寄托家园留学论坛

标题: 安省硕士毕业只拿到1年工签,然后申了省提名,求问!! [打印本页]

作者: cnmnwpu    时间: 2015-10-14 04:39:55     标题: 安省硕士毕业只拿到1年工签,然后申了省提名,求问!!

安省硕士毕业只拿到1年工签,然后申了省提名,想问如果明年工签到期而省提名还没下来怎么办?只能直接回国?
作者: wrath    时间: 2015-10-14 06:17:20

有lmia 可以续工签

没有的话 回国 或者转旅游签证 家里蹲

别做违法的事情 比如打黑工 被抓了 移民基本gg
作者: hktsui    时间: 2015-10-14 08:40:42

不用那么悲观吧,只要找到工作就能申bridge work permit
作者: cnmnwpu    时间: 2015-10-14 09:41:57

hktsui 发表于 2015-10-14 08:40
不用那么悲观吧,只要找到工作就能申bridge work permit

bridge work permit 没有那么容易吧,要不然一年工签和三年工签有什么区别
作者: cnmnwpu    时间: 2015-10-14 09:43:39

wrath 发表于 2015-10-14 06:17
有lmia 可以续工签

lmia太难了吧,一般小公司根本不可能吧,还有就是如果毕业申了省提名之后就回国不在加拿大了,这样子最后能拿到绿卡嘛
作者: wrath    时间: 2015-10-14 10:04:16

cnmnwpu 发表于 2015-10-14 09:43
lmia太难了吧,一般小公司根本不可能吧,还有就是如果毕业申了省提名之后就回国不在加拿大了,这样子最后 ...

多伦多这边 很多银行都给办 所以看你能不能进去了

联邦阶段可能因为 你没有工作/没有居住意愿据你。。。
作者: wrath    时间: 2015-10-14 10:04:49

hktsui 发表于 2015-10-14 08:40

至少现在安省 master stream pnp 不行了
作者: wrath    时间: 2015-10-14 10:05:55

lmia太难了吧,一般小公司根本不可能吧,还有就是如果毕业申了省提名之后就回国不在加拿大了,这样子最后 ...

你拿了一年??
作者: ybbhfjhh    时间: 2015-10-14 11:21:50

省提名下来到联邦阶段就可以bridge了,只要你拿到提名了就不是啥问题
作者: cnmnwpu    时间: 2015-10-14 11:26:42

wrath 发表于 2015-10-14 10:05
你拿了一年??

身边的一个朋友拿了一年工签,还有一个朋友准备申请省提名后就离开加拿大,说这样子就能拿绿卡,我怎么觉得完全不靠谱呢
作者: cnmnwpu    时间: 2015-10-14 11:27:14

ybbhfjhh 发表于 2015-10-14 11:21
省提名下来到联邦阶段就可以bridge了,只要你拿到提名了就不是啥问题

现在安省省提名从申请到批准到底要多长时间呢
作者: hktsui    时间: 2015-10-14 12:17:04

wrath 发表于 2015-10-14 10:04
至少现在安省 master stream pnp 不行了

有这样的事,什么时候取消的?
作者: wrath    时间: 2015-10-14 21:04:46

cnmnwpu 发表于 2015-10-14 11:26
身边的一个朋友拿了一年工签,还有一个朋友准备申请省提名后就离开加拿大,说这样子就能拿绿卡,我怎么觉 ...

我也觉得不靠谱
作者: wrath    时间: 2015-10-14 21:05:02

cnmnwpu 发表于 2015-10-14 11:27
现在安省省提名从申请到批准到底要多长时间呢

最近都很快 一个月左右

但是如果名额用完就得明年了
作者: wrath    时间: 2015-10-14 21:09:51

hktsui 发表于 2015-10-14 12:17
有这样的事,什么时候取消的?

http://www.ontarioimmigration.ca/en/pnp/OI_PNPNEW.html

看June 20

June 20, 2015

Due to Federal level changes to the issuance of temporary work permits, as of June 20th, 2015, OINP no longer has the authority to issue support letters for open work permits. This only applies to nominees in streams under the Human Capital Category and includes all streams that do not require a job offer.To learn about your options for retaining legal status in Canada, see CIC’s website for information about Bridging Open Work Permit eligibility requirements.

All Ontario nominees with a job offer may still qualify for a temporary work permit, and Ontario will continue to support temporary work permit applications of nominees.  Please note that a provincial nomination does not guarantee approval of a temporary work permit application, as CIC is responsible for the issuance of temporary work permits.

看我圈出来的黑体字 OINP 就是安省PNP的新名字 不能够在issue 这个support letter 去申bridge visa了

这个适用于 没有job offer的pnp 就是master stream 和phd stream

with job offer pnp 依然可以拿bridge visa
作者: wrath    时间: 2015-10-14 21:11:40

其实我觉得 这么做挺作死的

我知道有人工资太低 pnp 被拖了四个月

谁知道 没工作 人没在加国 pnp 联邦会被拖多久。。。

至少如果我是officer 人都没在加国 也没工作 真没必要让他移民
作者: wrath    时间: 2015-10-14 21:12:04

安省without job offer的 都不行了
作者: ybbhfjhh    时间: 2015-10-15 00:48:49

wrath 发表于 2015-10-14 21:12
安省without job offer的 都不行了

到联邦也不行了?那以后一年制硕士就gg....
作者: hktsui    时间: 2015-10-15 00:55:17

wrath 发表于 2015-10-14 21:09

http://www.ontarioimmigration.ca/en/pnp/OI_PNPNEW.html

看June 20

Due to Federal level changes to the issuance of temporary work permits, as of June 20th, 2015, OINP no longer has the authority to issue support letters for open work permits. This only applies to nominees in streams under the Human Capital Category and includes all streams that do not require a job offer.To learn about your options for retaining legal status in Canada, see CIC’s website for information about Bridging Open Work Permit eligibility requirements.

All Ontario nominees with a job offer may still qualify for a temporary work permit, and Ontario will continue to support temporary work permit applications of nominees.  Please note that a provincial nomination does not guarantee approval of a temporary work permit application, as CIC is responsible for the issuance of temporary work permits.

看我圈出来的黑体字 OINP 就是安省PNP的新名字 不能够在issue 这个support letter 去申bridge visa了

这个适用于 没有job offer的pnp 就是master stream 和phd stream

with job offer pnp 依然可以拿bridge visa
謝謝!!
我剛交完pnp, 並已找到full time job. 只要明年工簽到期前拿到聯邦pnp的file number並且不被老闆炒,就夠資格申請bridge work permit, 沒錯吧
作者: hktsui    时间: 2015-10-15 00:55:19

看June 20

謝謝!!
我剛交完pnp, 並已找到full time job. 只要明年工簽到期前拿到聯邦pnp的file number並且不被老闆炒,就夠資格申請bridge work permit, 沒錯吧
作者: wrath    时间: 2015-10-15 01:53:20

ybbhfjhh 发表于 2015-10-15 00:48
到联邦也不行了?那以后一年制硕士就gg....

应该是不行了

http://www.cic.gc.ca/english/res ... k/prov/bridging.asp
作者: wrath    时间: 2015-10-15 01:54:21

hktsui 发表于 2015-10-15 00:55
謝謝!!
我剛交完pnp, 並已找到full time job. 只要明年工簽到期前拿到聯邦pnp的file number並且不被老闆 ...

http://www.cic.gc.ca/english/res ... k/prov/bridging.asp

应该是不行了
作者: hktsui    时间: 2015-10-15 09:31:29

不明白里面那句"For PNP applications, the status of the Eligibility EC-QC/PNP activity has been set to “Passed” or the Acknowledgment of Receipt letter or email has been sent by the CIO." 是什么意思。我猜是指收到联邦的file number,周围有人靠这个申到了bridge~
作者: huchenxi99    时间: 2015-10-15 13:08:16

hktsui 发表于 2015-10-15 09:31
不明白里面那句"For PNP applications, the status of the Eligibility EC-QC/PNP activity has been set t ...

原帖地址:http://forum.yorkbbs.ca/showtopic-3902864.aspx(需要翻墙才能观看)

首先, 先介绍一下我自己的情况:

Ontario Opportunity Provincial NomineeProgram (OOPNP) – International Master Stream – Without Job Offer
11月初递交的联邦, 所以到现在为止, 不但File Number没拿到, 而且我当时提供的 Money Order也没有被cash out
自己现在没有工作
Post Graduate Work Permit(PGWP) 2015年3月底过期
没有美签
小签(TRV)也已经过期
因为我的PGWP3月底就要过期了, 并且近期又在努力地找工作,所以在2月初的时候我就给OOPNP挂电话咨询有关Support Letter的事. OOPNP给我的答复是:”如果你的PNP已经往联邦递交了申请, 我们不给你Support Letter. 你可以拿着OOPNP Certificate, Introductory Letter, 以及能够证明你已经递交PR申请的资料就可以去办理BOWP.”

既然他们那么说, 我也木有办法, 所以只好听随他们说的办了. (说实在的, 当时打完电话后,我心里还是感觉特别不踏实,因为过去大家去彩虹桥办理BOWP都是拿着Support Letter去的, 怎么今年就不给了呢?) 好吧, 既然酱紫, 就按OOPNP他们说的来吧, 因为我也没有太多的时间考虑了. 于是, 在收集完所有的资料之后, 2月20号我自己开车去了彩虹桥 (地址是: Rainbow Bridge, Niagara Falls, ON).

开到彩虹桥的时候已经是快下午一点了, 并且当天又是周五, 所以在桥上堵了接近75分钟之后才到达U.S. Customs and Boarder Service. 这时, Service站里的Officer跟我说话了:”Show me your identification please”. 于是我把事先准备好的Passport和 PGWP从车窗口递给了她, 同时跟她说:”I would like to make a flagpole turnand renew my work permit.” 听罢, 她说:” Alright, give me a moment.” 然后她就打了通电话. 电话结束后, 她跟我讲说:”Please turn left and stop in thecorner, someone will wait youthere to guide you what to do and send you back toCanada.” (这里我想补充一下, 因为我只是Flagpole turn, 所以米国人没有跟我收费.) 于是我就开车出了收费站左转, 这时见到前方有位officer 招手示意叫我去他那边停车. 车停下后,我坐在车里等着,几秒钟后又有一位officer拿了一张白纸给我送了过来,并且叮嘱我说:”Keepthis paper and show it to them when you enter into Canada.” 完毕, 他们在后院为我开了个小门,然后恋恋不舍地目送我开出小门回加拿大. (注明一下: 那张白纸没有写什么东西,只记录了你的名字, 出生年月,国籍, 还有你的车牌号.)

出了小门,我左转上桥. 刚上桥,就是加拿大入境的收费站, 所以先须缴纳 $4的入境费才可以让你过桥(希望大家身上带点零钱, 到时候递给他们就是). 通过收费站, 开车趋往加拿大. 当时在回加拿大方向的桥上没几辆车, 于是我一脚油门就踩到了Canadian BoarderService, 并且小心翼翼的把我的Passport, PGWP, 和那张白纸一起递给了加拿大的Officer. 当我跟他们说明我没有去米国, 我是来办Work Permit的时候, Canadian Boarder Service的Officer就再给了我另一张黄色的小纸,纸上注释”Work Permit” 字样以及我的车牌号, 然后跟我说:”You can renew your work permit in thebuilding behind”. 如果他们没跟你讲去哪里续签,你可以问他们,他们会给你指怎么走.

过了边境, 我刚左转就到办工签的Building了. 扒车后, 径直进入Building里面. Building里面是个环形结构, 分两个办事处. 一进门的那一半可能是做后勤及收费服务的,另一半就是Immigration办事处. 我一进去的时候, Immigration那边一个人都没有. 于是我就把准备好的资料以及那两张纸一股脑的交给了那边的签证官,并跟他讲说我是OOPNP 的Candidate.签证官笼统的看了下我的资料, 然后让我去旁边的候厅里待命. 我交给他的资料包括:

护照
PGWP (原件)
OOPNP Certificate (复印件)
OOPNP Introductory Letter (复印件)
PR申请费的收据(我用的是Money Order的收据复印件)
FedEX邮寄包裹的收据, 以及我的PR Application 包裹被CIO 签收的收据(复印件)
IMM5710E的表格(其实这个表格他们是不需要的,但是我还是准备了)
另外说明一下, 如果你已经拿到了File Number 或者你交的申请费已经被CIO/CIC 收费了, 最好一起放在申请的资料里面. 还有,如果你工作了, 那你把employer letter也带上.

估计大约半个小时后, 移民官喊我的名字叫我去前台交申请费. 交完费后大约又等了一个多小时才拿到一份18个月的BOWP. BOWP一般都会给18个月的, 个别的签证官会给9个月的. 其实, 去那边办理BOWP不需要太长的等待时间. 我那天去的时候, 他们的打印机正好出问题了, 所以最后才拖了1个半多小时才办好. 正常的话, 最多一个小时就可以搞定了.

最后,衷心地祝亲们早日PPR.

作者: 何织萝    时间: 2015-10-15 21:21:47

求教楼上各位大神,我最近在考虑去安省college念一个研文(因本科gpa太低,申请硕士很难),一年的项目,毕业后如果不申请工签,而是以此为踏板继续申请硕士的话,可否硕士毕业再申请工签?这样的话应该就能拿到三年工签了
作者: 何织萝    时间: 2015-10-15 21:22:50

wrath 发表于 2015-10-15 01:54
http://www.cic.gc.ca/english/resources/tools/temp/work/prov/bridging.asp

应该是不行了

求教这位大神,我最近在考虑去安省college念一个研文(因本科gpa太低,申请硕士很难),一年的项目,毕业后如果不申请工签,而是以此为踏板继续申请硕士的话,可否硕士毕业再申请工签?这样的话应该就能拿到三年工签了
作者: wrath    时间: 2015-10-15 22:01:56

huchenxi99 发表于 2015-10-15 13:08
原帖地址:http://forum.yorkbbs.ca/showtopic-3902864.aspx(需要翻墙才能观看)

大哥 你看看原帖的日期
作者: wrath    时间: 2015-10-15 22:03:49

何织萝 发表于 2015-10-15 21:22
求教这位大神,我最近在考虑去安省college念一个研文(因本科gpa太低,申请硕士很难),一年的项目,毕 ...

1.读所谓的研文对你以后几乎没有任何帮助 除了拖时间拿久一些的工签

2.你需要考虑 万一读完研文 伸不到硕士怎么办? 用研文申工签 能拿多久? 这个工签是一辈子只能拿一次的

3.如果你有把握一毕业就进银行 pgwp长度 就无所谓了 我知道一般银行都给办lmia
作者: 何织萝    时间: 2015-10-15 22:11:37

wrath 发表于 2015-10-15 22:03
1.读所谓的研文对你以后几乎没有任何帮助 除了拖时间拿久一些的工签

2.你需要考虑 万一读完研文 伸不到 ...

感谢回复!

我是英语专业,打算申请Teaching English as a Second Language这个的研究生文凭,一年的研文项目只能拿一年的工签,这个我是了解的,也担心时间太短,到时候留不下。

不过我本科GPA低(不到80),感觉申请MA或者MED希望渺茫,退而求其次决定从研文下手提高GPA,顺便修一些TESL的课程,然后实现申请硕士的愿望,这么个规划基本上就是一开始实行 要么两年后打道回府,要么努力学申到硕士。。我自己是比较清楚后果的

不过我也是新出的这个想法,目前就是想确定一下研文毕业后不申工签,继续读硕士完后申请三年工钱可不可以

再次感谢回复!

作者: wrath    时间: 2015-10-15 22:15:02

何织萝 发表于 2015-10-15 22:11
感谢回复!

我是英语专业,打算申请Teaching English as a Second Language这个的研究生文凭,一年的研 ...

说句难听的 你这个专业本身就很难留下 可能留下了 生活水平还不如你在国内
作者: wrath    时间: 2015-10-15 22:19:10

何织萝 发表于 2015-10-15 22:11
感谢回复!

我是英语专业,打算申请Teaching English as a Second Language这个的研究生文凭,一年的研 ...

研文这个东西 就是中介忽悠出来的 本质上就是你去上几门课 然后给你发个证书证明你上过这些课

很多学校 只把这个当做skill training 而非 academic performance 很可能不算进gpa里
作者: 何织萝    时间: 2015-10-15 22:21:50

wrath 发表于 2015-10-15 22:15
说句难听的 你这个专业本身就很难留下 可能留下了 生活水平还不如你在国内

你的回复让人深思。我决定再好好计划一下。但是我是一个很乐观的人,哈哈!

感谢!
作者: 何织萝    时间: 2015-10-15 22:29:51

wrath 发表于 2015-10-15 22:19
研文这个东西 就是中介忽悠出来的 本质上就是你去上几门课 然后给你发个证书证明你上过这些课

很多学校 ...

那看来我也要先和学校联系,询问转学分事宜,趁着还没有走上这条路,先尽可能多了解情况。

作者: BoscoC    时间: 2015-10-16 00:53:25

看June 20

你好,我是明年打算去多村读会计的。。。选择有多大的MMPA(27month)和Schulich的Macc(1年),我想问下多大的毕业之后是不是会有3年工签而schulich的只能有1年,到时候能直接申请PR吗?

我看到OINP上说without job offer全部都不能再有担保提名是吧?

另外我想问下加拿大最近经济是不是比较颓?
作者: wrath    时间: 2015-10-16 00:54:58

BoscoC 发表于 2015-10-16 00:53
你好,我是明年打算去多村读会计的。。。选择有多大的MMPA(27month)和Schulich的Macc(1年),我想问下多 ...

27个月 基本能保证拿三年工签

啥叫担保提名?

是的 经济不好
作者: BoscoC    时间: 2015-10-16 00:59:35

wrath 发表于 2015-10-16 00:54
27个月 基本能保证拿三年工签

啥叫担保提名?

之前不是硕士学位有快速通道吗?那个不是省提名吗。。。

最近的政策看不太懂,最近federal 取消的究竟是哪一类?我看下载下来的pdf(Master Stream)里面的eligibility内容跟6月20号的没什么大的区别啊。。。是我看得不仔细吗?

话说大神了解审计行业的情况吗
作者: wrath    时间: 2015-10-16 01:39:37

BoscoC 发表于 2015-10-16 00:59
之前不是硕士学位有快速通道吗?那个不是省提名吗。。。

最近的政策看不太懂,最近federal 取消的究竟 ...

移民没变

只是没有job offer的安省pnp 应该是不能拿bridge visa了

审计不了解
作者: huchenxi99    时间: 2015-10-16 01:44:13

wrath 发表于 2015-10-15 22:01
大哥 你看看原帖的日期

研究了一下大哥你发的网址,就事论事,这个安省master PNP 目前也还能申请,桥梁工签这个东西也还有,申请递交联邦了,有了FN号了,怎么就不能去申请桥梁工签了。不懂你说的“不行了”是指什么不行了,我想你指的应该不是不发support letter这个事情吧。
作者: wrath    时间: 2015-10-16 01:56:28

huchenxi99 发表于 2015-10-16 01:44
研究了一下大哥你发的网址,就事论事,这个安省master PNP 目前也还能申请,桥梁工签这个东西也还有,申请 ...

我是说你发得帖子 日期是今年二月份的

然后安省pnp的变更是 今年六月份 不知道你发那个帖子是啥意识?

我说的就是 不给support letter的事情 你想说的是啥?
作者: BoscoC    时间: 2015-10-16 02:07:05

wrath 发表于 2015-10-16 01:39
移民没变

只是没有job offer的安省pnp 应该是不能拿bridge visa了

请问下这个bridge visa是工签到期,但是PR的还没下来的一个过渡签证,其实对PR的申请没大影响?(3年的工签。。。满足Master的条件,PR能批下来吗?CIC的效率?)
作者: wrath    时间: 2015-10-16 02:13:12

BoscoC 发表于 2015-10-16 02:07
请问下这个bridge visa是工签到期,但是PR的还没下来的一个过渡签证,其实对PR的申请没大影响?(3年的工 ...

是的 我觉得是一个辅助吧 让你提交申请之后 拿到身份之前能够合法的在这边逗留

我认识的人 别作死 一般一年左右就下来了

作者: BoscoC    时间: 2015-10-16 02:19:08

wrath 发表于 2015-10-16 02:13
是的 我觉得是一个辅助吧 让你提交申请之后 拿到身份之前能够合法的在这边逗留

我认识的人 别作死 一般 ...

= =作死是不是类似小签过期还在境内的那种

求问下。。。当地employer愿意请只有工签的学生吗。。。(会不会像澳洲那样基本不是PR就直接pass掉)
作者: lolobaobao    时间: 2015-10-16 02:40:24

看完这两个网址的内容,我的理解是安省不再给master or PHD stream without job offer的省提名发support letter。走这种提名的人想要延工签,现在得直接向联邦申请(只是不再有support letter了)。而对于走with job offer的提名类型,还是可以向安省要support letter,因为联邦不会对这种类型的申请者发BOWP。
作者: 兔子走路    时间: 2015-10-17 08:43:58

作者: ybbhfjhh    时间: 2015-10-17 10:29:30

BoscoC 发表于 2015-10-16 02:19

求问下。。。当地employer愿意请只有工签的学生吗。。。(会 ...

愿意,对非PR几乎没有歧视。
然而 你如果只有1年工签就是另一回事了.....
作者: wrath    时间: 2015-10-18 22:37:59

BoscoC 发表于 2015-10-16 02:19

求问下。。。当地employer愿意请只有工签的学生吗。。。(会 ...

看行业 我知道有的雇主不会明着卡你的身份 但是会变相卡

比如你来工作必须有驾照G牌这种
作者: cherryapple123    时间: 2015-10-21 01:27:42

wrath 发表于 2015-10-18 22:37
看行业 我知道有的雇主不会明着卡你的身份 但是会变相卡

比如你来工作必须有驾照G牌这种

楼主,想问一下,我是13年加拿大本科毕业, 拿着pgwp明年九月到期,现在已经全职工作一年半, 可是因为申请经验类移民分数不够高希望不大,打算申请16年入学的研究生,不知道到时研究生毕业后要怎么合法留下来呢, 已经不能再申请pgwp,申请pnp之前是没有办法拿工签工作了吧..

希望大家有经验的可以回答我一下下...
作者: wrath    时间: 2015-10-21 01:35:22

cherryapple123 发表于 2015-10-21 01:27
楼主,想问一下,我是13年加拿大本科毕业, 拿着pgwp明年九月到期,现在已经全职工作一年半, 可是因为申 ...

你毕业想办法进银行拿LMIA 就能申工签 至少我知道多伦多这边的银行 一般都给办LMIA

还有就是 凑两年多工作经验 在读个硕士 走EE吧

作者: cherryapple123    时间: 2015-10-21 01:52:35

wrath 发表于 2015-10-21 01:35
你毕业想办法进银行拿LMIA 就能申工签 至少我知道多伦多这边的银行 一般都给办LMIA

还有就是 凑两年多 ...

我现在就在银行上班啊, 真的不知道可以办LMIA啊, 是需要特定职位才可以吗?

我现在就是打算申请硕士,可是不知道硕士之后怎么留下来...
作者: wrath    时间: 2015-10-21 01:59:16

cherryapple123 发表于 2015-10-21 01:52
我现在就在银行上班啊, 真的不知道可以办LMIA啊, 是需要特定职位才可以吗?

我现在就是打算申请硕士 ...

那你问问你manager 应该每年每个部门有名额 你试试争取一下

能拿到LMIA 现行EE 系统 直接加600分 也可以续工签
作者: cherryapple123    时间: 2015-10-21 02:20:34

wrath 发表于 2015-10-21 01:59
那你问问你manager 应该每年每个部门有名额 你试试争取一下

能拿到LMIA 现行EE 系统 直接加600分 也可 ...

好的我回头去问一下!!非常感谢啊!
作者: wrath    时间: 2015-10-21 02:22:12

cherryapple123 发表于 2015-10-21 02:20
好的我回头去问一下!!非常感谢啊!

问到结果 可以的话 回来分享一下
作者: cherryapple123    时间: 2015-10-21 02:38:34

wrath 发表于 2015-10-21 02:22
问到结果 可以的话 回来分享一下

我上网大概又浏览了一下,感觉希望很渺茫啊, 突然想起之前有个朋友也是在银行做,问过好像不给办,这个感觉是针对技术型人才的而且公司要配合申请才可以的... 难度系数太高了。
作者: wrath    时间: 2015-10-21 02:46:29

cherryapple123 发表于 2015-10-21 02:38
我上网大概又浏览了一下,感觉希望很渺茫啊, 突然想起之前有个朋友也是在银行做,问过好像不给办,这个感 ...

那你是做啥岗位啊。。。

总之你问一问 也不会吃亏
作者: cherryapple123    时间: 2015-10-21 03:32:15

wrath 发表于 2015-10-21 02:46
那你是做啥岗位啊。。。

总之你问一问 也不会吃亏

也对,问到了再跟大家分享一下。 我是做类似telephone finanical service rep的
作者: 小雪同学    时间: 2015-12-14 09:53:40

这位同学正解
作者: emilyqqq    时间: 2016-3-19 17:51:23

wrath 发表于 2015-10-14 06:17
有lmia 可以续工签

你好,请问读两个一年制硕士,毕业后申请工签会有3年吗。这两个专业间有没有什么限制?
作者: wrath    时间: 2016-3-19 20:11:00

emilyqqq 发表于 2016-3-19 17:51
你好,请问读两个一年制硕士,毕业后申请工签会有3年吗。这两个专业间有没有什么限制?

根据cic的条例可以 但是实际上我知道有只拿两年的
作者: emilyqqq    时间: 2016-3-20 16:49:52

wrath 发表于 2016-3-19 20:11
根据cic的条例可以 但是实际上我知道有只拿两年的

还好不是一年,呵呵。
现在有人建议我去加读2年大专,然后拿工作签3年,工作满1年后申请经验移民。
听到有人说他本科毕业已在加工作,由于打分不够高,估计经验移民无望。这样说来,经验移民需要打分,我估计大专分数会很低的,那企不是移民更无望。我现在在国内,打不开加移民局的网站,无法证实这个消息。但以前(屏蔽前)浏览移民局网站,也没看到打分一说,还望wrath老师给予证实。
作者: wrath    时间: 2016-3-20 21:00:44

emilyqqq 发表于 2016-3-20 16:49
还好不是一年,呵呵。
现在有人建议我去加读2年大专,然后拿工作签3年,工作满1年后申请经验移民。
听到 ...

http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/crs-tool.asp

上面这个是官方的打分计算器 不知道你能不能打开

移民的话 现在基本只有两条路 一是EE 二是各个省的省提名

如果是读college的话 走EE除非你能力非常非常强 能拿到LMIA或者雅思 工作经验加分很多 不然基本gg

各个省的省提名情况不一样 不过除了ON和QC 其他跟上面一条差不多

我现在不建议大家读college 移民的导向越来越明显就是能找到工作 能交税才有机会移民

我个人的建议是 要么读master 用高学历拿移民 然后尽量找工作 如果实在找不到工作移民了可以再转行

二是读本科二学位 找工作 移民
作者: emilyqqq    时间: 2016-3-20 23:37:28

wrath 发表于 2016-3-20 21:00
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/crs-tool.asp

上面这个是官方的打分计算器 不知道你 ...

能打开,但不能正常使用~ 看来得安装翻墙软件了 :(

谢谢版主分享的信息,看来好好好学习在哪儿都没错 ;-D
作者: esther730    时间: 2016-3-22 17:24:07

求问
若有国内三年工作经验(金融),再读个一年硕士,毕业后可以同时走EE跟PNP吗?
还是应该要争取两年至硕士呢?
怎么操作会比较快移民成功?

作者: emilyqqq    时间: 2016-3-22 18:35:57

wrath 发表于 2016-3-20 21:00

上面这个是官方的打分计算器 不知道你 ...

浏览了一下大学网站,基本分为master, certificate, diploma 这三种文凭。想知道论坛里大家通常说的那种一年制研究生是指certificate文凭的吗?这种文凭能走PNP省提名吗。若不能,它和diploma 比 哪种好一些呢。
作者: emilyqqq    时间: 2016-3-22 20:38:49

如果想学文科、商科,多伦多地区有什么好的大学推荐呢?
作者: wrath    时间: 2016-3-22 21:32:55

emilyqqq 发表于 2016-3-22 18:35
浏览了一下大学网站,基本分为master, certificate, diploma 这三种文凭。想知道论坛里大家通常说的那 ...

我们所说的研究生都是授予master degree的 其他任何项目 包括certificate diploma 都不可以走省提名

certificate 和diploma 相比我不懂
作者: 多喝点水好    时间: 2016-3-23 01:15:54

为啥是一年的工签?请问一下安省四学期的硕士能拿几年工签??谢谢

ps,lz搞定了吗现在

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2