寄托家园留学论坛

标题: 求告诉一点人生的经验,水卢ECE和SFU Big Data [打印本页]

作者: Fra_n_k    时间: 2016-4-28 13:39:46     标题: 求告诉一点人生的经验,水卢ECE和SFU Big Data

去年年底才产生的申请加拿大的想法,根据找工作难易和移民政策选了2个学校。

Waterloo ECE:

Pro:水卢工科好学校,课程的设置和灵活度都比较满意,安省工作机会多(monster上安省post是BC省的两倍)。

Con: 专业人多>200(?),很多人是已经有工作经验来进修的. 课程比较偏硬件(选其他系的课可不可行)。

SFU:big data是奶牛专业,据了解约50人,同学不少三哥三姐

Pro:CS是SFU比较好的专业. Big Data课程设置还好.  有2个6学分的lab内容很使用.  有一学期的coop,天气好

Con:声誉不如Waterloo,听说BC省华人超级多容易互相坑,工作机会比安省少;在SFU的人说学校一般风气不是特别好有上进心不要来(主观判断要打折)

移民政策经过研究两个省差不多,我个人预期是从入学开始一切顺利的话3.5年拿到枫叶卡,不知是否太年轻。。。请赐教。

—————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

还有一件比较苦恼的事情,家里作为funding provider,虽然表面上对我去哪无所谓,但是骨子里还是喜欢名校的,而且脑子是greedy algorithm。
我:“爱丁堡AI好,排名也好,声望也高。”
家人:“好不好留?不好留还不如去墨尔本”
我:“SFU和滑铁卢吼啊,好找工作好留下”
家人:“有排名20的学校不想去上排名200多的学校,想干什么。“   
我:“那我明年再申请”
家人:“别折腾,赶紧找个学校上吧”
dead loop....

作者: ykyyottc    时间: 2016-4-28 14:08:00

cong一个 waterloo终于发了吗 我还没收到:mad
作者: Fra_n_k    时间: 2016-4-28 14:14:52

ykyyottc 发表于 2016-4-28 14:08
cong一个 waterloo终于发了吗 我还没收到

之前问,5月15日之前出结果
作者: 一个人的下雨天    时间: 2016-4-28 14:50:23

你本科的GPA真的是67么?.....
你太牛了!!!
作者: 哈登天下无敌    时间: 2016-4-28 14:56:20

强烈建议Waterloo。
Waterloo在北美很大大公司里面都有很多校友,认可度很高。
SFU的资源和机会明显不如Waterloo。
作者: ybbhfjhh    时间: 2016-4-28 15:25:11

67真不是打错了么..........
这两个ad Waterloo压倒性优势啊...如果你不是非常挑冬季温度的话
作者: Fra_n_k    时间: 2016-4-28 15:49:35

感谢各位的回复。Waterloo为何压倒性优势呢?请各位告诉一点人生的经验。

我和一个Waterloo毕业的学姐交流,水卢声誉上undergrad>thesis>course grad;她说读course-based的话要看专业和能不能找到工作。(SFU的Big Data的14/15届好像都找到coop了, 不知道华人在waterloo MEng的情况怎么样?)

GPA没写错。。。
作者: Fra_n_k    时间: 2016-4-28 15:54:48

哈登天下无敌 发表于 2016-4-28 14:56
强烈建议Waterloo。
Waterloo在北美很大大公司里面都有很多校友,认可度很高。
SFU的资源和机会明显不如W ...

感谢介绍。Waterloo声望高在MMath的CS吧。不知道适不适用于ECE
作者: Fra_n_k    时间: 2016-4-28 16:00:22

一个人的下雨天 发表于 2016-4-28 14:50
你本科的GPA真的是67么?.....
你太牛了!!!

同学里的牛人都去剑桥哥大CMU了。。
作者: 哈登天下无敌    时间: 2016-4-28 16:05:15

Fra_n_k 发表于 2016-4-28 15:54
感谢介绍。Waterloo声望高在MMath的CS吧。不知道适不适用于ECE

ECE也适用啊,滑铁卢的整体工科北美都很有名,人家又不是只有CS,数学。
话说,那家工科强校只有CS好,ECE,EE一般的?:L
我是没听说过~
作者: 百毒不侵    时间: 2016-4-28 20:02:27

我和楼主情况有点像唉~楼主决定好了吗?
作者: cheniybravo    时间: 2016-4-28 20:04:51

哈哈LZ你最后写的dead loop好有意思啊
我觉得你不用太多考虑家人的想法,如果是想移,找个 好移民+好找工作 的项目就是王道,ranking都是浮云
作者: deepurple_leng    时间: 2016-4-28 20:32:47

Fra_n_k 发表于 2016-4-28 15:49
感谢各位的回复。Waterloo为何压倒性优势呢?请各位告诉一点人生的经验。

我和一个Waterloo毕业的学姐交 ...

我去,求楼主介绍一下67的GPA如何申到滑铁卢的
作者: wrath    时间: 2016-4-28 20:57:40

meng看自己努力程度了

基本上进来读一个学期 就知道大概了
作者: Fra_n_k    时间: 2016-4-28 21:10:46

wrath 发表于 2016-4-28 20:57
meng看自己努力程度了

基本上进来读一个学期 就知道大概了

感谢版主回复。

请问如果一学期修2门课,四学期修完,work permit是16个月的还是3年(记得有人是3年的,有没有人不幸成16个月的)?

安省国际生找entry-level的工作会不会出现:有PR/国籍才能申请的问题?

我个人预期是从入学开始,政策不变一切顺利的话3.5年拿到枫叶卡,不知是否太年轻

作者: Fra_n_k    时间: 2016-4-28 21:11:45

deepurple_leng 发表于 2016-4-28 20:32
我去,求楼主介绍一下67的GPA如何申到滑铁卢的

非211里有一种在国内没人权的叫中外合办。。。  67的打分话WES算3.67折合国内82-87吧
作者: wrath    时间: 2016-4-28 21:15:33

Fra_n_k 发表于 2016-4-28 21:10
感谢版主回复。

请问如果一学期修2门课,四学期修完,work permit是16个月的还是3年(记得有人是3年的 ...

你读16个月的话 拿三年和16个月都有可能 个人建议慢慢读 尽量读5~6个学期 基本可以guarantee 三年

大部分entry level工作不会限制身份

理论上3.5年够你拿身份

作者: Fra_n_k    时间: 2016-4-28 21:18:29

wrath 发表于 2016-4-28 21:15
你读16个月的话 拿三年和16个月都有可能 个人建议慢慢读 尽量读5~6个学期 基本可以guarantee 三年

大部 ...

我研究过ECE Department的政策是每学期至少修2门课。是不是需要修extra course?(能修一些数学和CS的课的话多上2学期还是可以接受的)
作者: anranzhilv    时间: 2016-4-28 21:31:02

这个GPA亮了。。!

水卢感觉完爆其他……
作者: wrath    时间: 2016-4-28 21:40:28

Fra_n_k 发表于 2016-4-28 21:18
我研究过ECE Department的政策是每学期至少修2门课。是不是需要修extra course?(能修一些数学和CS的课的 ...

可以inactive
作者: gternewbee    时间: 2016-4-28 22:27:33

SFU烂校一枚,无脑水鲁
作者: Fra_n_k    时间: 2016-4-28 23:52:15

gternewbee 发表于 2016-4-28 22:27

烂在哪些地方?
作者: pleojack    时间: 2016-4-29 01:25:57

sfu is in top 20????  where is this info coming from for your parents..............

big companies always go to waterloo to recruit!
waterloo for sure.
作者: Fra_n_k    时间: 2016-4-29 03:13:26

pleojack 发表于 2016-4-29 01:25
sfu is in top 20????  where is this info coming from for your parents..............

big companies ...

Didn't know that Waterloo is that good...

That was AI in Edinburgh in top 20...
作者: 你毛毛啊    时间: 2016-4-29 03:23:16

gternewbee 发表于 2016-4-28 22:27

无脑喷么,SFU可能综合实力不行,但是CS还是很不错的好么。QS,USNEWS,交大的CS排名中,你看加拿大CS有几个进前100的,至少SFU CS都进了。big data这个项目据我了解,有很多统计的课,确实很好找工作。
作者: gamehunter    时间: 2016-4-29 03:59:54

你毛毛啊 发表于 2016-4-29 03:23
无脑喷么,SFU可能综合实力不行,但是CS还是很不错的好么。QS,USNEWS,交大的CS排名中,你看加拿大CS有几 ...

这个项目好贵啊。好像要3W多吧?
作者: wrath    时间: 2016-4-29 04:08:07

你毛毛啊 发表于 2016-4-29 03:23
无脑喷么,SFU可能综合实力不行,但是CS还是很不错的好么。QS,USNEWS,交大的CS排名中,你看加拿大CS有几 ...

求详细介绍
作者: ybbhfjhh    时间: 2016-4-29 04:23:37

CS工业界Waterloo和SFU的声誉的差距和清华/吉林农业大学的差距差不多吧....
不过是加拿大找工作学校声誉不占主要因素,所以有研究型的主要还是挑老板。楼主都是授课制的AD,SFU和Waterloo实在没什么好比的。
Big data这种主要还是要靠工程经验,靠谱老板/靠谱工作才能真正学到东西,研究生就那么几门课....有心学自己都能学了。而且Big data要有很强的工程经验做底子,在学校也就写写玩具玩。
再加上ON的就业环境比BC好太多了...这两个AD比较,几乎是Waterloo占所有优势,SFU在冬季绝对温度上胜....就这样。

至于楼主说的学风,SFU研究生不清楚,本科确实很差,毕竟风景好城市大又有UBC在旁边当过滤器....。但现在CS大火,大量跟风的往里涌,所以其实每个学校都不怎么样了.....勤着拉黑,没别的办法 -,-
作者: cnmnwpu    时间: 2016-4-29 05:28:45

Fra_n_k 发表于 2016-4-28 16:00
同学里的牛人都去剑桥哥大CMU了。。

你应该解释这是英国的GPA。。。。
作者: 你毛毛啊    时间: 2016-4-29 05:30:18

wrath 发表于 2016-4-29 04:08
求详细介绍

USNEWS: http://www.usnews.com/education/ ... r-science&name=
QS: http://www.topuniversities.com/u ... stars=false+search=
Macleans: http://www.macleans.ca/education ... iversities/image/7/
交大:http://www.shanghairanking.com/SubjectCS2015.html

一亩三分地:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-252-1-1.html
作者: cnmnwpu    时间: 2016-4-29 05:31:46

SFU综合水平怎么样不好说,但CS真的不弱,han jiawei都是从SFU出去的
作者: 你毛毛啊    时间: 2016-4-29 05:48:39

ybbhfjhh 发表于 2016-4-29 04:23
CS工业界Waterloo和SFU的声誉的差距和清华/吉林农业大学的差距差不多吧....
不过是加拿大找工作学校声 ...

我从来没说过SFU CS比waterloo要好,但是不是最顶尖,起码也不差,你这个什么清华和吉林农业大学的类比,我就呵呵了,说明你真的不了解SFU CS,CS那些清华北大科大浙大来的,也是莫名其妙躺枪,包括Greg mori, jian pei 这种大牛prof,不了解的话 建议你Google下。
作者: ybbhfjhh    时间: 2016-4-29 05:58:15

你毛毛啊 发表于 2016-4-29 05:48
我从来没说过SFU CS比waterloo要好,但是不是最顶尖,起码也不差,你这个什么清华和吉林农业大学的类比, ...

出了温哥华,提SFU没人觉得和加拿大其他几十个大学有什么区别。提waterloo大家都知道这学校挺牛。这就是差距,你要是觉得没多大,自便。
加拿大哪个大学不随便就能拿出一堆牛校友...和学生有一毛钱关系么,尤其是授课制和本科生
作者: 你毛毛啊    时间: 2016-4-29 06:45:32

ybbhfjhh 发表于 2016-4-29 05:58
出了温哥华,提SFU没人觉得和加拿大其他几十个大学有什么区别。提waterloo大家都知道这学校挺牛。这就是差 ...

那只是你觉得,差距大不大你怎么量化? 给你排名吧,你又喷排名是扯淡,OK,那你哪来的清华和吉林农业大学的比较,根据呢?

照你这么说,加拿大除了waterloo CS, 其他不管什么学校cs都没什么区别了?那也不用搞什么ranking, tiers了,两个够了 tier 1: waterloo, tier 2 : the others。你确定不是招黑?你这个论调,是个人都能看出来你肯定不是waterloo的。
作者: ybbhfjhh    时间: 2016-4-29 07:00:38

你毛毛啊 发表于 2016-4-29 06:45
那只是你觉得,差距大不大你怎么量化? 给你排名吧,你又喷排名是扯淡,OK,那你哪来的清华和吉林农业大 ...

噗就因为除了科研没法量化所有排名是扯蛋。 工业界的名声本来就是大家“觉得”,公认的东西一搞变成“我觉得”,呵呵呵。
交流太累
作者: 你毛毛啊    时间: 2016-4-29 07:20:00

ybbhfjhh 发表于 2016-4-29 07:00
噗就因为除了科研没法量化所有排名是扯蛋。 工业界的名声本来就是大家“觉得”,公认的东西一搞变成“我觉 ...

你是不是理解力有问题啊?我从来没有说是SFU CS比waterloo要好,waterloo CS很好,这是公认,我也承认。但是什么扯淡清华和吉林农业大学的差距,这就是你认为好么??? 简直无脑喷,还除了waterloo其他学校没有什么区别了?UT,UBC被你吃了?? 比不上waterloo,就是一样了?什么逻辑

我真是呵呵了,跟你说量化,你就喷所有排名都扯淡,我还说你的排名更扯淡呢。

还有我刚可没跟你说牛校友,那是过去是历史,我说的是现今的Prof和学生,这是能切实对学生有影响的因素好么?这你也忽略,还有什么好说的,不是无脑喷是什么。说了不了解就去Google,不要在这瞎喷。
作者: ybbhfjhh    时间: 2016-4-29 08:01:24

你毛毛啊 发表于 2016-4-29 06:45
那只是你觉得,差距大不大你怎么量化? 给你排名吧,你又喷排名是扯淡,OK,那你哪来的清华和吉林农业大 ...

通常需要说别人理解能力有问题的人都是自己语文实在太差看不懂话也写不出逻辑顺畅的句子。

看不懂就把别人说的话多读几遍再开喷,
“CS工业界Waterloo和SFU的声誉的差距和清华/吉林农业大学的差距差不多吧”
“出了温哥华,提SFU没人觉得和加拿大其他几十个大学有什么区别”

重点我给你标红了,再看不懂也无所谓,你随便喷。我又不在乎你怎么想的。

每次有人说SFU的reputation没有华人圈传说得那么神的时候,总有几个人出来非得要把一个标准的加拿大地区性优秀大学强行拔高,稍微说两句就直接说人无脑喷,呵呵呵说一粉顶十黑是有道理的。

真的,没人乎你怎么想,话又不是说给你听的,你爱喷喷,随你高兴。
作者: cnmnwpu    时间: 2016-4-29 08:18:39

我从来没说过SFU CS比waterloo要好,但是不是最顶尖,起码也不差,你这个什么清华和吉林农业大学的类比, ...

不用跟他吵,SFU就输在名气上,CS系实力是非常强的,和浙大都有2+2合作
作者: ybbhfjhh    时间: 2016-4-29 08:44:34

cnmnwpu 发表于 2016-04-29 08:18

不用跟他吵,SFU就输在名气上,CS系实力是非常强的,和浙大都有2+2合作
问题是吧..也没人说SFU的CS差啊,楼主两个授课制AD,没有强烈地域选择倾向的情况下,比的不就是名声么? 树靶子打多没意思
作者: gternewbee    时间: 2016-4-29 09:05:46

sfu你的母校?
多尴尬的学校,在van都被ubc压得抬不起头
作者: 你毛毛啊    时间: 2016-4-29 09:08:30

ybbhfjhh 发表于 2016-4-29 08:01
通常需要说别人理解能力有问题的人都是自己语文实在太差看不懂话也写不出逻辑顺畅的句子。

看不懂就 ...

你是不是有什么问题啊,我就是说工业界声誉,SFU CS声誉跟Waterloo比就是清华和吉林农业大学比一样了?你哪得出来的结论???就凭你所说的“公认”? 我就问你了,哪里公认了SFU CS在工业界声誉如此不堪?这么多排名难道不是声誉的一种体现??到你嘴里,什么USNEWS,MCLEANS,QS,LINKEDIN全是扯淡,把SFU CS排那么前,都是因为搞这些排名的人还没你懂CS reputation。

网上能找的到的排名,还有其他论坛对加拿大CS的排名或者分tiers是局限于温哥华么??怎么到你这,又变成出了温哥华SFU CS跟几十个大学没区别了??

还在那自以为是,就觉得自己多有逻辑,简直可笑。
说你理解力有问题,还不承认是无脑喷。

作者: 你毛毛啊    时间: 2016-4-29 09:11:52

ybbhfjhh 发表于 2016-4-29 08:44
问题是吧..也没人说SFU的CS差啊,楼主两个授课制AD,没有强烈地域选择倾向的情况下,比的不就是名声么? 树 ...

呵呵,都清华和吉林农业大学了,这还不是说差啊???你语文谁教的啊?
作者: 丹枫赤叶    时间: 2016-4-29 09:13:05

恭喜!
不过强烈质疑 “GPA 67/100”,这相当于加拿大的“C+”,一般稍像样的加拿大Master项目都要求入门GPA“B+,76-79”
[B, 72-75; B-, 68-71]
作者: 你毛毛啊    时间: 2016-4-29 09:13:54

gternewbee 发表于 2016-4-29 09:05
sfu你的母校?

呵呵,SFU CS被压得抬不起头??真是无知,摆论据吧,一个个都不看就光喷,也没什么好说的了。
作者: cnmnwpu    时间: 2016-4-29 09:56:00

丹枫赤叶 发表于 2016-4-29 09:13
恭喜!
不过强烈质疑 “GPA 67/100”,这相当于加拿大的“C+”,一般稍像样的加拿大Master项目都要求入门G ...

楼主应该是宁波诺丁汉的,英国成绩算法70以上就是优秀了,要是国内成绩的算法,怎么可能能拿到录取
作者: ybbhfjhh    时间: 2016-4-29 10:00:13

你毛毛啊 发表于 2016-04-29 09:08

你是不是有什么问题啊,我就是说工业界声誉,SFU CS声誉跟Waterloo比就是清华和吉林农业大学比一样了?你哪得出来的结论???就凭你所说的“公认”? 我就问你了,哪里公认了SFU CS在工业界声誉如此不堪?这么多排名难道不是声誉的一种体现??到你嘴里,什么USNEWS,MCLEANS,QS,LINKEDIN全是扯淡,把SFU CS排那么前,都是因为搞这些排名的人还没你懂CS reputation。

网上能找的到的排名,还有其他论坛对加拿大CS的排名或者分tiers是局限于温哥华么??怎么到你这,又变成出了温哥华SFU CS跟几十个大学没区别了??

还在那自以为是,就觉得自己多有逻辑,简直可笑。
说你理解力有问题,还不承认是无脑喷。
整个楼里就你满嘴喷屎还说别人喷,简直萌萌哒。
张口闭口排名,等你哪天能找到工作了问问你supervisor排名能吃不。等你哪天能混出BC了问问你同事SFU是啥能吃不。问完了再来喷粪好歹还带点攻击力。

敢自诩是学CS的最基本的逻辑先弄明白,不好不等差,名声不高不等于学校差,这种最基础的逻辑提醒你几遍都看不明白,是因为你太水还是因为贵校太水?跳得这么努力证明自己是诸多给SFU抹黑的混子之一对你有什么好处呵呵呵呵

顺便别自作多情,话不是对你说的,你又听不懂。是给旁观的人说的。你继续跳着喷,我们看得可开心了,加油少年
作者: 你毛毛啊    时间: 2016-4-29 10:33:47

ybbhfjhh 发表于 2016-4-29 10:00
张口闭口排名,等你哪天能找到工作了问问你supervisor排名 ...

我的天,麻烦你自己看看谁在爆粗,真是搞了笑了。说跟吉林农业大学一样还不是贬低是什么? 非要说差么?你之前说过“名声不高不等于学校差”的论调么?上来就给人家学校下定论,还来个莫名其妙的对比,摆了一些客观的数据吧,又不看非要说排名都扯淡,这不是不讲道理么。萨省CS的还了不起了,就你这种素质这么低,真是招黑,SFU CS混不混是你说的算?就喜欢给人下套。
作者: gternewbee    时间: 2016-4-29 20:25:33

吉林农业大学说:你们这是怪我喽。。。。
作者: cheesechan    时间: 2016-4-29 21:06:14

gternewbee 发表于 2016-4-29 09:05
sfu你的母校?

I once heard a joke saying that SFU = Students Failed to get to Ubc..........
作者: cheesechan    时间: 2016-4-29 21:07:56

你毛毛啊 发表于 2016-4-29 09:08
这么多排名难道不是声誉的一种体现??到你嘴里,什么USNEWS,MCLEANS,QS,LINKEDIN全是扯淡,把SFU CS排那么前,都是因为搞这些排名的人还没你懂CS reputation。

Definitely not.
Normally these kind of ranking is more based on academic ranking, instead of industrial reputation.
They are correlated, but the relationship is not really a strong one.

The guy above didn't give any evidence on the his ranking of industrial reputation, which is the same case for you.

and these kind of rankings in industrial reputation.......is quite hard to quantify and verify.
What I can think of is: find a sample of people working in the industry, and ask them to rank it, similar to the methodology of http://emerging.fr/rank_en.html, but limited to a certain industry. I don't see any object ranking on this till now.
作者: Fra_n_k    时间: 2016-4-29 21:26:50

cheesechan 发表于 2016-4-29 21:06
I once heard a joke saying that SFU = Students Failed to get to Ubc..........

It's so mean AND not appropriate to tease any university by quoting a joke .

Apparently the university with less enrolled students will generally be overwhelmed on the internet.
作者: cheesechan    时间: 2016-4-29 21:39:15

Fra_n_k 发表于 2016-4-29 21:26
It's so mean AND not appropriate to tease any university by quoting a joke .

Apparently the un ...

It is not me is the one to be mean or teasing any university, but the people said that.

e.g. If I am quote that someone said that USC = University of Spoilt Children, does it means them I am teasing USC? No, I am just saying that quite someone is teasing it, or consider it in this way.
at the end, a joke is not only a joke, and has reason behind that.
This is just an objective fact that one may want to put into consideration.

If I am saying that USC = University of Spoilt Children, then I am the one tease the university.

Learn to be objective and less emotional....

P.S. and these joke is rather.......not on the internet but word of mouth indeed.
作者: cheesechan    时间: 2016-4-29 21:45:34

P.S. your 家人's logic is not really a dead loop........since seems that they are suggesting 墨尔本, since good ranking (QS top 50) and relatively easy to stay.
作者: ybbhfjhh    时间: 2016-4-29 22:57:07

cheesechan 发表于 2016-4-29 21:07
Definitely not.
Normally these kind of ranking is more based on academic ranking, instead of in ...

你没看见是因为真的没有。除了科研这种可以量化的以外排名全是扯蛋,包括工业界声誉。
那我为什么说是清华和吉林农业大学的关系呢,清华不用说,就说吉林农业大学。他们的声誉很好吗?显然不是。声誉很差吗?当然也不是。现实是,出了吉林省绝大多人连这是一本还是二本都不知道,出了省这学校根本就就没有声誉,谈什么好坏?
SFU同理,出了BC,没人认识你,谈什么好坏? 用清华和吉林农大做比喻没有任何问题。某些人渣语文+玻璃心简直萌的。

加拿大CS的就业情况是,你读的什么学校, nobody gives a shit. 绝大多数学校出了省就根本没人听过,包括UT UBC也只是让人觉得“噢这个人读的学校挺出名”, 仅此而已。可以说几乎只有水卢是例外。工业界都知道水卢的CS好,学生质量高。 水卢的名声之大,可以让AB最大的IT公司只要几个本省的coop, 一个隔壁SK的intern, 然后招一堆Waterloo的coop, 这就是差距。但是就这样的差距,毕业以后也是靠自己能力,学校的名声也不会给你多少帮助。

某些在这种问题上玻璃心的人,是对加拿大的就业市场一无所知 ,也根本就不认识什么工业界的人。
和很多面试的时候很难测试出应届生真正水平,所以要靠名校光环保底的职业不同,读CS的找工作需要靠学校加分的人,薪水基本过不了5万。 这是一个你会多少东西值多少钱半小时面试就能精确测试的职业。你读什么学校, nobody gives a shit.

作者: mooncheng70    时间: 2016-4-30 02:32:26

Waterloo的ECEMeng是不是来者不拒?在UBC, 这个分就是清北毕业加导师推荐也进不去。
作者: wrath    时间: 2016-4-30 02:34:46

mooncheng70 发表于 2016-4-30 02:32
Waterloo的ECEMeng是不是来者不拒?在UBC, 这个分就是清北毕业加导师推荐也进不去。

我猜他是有英国背景 那边gpa过70就算优秀了

另外最近ece meng确实招很多人
作者: mooncheng70    时间: 2016-4-30 02:40:08

wrath 发表于 2016-4-29 10:34
我猜他是有英国背景 那边gpa过70就算优秀了

另外最近ece meng确实招很多人

如果英国的话倒是有可能。不过英国的学位都比较水。招过4-5个英国非常不错学校毕业的本科硕士生(爱丁堡,Sheffield, Bristol, Warwick),发现他们受到的training比加拿大学校差远了。
作者: gamehunter    时间: 2016-4-30 03:05:32

mooncheng70 发表于 2016-4-30 02:40
如果英国的话倒是有可能。不过英国的学位都比较水。招过4-5个英国非常不错学校毕业的本科硕士生(爱丁堡, ...

不知道澳洲的学校也是不是这样。
以前组里招了一个毕业澳洲某名校的学生。导师当时还挺开心,毕竟小破校不好招人。
结果这人根本就做不了研究,硕士现在都三年多了,东西估计还没做到一半。
当然,样本比较小,也有可能是个例。
作者: wrath    时间: 2016-4-30 03:07:03

mooncheng70 发表于 2016-4-30 02:40
如果英国的话倒是有可能。不过英国的学位都比较水。招过4-5个英国非常不错学校毕业的本科硕士生(爱丁堡, ...

认识一个英国本科毕业生 他说他四年还是五年本科下来 代码量不到一万行...

我觉得跟国内二本混日子差不多了...
作者: 你毛毛啊    时间: 2016-4-30 03:12:18

ybbhfjhh 发表于 2016-4-29 22:57
你没看见是因为真的没有。除了科研这种可以量化的以外排名全是扯蛋,包括工业界声誉。
那我为什么说是清 ...

Fine 你要是这么说,我表示同意,找工作除了顶尖学校,其他没有什么影响,这是真的。但是不要随便给人扣帽子,你上来做那种比喻,看到很容易被认为是带有贬低性的。你要是之前说SFU CS工业界名声一般,但是本身实力不差,也没有人会跟你吵。读CS的找工作的,基本没有说是靠学校光环的,尤其在北美,不知道你哪认识的这种人。
作者: Fra_n_k    时间: 2016-4-30 03:24:38

wrath 发表于 2016-4-30 03:07
认识一个英国本科毕业生 他说他四年还是五年本科下来 代码量不到一万行...

我觉得跟国内二本混日子差不 ...

英国本科3年....本科能读5年的人可能真在混日子....

一般3年本科,4年MEng,6年PhD.

作者: ybbhfjhh    时间: 2016-4-30 03:47:15

wrath 发表于 2016-4-30 03:07

我觉得跟国内二本混日子差不 ...

这就是学校的事了吧.....作业太少了。我觉得哪怕混日子的人也不会把自己抄的代码量给减掉的,就说明真的一本科下来作业都不到一万行代码...
这大概是加拿大一学年的量 >.<
作者: wrath    时间: 2016-4-30 03:54:12

ybbhfjhh 发表于 2016-4-30 03:47
这就是学校的事了吧.....作业太少了。我觉得哪怕混日子的人也不会把自己抄的代码量给减掉的,就说明真的一 ...

理工科专业设计的时候训练强度就小
作者: Fra_n_k    时间: 2016-4-30 03:57:32

ybbhfjhh 发表于 2016-4-30 03:47
这就是学校的事了吧.....作业太少了。我觉得哪怕混日子的人也不会把自己抄的代码量给减掉的,就说明真的一 ...

在加拿大版区聊英国不知道好不好...

英国本科教学有一个大纲限制,CS方面上到牛剑下到野鸡的课程上都在大二和大三各有一个必修的Project,这至少得1.5W代码吧...
作者: ybbhfjhh    时间: 2016-4-30 04:04:38

Fra_n_k 发表于 2016-4-30 03:57
在加拿大版区聊英国不知道好不好...

英国本科教学有一个大纲限制,CS方面上到牛剑下到野鸡的课程上都 ...

不知道他们的Project要求多大。
如果是像国内大学的课程设计之类的大作业制度的话,其实挺蛋疼的...平时作业代码量上不去,很多坏习惯自己发现不了,该吃得亏也没吃过,只靠Project刷代码量其实也都是垃圾代码...

自从英国毕业生工签砍了以后我就在再没听说过认识的人去英国了囧.....
作者: Yeeeeezus    时间: 2016-4-30 10:16:40

你毛毛啊 发表于 2016-4-29 10:33
我的天,麻烦你自己看看谁在爆粗,真是搞了笑了。说跟吉林农业大学一样还不是贬低是什么? 非要说差么? ...

哥们,别理这些人,我看他在论坛上除了萨大和水卢其他学校都踩。一个萨大被他捧成个宝,然后狂踩sfu。我不知道他哪里来的自信。
之前有个帖子也是,别人征求意见里说去不去sfu,他一上来就喷“sfu又不是什么好学校”。这才是真~满嘴喷屎,萌萌哒。然后下面一群sfu学子或者看不过去的不服找他理论,他给出的论据就是,我听我两三个在sfu上课的朋友说sfu不好。。真跪了,好歹也拿出点数据啊,你找身边人的人问样本是不是太小了,这么简单就得出一个结论来黑别人学校,以后你写雅思作文啊。

作者: Yeeeeezus    时间: 2016-4-30 10:32:37

ybbhfjhh 发表于 2016-4-29 08:01

看不懂就 ...

你一直说别人在喷,其实我就看到你在喷。你喷sfu也不是一两回了。你说的那些屁话没有一句是有论据支持的。别人好歹能拿出排名(尽管你质疑这些排名,宁愿相信你那些什么朋友说的)。
本来不想说脏话的,但是看到你这么无耻地去贬低一个学校,还大言不惭地说别人喷粪,我就坐不住了。怎么讲,你喷了半天,还甩出一句“你随便喷。我又不在乎你怎么想的。“ 真~双标狗,装完逼就跑。

作者: 旋转长颈鹿    时间: 2016-4-30 10:39:56

cheesechan 发表于 2016-4-29 08:06

有个温哥华来的cbc室友,本科没能进UBC,结果去了St. Mary。。:O
作者: ybbhfjhh    时间: 2016-4-30 11:38:36

Yeeeeezus 发表于 2016-04-30 10:32

你一直说别人在喷,其实我就看到你在喷。你喷sfu也不是一两回了。你说的那些屁话没有一句是有论据支持的。别人好歹能拿出排名(尽管你质疑这些排名,宁愿相信你那些什么朋友说的)。
本来不想说脏话的,但是看到你这么无耻地去贬低一个学校,还大言不惭地说别人喷粪,我就坐不住了。怎么讲,你喷了半天,还甩出一句“你随便喷。我又不在乎你怎么想的。“ 真~双标狗,装完逼就跑。
跑去翻别人发的帖子,没上下文的截出有歧义的话拿出来人身攻击,还真是难为你了呢。辛苦了少年。
我们人格健全的人在讨论学校优缺点,你这种垃圾就跳出来挡枪,我们人格健全的人喷混子抄作业影响华人声誉,你这种垃圾也跳出来挡枪,你以为我们喷你就是喷SFU了?你这种垃圾有资格代表SFU么?你以为我们说SFU的缺点就是喷你了?你这种垃圾有资格代表SFU么?SFU哪得罪你了让你这么抹黑啊?

我在用我知道的东西帮人格健全智商正常的人,因为以前有不少人帮过我,我帮过的人以后也会帮别人。没人在乎你这个垃圾怎么想的,你看老版友有理你的么?翻翻自己发的帖子哪个好好回答你问题
人没被你喷过?别自作多情了少年
作者: ybbhfjhh    时间: 2016-4-30 11:57:40

你毛毛啊 发表于 2016-04-30 03:12

Fine 你要是这么说,我表示同意,找工作除了顶尖学校,其他没有什么影响,这是真的。但是不要随便给人扣帽子,你上来做那种比喻,看到很容易被认为是带有贬低性的。你要是之前说SFU CS工业界名声一般,但是本身实力不差,也没有人会跟你吵。读CS的找工作的,基本没有说是靠学校光环的,尤其在北美,不知道你哪认识的这种人。
我一直说是“名声”而不是学校的质量。申加拿大的基本共识应该就是加拿大没有水校了吧。论坛里正常的人讨论学校好坏也都是说这个学校适不适合国际生,有些名校国际生甚至都没法做coop,这种情况强行拔高好么? 讨论学校优缺点能给新人大量的正负面信息让他们自己衡量得失,比如楼上的那位的某些人觉得自己在读/要读这个学校就不能有人说这个学校有任何不好的地方,甚至都没登录就代入感强烈的,对不起这种基础价值观都不健全的我不负责照顾他们感受。
当初我申萨大的时候如果有人告诉我萨大的坑,比如某个叫拉*夫的老师又水又坑学生,实习还要交6000块钱,我会和绝大多数正常人一样感谢他而不是喷他贬低萨大。

至于你最后说的靠学校名声找工作的,你要知道没有工作/实习经历,没有拿得出手的项目经验的毕业生才是主流,这种时候学校名声还是以一点点用的,比如SFU在BC,萨大在SK,滑铁卢在全加拿大
作者: Yeeeeezus    时间: 2016-4-30 11:58:26

ybbhfjhh 发表于 2016-4-30 11:38
跑去翻别人发的帖子,没上下文的截出有歧义的话拿出来人身攻击,还真是难为你了呢。辛苦了少年。
我们人格 ...

你也真是搞笑,你看看这个帖子。是谁先人身攻击的。
”整个楼里就你满嘴喷屎还说别人喷,简直萌萌哒。” 这句话原封不动还给你。
大家讨论学校,你直接爆粗人。说别人满嘴喷粪,简直有辱斯文。
作者: Yeeeeezus    时间: 2016-4-30 12:00:49

ybbhfjhh 发表于 2016-4-30 11:38
我们人格 ...

张口闭口就骂别人垃圾。你自己看看你自己的发言吧。真是笑死。还扯什么人格健全。我们这里讨论学校,你他妈要黑就拿点干货出来,麻烦谁主张谁举证。满嘴屁话跑火车。还人生攻击。真是low逼。
另外,我从来没说过自己可以代表sfu,我也没说我可以代表萨大。
作者: 你毛毛啊    时间: 2016-4-30 12:05:09

Yeeeeezus 发表于 2016-4-30 10:16
哥们,别理这些人,我看他在论坛上除了萨大和水卢其他学校都踩。一个萨大被他捧成个宝,然后狂踩sfu。我不 ...

好了好了,都不要吵了,其实这个问题跟什么学校没有关系,他说的有些跟我的观点并不冲突,就是不爽是上来就给别人学校扣帽子,说的很烂的样子,换谁谁都不高兴。还有看到有些人根本不了解SFU CS上来就喷SFU是烂校,跟以前那个帖子一样,我摆些客观的数据只是想澄清一下,SFU CS绝对没有那么差,相反在加拿大还算是不错的,至于工业界声誉他说差,这种没量化的东西,根本扯不清。这种情况下,换我我是肯定不会上来就说这个学校的工业界声誉跟XXX一样。

寄托跟以前是不一样了,现在有些帖子确实是感觉说话上来很冲,根本没法交流。我转的一亩三分地那个帖子,人家全面彻底的讨论了加拿大CS的情况,就很中肯,有理有据,也不会让人看着感觉像是在嘲讽。至于人身攻击什么的,看看就行了,别人想喷你总有理由,即使你不是所说的混子,打嘴炮有毛用,以后少碰到这种少掺和,有这时间多做点有意义的事。

作者: wfxmfwjw    时间: 2016-4-30 12:18:01

ybbhfjhh 发表于 2016-4-30 11:57
我一直说是“名声”而不是学校的质量。申加拿大的基本共识应该就是加拿大没有水校了吧。论坛里正常的人讨论 ...

亲,看完你的帖子感觉你说的还是很中肯的,谢谢亲一直在寄托为大家解答疑问贡献力量。希望亲一直都在

同时,能问问麦克马斯特大学大学cs怎么样吗?欢迎大家勇于指出缺点。
作者: 你毛毛啊    时间: 2016-4-30 12:18:41

ybbhfjhh 发表于 2016-4-30 11:57
我一直说是“名声”而不是学校的质量。申加拿大的基本共识应该就是加拿大没有水校了吧。论坛里正常的人讨论 ...

行行行,拜托你下次注意点说话的语气,OK?工作过的人,说话的艺术起码懂点吧,上来就这种开炮下定论,不是引发嘴仗么,还怎么讨论。每个人观点都是基于自己的立场和经历,没有很绝对的事情,这不像是写代码,对就是对错就是错。还有自己喷自己学校可以,起码自己是切身感受,上来就喷别的学校怎样怎样,这种事反正我不会做,毕竟也有不了解的地方。
作者: Yeeeeezus    时间: 2016-4-30 12:26:18

你毛毛啊 发表于 2016-4-30 12:05
好了好了,都不要吵了,其实这个问题跟什么学校没有关系,他说的有些跟我的观点并不冲突,就是不爽是上 ...

我只是觉得他黑就黑,为什么上来要骂人。
一亩三分地那个帖子我以前看过,我就是因为看了那个才决定去的sfu。确实有理有据。这也是讨论应该有的态度。
作者: 你毛毛啊    时间: 2016-4-30 12:35:55

Yeeeeezus 发表于 2016-4-30 12:26
我只是觉得他黑就黑,为什么上来要骂人。
一亩三分地那个帖子我以前看过,我就是因为看了那个才决定去的 ...

我个人感觉啊,来上寄托的基本没有什么特别混的,混的都是中介包办了,啥也不管。同样的,平时一起的CS/ECE的同学基本都是C9或者北邮来的,各种大神,人家根本都不上寄托,顶多上上一亩三分地,全然不知SFU CS在寄托上被个别人说成烂校。我也是因为以前申请上习惯了,现在时不时还上来看看,现在寄托没以前那种氛围了。
作者: Yeeeeezus    时间: 2016-4-30 12:39:02

你毛毛啊 发表于 2016-4-30 12:35
我个人感觉啊,来上寄托的基本没有什么特别混的,混的都是中介包办了,啥也不管。同样的,平时一起的CS/E ...

其实我还好,他黑sfu就黑sfu。但是他居然说人满嘴喷粪,我真的就不能理解了。
我认识到一个同济cs专业gpa巨高到大神还申请了sfu的master,他说的是sfu在他们同济同学里面也算是一个值得考虑的学校。sfu不是顶尖学校,我承认。不如水卢,确实。
但是sfu不烂,sfu也不水。
作者: ybbhfjhh    时间: 2016-4-30 12:48:01

你毛毛啊 发表于 2016-4-30 12:18
行行行,拜托你下次注意点说话的语气,OK?工作过的人,说话的艺术起码懂点吧,上来就这种开炮下定论,不 ...

我猜你是吉林/周边省的人? 我说吉林农业大学根本就没有贬低的意思好么....这根本就是个完全没有存在感的最普通的大学。SFU和Waterloo在CS名声上比就这这样,毫无贬低。
话说回来,
1,说缺点/不足不叫喷,把明明好的东西说成不好的才叫喷。
2,说一个学校缺点,不等于贬低这个学校的学生,这是基本常识。喜欢自己带入角色的,对不起我没义务照顾。那么多人等着看各种坑来做选校决定呢。 而且我一开始就说了SFU和加拿大其他几十个大学没区别,你觉得我在喷SFU,那你觉不觉得你就直接喷了加拿大几十个大学呢?这罪过可比我大啊....
3. 你把话题引到人身之前我只是在说学校,参考上一条。
3,SFU本来就很特殊...对CS,尤其是CS二学位,在国内宣传得太到位,官网又是加拿大数一数二的清晰,这几年咨询我CS我二学位的应该不下200个,几乎每个人最先问的都是SFU怎么样,我自己第一个仔细研究的学校就是SFU,所以你觉得不读SFU的人对SFU的了解是YY的? 包括我在内大量的人最后没选SFU,是因为SFU有一些缺点对我们影响很大,同样地道理能套在所有学校上。寄托是交流留学经验的地方,这些让我们决定不去SFU的信息才是最值钱的信息,非母校不能评论的话,大家都盲选好了。而且,你列的排名本身就违背了非母校不能评论的逻辑。SFU排第二别人排第十,是不是黑了别人的学校? 排名一下黑了几百个学校,可比我罪过大多了啊...

能理解的大家就好好交流,哪怕是激烈的辩论也好处的。不能理解这些最基本的逻辑的,我懒得在这育婴....论坛的核心feature是对话的两个人说的话不一定是只给对方看得,就这样
作者: ybbhfjhh    时间: 2016-4-30 12:59:07

wfxmfwjw 发表于 2016-4-30 12:18
亲,看完你的帖子感觉你说的还是很中肯的,谢谢亲一直在寄托为大家解答疑问贡献力量。希望亲一直都在{: ...

我申的时候麦马没有1月入学,所以我就完全没研究...只知道没什么坏名声,学费不贵。
你可以和在读的学生打听coop覆盖率和有没有对国际生的不利政策,这个是最主要的因素。然后把他们的基础课作业要来看看是不是太简单,这个算次重要。
教学质量啥的...时效性太强,换个老师就完全不一样。比如我那届萨大的基础课牛到飞起,去年暑假来的那批学生就很惨,暑假最重要的基础课换了很水很混的phd来上,在他们看来萨大肯定是大水校啊...学校的质量基本只能保证大范围内作业不水,老师的质量谁也保证不了...某知名学校的某一大堆头衔的老师,给的作业里还一堆 int a =1;这种代码呢....这玩意看命,谁也控制不了....

作者: 你毛毛啊    时间: 2016-4-30 13:09:30

ybbhfjhh 发表于 2016-4-30 12:48
我猜你是吉林/周边省的人? 我说吉林农业大学根本就没有贬低的意思好么....这根本就是个完全没有存在感的 ...

那你错了,我是江苏的。

排名如果非要分出个1 2 3,确实没有道理,我理解的是起码能看出tier,所以现在很多直接是给出个range,只是给人一个大概的了解,这个学校在什么层次,顶级、好还是一般。你要说是找工作,那我承认都差不多,如果说是实力或者质量,那就肯定是有好有坏,但我不会去嘲讽别的学校。

既然你不是YY的,那为什么不好坏都加以描述呢,我没记错的话,你说到SFU上来都是说这不好那不好,说到自己的学校,上来就是各种好。

如果你说你这种把某学校比作XXX的论调是中立的不带贬低意味的,我想说不是每个人都是这么想的,我们也没有义务照着你的思路去理解你的发言。

还有我不是说非本校就不能评论,可以说不好但不要这么偏激。说实话你要说SK CS,我们这根本没人了解,基本都没听说过,但是我们不会在你说SK CS的时候,冒出来说SK CS混子学校之类的话。
作者: ybbhfjhh    时间: 2016-4-30 13:24:32

你毛毛啊 发表于 2016-4-30 13:09
那你错了,我是江苏的。

排名如果非要分出个1 2 3,确实没有道理,我理解的是起码能看出tier,所以现在 ...

江苏人听见吉林农业大学反映这么大,人家好好的学校哪得罪你了....至于你这么黑么...
我唯一的论点就是SFU CS在工业界出了温哥华就没什么特殊的名声,和其他几十个加拿大大学没区别。根本就没涉及到学校质量的事。这一条就没有所谓的SFU好还是不好。和加拿大别的学校名声没什么区别很委屈SFU么?要不你发个投票贴看看谁觉得自己学校的CS本科比SFU差,毕业生就业没SFU好的......
“嘲讽别的学校” 你哪看见了? 说SFU “CS混子学校” 你哪看见了?  前面倒是有一个喷SFU是烂校的,但是请看好ID,并不是我。
噢我还说了句SFU CS本科的学风差,因为要回楼主的相关问题。首先这是公认的,公认的怎么来的我懒得在这讨论,要不又要说我黑。然后我还说这是因为风景好城市大又有UBC抢人,  都这么帮着SFU说话了还叫黑? “这学校太水学生来了都变混子了” 才叫黑好么
作者: caraccccc    时间: 2016-4-30 13:30:52

ybbhfjhh 发表于 2016-4-29 10:00
张口闭口排名,等你哪天能找到工作了问问你supervisor排名 ...

SFU好不好这个各人有各人的看法,不必强求,但是确实是从你这里先开始爆粗说脏话进行人身攻击的。另外说别人母校如何如何,别人站出来维护反驳,我也不觉得这是玻璃心。

之前我发帖求助的时候也很感谢前辈能帮忙指点,但这次确实是你不对。
作者: ybbhfjhh    时间: 2016-4-30 13:36:38

caraccccc 发表于 2016-4-30 13:30
SFU好不好这个各人有各人的看法,不必强求,但是确实是从你这里先开始爆粗说脏话进行人身攻击的。另外说别 ...

你不觉得人身攻击是从36楼开始的吗? 在那之前所有的讨论都是关于学校
作者: Yeeeeezus    时间: 2016-4-30 13:41:57

ybbhfjhh 发表于 2016-4-30 13:36
你不觉得人身攻击是从36楼开始的吗? 在那之前所有的讨论都是关于学校

你这理解能力也是绝了。
作者: caraccccc    时间: 2016-4-30 13:42:49

ybbhfjhh 发表于 2016-4-30 13:36

假设这是一场关于SFU好不好的辩论赛,一方说“对方辩友理解力有问题吗”,另一方说“对方辩友满嘴喷屎”,你觉得哪个是规则范围内,哪个会是人身攻击?
作者: 猪蹄小妹    时间: 2016-4-30 13:46:53

ybbhfjhh 发表于 2016-4-30 13:24
江苏人听见吉林农业大学反映这么大,人家好好的学校哪得罪你了....至于你这么黑么...
我唯一的论点就是S ...

从群里看到才到这里来的。

只说一句,萨大学生原来都闲到能花这么多时间在论坛上管别的学校的闲事了,真是学风良好。我大SFU学风真是自叹不如。

忙成狗的默默退了。
作者: ybbhfjhh    时间: 2016-4-30 13:50:27

caraccccc 发表于 2016-4-30 13:42
假设这是一场关于SFU好不好的辩论赛,一方说“对方辩友理解力有问题吗”,另一方说“对方辩友满嘴喷屎” ...

"你是不是理解力有问题啊?" ,
"简直无脑喷“
"这你也忽略,还有什么好说的,不是无脑喷是什么。说了不了解就去Google,不要在这瞎喷"

在辩论赛里这样说话是要被打出去的。 说对方辩友满嘴喷屎已经算客气了。
当然把屎字删掉肯定更占理了,但我本来就是个粗俗的人你看 >.<
作者: Fra_n_k    时间: 2016-4-30 15:29:14

各位都出国深造了,怎么还带着国人窝里斗的特质。

美国版踩加拿大,北美版踩英欧,然后大家一起开心地黑一把澳洲;现在每个区域里还要分个三六九等,冤冤相报何时了。

作者: 你毛毛啊    时间: 2016-4-30 17:02:14

ybbhfjhh 发表于 2016-4-30 13:50
"你是不是理解力有问题啊?" ,
"简直无脑喷“
"这你也忽略,还有什么好说的,不是无脑喷是什么。说了不 ...

最后说一下,这整个帖子的导火索其实就是一个比喻:比较工业界声誉,SFU CS和waterloo比就是吉林农业大学和清华比。

你要是把SFU比做随便一个计算机类的学校也就算了,毕竟SFU CS是强势专业,结果你来个农业类的大学,有没有计算机系都要怀疑,然后还一直强调说这个不是贬低,不是讽刺,还反过来说我黑吉林农业大学。

看到这个帖子的人可以试想下,两个不同学校的学生来面试CS工作,一个说我是清华CS的,一个说我是吉林农业大学CS的,这是个什么差距?不少人很可能都会怀疑一个农业类的学校有没有CS?

我的观点就是,这种比喻就是不合理的,SFU再怎么烂,工业界声誉再怎么差,也不至于沦落这种地步。毕竟我也在网上找过QS USNEWS MACLEANS LINKEDIN 包括其他论坛,能找到的各种资料都显示SFU CS是加拿大里比较好的,如果你非要说那些排名都是学术的都是扯,出了BC,SFU CS工业界声誉就跟个农业学校一样。那随便吧,反正没有量化,想怎么说怎么说。

还有,说我引用一些排名就是黑其他学校。麻烦你搞清楚,我整个帖子里引用排名的论调都只是SFU CS不差,从来不是为了说明SFU CS比XXX强,我从来没说过这种话,倒是你的某些论调很偏激,这个相信是个人都能看出来。

至于说是先喷X的人不是你,我们算是很克制的不说脏话了吧,不然能跟你说这么多?OK,如果你说什么“什么理解力啊”、“无脑喷”这种也算爆粗,请参考上上条,反正没有量化,你说谁先开喷就是谁,标准都你定,你说的都对。

PS:你那不是粗俗,是什么我就不说了,说别人自认为萌萌哒,看下来就你在发各种卖萌表情对吧,我怎么感觉是你觉得自己萌萌哒?

作者: joyfulapplicant    时间: 2016-4-30 17:04:31

ybbhfjhh 发表于 2016-4-30 12:59
我申的时候麦马没有1月入学,所以我就完全没研究...只知道没什么坏名声,学费不贵。
你可以和在读的学生 ...

我只是想知道 int a = 1; "这种"代码怎么了…
作者: 你毛毛啊    时间: 2016-4-30 17:18:13

joyfulapplicant 发表于 2016-4-30 17:04

凌晨2点刚码完,看到你这个,又蒙蔽了,这又是什么梗?变量名不太好还是怎么着?
作者: joyfulapplicant    时间: 2016-4-30 17:55:53

你毛毛啊 发表于 2016-4-30 17:18
凌晨2点刚码完,看到你这个,又蒙蔽了,这又是什么梗?变量名不太好还是怎么着?

ybbhfjhh说“某知名学校的某一大堆头衔的老师,给的作业里还一堆 int a =1;这种代码呢”
可是我(和你一样)并没看出这句代码哪里不妥,故问问他。
话说你们好辛苦,这么晚还在码代码。导师都这么push么(惊吓)
作者: Jacob0818    时间: 2016-4-30 18:01:17

lz,对于喷子我就不想说什么。我就我自身来说我不是学cs ,我身边有很多sfu cs的本科生和研究生,就我了解基本上都有工作(对于找工作来说sfu不错),而且cs sfu有很大一部分中国人是浙大来。这个cs program我觉得算挺好的,但是big data这个专业是近几年才开的 如果我没记错应该是13年,lz可以好好了解一下就业率。

我也不知道是哪里传出来sfu风气不好,至少在我读本科的时候握一点都没感觉到,风气好不好我觉得看人吧。

作者: AngryAdobe    时间: 2016-4-30 19:02:43

温哥华那边有钱人富二代居多 豪车满街跑 所以说风气不好也是确有此事
但是这种事还是看个人吧 风气好不好也要看你的圈子
要是不是来混的 知道自己的目标就没问题
如果自己都不知道自己为啥要出来读书可能确实容易被左右

PS像我这样的屌丝估计壕们也不会理我。。
作者: 你毛毛啊    时间: 2016-4-30 19:09:19

joyfulapplicant 发表于 2016-4-30 17:55
ybbhfjhh说“某知名学校的某一大堆头衔的老师,给的作业里还一堆 int a =1;这种代码呢”
可是我(和你 ...

不是老板push,是周围同学、学长什么的本来水平就很强的又比我拼的大有人在,每次晚上或者周末挺晚从lab走,还总能看见有好些lab灯火通明。在这种环境下,晚上和周末不干活会很恐慌。而且还被论坛上某些人说是混子,那还不得更加努力,光打嘴炮有毛用,你说对吧?
作者: wrath    时间: 2016-4-30 20:09:57

joyfulapplicant 发表于 2016-4-30 17:04

code should be self-documented
作者: 你是坏人    时间: 2016-5-1 00:15:33

呵呵,这种选择不难啊...看这两个学校这两个专业找工作情况,貌似都算是不难找工作的?那算打平?(学校声誉等也是为找工作服务的嘛,只要能相对容易找到工作,那些都不算什么...)然后就是移民政策,貌似也差不多,毕业之后直接申省提名。那就是都差不多了啊。再看看学费其他啥的呗。我主观感觉(在cs相关专业)水炉招收的来自于类似吉林农业大学的人可能比SFU多(没经过调查,纯属个人感觉)
作者: ybbhfjhh    时间: 2016-5-1 01:24:57

joyfulapplicant 发表于 2016-04-30 17:55

可是我(和你一样)并没看出这句代码哪里不妥,故问问他。
话说你们好辛苦,这么晚还在码代码。导师都这么push么(惊吓)
变量名要有意义。int a = 1只有在第一节编程课介绍变量声明的时候才可以勉强接受,其他时候是完全不能原谅的教学事故。 然后我是在数据结构的作业里看见的这个....
能拿到正式教职的老师我不信不懂这个,完全是心思没在教学上。这种偷懒行为给刚入门的学生影响是毁灭性的...
哪个学校都有这种老师,能不能避开全看命,高级课他们糊弄无所谓,关键的入门课有这么一个就能把学生坑死
作者: 你是坏人    时间: 2016-5-1 01:52:46

记得几年前这里有个牛人被水卢cs全奖录了,好像是新加坡的本科吧,后来找工作啥的貌似也巨牛逼的样子。。那才叫真牛啊。。印象里这里并没有多少人被水卢cs录的。。据我不完全的了解,被sfu cs录的人背景都是不错的,可能没有水卢cs好,但应该是比水卢meng好的,找工作应该也不会比水卢meng差吧?(纯属个人主管感觉)移民政策好像也差不多
当然楼主录的是啥big data,我也不懂。。cs和ece的区别我也不懂。。
两校cs或ece相关专业找工作应该都不算难,当然主要还是那句话,看自己努力程度啥的。。。。。。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2