寄托天下

我回来了,有签证问题的可以在此提问 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

楼主
终于赶在签证高峰期回归寄托,麻烦各位先看看以前的精华帖再提问,填表,材料等基本问题恕不回答。
欢迎各类疑难案例或拒签案例:handshake

老帖
https://bbs.gter.net/thread-437643-1-1.html

怀旧ing
回应

声望
寄托币
沙发
太好了,欢迎欢迎
我刚刚还在看你另一个贴
想着你不在我问谁的问题

我想问
续签的材料和1000一样不??

要不要什么体检,父母证明什么的??
是不是只需要我自己的一些材料??
在着我怎么没有见过关于续签的材料列表。。
还有,我上多大,能不能交mcmaster德ad????

在此欢迎一下~~~

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主 QQ联合登录

板凳

回复 #2 dang 的帖子

你在哪里续签呀?
不要体检表。需要你在加拿大的资金证明。

搜搜吧,关于续签的帖子很多很多。。。。
@慕容雪村:在文明世界,不轻易评判别人是一种操守。事之对错可以谈论,道德与人格要谨慎评判。但中国有一种“道德审判机”,任何事都能引起他的满腔怒火,张口便骂,动辄要杀要打要操人妈,说人道德败坏、人格下贱、猪狗不如。其中也许有高尚人士,另外一些,也许只是因为不顺心,样样都比不过,只好跟人比道德。

声望
寄托币
地板
哪里简单哪里续吧
反正在加拿大续是来不及了~

对了,北京需要多久阿??我本来还打算交上去以后在北京玩几天等着,拿着东西再回家~~

大签

1,Letter of Acceptance (学校发给你的入学申请信)
2,Transcript of Academic Record (两个学期的成绩单)
3,银行存款的证明文件 (不少于7000加币,最好是10000加币以上)
4,Passport and Student visa 的复印件,还需要你护照上面出关和入关的那一页的复印件。
5, 填写一份Application to Change terms and conditions or to Extend my stay
in Canada 的申请表格
6,需要去Citizenship & Immigration Canada(移民局)那一份Receipt,这张Receipt是
你去银行付签证费给移民局的凭据。

我刚搜到的
不过这个好像是study permit吧??
续签够不够?

声望
寄托币
太好了,你老人家终于出现了

关于资金证明的问题:
我一直在中行存一笔美圆,定期的,8年间不停的转存.(转存时收回原来的存单)
但现在要开存款证明时,只给开现有存单起止日的证明,才一年.不够18个月
但我有一些存条(转存存款时银行撕给我的那部分),能证明两年内是同一笔在转存
再往前追溯的连存条都没有,只能去银行找存根(存款时银行自己留的那部分),并且只能开出复印件.

我这种情况算是资金复杂么?
使馆会认为我的资金历史没有问题,或理解我一笔钱转存的行为么?

感谢回答!

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主 挑战ETS奖章 QQ联合登录

薰MM回来啦:D!!
=================================[更新]加拿大版超级入口 ======================================

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 荣誉版主 挑战ETS奖章 US Advisor Golden Apple

欢迎熏MM 回归寄托加版  :kiss: :handshake :loveliness:

声望
寄托币

该听谁的呢?

看过前面关于签证的贴子了。我的情况时大四在读,还有两个月毕业。来的是有条件录取。 要求我把毕业证书和学位证书由学校亲自寄到 unversity of waterloo 才给我发 letter of acceptance. 这个可以用来办签证。

前辈说,用有条件offer 就能办签证。 有的说,有条件的offer 肯定会被拒。大使馆的填表说明上明确要求要有写有学费,学制的接收函才能办签证。 该听谁的呢? 希望斑竹给我解围啊。 还有六月份办签证能来得及吗?辛苦斑竹了!

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

这种情况很正常啊,银行会给你原来银行存单的复印件,记得请他们盖章,再提供你手头的其他证明就好.
记得写个说明解释一下,比如表格之类的容易让vo明白,另外放材料的时候也要注意顺序,简单易懂就好。

原帖由 lancelot_guan 于 2007-5-20 01:49 发表
太好了,你老人家终于出现了

关于资金证明的问题:
我一直在中行存一笔美圆,定期的,8年间不停的转存.(转存时收回原来的存单)
但现在要开存款证明时,只给开现有存单起止日的证明,才一年.不够18个月
但我有一 ...
怀旧ing

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

你现在还没有毕业吧?没有毕业就不能提供完整的签证材料,还是得等毕业才能去签证。6月份还是来得及的。

原帖由 加国美丽人生 于 2007-5-20 16:16 发表
看过前面关于签证的贴子了。我的情况时大四在读,还有两个月毕业。来的是有条件录取。 要求我把毕业证书和学位证书由学校亲自寄到 unversity of waterloo 才给我发 letter of acceptance. 这个可以用来办签证。 ...
怀旧ing

声望
寄托币

7月末 提交签证,只有8月一个月签证时间,会死人的!

谢谢斑竹,可我们是7月1号离校。给学校把材料寄过去,在等他们把接收函寄回来就要到7月末了。 那就只有8月一个月的签证时间,肯定是不够的呀。为什么有的人会用那个写有条件的offer去办呢。斑竹救救我吧。谢谢啦!我该怎么办, 我知道那些同样是大四在读的同学们是怎么办签证的呢?

声望
寄托币

荣誉版主

只要你愿意,你可以用express的~
船到桥头自然直,
不直撞直!
msn:wangwzcn@hotmail.com
有空联系,一起撞

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

你的问题不仅仅在于conditional offer,还有学位证。我所知道的大四学生都是等到拿到学位证了才去办的,如果你没有学位证就去签证,大使馆也不会马上审你的材料,必须等到你的材料齐全了才会审。所以先交材料和后交材料对你而言没有区别。

原帖由 加国美丽人生 于 2007-5-21 08:41 发表
谢谢斑竹,可我们是7月1号离校。给学校把材料寄过去,在等他们把接收函寄回来就要到7月末了。 那就只有8月一个月的签证时间,肯定是不够的呀。为什么有的人会用那个写有条件的offer去办呢。斑竹救救我吧。谢谢啦 ...
怀旧ing

声望
寄托币
不会吧。这么麻烦?我也是大四还未毕业,也只是conditional offer。有种说法是去学校办在读证明,提前把材料寄进去,等正式的下来了再寄。也有人提前就得到了啊。

我的问题是我得到学校给的一封信,帮助我拿到签证。但是那封信上没有关于给我奖学金的说明。但是我在签证的时候肯定会说啊?这样大使馆那边会不会以为我在说谎?

声望
寄托币

学费免了,但只注明有一年的RA资助,还需要有资金证明么?

教授offer上说第一年给RA14000刀,第二年学期可以申请fellowship,但没有相关文件明确说明,这样没有资金证明能签么?

RE: 我回来了,有签证问题的可以在此提问 [修改]