寄托家园留学论坛

标题: 求问学信网帮WES做的成绩单认证大概要多久? [打印本页]

作者: lszhe123    时间: 2018-10-19 11:46:02     标题: 求问学信网帮WES做的成绩单认证大概要多久?

求问各位前辈、同学,有没有今年完成了学信网成绩单认证的同学?从“已受理”到最后认证成功并寄出大概花了多久时间?学信网会以什么形式和学校进行校对?如果是邮件的话,学校这边如果一直没回复,而我们自己又没法知道学信网联系的是哪个部门,从而没法催学校这边的回复,这样不就变成了僵局了吗,学信网就这样一直傻等下去嘛?
我已经把教务系统账号密码发给学信网了,但是对方也迟迟没有登录系统查看,联系客服每次结果都是很官方的“耐心等待”,有什么办法加快进度吗?马上就月底了,SOPHAS系统上好多学校12.1的DDL,非常慌张……谢谢大家回复
作者: 蓟川    时间: 2018-10-19 17:44:29

同问啊,9月中给学信寄的成绩单,还没出啊
作者: lszhe123    时间: 2018-10-19 18:00:48

蓟川 发表于 2018-10-19 17:44
同问啊,9月中给学信寄的成绩单,还没出啊

握个爪……我是9.21交的,然后9.30补充了教务系统信息,因为我们教务系统可以看到登陆日志,我发现学信网一直都没登陆过,打算下周去学信网认证大厅问一下,不然感觉12.1DDL非常慌:dizzy:
作者: 蓟川    时间: 2018-10-19 19:26:29

lszhe123 发表于 2018-10-19 18:00
握个爪……我是9.21交的,然后9.30补充了教务系统信息,因为我们教务系统可以看到登陆日志,我发现学信网 ...

你在北京?那等你问的消息了
作者: 简小调    时间: 2018-10-20 15:53:02

啊!想问一下,一定要认证吗?
作者: lszhe123    时间: 2018-10-20 17:32:16

简小调 发表于 2018-10-20 15:53
啊!想问一下,一定要认证吗?

不是一定啊,我是申请公共卫生方向的,好多心仪学校都需要走SOPHAS申请,而这个系统要求WES认证的成绩,但也有一些学校不要求这个认证的成绩
作者: 兔子梅尔多    时间: 2018-10-22 14:02:55

8.24提交的学信网申请,隔两天就受理了,现在还没出结果。。。

作者: lszhe123    时间: 2018-10-22 19:15:50

兔子梅尔多 发表于 2018-10-22 14:02
8.24提交的学信网申请,隔两天就受理了,现在还没出结果。。。

哎,那你这都远不止20工作日了,很惶恐中……你中途有联系过学信网吗?感觉如果学信网是通过邮件或者信件等这种很不主动的方式和学校核查的话,对于很多学校而言应该都等于石沉大海了
作者: 兔子梅尔多    时间: 2018-10-22 19:23:11

lszhe123 发表于 2018-10-22 19:15
哎,那你这都远不止20工作日了,很惶恐中……你中途有联系过学信网吗?感觉如果学信网是通过邮件或者信件 ...

我今天打了电话,客服说我的认证已经到最后的阶段了,下一步就要邮寄到wes,但是她也不能保证还要多久。我感觉现在为止还没看到过通过学信网完成认证的。。。
作者: 想变smart    时间: 2018-10-22 19:28:20

建议你尽快打电话询问,曾经问我出国交流的时候是因为文件不清晰被拖延了很久,打电话问明白原因就好了,正常情况应该两个星期就可以了吧,这个具体时间我不确定,总之你还是尽快问吧,毕竟认证完送成绩也是需要时间的
作者: lszhe123    时间: 2018-10-22 20:10:54

兔子梅尔多 发表于 2018-10-22 19:23
我今天打了电话,客服说我的认证已经到最后的阶段了,下一步就要邮寄到wes,但是她也不能保证还要多久。我 ...

电话客服可以看到具体的进度啊?我曾经试图打过很多次,但是每次都是等待十来分钟然后就被挂了,邮件联系得到的都是“耐心等待”的很官方的回复……一亩三分地那边的论坛上关于WES的也是一大群没认证完的同学,感觉好心累
作者: lszhe123    时间: 2018-10-22 20:12:38

想变smart 发表于 2018-10-22 19:28
建议你尽快打电话询问,曾经问我出国交流的时候是因为文件不清晰被拖延了很久,打电话问明白原因就好了,正 ...

嗯谢谢你的提醒,不过学信网客服电话我目前从来都没打进去过,每次都是等待好久等到我的时候系统就把我挂了,然后邮件沟通的回复都很泛很官方,打算明天直接去学信网大厅咨询一下:dizzy:
作者: 不懂事长    时间: 2018-10-23 11:32:34

今年学信网认证进度尤其地慢啊...哭了 我9月14号受理的,仍然没回音。同学17号受理的,上周学信网发给了WES。
作者: 兔子梅尔多    时间: 2018-10-23 11:43:10

lszhe123 发表于 2018-10-22 20:10
电话客服可以看到具体的进度啊?我曾经试图打过很多次,但是每次都是等待十来分钟然后就被挂了,邮件联系 ...

我是昨天下午两点多打的电话,等了差不多两分钟就接通了,电话是01082199588
作者: 兔子梅尔多    时间: 2018-10-23 11:44:56

不懂事长 发表于 2018-10-23 11:32
今年学信网认证进度尤其地慢啊...哭了 我9月14号受理的,仍然没回音。同学17号受理的,上周学信网发给了WES ...

我滴妈呀,你同学是锦鲤啊,我得赶紧拜一下,让我快快出结果吧!!!
作者: lszhe123    时间: 2018-10-23 12:12:25

兔子梅尔多 发表于 2018-10-23 11:43
我是昨天下午两点多打的电话,等了差不多两分钟就接通了,电话是01082199588

我早上直接去认证大厅了,告诉我网上输入课程的顺序和纸质版成绩单不一样,会耽误进度,然后现场给我调整过来了,然后说纸质成绩单如果没分学期的不要按照教务系统分学期……感觉极其严格:dizzy:然后没说还要多久,让回来接着等短信通知
作者: lszhe123    时间: 2018-10-23 12:12:48

不懂事长 发表于 2018-10-23 11:32
今年学信网认证进度尤其地慢啊...哭了 我9月14号受理的,仍然没回音。同学17号受理的,上周学信网发给了WES ...

感觉你的同学真的算是进度很快的了
作者: mygoal96    时间: 2018-10-23 22:59:30

同求,求问学校如果是12月1日截止的话,是12月1日在网申系统之前提交申请就可以吗?还是需要预留出网申系统递送材料的时间?
作者: lszhe123    时间: 2018-10-24 09:45:48

mygoal96 发表于 2018-10-23 22:59
同求,求问学校如果是12月1日截止的话,是12月1日在网申系统之前提交申请就可以吗?还是需要预留出网申系统 ...

我自己理解的是12.1之前所有材料都得送到才行
作者: Leon1990    时间: 2018-10-24 09:55:00

同求,求问学校如果是12月1日截止的话,是12月1日在网申系统之前提交申请就可以吗?还是需要预留出网申系统 ...

之前看到SOPHAS处理材料的时间要1-2周,据说忙的时候最多拖到3-4周。
作者: 爸爸3    时间: 2018-10-24 10:34:26

我也是走sophas,12.1的学校占了半壁江山,现在很无助…
作者: 不懂事长    时间: 2018-10-24 17:22:25

lszhe123 发表于 2018-10-23 12:12
感觉你的同学真的算是进度很快的了

她应该是运气好,但是她虽然学信网说认证ok了,但也一直显示即将寄出,还不知道什么时候会寄给WES...
作者: 不懂事长    时间: 2018-10-24 17:24:24

兔子梅尔多 发表于 2018-10-23 11:43

我现在根本打不进这个电话了,打过去就直接说正在通话中....之前好歹也让我排队等一等的 哭 我有个学校是11.1ddl...
作者: 兔子梅尔多    时间: 2018-10-25 10:11:43

不懂事长 发表于 2018-10-24 17:24
我现在根本打不进这个电话了,打过去就直接说正在通话中....之前好歹也让我排队等一等的 哭 我有个学校是 ...

一般来说,申请提交之后,成绩单这种supporting documents 可以延后提交的。我申请加拿大法学院是这种情况。
作者: 兔子梅尔多    时间: 2018-10-25 10:38:24

终于学信网认证出结果了,从8月24日认证受理,10月25日出认证结果,正好两个月,下一步就是邮寄给我本人和wes了,只希望能更快一点。打客服电话真的比发邮件有效,申请认证比较晚,又比较着急的朋友建议参考这个帖子双管齐下  https://bbs.gter.net/thread-2198300-1-1.html
祝各位也顺顺利利啦!
作者: lszhe123    时间: 2018-10-25 14:31:46

兔子梅尔多 发表于 2018-10-25 10:38
终于学信网认证出结果了,从8月24日认证受理,10月25日出认证结果,正好两个月,下一步就是邮寄给我本人和w ...

祝贺你啦,我之前也试着打过电话,基本上都没打通过,好多次通了排着队又给我挂了,有一次终于接通后客服表示他们只能给我标注加急,无法提供更多信息,不知道你每次打电话获取到的信息是怎么样的?
作者: 不懂事长    时间: 2018-10-25 15:13:33

兔子梅尔多 发表于 2018-10-25 10:11
一般来说,申请提交之后,成绩单这种supporting documents 可以延后提交的。我申请加拿大法学院是这种情况 ...

恩我是打算这个学校先申请之后补材料了,今天打通了电话,学信网说会再催催。
作者: 兔子梅尔多    时间: 2018-10-25 20:10:51

lszhe123 发表于 2018-10-25 14:31
祝贺你啦,我之前也试着打过电话,基本上都没打通过,好多次通了排着队又给我挂了,有一次终于接通后客服 ...

我打电话的时候已经到了最后的翻译阶段,客服告诉我等着就行了,等了两天就出结果了。

作者: 离歌笑    时间: 2018-10-26 11:06:17

同楼上,8.23受理申请,10.24出结果,整整两个月。学信网承包了我今年申请季绝大部分的焦虑(微笑)
作者: lszhe123    时间: 2018-10-26 17:01:09

离歌笑 发表于 2018-10-26 11:06
同楼上,8.23受理申请,10.24出结果,整整两个月。学信网承包了我今年申请季绝大部分的焦虑(微笑)

祝贺你了……哎我最近就是陷入了深深的焦虑中
作者: 离歌笑    时间: 2018-10-26 20:45:23

lszhe123 发表于 2018-10-26 17:01
祝贺你了……哎我最近就是陷入了深深的焦虑中

抱抱你,赶紧去大厅催一下吧,感觉他们是不催不做事。。。。。。
作者: Magdalen    时间: 2018-10-27 10:14:29

今年真的好迷,难道一直这么慢吗?
作者: lszhe123    时间: 2018-10-27 11:14:21

Magdalen 发表于 2018-10-27 10:14
今年真的好迷,难道一直这么慢吗?

对于学信网很无语,不知道以前的情况,反正之前想着既然最长20个工作日,预留两三个月做认证审核应该没问题,事实证明too naive
作者: lszhe123    时间: 2018-10-27 11:18:14

离歌笑 发表于 2018-10-26 20:45
抱抱你,赶紧去大厅催一下吧,感觉他们是不催不做事。。。。。。

已经去过两趟大厅了,好在是学校离得近,打算下周再去看看。早知道当初就该自己把成绩单亲自送过去,当时脑抽发了顺丰,然后坑爹的学信网明明早上签收了,下午就在系统上给我审核未通过要我寄材料,系统再次提交审核后通过已经是5天后的事了,白白浪费了时间,哎
作者: 离歌笑    时间: 2018-10-30 21:17:59

lszhe123 发表于 2018-10-27 11:18
已经去过两趟大厅了,好在是学校离得近,打算下周再去看看。早知道当初就该自己把成绩单亲自送过去,当时 ...

我一开始审核没过,但其实这个不碍事,就四五天。关键是后面认证真的认证太久了,让我怀疑他们是不是贪图利润不愿意雇人所以工作效率很低。。。
作者: 兔子梅尔多    时间: 2018-10-31 11:46:04

离歌笑 发表于 2018-10-30 21:17
我一开始审核没过,但其实这个不碍事,就四五天。关键是后面认证真的认证太久了,让我怀疑他们是不是贪图 ...

请问您现在的认证邮寄到您手里了吗,我等了六天还没收到
作者: lszhe123    时间: 2018-10-31 12:05:58

离歌笑 发表于 2018-10-30 21:17
我一开始审核没过,但其实这个不碍事,就四五天。关键是后面认证真的认证太久了,让我怀疑他们是不是贪图 ...

昨天在大厅听到工作人员安抚情绪激动群众,说这一个月他们收到了1万多份申请,然后已经在加班审核了,感觉可能还是今年第一次全部交给学信网来做,结果爆仓了消化不了
作者: lszhe123    时间: 2018-10-31 12:07:20

今天终于审核通过啦!!报个进度给大家参考,9.21完成网上申请——9.24寄出纸质成绩单——9.25系统“校对未通过”提示邮寄纸质成绩——9.25晚上再次提交申请——9.30“校对通过,已受理”——10.31“审核通过,认证完成”。大家很着急的可以自己或者找人去大厅问,大厅那边可以告诉稍微具体些进度,祝大家都申请顺利
作者: 兔子梅尔多    时间: 2018-10-31 13:54:14

lszhe123 发表于 2018-10-31 12:07
今天终于审核通过啦!!报个进度给大家参考,9.21完成网上申请——9.24寄出纸质成绩单——9.25系统“校对未 ...

哇,祝福你啊,提醒一下快递单号是要打客服电话才能问到的,快递大概花了五天就送到wes了
作者: lszhe123    时间: 2018-10-31 14:32:19

兔子梅尔多 发表于 2018-10-31 13:54
哇,祝福你啊,提醒一下快递单号是要打客服电话才能问到的,快递大概花了五天就送到wes了

恩谢谢你哈,我对于客服电话基本绝望了,曾经连续拨打56个才接通……打算邮件问问,如果问不到就直接去认证大厅,反正离我学校就几百米,哈哈哈
作者: Leon1990    时间: 2018-10-31 23:57:59

更新一下,昨天在SOPHAS上submit application,今天就有学校表示收到了所有材料了,2周后开始review,可是这个学校的DDL是1月5日……anyway,我感觉sophas效率还是挺高的,留出7-9天给WES,其他时间都给学信网也来得及。
作者: 离歌笑    时间: 2018-11-2 17:50:46

兔子梅尔多 发表于 2018-10-31 11:46
请问您现在的认证邮寄到您手里了吗,我等了六天还没收到

认证不会寄给本人吧?成绩单花了五天寄到WES那边了,WES 10.31发了邮件给我,说11.08会把纸质版成绩单寄出
作者: hhhan    时间: 2018-11-7 03:07:50

lszhe123 发表于 2018-10-23 12:12

我早上直接去认证大厅了,告诉我网上输入课程的顺序和纸质版成绩单不一样,会耽误进度,然后现场给我调整过来了,然后说纸质成绩单如果没分学期的不要按照教务系统分学期……感觉极其严格:dizzy:然后没说还要多久,让回来接着等短信通知
你好!我想问下在学信网上提交的成绩的顺序是最好和邮寄给他们的纸质版的顺序一致吗?因为我在网上提交的成绩顺序和纸质版的一样,但和教务处系统上顺序不一样,我有点担心,不知道应该最好和哪个顺序一样能加快他们的速度。谢谢你!
作者: luanshiya    时间: 2018-11-13 15:18:31

离歌笑 发表于 2018-11-2 17:50
认证不会寄给本人吧?成绩单花了五天寄到WES那边了,WES 10.31发了邮件给我,说11.08会把纸质版成绩单寄出 ...

同学请问一下大厅就是柏彦大厦12层那个吗?打算找在北京的同学去帮忙催催看……
作者: ckyis    时间: 2018-11-13 21:53:01

lszhe123 发表于 2018-10-31 12:07
今天终于审核通过啦!!报个进度给大家参考,9.21完成网上申请——9.24寄出纸质成绩单——9.25系统“校对未 ...

我的时间线和你基几乎一样,但是我还没有认证完成。。。哭泣
作者: 离歌笑    时间: 2018-11-13 22:48:03

luanshiya 发表于 2018-11-13 15:18
同学请问一下大厅就是柏彦大厦12层那个吗?打算找在北京的同学去帮忙催催看……

是的,赶紧去催吧。。。
作者: luanshiya    时间: 2018-11-16 16:42:33

离歌笑 发表于 2018-11-13 22:48
是的,赶紧去催吧。。。

好的!请问同学你知不知道他们周末上不上班呀,还有工作时间是几点到几点😂,看了一下网上没写工作时间。
作者: 离歌笑    时间: 2018-11-17 23:49:04

luanshiya 发表于 2018-11-16 16:42
好的!请问同学你知不知道他们周末上不上班呀,还有工作时间是几点到几点😂,看了一下网上没写工作 ...

估计不上吧,我只知道下午上班到5点
作者: lszhe123    时间: 2018-11-25 17:02:08

hhhan 发表于 2018-11-7 03:07
你好!我想问下在学信网上提交的成绩的顺序是最好和邮寄给他们的纸质版的顺序一致吗?因为我在网上提交的成 ...

应该是尽量和纸质版一样最好了
作者: hhhan    时间: 2018-11-25 17:04:41

lszhe123 发表于 2018-11-25 17:02
应该是尽量和纸质版一样最好了

谢谢!非常感谢!
作者: pepper-DT    时间: 2018-11-28 17:08:11

兔子梅尔多 发表于 2018-10-31 13:54

你好,我的认证刚刚做完,吸取你们的经验,专门给客服打电话,问到了快递单号。但现在有个小问题是我在学信网给出的快递查询网站上查不到我的快递信息,请问你有过这种问题吗?
作者: 兔子梅尔多    时间: 2018-12-2 11:38:08

pepper-DT 发表于 2018-11-28 17:08
你好,我的认证刚刚做完,吸取你们的经验,专门给客服打电话,问到了快递单号。但现在有个小问题是我在学 ...

可能已经送到了,所以没有信息了。。。
作者: pepper-DT    时间: 2018-12-2 12:14:03

兔子梅尔多 发表于 2018-12-2 11:38
可能已经送到了,所以没有信息了。。。

wes显示not received, 快递网站还是查不到,我怀疑学信网给贴了个快递单号以后就没再给寄了。只好周一打电话问了,又耽误了一个礼拜......
作者: 兔子梅尔多    时间: 2018-12-2 16:53:04

pepper-DT 发表于 2018-12-2 12:14
wes显示not received, 快递网站还是查不到,我怀疑学信网给贴了个快递单号以后就没再给寄了。只好周一打电 ...

那这个真的很奇怪了,一定要打个电话说明情况,查一下
作者: 污_逛吃逛吃    时间: 2018-12-5 07:22:43

pepper-DT 发表于 2018-12-2 12:14
wes显示not received, 快递网站还是查不到,我怀疑学信网给贴了个快递单号以后就没再给寄了。只好周一打电 ...

同学你好,请问你的验证报告收到了吗?我11.26出的验证报告,但是12.4 wes还是显示没收到,刚试了试用学信网的在线报告发送功能不知道有没有用
作者: pepper-DT    时间: 2018-12-5 10:49:53

污_逛吃逛吃 发表于 2018-12-5 07:22
同学你好,请问你的验证报告收到了吗?我11.26出的验证报告,但是12.4 wes还是显示没收到,刚试了试用学信 ...

我也是11月26号出的报告,今天早上收到wes邮件说状态更新了。因为我一直以来都查不到快递单号(学信网说可能是单号录错了),所以我也不知道纸质版到底签收没有,于是我12月1号的时候给发送了电子版的。然后今天早上看到邮件说收到并更新了,我也不知道wes收到的是哪个。我想你的如果发送成功的话,应该就没有问题,wes从收到材料到状态更新,中间也要处理个几天,别太担心了。
作者: pepper-DT    时间: 2018-12-5 10:50:12

污_逛吃逛吃 发表于 2018-12-5 07:22
同学你好,请问你的验证报告收到了吗?我11.26出的验证报告,但是12.4 wes还是显示没收到,刚试了试用学信 ...

我也是11月26号出的报告,今天早上收到wes邮件说状态更新了。因为我一直以来都查不到快递单号(学信网说可能是单号录错了),所以我也不知道纸质版到底签收没有,于是我12月1号的时候给发送了电子版的。然后今天早上看到邮件说收到并更新了,我也不知道wes收到的是哪个。我想你的如果发送成功的话,应该就没有问题,wes从收到材料到状态更新,中间也要处理个几天,别太担心了。
作者: pepper-DT    时间: 2018-12-5 10:52:19

兔子梅尔多 发表于 2018-12-2 16:53
那这个真的很奇怪了,一定要打个电话说明情况,查一下

学信网的人说可能快递单号录入错了,我只想给他们翻白眼。
作者: 兔子梅尔多    时间: 2018-12-5 18:10:57

pepper-DT 发表于 2018-12-5 10:52
学信网的人说可能快递单号录入错了,我只想给他们翻白眼。

学信网真的气skr人
作者: 污_逛吃逛吃    时间: 2018-12-8 03:48:27

pepper-DT 发表于 2018-12-5 10:49
我也是11月26号出的报告,今天早上收到wes邮件说状态更新了。因为我一直以来都查不到快递单号(学信网说可 ...

好的,非常感谢!现在学信网状态已经更新了变成in progress,虽然我还没收到邮件但希望接下去一切顺利,不要错过12.15的那一波
作者: pepper-DT    时间: 2018-12-8 10:59:18

污_逛吃逛吃 发表于 2018-12-8 03:48
好的,非常感谢!现在学信网状态已经更新了变成in progress,虽然我还没收到邮件但希望接下去一切顺利,不 ...

我的wes认证从收到材料到完成认证,只用了两个工作日,照这个速度,你要赶上12.15的DDL很有希望!
作者: 十字结_    时间: 2018-12-14 12:32:49

想问下学信网认证结果出来之后会直接给快递单号吗?我12.10学信网认证完,然后也没有给快递单号,不知道是不是还没寄出去的意思……
作者: qujia93    时间: 2018-12-18 15:33:57

十字结_ 发表于 2018-12-14 12:32
想问下学信网认证结果出来之后会直接给快递单号吗?我12.10学信网认证完,然后也没有给快递单号,不知道是不 ...

同学,请问你从学信网受理到最后认证成功花了多久?12月份会不会快一点?
作者: 十字结_    时间: 2018-12-18 21:43:50

qujia93 发表于 2018-12-18 15:33
同学,请问你从学信网受理到最后认证成功花了多久?12月份会不会快一点?

一个多月……11.8受理,12.10认证成功

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2