寄托家园留学论坛

标题: 回报寄托,浸会MA of COMM申请,选课,工作问答 [打印本页]

作者: Mayfairy    时间: 2009-2-5 01:04:03     标题: 回报寄托,浸会MA of COMM申请,选课,工作问答

作为一个老托友,多年来在寄托得到了很多帮助,如今已经在香港浸会的MA of Comm顺利毕业并留港工作
像很多托友一样,可能到港后就把寄托给忘了,我自己也是很久没有再来过,最近偶尔想起觉得无比惭愧。在此开帖,关于香港的所有问题,我都尽自己所能回答……现在可能申请的问题有些晚了,那么关于其他,生活交通啊租房啊,还有我觉得很重要的选课啊,包括之后找工啊,作为一个过来人,还有有些微的经验的,希望可以帮助到你!

如果你是一个已经拿到Offer,在准备来港的学生,那么这段在家的日子,请不要拿来四处玩乐(当然毕业旅行还是可以的),请抓紧时间学粤语吧,我个人的感受,虽然上学的这一年对粤语几乎没有任何要求,但如果你希望毕业以后在港工作,除非是进凤凰卫视,那么粤语一刻也不能放松,我亲眼所见读书的这一年大家的粤语水平良莠不齐,毕业之后对找工有直接的影响!也见到专业很优秀的女孩因为广东话的问题无法找到工作只能去教普通话。在学习的方法上,和学英语差不多,我最推荐的就是看港剧,粤语发音配字幕的,和我们专业接近的《同事三分亲》,还有《毕打自己人》啊,像《金枝欲孽》这种古代剧还是算了……

好,暂时想到这么多,以后再来补充!
作者: celia321    时间: 2009-2-5 01:20:33

抱住JJ!
请问Comm的offer大概什么时候出,会有突然袭击的电面吗
作者: pigletvincent    时间: 2009-2-5 06:21:21

前辈 我想申请2010年的浸大的ma/msc
我的情况在这个帖子里https://bbs.gter.net/bbs/thread-912848-1-1.html
麻烦前辈看一下哈~
作者: huihuihuohuo    时间: 2009-2-5 10:38:28

太激动了。像楼主这样的应该早点出来。解决我们燃眉之急了阿。我想问一下,浸会的国际新闻专业怎么样?就业怎样?在港人眼里浸会会不会不如理工之类学校出来的学生訥?还有lz觉得语言学好找工作訥还是新闻好找工作?

问题好多。。不过,恭喜楼主留港成功,找到什么工作了訥?能把找工作的经历share一下吗?很纠结。。

谢谢lz!^_^
作者: fionazdj    时间: 2009-2-5 12:28:24

哇~恭喜LZ留港成功~
想问下LZ去HK读MA的话留港可能性多大啊~如果要回来工作的话找工作好找么~
作者: erinwu0722    时间: 2009-2-5 19:45:33

LZ~我申了这个专业 是Integrated Communication Management 方向的~
我想问一下这个专业 如果毕业之后要在广告公司就职的话 主要的工作内容是什么呢?
还有就是你毕业之后留港就业压力大不大……(俺也不会粤语啊啊啊)
谢谢啦!
作者: larakira    时间: 2009-2-5 22:21:26

一般找工作何时开始呀?lz很幸运呢,现在金融海啸,媒体都裁员呢。
作者: pigletvincent    时间: 2009-2-5 23:50:32

给前辈顶一下呵呵~
作者: Mayfairy    时间: 2009-2-6 01:51:26

2# celia321

呵呵我来了
Comm的offer我自己是在四月份收到的,也有更早和更晚的,视乎你什么时候申请了
记得要常常来寄托更新消息,我自己都是在这里看offer发放情况的

电面的确是突然袭击的,所以要时刻准备好
方法也是在寄托看跟自己同批的是不是接到电面了
这段时间最好减少外出,因为有朋友在外面玩时接到面很吵很糟糕
作者: Mayfairy    时间: 2009-2-6 01:55:50

3# pigletvincent

你好,看了你的帖子
因为我毕竟不负责招生我没资格说录取还是不录取
只是告诉你,当年我班上也有学校背景很一般的,我没有过多过问她的背景但我想她的GPA应该很好,而你的状况目前能努力的就是一定要把雅思考得很好!

另外各校并不一定是港大就最牛啊浸会就不牛,视乎每年的申请状况的,像我有一个学妹居然被中大录取却被浸会拒了,原因就是那年申浸会的人太多而申中大的少了
作者: Mayfairy    时间: 2009-2-6 02:03:51

4# huihuihuohuo

浸会的国际新闻专业比MA of Comm好,从招生的英语要求就可以看出来
就业我因为不是这个专业的我不好说,但是香港只要你想留就可以留得下来
在港人眼里,浸会的传理是毋庸置疑最牛的,奥美的老大就是浸会毕业的呐!我有一个认识的本科local当年是分数不够被浸会传理踢到市场学去的,可见了
另外个人觉得新闻比语言好找工作

我的工跟专业有点远,当时因为比较急没有好好挑选,也很简单就是花了两三天投简历二十封左右,五个面一个录取
(大家千万不要学我,我自己没好好抓紧时间纯属脑子进水外加小运气,正确的方法是要一早好好开始找并且慢慢挑)
公司:某上市公司,负责财经文件的编排翻译和印制,公司在中环
职务:Account Servicing Executive
月薪:1w+OT+bouns
作者: Mayfairy    时间: 2009-2-6 02:07:37

5# fionazdj

我们班情况大约是一半回大陆了一半留下了
留港的问题,因为香港什么工都有,只要你愿意就可以留下来
但是,留下来不代表能找到好工作,尤其是现在金融危机可能状况更差
有的同学因为找不到工去教普通话,去卖保险也都是有的

回大陆工作应该可以,有同学在上海工资都有个四五千的
作者: Mayfairy    时间: 2009-2-6 02:13:58

6# erinwu0722

我跟你一个专业的
去广告公司应该做AE吧,其他的也不好做啊!

就业压力,我不想恐吓大家,但真的很大。我做了半年在家里哭过两次,在办公室被骂哭过一次外加眼睛度数增长四分之一,眼袋眼纹增长若干,刚开始做每天都想着辞职,跟在广告公司作的朋友聊也是这样,另外工时很长,加班是家常便饭饭,另香港公司大多数是五日半的,或者是长短周。但是!香港人都很敬业,我们怎么可以输!拿着别人的钱就要付出相应的力啊!

粤语!又是粤语!俺掏心掏肺地说,一定要学好啊!
我亲眼见我班一个很牛的女,专业很强面试很强进了一个本土最好的财经公关公司后一个月辞职走了,为啥?粤语不行,完全没法参与工作啊!
作者: Mayfairy    时间: 2009-2-6 02:16:46

7# larakira

找工,只怕早不怕迟
要关注一切渠道信息
大公司甚至在十月十一月就开始了,都要关注的!
其实在港读书只是一个跳板,给你一个毕业以后留港工作的机会,读书这一年前后到底长进有多大,我看未必就脱胎换骨的,所以学习的同时还得留个眼睛关心工作,可以从实习开始!
作者: Mayfairy    时间: 2009-2-6 02:21:28

我想补充一下留港就业的工资情况
首先传媒不是金融行业,开始的时候不要幻想几万的薪水
我们班的没有工作经验的同志们,工资在0.8w-1.2w之间
而之前有三年工作经验的,起薪可以有1.5w

之后积累了经验跳槽,或者加工资,也有勇者一年半载就跳到1.6w,1.8w的
作者: Mayfairy    时间: 2009-2-6 02:35:30

唉我没什么逻辑,想到什么说什么啦

读书期间我比较惊喜的是上到了奥美总裁袁文俊的课还有客座老师传说中的城大三巨头之一何舟老师的课,都收获很大,袁比较严格,何自由散漫一些
还有教PR的Susan是一位很好的老师,学到了很多很实用的东西,也很乐于帮助同学
浸会关于新媒体的课是一个老外教的,垃圾中的垃圾,不是为了拿分别选什么都学不到
作者: pigletvincent    时间: 2009-2-6 03:01:33

3# pigletvincent  

你好,看了你的帖子
因为我毕竟不负责招生我没资格说录取还是不录取
只是告诉你,当年我班上也有学校背景很一般的,我没有过多过问她的背景但我想她的GPA应该很好,而你的状况目前能努力的 ...
Mayfairy 发表于 2009-2-6 01:55

嗯~前辈辛苦了哈~那么晚还在回复别人的问题~GPA我还可以努力这一个学期提高几个小数点~
作者: huihuihuohuo    时间: 2009-2-6 10:06:40

11# Mayfairy

这么好的帖子怎么可以不顶阿。大家快快顶起来。快来人加精了!

谢谢楼主!你的建议都很中肯。也给我们去香港的人鼓足了勇气!好棒噢哦也~
作者: MayGleam    时间: 2009-2-6 10:18:48

亲爱的mayfairy,
祝贺你成功的留港工作!也感谢你还记得我们这些正在申请路上的朋友。
我也会接受你的建议,开始粤语的学习。但是英语的使用在香港不广泛吗?

另外我想要请问你
1老师们当地人和美国人的比例是怎么样的呢?总的来说,你喜欢你的老师们吗?
2奖学金的发放情况怎么样呢?大约多少同学会得到奖学金呢?
3找房子,我希望住便宜和安全的,其他条件不高。那么你建议我去香港之后通过中介找吗?
4这短暂的一年,你觉得带给你最大的成长是什么呢?

我今年九月去学国际新闻。

希望可以在香港见到你!
感谢!
等我去了香港也会常回寄托,回答问题的。

May
作者: Mayfairy    时间: 2009-2-6 19:25:07

亲爱的mayfairy,
祝贺你成功的留港工作!也感谢你还记得我们这些正在申请路上的朋友。
我也会接受你的建议,开始粤语的学习。但是英语的使用在香港不广泛吗?

另外我想要请问你
1老师们当地人和美国人的比例是 ...
MayGleam 发表于 2009-2-6 10:18

呵呵谢谢大家,我继续来回答

1. 我绝对没有说英语不重要,关于粤语和英语的比例我想是和每个人不同的工有关的,比如我朋友在China Daily做网络编辑,那她的工作显然主要是英文,然后日常交流时用粤语;比如我朋友在广告公司,那她平日工作写邮件用英文交流用粤语,做presentation用英语和普通话(因为有大陆客户),而我在我们公司里是唯一的大陆人,整天和本地的会计师和律师打交道,90%的情况都是粤语还有10%是大陆客户,外国和新加坡的客户,而且人家教我业务上的内容也都是用粤语教我的……你说粤语还是占的比例大吧?当然可能新闻学是不是用英语多一些,但总之我的point就是比例和工种有关啦。个人觉得香港人呢英语还是不错的,毕竟人家从小就是英语教育长大的,还有很多海归,但我有一个头痛的问题就是港人的发音,我还好了我在广告公司的朋友比我头痛,经常有一些专业术语由于发音的问题听不懂,所以我建议看《同是三分亲》那些也是这个意思

2. 老师的比例,新闻学的我不清楚,你可以自己在学校的网页上查到呢!我们传播学的,外国老师只有一个,教的还很糟让我很失望,另外基础课的老师背景还都是大陆去美国留学归来的那种,实用些的课程会请外面的老师,比如知名广告人、公关人,总的来说,我喜欢这些老师们,我觉得每个人都很学识渊博,乐意解答同学们的问题,愿意和同学们打成一片

3. 继续奖学金,照例,新闻学的我不了解但学校网页上会说清楚的,我们传播学呢本来是一等4w和二等2w,比例是15%,但后来有一个老师把自己教我们课的钱都捐出来做奖学金,所以一等都多出来一些。奖学金的发放比较晚,是我们毕业工作了几个月才发邮件通知大家的。

4. 住宿我建议在九龙城,乐富离学校最近也最方便,但因为都是政府公屋所以放出来的空房很少,九龙城有一批专门为学生提供的房子,大约6000一个月,四个人share还是OK的,也比学校提供的宽敞和便宜,九龙城的生活也是比较方便的。在中介的问题上,我还是推荐的,虽然自己找可以省去中介费,但很多问题没有保障,我们班当时有人在来港前没通过中介找租后被骗的很惨的,而且中介房源多服务好,相信你会觉得中介费物有所值的,而且中介费大家share也是OK的,在大小中介的问题上,各有各的好处,不是小的就差,小的有时有特别的房源而且态度更好,反正最后没有确定租都不用付钱,多联系几家好了。

5. 这一年最大的成长,就是见识了和国内完全不同的教育环境(全英语教学),开拓了眼界(香港是国际大都市,还去了台湾,还有很多其他机会去日本和美国),获得在香港工作的机会(我们在香港算优才),我常常对自己说的是,觉得这一年学到的东西比以前在大学四年的还多,过得很充实也很匆忙,总之是绝对没有后悔。

希望你在香港也和我一样开心,呵呵
作者: MayGleam    时间: 2009-2-6 20:14:54

20# Mayfairy

Dear Mayfairy, 感谢你的详细的回答。
我在网上看到的信息,再加上你的补充,还蛮全面的。
浸会国新的同学新建了个群,我们一起联络房子的事情。
祝你牛年好运!

Cheers
May
作者: bravewanda    时间: 2009-2-7 01:13:44

楼主你好,谢谢你的热心。我现在在申请浸会的两个专业分别是MA in Communication和MA in International Journalism Studies.我刚刚在网上完成申请提交,还没有寄credit card payment form,也就是还没有完成付费。今天在论坛上看到已有人收到城大OFFER了,我很吃惊。我以为录取都是在deadline之后才开始。。。请问都在deadline之前提交,是不是越后完成网上申请,剩下的名额越少?被录取可能越小?担忧。。。

还有另外一个问题,请问你当初是如何完成浸会的付费的?是否也是通过将信用卡信息填在credit card payment form里然后把表寄给浸会,等浸会扣钱。如果浸会扣钱成功,它是否会通知我?是不是只有扣钱成功,它才会开始审核我提交的所有资料?

衷心希望得到你的解答,谢谢~
作者: Mayfairy    时间: 2009-2-7 01:28:27

难道今年政策有变?我咋不记得有信用卡这回事咧?
录取和deadline没有关系,先到先得啊,你申请的早也录取的早啊,所以你的担忧是确有其事的

付费的事儿我现在脑子一片空白,想不起来了,我明天去问个脑子清醒的回头告诉你,总之我不是信用卡付钱的。还有关于交钱和录取的顺序问题,如果今年没有政策变化和我那年一样的话,是录取在先吧,然后学校会给你一个deadline叫你交钱,过了时间还不交就是自动放弃。不是先扣钱再审核吧,这不是先抢钱么??
作者: Mayfairy    时间: 2009-2-7 01:30:21

另外关于英语上课的问题呢
由于本人英语底子不是雄赳赳气昂昂的,第一次全英文课我心虚……
所以上课的时候整了个录音笔
虽然以后也没怎么听,但起码是个定心丸,很快就适应了

供参考啦
作者: penguinlover    时间: 2009-2-7 10:50:50

毕打自己人  喜欢睇
作者: penguinlover    时间: 2009-2-7 10:50:54

毕打自己人  喜欢睇
作者: felin    时间: 2009-2-7 10:56:25

LZ 十分感谢 十分耐心的看完了你的贴子
我有一大堆问题 不过还是挑一个当务之急可能会产生的吧
由于对自己的学校出身和其他水平不是很放心 而浸会的COMM实在是太牛 怕自己不能被录取 所以同时也投了城大的新媒体 但按照LZ的介绍以及两个学校自己的相关规定 看起来城大发offer的时间会比浸会早很多
我想请问 如果我先得到了城大的通知 不知是不是要去付留位费(其实款额也不小) 加之听说有可能连学费都要先付而不能退还 到时如果浸会的也接到通知 由于我还是志在浸会 很可能会浪费一大笔钱 或者产生去不了最心怡学校的情况
想请问LZ 像这种最想去的学校offer来的很迟 但自己又担心最后拿不到offer所以不得不先应了别的offer的情况 有没有什么比较妥当的处理办法呢?
顺便报告一下,我是在今年浸会的COMM开通网申的第一天就申请了的 应该算早了吧 呵呵 不过今年COMM的申请比IJ晚了整整一个月
作者: fionazdj    时间: 2009-2-7 12:58:44

12# Mayfairy
谢谢LZ百忙之中还回答问题~
多好的人那~
作者: Mayfairy    时间: 2009-2-8 03:04:35

LZ 十分感谢 十分耐心的看完了你的贴子
我有一大堆问题 不过还是挑一个当务之急可能会产生的吧
由于对自己的学校出身和其他水平不是很放心 而浸会的COMM实在是太牛 怕自己不能被录取 所以同时也投了城大的新媒体 但 ...
felin 发表于 2009-2-7 10:56

felin同学,由于今年城大的传播学有较大改动,我不知录取政策有没有变化,但在我这年
浸会是唯一一间要求提前缴纳学费的学校,留位费好像我也没有听到也没这回事啊
其它地中大也好城大也好都不要提前交的,所以我们还就此鄙视了浸会半天觉得浸会这样很不厚道
关于城大的新媒体和浸会的comm,入学要求泛泛而言是城大高过浸会的(尤其是语言要求),而发offer的时间,我这里的经验怎么会是城大比浸会晚?难道政策又变了??
所以你目前要做得是:问清楚政策,浸会的确是要提前交学费的,城大据我所知不要,但为保险起见你还得问清楚;Offer先后的问题,浸会的先来最好啦,要是城大的先来,如果不要提前交学费的话,你的问题不就不存在了。
顺便撒播一个悲痛地故事:我一个同学和我一起申浸会的MA,录取了,四万的学费交了,结果后来城大来了一纸Mphil的录取通知书,MM钟意Mphil,忍痛舍弃了那四万快钱!!所以……一定要三思而后行啊!
作者: continuestudy    时间: 2009-2-8 06:19:21

浸会还有一个MEDIA MANAGEMENT 这个入取难度如何.这个专业如何.
作者: felin    时间: 2009-2-8 12:08:03

谢谢May的回答^^
其实我是在杞人忧天呢 虽然城大的老师自己过来说已经开始发offer了 不过我还没看到我的状态变成被录取呢……呵呵 虽然我也不太清楚到底对于COMM来说城大或浸会哪个更好 但印象中浸会是第一 如果城大的offer都拿不到 有点受打击呢 呵呵~
作者: erinwu0722    时间: 2009-2-8 14:26:28

谢谢LZ细心解答……真的灰常灰常感谢!
作者: Mayfairy    时间: 2009-2-9 02:36:44

楼主你好,谢谢你的热心。我现在在申请浸会的两个专业分别是MA in Communication和MA in International Journalism Studies.我刚刚在网上完成申请提交,还没有寄credit card payment form,也就是还没有完成付费。今天 ...
bravewanda 发表于 2009-2-7 01:13

问到交钱的方法,我们这届是如此交钱地:
第一学期提前交学费:在中国银行用人民币兑换港币,办好汇票,手续费50,后用顺丰快递送到香港浸会大学
第二学期交学费:由于之前把钱存在了恒生里,就直接转账,手续费200
作者: Mayfairy    时间: 2009-2-9 02:42:28

浸会还有一个MEDIA MANAGEMENT 这个入取难度如何.这个专业如何.
continuestudy 发表于 2009-2-8 06:19

这个专业是商学院和传理学院合办的,在录取标准上对工作经验有更高要求,英语要求也高
这两点加起来感觉比ma的要求高些了。课程上一些是和我们一起上的,当然整体课程偏商业,都是从做生意的角度谈的……
其实说句心理话,这些不同的课程可能对本地的香港人有区别,但对于我们这种大陆学生来说,貌似差别看不出在哪里,毕业以后一样找工作,我认识一个朋友这个专业毕业的还不是去了China Daily做编辑,这是新闻的活计了,其实人家看你浸会传理的硕士毕业就ok了……当然我的说法局限在留港找工,如果你是要回大陆工作或者继续读书,那我说的又不一定正确了,仅是供你参考。
作者: Mayfairy    时间: 2009-2-9 02:43:59

当然MEDIA MANAGEMENT不是没有工作经验就一定不收
我当年被招生标准对工作经验的要求忽悠地没敢申
其实后来见到班里也是有没有工作经验的大陆学生的
作者: alisonhsu    时间: 2009-2-9 10:50:32

Dear May,
非常感谢你的Share吖
我相信很多筒子都对毕业后工作的一些事情是非常感兴趣但是又信息比较匮乏的,所以很想听你多说一点

PS,我申的是中大的Comm。^_^
作者: stacey0906    时间: 2009-2-9 13:09:49

谢谢LZ:
1.我申请了浸会的国际新闻,5号接到电面,可感觉不太好?电面在整个录取中占多大比重呢?
2.看了您的介绍,对MA of Com也有了很大的向往,网站上写第一轮截止是2月28日,请问它是第一轮截止后统一审理吗?现在申还来得及吗?
作者: Mayfairy    时间: 2009-2-10 08:06:13

Dear May,
非常感谢你的Share吖
我相信很多筒子都对毕业后工作的一些事情是非常感兴趣但是又信息比较匮乏的,所以很想听你多说一点

PS,我申的是中大的Comm。^_^
alisonhsu 发表于 2009-2-9 10:50

不客气,中大也很不错的,学校好,我很喜欢中大校园:)
我很乐意回答但是不知道应该往哪个方向去说,从准备时间到准备内容?渠道?方向?就业现状?工资?前景?政策?
因为内容很多,要是全部说又得开个帖子啦……所以你告诉我你对哪方面的信息匮乏我好针对解答呀……
不过其实你说得挺对的,大家都是来港前在网上聚的很齐,工作了只能说鸟做兽散,一盘散沙了……难怪信息匮乏了
作者: Mayfairy    时间: 2009-2-10 08:12:17

谢谢LZ:
1.我申请了浸会的国际新闻,5号接到电面,可感觉不太好?电面在整个录取中占多大比重呢?
2.看了您的介绍,对MA of Com也有了很大的向往,网站上写第一轮截止是2月28日,请问它是第一轮截止后统一审理吗? ...
stacey0906 发表于 2009-2-9 13:09

1. 我认为浸会的电面是走形式,关键还是你的硬件,所以面得不好不用担心,我那时也觉得电面很糟糕,后来也顺利录取了,看别人都说不好呢,所以别担心呵呵

2. 我有这几个points,一是可能你之前向往的是国新,但申请的时候不妨多申请几个啊选择多嘛而且申请这事儿不定因素多,所以不是我在这里说COMM好你就觉得好呀,对于出来找工我觉得是偏差不会太多这两个专业。现在还在deadline之前,你也申请一下吧,反正也没什么损失呵呵。
作者: alisonhsu    时间: 2009-2-10 13:36:49

是吖,May
比如大家从什么时候开始找工呢?而我们这样comm的一般可以向哪些行业进军?
由于今年金融危机的特别,不知道在相关毕业的筒子情况怎样呢?
作者: alisonhsu    时间: 2009-2-10 13:36:55

是吖,May
比如大家从什么时候开始找工呢?而我们这样comm的一般可以向哪些行业进军?
作者: stacey0906    时间: 2009-2-10 15:33:48

39# Mayfairy 谢谢MAY前辈的详细解答 万分感谢:)
作者: jessicahe2008    时间: 2009-2-12 00:28:32

Thx for sharing~~
想請問下LZ:BU的COM有沒有安排一些相關實習呢?還是都需要自己出去找?
作者: Mayfairy    时间: 2009-2-12 07:19:22

是吖,May
alisonhsu 发表于 2009-2-10 13:36

继续,由于楼主也只是一个刚工作半年的菜鸟而且不属于跟全班都混得很熟的人物,所以我的观点一定是片面的仅供参考
找工时间:历史上曾经有念COMM的申请到四大,像这种十一月左右就开始了吧;学校开始有各种宣讲会的时候,要去听,要留意自己的学校邮箱的各类信息,因为大公司或者电视台报社的什么的招聘流程长要预足时间,正常的话下学期就要开始留意工作,工作各个时间阶段都是有的,但显然是越早准备越好,我有朋友五月开始投简历找工,历时两个月左右就显得比较从容,我总共半个月不到就很匆忙。其实和国内也是差不多的。
进军行业:就我知道而言,有这些,电视台,广播电台,广告公司,公关公司,公司公关部门,报社,杂志社,学校(普通话教导主任),保险公司,还有在财经界的啊财经新闻编辑……还真是五花八门。有一点我要说明的是,香港看重工作经验,所以你以前的经历也是重要的,不比学历不重要。
金融危机对整个香港的影响是绝对的,不容置疑的,比如我读金融专业的朋友毕业到现在还在失业,公司裁员的裁员,降薪的降薪,搞得人心惶惶……but,金融危机不代表整个社会的人才停止流动所有企业都不招人了,机会还是很多的,就看你自己愿不愿意放低期望,踏实做起(特级超级大牛除外),并且,薪金水平要降一到两千。所以更要提前行动啊!我有同学下学期都在上班啦!(不过是偷偷地,正常实习要申请实习签证,很变态一周才给好像大约十几个小时那才两天的班啊!所有有人就没申偷偷上了)
作者: Mayfairy    时间: 2009-2-12 07:25:35

Thx for sharing~~
想請問下LZ:BU的COM有沒有安排一些相關實習呢?還是都需要自己出去找?
jessicahe2008 发表于 2009-2-12 00:28

木有啊!一个都木有!!!
不过其实可以理解,一个班那么多人,怎么安排得过来呢?
所以呢就是八仙过海,各显神通了,你搞得定老师你就去求老师,或者找亲戚关系,或者找师兄师姐,或者你自己找……
另外听说国际新闻系某课老师倒是挑些学生去电视台实习了。

倒是有各种各样出去参观的机会,去台湾啦日本啦美国啦德国啦好像还有柬埔寨,算是参观相关行业加旅游吧
八过都得自己掏钱机票住宿(学校每人一年只补贴两千还是三千的,宽恕我吧我这破记性)
作者: nicole22    时间: 2009-2-12 09:47:03

楼主啊真是雪中送炭啊,前几天收到国新的ad,正好有一堆问题不知去问谁,多谢多谢望解答啦!~~~
1、MA的项目,我还申请了港大journalism,中文global communication,这两个跟浸会的国新比较哪个会更好一点?对于以后工作我是留港,回内地都行,感觉内地港大和中文的牌子还是好一些的,浸会的国新看项目简介是很好,不知道实际在香港跟前两者比口碑如何?因为浸会的AD发的好早,头疼要不要等其它两个,先假设能拿到,那么may亲觉得应该选哪个学校好呢?

2、我毕业后想要从事的是电影,当然不是导演什么的太风险大了,就是与电影相关的经营等,比如电影公司的宣传,策划,发行,最后目标可能是制片相关,总之这个类别,那么我去读新闻或传播类的MA会不会意义不大,本来申请的时候就是看中这个平台,英文什么的。不读的话可以去北京直接进电影公司工作。

3、我还申请了浸会电影电视制作的mfa,可是要三年,虽然跟我的职业目标比较契合,但是感觉机会成本太大,这个专业在浸会怎么样呢?毕业生就业机会怎么样?

由于没几天了国新要答复了,如果港大中文那边能拿到ad把握还可以的话,要不要拒国新的再等,也不知道值不值得上三年的mfa,头疼啊。。。。。。楼主给点介绍和意见吧,实在是多谢啊。。。。。
作者: felin    时间: 2009-2-12 09:52:34

Dear May
今天看到City U院系里公布的offer名单有自己呢,不过学校那边状态还没改,纸质offer也没收到 不晓得那些费用都是怎么交,倒是看到有BU的国新说要交留位费和第一个学期学费呢,呵呵,但愿城大不要交任何费用 我可以没有太大损失地继续等着浸会的情况呢~
作者: jessicahe2008    时间: 2009-2-12 14:55:11

謝謝may的耐心解答~~
冒昧問一下,MA in com 畢業出來起薪範圍大概是多少?根據你所了解的情況~
作者: lilyrosedepp    时间: 2009-2-12 19:34:35

19# MayGleam

亲爱的MayGleam,
首先真诚祝贺你拿到国新的offer
我也正在考虑申请这个专业,所以想请教一下你的背景如何,我好有个衡量自己的标准,选择一间对的学校,想明年申请一次成功。

我是新手不能发站内信,抱歉~~
作者: Mayfairy    时间: 2009-2-13 02:07:15

楼主啊真是雪中送炭啊,前几天收到国新的ad,正好有一堆问题不知去问谁,多谢多谢望解答啦!~~~
1、MA的项目,我还申请了港大journalism,中文global communication,这两个跟浸会的国新比较哪个会更好一点?对于 ...
nicole22 发表于 2009-2-12 09:47

1. 这上来第一个问题就很难答,那我想我这么问你你会不会有点头绪,我问你清华大学的新闻系好还是中国传媒大学的这个专业好?对于港大journalism,我完全不了解,我无法回答,中大的传播据说好老师走了,具体的比较我看见版里面开的帖子不少还有城大的何舟亲自回答的,那些会比我更有参考价值吧!留港工作还是回内地,如你所说,回内地一定是港大和中大的牌子好了,在港呢?如果是传播学体系内的,广告啊新闻啊公关啊那浸会是响当当的,如果不是这个方向的那也是好学校的牌子好啊。所以亲爱的学妹,我没法帮你拿主意,因为我不能拍着胸脯说浸会好,具体的比较请你参考版内其他的帖子在师资啊课程啊上面介绍会详细很多。

2. 如果说你毕业要从事电影那我肯定建议你在浸会,不过的确新闻和MA的课程和这个有点远吧。正如你说,那个电影电视制作的课程最适合你啊,不过的确三年金钱和时间成本很高,据说也很辛苦,比如说有很重的体力活要扛着机器四处奔走的说,我班有人念了一年转MA了……你的情况我有一个折中的建议啊,就是你在浸会上国际新闻然后可以去mfa蹭课啊认识那个专业的同学啊老师啊,这样又有平台又只花一年,只是建议啊,可行性你自己考虑了。要不我介绍个mfa的给你,你自己问问他。

ps,神了我们这届国新的也有一个和你来自一个地方的叫Nicole的
作者: Mayfairy    时间: 2009-2-13 02:09:08

Dear May
今天看到City U院系里公布的offer名单有自己呢,不过学校那边状态还没改,纸质offer也没收到 不晓得那些费用都是怎么交,倒是看到有BU的国新说要交留位费和第一个学期学费呢,呵呵,但愿城大不要交任何费用 ...
felin 发表于 2009-2-12 09:52

恭喜恭喜!
在我们这届留位费只有浸会有,城大啊中大啊都没有,所以你不用担心的
你可以再向秘书打听清楚
作者: Mayfairy    时间: 2009-2-13 02:16:22

謝謝may的耐心解答~~
冒昧問一下,MA in com 畢業出來起薪範圍大概是多少?根據你所了解的情況~
jessicahe2008 发表于 2009-2-12 14:55

嗯?这个问题我前面交代过了哦
大概的在8000到12000之间,这个指没有工作经验的正常范围,之前还有试用期,那就因公司而异了,有的到了转正只涨500的(8500-9000),也有涨了6000的(6000-12000)……有工作经验的姐姐们,也有一开始就拿15000的,此外公司要给交强基金,有的年底双薪。每周多是五天半工作日或者长短周。
另外也有情况不好的,拿的很少5000多的(这个我有点汗,因为有一些人选择了去教普通话,有的每个月有1.8w,有的到了淡季只有5000+)
另外就是比较不幸的,金融风暴对就业的冲击是一定的,所以在我说的价位上还得再减至少一两千(汗,说来说去都是这些)
作者: Mayfairy    时间: 2009-2-13 02:18:31

其实我觉得,我们这个专业上,在找工作这事上,除非你是Mphil,人家可能会另眼相看,其他的学校背景差不了很远的。
作者: Mayfairy    时间: 2009-2-13 02:26:24

大家看看这个帖子吧是我的同学发的也是说的COMM的
《关于来港就读之后的一些参考》
https://bbs.gter.net/bbs/viewthre ... =2491460&page=1
作者: nicole22    时间: 2009-2-14 00:24:27

好的啊多谢may  介绍我认识一下你说的那个mfa吧 我直接问问他
作者: 冰雪罹岸    时间: 2009-2-14 01:54:20

:) hi~May~
我現在在浸會讀MSC in Media Management
看到你的帖子說到Royce就忍不住上來哼唧幾句了~
覺得上到Royce的課真的收穫頗大~平時樣子挺松,但是最後給分挺嚴。很喜歡他上課的方式,很輕鬆,但是內容很豐富。
說到新媒體那個,我真後悔得不得了,在add drop期他還沒表現得多爛,現在越來越覺得他不靠譜了……有一堂課還遲到了一個小時……
還有communication campaign workshop的一個月的intensive的course更是爛,課是實用,但是老師很爛,就自能自學一樣。而且短期的課非常非常辛苦……悔死了……

想說說media management吧~我覺得申請不會太難,首先對語言要求就沒有很高,似乎是沒有硬性要求的,感覺班上不少同學的英語水平很一般
我們的師資不錯,都是業內的大牛小牛,上學期的media policy是在TVB做的一個教前半期的課,下半期就是RTHK的高層,Introduction to media management老師是香港傳媒業的大牛牛,張正甫先生。marketing的老師很嚴很嚴,但是是商學院marketing的系主任。
下學期的core course的老師也不錯,就是elective的鬼佬都不靠譜……
作者: lavata    时间: 2009-2-15 00:10:02

不好意思May,转来一个在别处看的问题,因为一直没有人回答,也比较关心,所以来问问你了
如下
首先抱歉,关于学位学历认证的问题讨论了很久了,最近又在网上看了很多,又有一些问题,希望懂行的筒子帮帮忙,谢谢了!
1.香港毕业之后是不是真的只有学位证,没有毕业证的?如果是的话,那是否和美国等国的单证书制度一样呢?
2.在1的基础上,希望确认一下,进行过学位学历认证的,针对MA和MSC (Mphil除外),我在网上查到的认证书样本,单证书的教育体制国家或地区的,会注明由于该国教育体制采用单证书制,学生所获得的不同层次的学位证书即证明其具有想应的学历。香港的是否也是这样呢?
作者: Mayfairy    时间: 2009-2-15 01:34:41

:) hi~May~
我現在在浸會讀MSC in Media Management
看到你的帖子說到Royce就忍不住上來哼唧幾句了~
覺得上到Royce的課真的收穫頗大~平時樣子挺松,但是最後給分挺嚴。很喜歡他上課的方式,很輕鬆,但是內容很豐 ...
冰雪罹岸 发表于 2009-2-14 01:54

哈哈,欢迎你冰雪罹岸继续补充啊,对啊我记得选择campaign的课都辛苦得很,每周要花大量时间在小组讨论上,最后成果简直是呕血而出
作者: Mayfairy    时间: 2009-2-15 01:38:09

不好意思May,转来一个在别处看的问题,因为一直没有人回答,也比较关心,所以来问问你了
如下
首先抱歉,关于学位学历认证的问题讨论了很久了,最近又在网上看了很多,又有一些问题,希望懂行的筒子帮帮忙,谢谢了 ...
lavata 发表于 2009-2-15 00:10

你好,很抱歉我对你的问题可以说一窍不通,我只能告诉你是的只有学位证没有毕业证,然后毕业之后可以去中联办做一个认证
其它的问题我既没有听说过也没有研究过,所以我也不知道是怎么回事儿??是不是 这个比较重要???
帮你顶起来,希望懂行的筒子来帮忙啊!
作者: Mayfairy    时间: 2009-2-15 01:51:36

另外实在抱歉,由于最近年报期到了lz工作开始忙了,不能保证每天都有时间上网来看看,但我一定有时间就来回答大家的问题!大家继续发挥自己动手丰衣足食的精神,在版上互相帮助,争取在香港见面!
祝情人节快乐!
作者: MayGleam    时间: 2009-2-15 15:44:49

60# Mayfairy
Hey,It's very nice of you.
I was wondering how about the library in HKBU?
Thanks.
Happy Valentine's Day!
作者: felin    时间: 2009-2-16 19:53:04

阿May好nice,祝你工作顺利先
又有个问题想请教了
早上发email问了小米,小米回复说COMM的电面已经开始了,但是我完全没收到电话
我的申请号是非常靠前的,听说浸会一直有“先到先得”的传统,不知道这样意思是不是我被直接跳过了呢?
没有第一时间收到电话,还有没有等下去的希望和必要呢?惆怅ing
作者: nicole22    时间: 2009-2-16 20:02:32

May方便的话能介绍那位读mfa的学长给我么?我想问问他这个专业具体的情况
作者: bichangk    时间: 2009-2-16 21:47:33

你好,
能不能从你在香港的环境客观的来说。。。
大家都是怎么评价浸会,中文,城大的传播、新闻类专业的?
我的学姐说,中文传播类的MA很差,城大也很一般。。。是这样吗?她在浸会国际新闻。。
现在我收到了城大新媒体和媒体文化的con-offer了,在等其它学校的。。。
作者: 冰雪罹岸    时间: 2009-2-17 00:04:00

哈哈,欢迎你冰雪罹岸继续补充啊,对啊我记得选择campaign的课都辛苦得很,每周要花大量时间在小组讨论上,最后成果简直是呕血而出
Mayfairy 发表于 2009-2-15 01:34

對阿~相當的嘔血,每周前三天簡直不是人過的生活,再加上還有其他課,現在吃飯睡覺都顧不上了……我已經可以預見以後香港的工作也是這樣痛苦的~
作者: 冰雪罹岸    时间: 2009-2-17 00:07:28

60# Mayfairy  
Hey,It's very nice of you.
I was wondering how about the library in HKBU?
Thanks.
Happy Valentine's Day!
MayGleam 发表于 2009-2-15 15:44

浸大的圖書館據說在在香港幾所大學里算是最好的(好似,不確定,但是浸大圖書館很棒的~)
在網上查到其他學校的書也是可以調過來浸會圖書館的~
各種文獻資料也非常豐富~
不知道你指的how about是哪方面~

(看May不在過來幫幫回答問題~:))
作者: 冰雪罹岸    时间: 2009-2-17 00:10:30

你好,
能不能从你在香港的环境客观的来说。。。
大家都是怎么评价浸会,中文,城大的传播、新闻类专业的?
我的学姐说,中文传播类的MA很差,城大也很一般。。。是这样吗?她在浸会国际新闻。。
现在我收到了城 ...
bichangk 发表于 2009-2-16 21:47

我在城大的朋友有去旁聽新媒體的課,說很不咋滴~
其實我覺得新媒體本來就是新的東西,很多東西都在研究中和發展中,單獨作為一科有點勉強……中文傳播不了解……
浸會國新相當牛的……
作者: dadaoke123    时间: 2009-2-17 00:33:02

楼主,楼主!!!快跟我说说去台湾怎么去啊.我也在香港读书,看到现在香港去台湾好便宜啊.但是我不知道香港的大陆学生去台湾的签证怎么搞定.楼主能指点下不,非常谢谢了!!!
作者: 冰火NaNa    时间: 2009-2-17 00:36:26

楼主,楼主!!!快跟我说说去台湾怎么去啊.我也在香港读书,看到现在香港去台湾好便宜啊.但是我不知道香港的大陆学生去台湾的签证怎么搞定.楼主能指点下不,非常谢谢了!!!
dadaoke123 发表于 2009-2-17 00:33

可以带上我,我可以帮你做翻译,我精通台湾方言:)
作者: felin    时间: 2009-2-17 01:42:12

其實我覺得新媒體本來就是新的東西,很多東西都在研究中和發展中,單獨作為一科有點勉強……中文傳播不了解……
浸會國新相當牛的……
冰雪罹岸 发表于 2009-2-17 00:10

城大那个是传播与新媒体,应该有传播学的基础方向吧
请问,真的这么差么?我觉得我不大可能收到BU的offer了,我想请问,那么城大这个专业毕业,留港工作的比率,不知怎样呢?如果没什么生存的可能性,我真不知是否要去了……
作者: bichangk    时间: 2009-2-17 09:39:05

浸會國新相當牛的……
冰雪罹岸 发表于 2009-2-17 00:10

不不,我不想听“我学姐说。。。我朋友说。。。”
这些话听的太多了
我只想有一个真的感受过得人评价一下城大的新媒体,还有浸会的comm和media management,中大的专业
作者: bossakay    时间: 2009-2-17 09:48:18

阿MAY,我拿到了城大媒体文化的OFFER,想问一下,这个跟HKBU的COMMUNICATION档次会不会差很多呢?从字面理解我觉得这个可能更偏向MEDIA方面,是不是呢?~就你而言,你觉得城大MA毕业留港工作的可能性大吗?

我其他还申了HKBU的MFA,但要3年,可能不一定会去。
还有是中文的NEW MEDIA、COMPOSITION和CORPORATE COMMUNICATION。单从专业实力来看,你觉得这三个专业跟城大比哪个更值得去呢?
作者: bichangk    时间: 2009-2-17 13:38:22

我跟楼上同问,情况差不多~
作者: felin    时间: 2009-2-17 13:42:55

阿May 以及冰同学 我又有新问题了呢
BU的COMM有两个不同的concentration 一个是Intergrated Communication Management 还有一个是Media Study;当时申请我选了后者,因为和自己的本科专业以及兴趣比较接近,但现在仔细看看,ICM的课程设置更多,而且似乎更全面,但似乎选定提交申请后就不能更改了,我想请问,最后上课的时候,这算是分成两个班么?选MS是不是就不能选ICM的课呢?这两个到底谁比较好呢?
等待回答:)
作者: bossakay    时间: 2009-2-17 14:44:42

我跟楼上同问,情况差不多~
bichangk 发表于 2009-2-17 13:38

你也拿到城大的OFFER了吗~~~?
作者: bichangk    时间: 2009-2-18 10:09:39

拿到了,不是特别想去,有点想去中文,浸会MM给我面试了,但是还不知道情况
作者: bossakay    时间: 2009-2-18 12:22:25

拿到了,不是特别想去,有点想去中文,浸会MM给我面试了,但是还不知道情况
bichangk 发表于 2009-2-18 10:09

我也在等中文。。还没消息。

那如果中文没结果的话你会交城大的押金吗?~~
作者: bichangk    时间: 2009-2-18 16:38:12

恩,我决定交,因为等不到中文发通知了估计
作者: 维他奶兔兔    时间: 2009-2-18 20:46:20

我想请问,接到浸会传播的面试后,是不是代表录取可能性就大了?如果是的话,大概什么时候能收到通知?
作者: pigugugu    时间: 2009-2-18 21:00:36

lz 好贴哦~

有个问题 如果我同时申请communication 和 international journalism 的话材料也要寄两份么?

会不会问的很白痴~

有知道的同学也帮我回答一下吧~

谢谢
作者: bichangk    时间: 2009-2-18 21:02:26

我想请问,接到浸会传播的面试后,是不是代表录取可能性就大了?如果是的话,大概什么时候能收到通知?
维他奶兔兔 发表于 2009-2-18 20:46

恩 我觉得是
我面试的时候(MM)问老师大概什么时候有结果,老师说3月底4月初
作者: bossakay    时间: 2009-2-19 10:42:21

恩 我觉得是
我面试的时候(MM)问老师大概什么时候有结果,老师说3月底4月初
bichangk 发表于 2009-2-18 21:02

新手无法站内。。

我的MSN,ada1987@Hotmail.com,交流下哈。
作者: kiko21    时间: 2009-2-19 12:44:54

lz 好贴哦~

有个问题 如果我同时申请communication 和 international journalism 的话材料也要寄两份么?

会不会问的很白痴~

有知道的同学也帮我回答一下吧~

谢谢
pigugugu 发表于 2009-2-18 21:00

是寄两份 因为是不同的人审的~
作者: lavata    时间: 2009-2-22 01:03:51

想问下May~~ 城大今年开了 Integrated marketing communication~ 不知道这个专业在香港就业什么的怎么样呢~~ 谢谢
作者: bichangk    时间: 2009-2-22 11:15:17

这个不是新开的吗,介绍说不错,但是具体就业还是未知数啊
作者: bichangk    时间: 2009-2-23 14:21:00

似乎阿May不来了。。。。。
作者: Mayfairy    时间: 2009-2-24 23:54:07

不好意思
我回来了
这么多问题
我尽量回答啊……
作者: jinye1983    时间: 2009-2-25 09:41:37

很真实的薪酬水平,金融危机对香港影像很大。有继续恶化的迹象。
作者: jessicahe2008    时间: 2009-2-25 10:14:23

欢迎May回归~~
继上星期电面后,这星期收到了浸会的com发来的recommendation email,说已经递交到研究院待审核了~~
但是心里也是七上八下的,还申请了CUHK的另两个COM的专业,但应该没那么快出结果
感觉自己应该是有实力去拼一拼CUHK的,毕竟对CUHK的向往远大于其他学校~
如果到时浸会的OFFER已经寄到,CUHK却仍没回复,都不知该如何抉择……不知may当时是否有经历过同样的心境
作者: felin    时间: 2009-2-25 11:23:45

想问问阿May 电面后最迟几时会收到楼上同学提的recommendation email呢? 同样时间电面 但是我又没收到这种email 不知是不是因为面试时候答的不好 被刷掉了呢。。。我申的城大comm要求3月18之前交费和给回复 所以很着急呢 因为比较想去BU啊
作者: celia321    时间: 2009-2-25 13:15:05

MAY姐姐~
我是大四在读经济的学生,目前收到了城大 Integrated Marketing Commnucaiton的offer和浸会的COMM的Recommendation email.
我想毕业留港工作,从事和市场,商业结合紧密的工作,比如公关啊,危机管理啊。
所以我的职业规划是 毕业了出来前三年进一家PR agency,会很锻炼人,然后再跳到大公司的Communication department,稳定些也比较不累一点。
MAY姐姐,你觉得这样的career plan可行吗?
那我应该选哪个offer更利于我职业的发展呢?
ps.BU的学费比城大好象贵2万左右~ = =
作者: cindydragon    时间: 2009-2-25 13:17:46

作为一个做了小半年pr猎头的人回答ls的,你的职业规划是可行,不过要想好,乙方的人大多想去甲方,但是甲方就是不愿意看乙方的人
agency里的人进甲方的有,但是不容易
作者: celia321    时间: 2009-2-25 13:47:23

谢谢ls!!
那意思就是说,最好直接毕业就争取进公司的comm department??
我本来是想agency肯定更锻炼人,能更快的professional
作者: celia321    时间: 2009-2-25 13:48:41

oh,浸会COMM 系 我是Integrated Communication Management Track.
作者: 鹅~~    时间: 2009-2-25 19:39:49

请问下楼主相对比的专业来讲~学communication在香港或是内地好找工作么~~
作者: 冰雪罹岸    时间: 2009-2-28 17:55:53

阿May 以及冰同学 我又有新问题了呢
BU的COMM有两个不同的concentration 一个是Intergrated Communication Management 还有一个是Media Study;当时申请我选了后者,因为和自己的本科专业以及兴趣比较接近,但现在仔 ...
felin 发表于 2009-2-17 13:42

May是MA的,這個她更清楚。
不過ICM和MS上課基本上都是一起的(我記得核心課都是一樣,待maycheck),就是選課的時候有些限制,MS開的選修課如果ICM選就不能夠超過多少門這樣。
我認識的大多都是ICM誒~貌似MS的不多。
作者: 冰雪罹岸    时间: 2009-2-28 17:57:14

不不,我不想听“我学姐说。。。我朋友说。。。”
这些话听的太多了
我只想有一个真的感受过得人评价一下城大的新媒体,还有浸会的comm和media management,中大的专业
bichangk 发表于 2009-2-17 09:39

這個比較難,沒可能有人同時上過城大新媒體浸會兩個專業和中大的專業
你只能綜合聽“我學姐說……我朋友說……”
作者: Mayfairy    时间: 2009-3-3 05:37:52

非常抱歉,最近是在比较忙,尽量都回答到大家的问题:
To MayGleam: 浸会的图书馆在香港的大学至少排前二,好好珍惜。还可以办理一种借书卡可以在其他大学借书的。另外图书馆提供一种服务,比如你想借一本书叫做A,浸会的全被借走了,但你可以在网上查到其他学校比如说理工还有在架的A,便可以预约隔校借书,真的是很人性化。

To felin: 不要气馁,相信自己!还有我个人觉得城大的新媒体很不错,就业比率就不太清楚。是分开两个方向,选课有一定差别,但是很多ICM的课MS也是可以选择的,个人感觉ICM偏应用,MS就是研究和写作了,看你自己喜欢往哪个方向发展了呢!

To nicole22: 你给我发个站内信,我回给你。

To bichangk: 这个问题的确不是我所能回答的,建议MM再看看版内其他帖子,个人所见中大我实在不了解,城大擅长新媒体,浸会是老牌传理学院,MM还是得自己多多权衡!

To 冰雪罹岸 : 呵呵,多谢你来帮忙!!:) 请帮我补充补充吧!

To dadaoke: 因为我们那时台湾游还没有开放,是学校统一办理的,所以现在建议MM还是去中旅问问呢!

To bossakay & bichangk: 很抱歉这个专业我不了解,但是浸会的comm的确是老牌和皇牌。留港可能性上,我也说了,只要努力,留港的可能性是很大的,没人可以在这里拍着胸脯保证说留得成或留不成,城大在香港很不错,又是硕士,为什么不行?香港很多人都只是中学程度,你说硕士能不能有工作?关于中大,因为我的确不了解,也没有朋友上这几个专业,所以我没法回答,呼唤达人!只是中大的NM肯定不如城大。

To 维他奶兔兔: 恭喜哦!有面试当然是对你有意啦!

To pigugugu: 需要两份材料的。
作者: celia321    时间: 2009-3-3 10:23:51

55 May姐姐在ls回答了这么多,就是没有偶的。。。
   姐姐可不可以针对我的具体情况帮我分析下呢 真的很茫然呢 谢谢丫
作者: Mayfairy    时间: 2009-3-4 00:36:50

To  Lavata: 新开的专业,就业情况当然要等第一届毕业生出来才知道啦,不过据何舟老师说呢这个专业是应市场之需而开设的,那么就业应该不会很糟糕吧!好像系主任是刚从浸会挖走的陈霓老师吧,PR教得还是不错的。

To Jessicahe2008: 哈哈我当时还真的和你一样啊,当时我交了浸会的保证金了,后来还真收到中文的offer了,但是……相信命运的安排吧!事在人为!

To Felin: 抱歉我对去年的时间问题已经没什么概念了,总之我自己的offer是4月4号到的,所以你不要着急,和版内其他申请的同学多通通气。p.s今天城大果然改变政策也要提前收钱了……

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2