寄托家园留学论坛

标题: 留学美国注意保持好心态:“吃不着葡萄说葡萄是酸的”(415后众生心态分析) [打印本页]

作者: 超级大毛豆儿    时间: 2009-4-24 19:53:42     标题: 留学美国注意保持好心态:“吃不着葡萄说葡萄是酸的”(415后众生心态分析)

从几封站内信谈起......   
     最近忙于毕业论文的定稿,一上线,发现很多人给我寄来了站内信,其中有好几封内容大概是:让我把Caltech的录取信的扫描件给他们看看,质问我Caltech的录取程序,或者将工程学院的专业设置说错并据此问我一些相关问题......大约是想验证我到底有没有被加理录取。
    当然,如果是资格更老的GTER也许还想问我究竟有没有被Duke和Columbia录取。

(补充一下:各位的验证方法一点意义也没有:你们在网上能看到的我一样也能看到,搞一份假扫描也很简单。如果你真想问,请问点那些只有被加理录取的人才知道的问题。)

上面仅仅是415后芸芸众生的心态的一个缩影——无法接受身边人的收到了“牛offer”的现实

(在此声明一下,本人一直认为自己的offer非常普通,不能称之“牛offer”,比起耶鲁等牛校还差一个档次,可是总有人认为这是牛offer,认为这是一种炫耀,或者认为是yy,但这些人对于那些说自己拿到了U of Iowa, TAMU,OSU, BU等offer的人则是听之信之,也不觉得他们是炫耀或者是yy,可能因为这些offer都比不过自己的offer,所以心态没有失衡。)

——415后,大家都在论坛上,社区内,真实生活中公开着自己的录取结果,大家也在互相询问着其他人的结果,可是问完之后才发现自己问了不该问的人,然后心态渐渐严重的失衡,最后演变成说葡萄是酸的情况。
    究竟是什么造成这种失衡呢?
    ——今年的申请结果很好,大部分人被录取了。牛人被牛校录取了,优秀的人被优秀的学校录取了,普通人被普通的学校录取了。
    但是,US & World News本科前十名的学校不管是Graduate Program还是College依然是竞争惨烈,即使在万人中被选中了,却发现牛校对奖学金依旧是爱给不给。
    大约在伯克利以后的位置,许多学校为争取生源普遍给了几千元的小奖(希望他们不要觉得中国人贪图小便宜才给这些小恩小惠的!!!)
    今年排名40名以后的学校显然放松了录取的要求,掀起了真正的AD狂潮,也许是因为金融危机的缘故罢,这也让许许多多的飞友们拿到了超乎自己预料的录取。

本来,其他人上什么学校都应该和自己无关,好好庆祝自己的offer就行了。“可是中国人自古是不甘于天命的,总觉得别人就不应该得到那些个种种的好处。”“总是不甘人后,觉得别人不如自己”  于是看到别人拿到好offer,就会觉得他(她)比我还差!怎么拿到比我好那么多的offer?
   于是开始大肆宣扬什么“康奈尔和布朗是常春藤里最差的学校,还不如去VT”  “西北大学特别不好,特别冷,在国内会被认为是去了西工大”“耶鲁和哥伦比亚的工学院ad特别水,program水平非常差,去UIUC更有用” “WUSTL在中国名气不大,还不去Boston来得实在”“普林斯顿不适合中国人去,在那里0拿倒数第一,还不如去马里兰大学拿正数第一”“杜克的学风特别不正,去那就成天喝酒”“哈佛也有找不到工作的” “麻省理工特别辛苦,压力太大,不值得去”“加州理工不好毕业,去那很可能浪费几年时间却一无所获”“达特茅斯特别土,特别农村”“常春藤都是徒有虚名的”“约翰霍普金斯不去读医学就不值得去”

林林总总,世间丑态尽显无遗。
  这些言论大体是说这些学校很差,希望拿到这些前十前二十offer的人改变注意转而去那些排名更后的学校。
  诸位,这些牛校差不差,请看看你的邮箱里,抽屉里,信箱里来自他们的据信就知道差不差了。看看有多少人申请他们而又只有多少人被录了,哪怕是ad,看看录取率你就知道他们差不差了。退一万步来说,连您这样的牛人都被拒了,这样的学校还不牛吗?

“吃不着葡萄说葡萄是酸的”脍炙人口的儿童小故事却在一遍又一遍的在成年人世界里不停的重演着。
  还要有多少的故事要继续呢?是“狼来了”,是“夜郎的故事”??

诸位,留学美国,心态很重要。

未完待续......

作者: shawng    时间: 2009-4-24 20:19:02

夜郎的故事是什么》
作者: 超级大毛豆儿    时间: 2009-4-24 20:44:17

夜郎的故事是什么》
shawng 发表于 2009-4-24 20:19

未完待续
作者: rickyleo86    时间: 2009-4-24 21:01:13

哈哈 真好看
作者: 潇湘梦影    时间: 2009-4-24 21:20:56

声望值 -200...............................

⊙﹏⊙b汗
作者: godspell    时间: 2009-4-24 21:24:26

毛豆又出山了。。
作者: 朝荒夕拾    时间: 2009-4-24 21:25:34

哎呀我去~终于让我捡着了~火速挤进前排啊~
作者: 节俭的D同学    时间: 2009-4-24 21:33:39

插队!
作者: labixiaoxin    时间: 2009-4-24 21:35:35

8# 节俭的D同学

看不懂你的签名挡了:L
作者: irvine666    时间: 2009-4-24 21:36:55

赶紧来拜一下这个神奇的ID
作者: 节俭的D同学    时间: 2009-4-24 21:38:47

8# 节俭的D同学

看不懂你的签名挡了:L
labixiaoxin 发表于 2009-4-24 21:35

你尊八卦~分页~
作者: whatthefxxk    时间: 2009-4-24 21:40:44

YALE比家裡好嗎。。。。。就你這個專業而言。。
作者: 节俭的D同学    时间: 2009-4-24 21:42:05

whatthefxxk 发表于 2009-4-24 21:40

我也非常不理解这点
作者: donovan86    时间: 2009-4-24 21:44:17

-200了耶
作者: whatthefxxk    时间: 2009-4-24 21:44:17

我也非常不理解这点
节俭的D同学 发表于 2009-4-24 21:42

他丫就是個YY心理。。再說了。。家裡的LOCATION也好很多吧。。
作者: 超级大手豆儿    时间: 2009-4-24 21:54:08

很有道理呀
作者: labixiaoxin    时间: 2009-4-24 22:47:01

你尊八卦~分页~
节俭的D同学 发表于 2009-4-24 21:38

我没八卦啊…
作者: 风雨萧瑟阁    时间: 2009-4-24 22:52:40

膜拜一下。终于看到这个id了
作者: gzt32    时间: 2009-4-24 23:04:35

弄个汇总贴吧,就当是毛豆专辑了,呵呵
作者: cheet    时间: 2009-4-24 23:44:01

clown又来咧
作者: raymond1985    时间: 2009-4-25 00:23:48

有点看明白了,毛豆是按照US News本科ranking选校的。。。
作者: pingko    时间: 2009-4-25 00:27:16

豆童鞋是挖坑专业户
作者: 不聪明的竹子    时间: 2009-4-25 01:13:21

在声望上,很明显,豆同学运用的是逆向思维.小弟佩服佩服
作者: 节俭的D同学    时间: 2009-4-25 01:14:45

有点看明白了,毛豆是按照US News本科ranking选校的。。。
raymond1985 发表于 2009-4-25 00:23

应该说是us news本科uni. ranking选校。。。
那些华丽丽的LAC豆豆不屑于认识
作者: 朝荒夕拾    时间: 2009-4-25 01:32:18

我在如此华丽的大楼里两次路过,我骄傲啊!
作者: 天才贝贝无敌    时间: 2009-4-25 01:34:23

摸不着头脑的我进来
弱问一句:发生什么事了
作者: 节俭的D同学    时间: 2009-4-25 01:34:26

我在如此华丽的大楼里两次路过,我骄傲啊!
朝荒夕拾 发表于 2009-4-25 01:32

楼上我觉得你深得我党精髓,要不要考虑加入我山寨党?
作者: 超级大毛豆儿    时间: 2009-4-25 12:07:45

楼上我觉得你深得我党精髓,要不要考虑加入我山寨党?
节俭的D同学 发表于 2009-4-25 01:34

忘了补充一下:“Rice很容易申的,大约是前面最容易申的学校吧,去的人很水,那地方也很土”

我将会把大家的谬论集合起来,看看能否把广义上的top20都包括进来
作者: 超级大手豆儿    时间: 2009-4-25 12:13:10

支持豆儿集
作者: 超级大毛豆儿    时间: 2009-4-25 12:18:05

应该说是us news本科uni. ranking选校。。。
那些华丽丽的LAC豆豆不屑于认识
节俭的D同学 发表于 2009-4-25 01:14

不是我不屑。
我是认识,可惜很多那些非北大清华的人不屑于申请啊,还有,很多人不想再读一遍本科(虽然我强烈觉得他们应该再念一遍大学)。

但是,反过来您也要问自己,如果现在让您去College of the Holy Cross,您愿意吗?或者威廉姆斯?or 伯纳德?
作者: wansda    时间: 2009-4-25 12:38:30

超级大毛豆儿,别那么兴奋,不就一所学校吗?
作者: 节俭的D同学    时间: 2009-4-25 13:46:24

忘了补充一下:“Rice很容易申的,大约是前面最容易申的学校吧,去的人很水,那地方也很土”

我将会把大家的谬论集合起来,看看能否把广义上的top20都包括进来
超级大毛豆儿 发表于 2009-4-25 12:07

有人说过rice水吗?没见过。。。
作者: 狐狸大叔    时间: 2009-4-25 13:48:16

lol
你要是能申请到rice我就把我ID封了,从此不来gter
作者: inter16    时间: 2009-4-25 13:54:12

写的不错
作者: home_rainbow    时间: 2009-4-25 14:08:23

到现在都还没有offer的小菜鸟飘过。。。。 看到这样的争论贴真教人伤心啊。。。。。
作者: 狐狸大叔    时间: 2009-4-25 14:10:43

不是我不屑。
我是认识,可惜很多那些非北大清华的人不屑于申请啊,还有,很多人不想再读一遍本科(虽然我强烈觉得他们应该再念一遍大学)。

但是,反过来您也要问自己,如果现在让您去College of the Holy  ...
超级大毛豆儿 发表于 2009-4-25 12:18

who cares
上外附中,人大附中,4中反正都有人申请就行了
作者: 节俭的D同学    时间: 2009-4-25 14:33:42

不是我不屑。
但是,反过来您也要问自己,如果现在让您去College of the Holy  ...
超级大毛豆儿 发表于 2009-4-25 12:18

purple bubble的确是我梦想,可惜当年没申上,如果它现在收我,我也会马上放掉现在的offer屁颠屁颠的去读
作者: sacredno1    时间: 2009-4-25 15:21:37

rice本科很好,研究生院其实一般,当然也很不错了,只是你说那地方土和人水就不对了,虽然研究生院一般,但是能进去还是不容易的,而且Houston我个人觉得城市很好
作者: nanyo    时间: 2009-4-25 15:26:54

毛豆可能是个人物 一人群挑Gters
作者: 超级大毛豆儿    时间: 2009-4-25 16:27:25

lol
你要是能申请到rice我就把我ID封了,从此不来gter
狐狸大叔 发表于 2009-4-25 13:48

此话当真? 大叔老弟您是不是有点高估了自己的学校?这不怪你,人总是会对自己的东西更偏心一点,如同我坚决捍卫加理的尊严一样。

看来你果然对那些说Rice水的人是很不爽的,所以,有空请让我给您慢慢分析:大体上来说,我准备告诉你的东西和那些自负者不屑伊利诺理工是三大理工的帖子的内容类似——即有些人对称Rice是南方的**也是非常不屑的,于是他们有了那些帖子。

虽然,您在维护您的母校的声誉同时也在捍卫自己的荣誉,不过客观来讲,Rice确实是比较容易申到的。生源的质量从某些方面也许相应的降低了他的质量......

Good luck
作者: 超级大毛豆儿    时间: 2009-4-25 16:28:14

到现在都还没有offer的小菜鸟飘过。。。。 看到这样的争论贴真教人伤心啊。。。。。
home_rainbow 发表于 2009-4-25 14:08

耐心的等待吧,不过实在只有ad,半奖等也可以先从之,然后再争取争取各类的foundation
作者: 超级大毛豆儿    时间: 2009-4-25 16:30:34

whatthefxxk 发表于 2009-4-24 21:40

那要看方向了,对于我来说,耶鲁确实有位更牛的导师。
作者: 沙壁羊    时间: 2009-4-25 16:37:41

那要看方向了,对于我来说,耶鲁确实有位更牛的导师。
超级大毛豆儿 发表于 2009-4-25 16:30

请问你拿没拿过Berkeley?说实话。
作者: 超级大毛豆儿    时间: 2009-4-25 16:41:04

rice本科很好,研究生院其实一般,当然也很不错了,只是你说那地方土和人水就不对了,虽然研究生院一般,但是能进去还是不容易的,而且Houston我个人觉得城市很好
sacredno1 发表于 2009-4-25 15:21

这个明显不是我的话,只是一句插入语
作者: 超级大毛豆儿    时间: 2009-4-25 16:41:46

请问你拿没拿过Berkeley?说实话。
沙壁羊 发表于 2009-4-25 16:37

她录了我,而我把她给据了。
作者: 沙壁羊    时间: 2009-4-25 16:45:34

她录了我,而我把她给据了。
超级大毛豆儿 发表于 2009-4-25 16:41

我觉得这点也是让大家怀疑的地方,你是学Civil的,Berkeley是老大No。1你应该知道吧,工学院更是顶级,Caltech 11,Columbia 23,Duke 30,你说你据掉Berkeley 却在Duke哥大之间纠结实在让人难以置信。

或许根据你的理论,即使你是学EE的,也会据掉Berkeley而选择Dartmouth,Duke之类的吧?
作者: 超级大毛豆儿    时间: 2009-4-25 16:55:06

purple bubble的确是我梦想,可惜当年没申上,如果它现在收我,我也会马上放掉现在的offer屁颠屁颠的去读
节俭的D同学 发表于 2009-4-25 14:33

看来你还是了解威廉姆斯的...,对他的热爱之情比北卡罗莱纳的生活还要深吗?

不过这样也好,世界上也就又少了一个很传统,很艺术,很淑女的紫色芭比娃娃,而多了一位更加叛逆的...hehe

BTW, how many Duke students does it take to change a light bulb?
作者: 超级大毛豆儿    时间: 2009-4-25 16:57:11

我觉得这点也是让大家怀疑的地方,你是学Civil的,Berkeley是老大No。1你应该知道吧,工学院更是顶级,Caltech 11,Columbia 23,Duke 30,你说你据掉Berkeley 却在Duke哥大之间纠结实在让人难以置信。

或许根 ...
沙壁羊 发表于 2009-4-25 16:45

我想说,感谢您发布的排名,是很好的分享呢。

但是,您对Civil和Gradaute Prgram看来是完全的外行啊......
作者: 超级大毛豆儿    时间: 2009-4-25 16:58:54

夜郎的故事是什么》
shawng 发表于 2009-4-24 20:19

我喜欢这个回帖!
作者: kkk081    时间: 2009-4-25 17:25:07

lz你去哪个学校关别人P事!
别人说葡萄酸又关你P事!
作者: 沙壁羊    时间: 2009-4-25 17:29:28

我想说,感谢您发布的排名,是很好的分享呢。

但是,您对Civil和Gradaute Prgram看来是完全的外行啊......
超级大毛豆儿 发表于 2009-4-25 16:57

恩,服了,我是个彻底的外行,不懂事。。。BTW,幸好您没来Berkeley,这个学校真的承受不起。。。
作者: 节俭的D同学    时间: 2009-4-25 17:34:33

看来你还是了解威廉姆斯的...,对他的热爱之情比北卡罗莱纳的生活还要深吗?

不过这样也好,世界上也就又少了一个很传统,很艺术,很淑女的紫色芭比娃娃,而多了一位更加叛逆的...hehe

BTW, how many  ...
超级大毛豆儿 发表于 2009-4-25 16:55

我很清楚的知道williams的network有多紧密以及能给我的career带来多少帮助

BTW.你的BTW一点也不好笑,谢谢
作者: wansda    时间: 2009-4-25 17:37:34

lz,哈哈,恕我不客气,你是一个山寨货,鉴定完毕!
作者: 超级大毛豆儿    时间: 2009-4-25 18:27:39

我很清楚的知道williams的network有多紧密以及能给我的career带来多少帮助

BTW.你的BTW一点也不好笑,谢谢
节俭的D同学 发表于 2009-4-25 17:34

一个牛校的人谈论另一所牛校的种种好处...又将种出多少酸葡萄?

And ... seems that u know the answer, hahaha:D better than any other "Ivy answers" right ?
作者: 超级大毛豆儿    时间: 2009-4-25 18:32:06

恩,服了,我是个彻底的外行,不懂事。。。BTW,幸好您没来Berkeley,这个学校真的承受不起。。。
沙壁羊 发表于 2009-4-25 17:29

唉,你是个好孩子——为各位飞友做出贡献可不是每个人都做到的,很多人都是来发泄的,不要来这里经历腥风血雨。

也许等拿到一个牛offer再来吧,比如Rice
作者: 超级大毛豆儿    时间: 2009-4-25 18:32:57

lz,哈哈,恕我不客气,你是一个山寨货,鉴定完毕!
wansda 发表于 2009-4-25 17:37

加分都不能削减你的怒气?干嘛这么愤青??
作者: kaka0803    时间: 2009-4-25 19:54:13

论坛本身就是众说纷纭的地方。。。既然你觉得这里的人都是“吃不着葡萄说葡萄是酸的”,当初又为何还要发帖询问大家去哪个学校好呢?
其实大多数人在4.15之后,都是来这里报个offer,报个背景,少许的人写一点申请感想。我想并不是楼主你被家里录取让大家觉得酸,而是你之前的一些言论让大家看着不舒服吧。。。
不知道你有没有从自身找找原因,为什么总是觉得别人怎么怎么。。
作者: jhgyw    时间: 2009-4-25 20:15:50

美国今年TOP20的学校才是真正的AD狂吧,一般的都能拿到AD,只是OFFER不好拿而已.
作者: 超级大毛豆儿    时间: 2009-4-25 23:41:57

今夜看来是个不眠之夜
作者: 超级大手豆儿    时间: 2009-4-25 23:45:30

偶定
作者: allan871    时间: 2009-4-26 00:39:38

采访下,毛豆同学对于现在处于GTER风云人物之首是不是感到压力很大? 除了灌水,毛豆同学是否有别的兴趣爱好?谢谢
作者: sacredno1    时间: 2009-4-26 00:58:18

毛豆奔个吧
作者: raymond1985    时间: 2009-4-26 01:00:26

毛豆奔个吧
sacredno1 发表于 2009-4-26 00:58

:L
作者: Amerigo    时间: 2009-4-26 01:08:02

caltech收了这种货色算是认栽了
作者: sacredno1    时间: 2009-4-26 01:08:56

caltech收了这种货色算是认栽了
Amerigo 发表于 2009-4-26 01:08

A大师怒了。。。
作者: Amerigo    时间: 2009-4-26 01:11:26

到时候派小新去查查就知道此人所言真假了 caltech每年招的中国学生不会超过10个吧
作者: jiang08    时间: 2009-4-26 01:19:38

到时候小新去查查就知道此人所言真假了 caltech每年招的中国学生不会超过10个吧
Amerigo 发表于 2009-4-26 01:11

:L
作者: aaabbbcccdddeee    时间: 2009-4-26 03:48:28

我倒,一向冲在调戏意淫豆第一线的我这次来晚了......
我很生气,大家不尊重lz
录取lz的两个学校明明一个叫加里森,一个叫berkely
你们那么多人连名字都写不对,凭什么批评楼猪?
还berkeley, 有berkeley这个学校吗?明明就是berkely
作者: 但愿清楚地糊涂    时间: 2009-4-26 04:01:27

首先,我没有看懂作者的文章。其次,怎么可能有-200的声望?
作者: salabom    时间: 2009-4-26 04:21:04

其次,怎么可能有-200的声望?
但愿清楚地糊涂 发表于 2009-4-26 04:01 [/quote]

所以大家都说他是牛人
作者: yezhenyu    时间: 2009-4-26 04:32:34

以一敌百的结果。。。
作者: wansda    时间: 2009-4-26 07:12:49

现在假冒伪劣产品到处都是,连美国caltech也有了,呵呵,超级大手豆儿你够牛,牛得要穿尿不湿。
作者: Mercury0820    时间: 2009-4-26 09:56:54

我晕,申请civil的连Berkeley都据。
而且lz所说的Duke,Columbia的civil项目也不见得多好。Caltech是牛,lz只奔名校去的情节,实在不理解,严重怀疑lz是否只知道几个大众牛校,而不是civil名校。
作者: cheet    时间: 2009-4-26 10:21:26

而且lz所说的Duke,Columbia的civil项目也不见得多好。Caltech是牛,lz只奔名校去的情节,实在不理解,严重怀疑lz是否只知道几个大众牛校,而不是civil名校。
Mercury0820 发表于 2009-4-26 09:56

楼主基本上是看本科排名选grad school的, Berkeley grad school怎么看也是大牛吧
作者: 禹步    时间: 2009-4-26 10:29:55

关注论坛之星
作者: redwhale    时间: 2009-4-26 10:35:45

觉得好诡异阿
作者: 咖咖卡    时间: 2009-4-26 11:20:28

楼主说这些话也不怕伤RP
作者: nanyo    时间: 2009-4-26 11:22:40

赞ls的签名
作者: 咖咖卡    时间: 2009-4-26 11:28:50

我没有觉得楼主是传说中的以一敌百,只是觉得此人异常的躁而狂使围观群众比较兴奋罢了
作者: 超级大毛豆儿    时间: 2009-4-26 11:33:43

Mercury0820 发表于 2009-4-26 09:56

......伯克利也是名校啊,难道不是吗?

杜克的项目确实不见得多好,我也从来没有说过他的项目有多好,请参照我最早发的帖子。

然后是个人的爱好问题了,在我心目中伯克利还是要低一个档次的(尽管有很多中国人和亚裔人种将其捧上神坛)。但即使无论伯克利的program有多好,放弃加理或者哥大的全奖offer去伯克利??都绝对是一个巨大的错误。
作者: cheet    时间: 2009-4-26 12:19:27

杜克的项目确实不见得多好,我也从来没有说过他的项目有多好,请参照我最早发的帖子。

然后是个人的爱好问题了,在我心目中伯克利还是要低一个档次的(尽管有很多中 ...
超级大毛豆儿 发表于 2009-4-26 11:33

恩,US news grad school ranking中国人办的
作者: raymond1985    时间: 2009-4-26 12:34:00

然后是个人的爱好问题了,在我心目中伯克利还是要低一个档次的(尽管有很多中 ...
超级大毛豆儿 发表于 2009-4-26 11:33

恩,即使你之前说的都是真的,我也不信你能拿到Berkeley,而且严重怀疑毛豆被Berkeley拒后怀恨在心。

还有就是,你说你的offer不如耶鲁等牛校,也就是说,哥大什么比耶鲁差一个档次,而Berkeley比哥大差个档次,也就是Yale比Berkeley高2个档次,OMG,反过来还差不多吧,除非对伯克利恨之入骨的人,其他人是不会说出这种话的。
作者: 超级大毛豆儿    时间: 2009-4-26 12:54:12

恩,即使你之前说的都是真的,我也不信你能拿到Berkeley,而且严重怀疑毛豆被Berkeley拒后怀恨在心。

还有就是,你说你的offer不如耶鲁等牛校,也就是说,哥大什么比耶鲁差一个档次,而Berkeley比哥大差个档次 ...
raymond1985 发表于 2009-4-26 12:34

呵呵,这个留言出现在这正是我想要大家看到的:)

“也许是因为你的学校在人们崇尚的“排名”中比伯克利还“低”...”

(酸葡萄再次出现了)
作者: lrgfc    时间: 2009-4-26 13:18:03

应该 对帖子不对人
作者: Tri-Gold    时间: 2009-4-26 13:25:56

到时候派小新去查查就知道此人所言真假了
Amerigo 发表于 2009-4-26 01:11

毛豆是真的,不用查,而且到时候估计也没时间和心思搞这些吧
作者: Tri-Gold    时间: 2009-4-26 13:27:08

“也许是因为你的学校在人们崇尚的“排名”中比伯克利还“低”...”

(酸葡萄再次出现了)
超级大毛豆儿 发表于 2009-4-26 12:54

你也得消停消停
作者: 可乐加冰84    时间: 2009-4-26 13:31:44

其实何必纠缠于学校的好差,哪个univ的项目强,哪个弱,或者哪个不如哪个呢?学校再牛不代表你牛,学校再差不代表你差。在好学校的你不代表你后半辈子就是个人才,在差学校的你不代表你一辈子干不成事业!Gter们,09fall已经接近尾声,拿到offer的带着份感恩的心好好珍惜现在,没有拿到offer的也冷静的思考一下自己后面的路怎么走。最重要的是,大家应该把时间好好利用在值得利用的地方,不要再纠缠着哪个牛,哪个不牛上面,这样实在有点naive!
作者: raymond1985    时间: 2009-4-26 13:33:58

(酸葡萄再次出现了)
超级大毛豆儿 发表于 2009-4-26 12:54

不好意思,没能如你所愿,Berkeley没有我的专业,哥大也没有,所以无比较可言,anyway,不在跟贴下去了,干正经事了。
作者: leonardtzy    时间: 2009-4-26 14:12:33

笑看风云。。。身为UCB的Civil人,我真的得说,UCB的Civil是名副其实的强,每个program都有几个大牛的教授,那些教授的PhD论文真的要膜拜的。
我导师 Harvard MBA,  Shell Chief Engineer, NASA consultant, RAM professional consultant, Berkeley PhD in Civil, great reputation in U.S.
我项目的adviser Stanford CS MS, Stanford Civil PhD, 40岁之前就正教授了,她毕业都30岁了
关键的是,他们对于自己的领域都超级感兴趣,那种狂热不是我们能理解的
作者: hyperyangjini    时间: 2009-4-26 14:17:28

有意思,真是众生相
作者: 宇宙婴儿    时间: 2009-4-26 17:21:32

LZ...说实话偶很欣赏你的,尤其是你那篇给伯克利的拒信,简直让偶佩服的五体投地,连连称赞这位真不愧是被加理录取了的。
不过呢,貌似LZ也应该好好提高一下心理素质,不要被人骂一下就大惊小怪的。这有啥子不正常么~人的正常心态。对于那些无聊人士,不理他们就是了
作者: 超级大豌豆儿    时间: 2009-4-26 17:39:36

作者: Mercury0820    时间: 2009-4-26 18:12:04

81# 超级大毛豆儿
唉,我只能说lz的个人喜好实在独特。
作者: nawogvn    时间: 2009-4-26 18:29:16

kao!
lz我看到你的成功感到好难受啊!你怎么可以去我去不了的学校呢!啊,酸死我了~~现在我天天希望你去美国的飞机坠毁
我这种心态lz你说怎么办呢?帮帮我吧~
作者: viking_hm    时间: 2009-4-26 18:53:57

看不懂
不过我喜欢吃毛豆,yeah
作者: xycfrank    时间: 2009-4-26 19:54:39

笑看风云。。。身为UCB的Civil人,我真的得说,UCB的Civil是名副其实的强,每个program都有几个大牛的教授,那些教授的PhD论文真的要膜拜的。
我导师 Harvard MBA,  Shell Chief Engineer, NASA consultant, RAM pr ...
leonardtzy 发表于 2009-4-26 14:12

膜拜牛人!
作者: luzhuo    时间: 2009-4-26 20:49:13

毛豆的这篇文章很不错,我决定冒天下之大不韪,加2分:D
作者: aaabbbcccdddeee    时间: 2009-4-26 21:12:25

LZ...说实话偶很欣赏你的,尤其是你那篇给伯克利的拒信,简直让偶佩服的五体投地,连连称赞这位真不愧是被加理录取了的。
不过呢,貌似LZ也应该好好提高一下心理素质,不要被人骂一下就大惊小怪的。这有啥子不正常么 ...
宇宙婴儿 发表于 2009-4-26 17:21

我只能说你的英语水平必须好好地提高一下
作者: 笑看红尘    时间: 2009-4-26 21:34:51

论坛本身就是众说纷纭的地方。。。既然你觉得这里的人都是“吃不着葡萄说葡萄是酸的”,当初又为何还要发帖询问大家去哪个学校好呢?
其实大多数人在4.15之后,都是来这里报个offer,报个背景,少许的人写一点申请感 ...
kaka0803 发表于 2009-4-25 19:54

支持
葡萄酸不酸,每个人自己知道
我不怀疑lz的录取,但不论lz怎么觉得,如果自己的确是一个牛人,就没有必要做些aggressive的言论,做人要style
诚然,葡萄有时是被说酸了
但是,gter还是卧虎藏龙的,比如,让我唏嘘不已的purple bubble...........
作者: lixi07    时间: 2009-4-26 22:37:30

哇,声望破纪录了

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2