寄托天下

信息共享----自费签友联盟 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
建议大家签过的和曾被拒的都把自己的经历写出来,为了给准备签的自费签友一些提醒,也给准备2000的一些建设性意见,好进一步准备再签顺利PASS。最好写明专业,签证地,自己准备的资金情况,以及被拒原因,谢谢!

Laura先:
专业:Civil engineering (transportation engineering)
学校:Rutgers   MS
签证地:上海   11日1000被小GB2分钟拒,自己挣扎到4分钟无果。
资金情况:准备够了2年的钱,而且是原始存单,存期从01年到03年不等,还有父亲的收入证明,应该说钱不是问题。
签证经历:专业?
学校?
你现在在做什么?月薪?
谁资助你?你父亲做什么?收入多少?
银行存款证明?原始存单?

问完这些问题还来不及反应已经打算盖章,我FT!说我钱的确很多,他也绝对相信我能够COVER所有的费用,说我可以在美国找很好的工作,他不信我读完MS会回来。天哪!根本没仔细加我的钱,其实我带的也就是COVER2年的。纯粹的借口,纯粹的偏见!
已经约了2000,大家看看怎么着手?从哪些方面改进,有好的意见吗?

还要问一点,我这种情况会不会拒签理由中详细写着移民倾向?还是就写一个214(b)呢?还是会非常SPECIFICALLY的写什么钱多怀疑不回来之类?我有必要下次把爸爸的收入证明开少点吗?下次该从移民倾向着手还是资金方面着手呢?
我放低了酒杯 杯里是空气
我不想再喝酒 原因我在等你
盼可将暖水倒入你杯里
期望你能会意我潜藏动机

fill me with everlasting love
fill me with your touch
never let me down
回应

声望
寄托币
沙发
为美丽勇敢的LAURA鼓掌!
MM2000顺顺顺顺顺……………………

声望
寄托币

Cancer巨蟹座 荣誉版主

板凳
支持,给你加个精华,醒目点~~~~:)

GOOD LUCK TO  EVERYONE~
是无可诉无可说的心绪
是笙歌散尽后的醉语
是就于唇边的那支青青短笛
是没有和唱的黄昏
飘散着的隐约旋律
是风未曾起雨未曾落的初夏
望不见的五彩裙裾
料得到的挥手别离

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主

地板
支持!等俺周一的好消息!
爱人如己

声望
寄托币
谢谢大家,真的很谢谢,精神力量是无穷的,嘿嘿,大家一起加油!UCC,为你一直祈祷中。
我放低了酒杯 杯里是空气
我不想再喝酒 原因我在等你
盼可将暖水倒入你杯里
期望你能会意我潜藏动机

fill me with everlasting love
fill me with your touch
never let me down

声望
寄托币

荣誉版主

好吧,为了不给Laura再画小乌龟,我也只能跟了。

专业:Electrical Engineering (Analog,Digital and Mixed-siganl Integrated Circuits Design)
学校:University of Tennessee -- Knoxville MS
签证地:上海 11日1000被大GB拒。
资金情况:准备够了1年的钱,银行证明,存期从03年4月开始,冻结期6个月,还有父亲的收入证明。
签证经历:M(Me) G(Big Glassboy)
M:Morning Sir!Nice to meet you!
G:Thank you!
G:Pls give me ur Resume.
M:Sure!
G:Now you are still working.
M:Yeah,I am now an Electrical Engineer in ......
G:Ok.
G:You want to pursue the MS in US, why not in China?
M:Because the US leads in a quite advance in my research direction.......
G:Ok.
G:Give me ur Bank Statement
M:Sure.
G:!@#$%...(没听清,pardan两遍后估计他是问我后继财力)
M:My parents will support me.(递父亲收入证明,股票及房产)
M:I have purchased my own house and brought the contract. Do u want to have a look?
G:No.
G:问关于我I20的问题,因为I20上错将我的存款写成了39000美金,而我实际只存了27000美金。
M:The school has made a mistake,u can call the school for clarification.
G:No,it's ur duty,not mine!
G:So,I think u have no enough money to support ur study in the US.And I also think you will not come back because u can find a good job with ur EE got in the states.
M:正准备争辩
G:啪,一个剧章盖好
G:No argue!It's what I have thought, but u can reapply!
M:Anyway,thank you sir!
M:Have a nice day!

收起材料,回过头看了一眼laura,什么也没说。出来后妈妈说DIDI(我MM)已经打来好几个电话了,打个电话给她,觉得真的很对不起她。准备和laura继续2000,大家祝我们好运吧!!
叮当废话:
1. 我找找....看看口袋里有变offer的机器没有.....来,每人发一个.....
2. 这世界并不会在意你的自尊。这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就。
             ------ 某时某地在某处看到
3. 责任一荣誉一国家。这三个神圣的名词庄严地提醒你应该成为怎样的人,可能成为怎样的人,一定要成为怎样的人。它们将使你精神振奋,在你似乎丧失勇气时鼓起勇气,似乎没有理由相信时重建信念,几乎绝望时产生希望。
4. 在失败时要自尊,要不屈不挠;胜利时要谦和,不要以言语代替行动,不要贪图舒适;要面对重压和困难,勇敢地接受挑战;要学会巍然屹立于风浪之中,但对遇难者要寄予同情;要先律己而后律人;要有纯洁的心灵和崇高的目标;要学会笑,但不要忘记怎么哭;要向往未来,但不可忽略过去;要为人持重,但不可过于严肃;要谦虚,铭记真正伟大的纯朴,真正智慧的虚心,真正强大的温顺。

声望
寄托币
Laura 佩服你的勇气和解决问题的积极态度,我祝福你!
同时也祝福Youcc,叮当,当然还有俺自己,呵呵

声望
寄托币
Laura的建议很不错!其实分析一下拘牵的原因是很重要的!
我是半奖,MA,还没签呢,能加入吗?

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主

确实是你的责任,你应该在签证前跟学校联系一下,让他们给你换I-20.

G:问关于我I20的问题,因为I20上错将我的存款写成了39000美金,而我实际只存了27000美金。
M:The school has made a mistake,u can call the school for clarification.
G:No,it's ur duty,not mine!
It's a wonderful life.........

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主 囧章

提几条建议参考一下吧:

G:You want to pursue the MS in US, why not in China?
M:Because the US leads in a quite advance in my research direction.......

这个回答我觉得开始不太好,应该说不符合米国人的思维。回答选校理由的时候应该和归国计划一样细致,结合自己将来从事的工作,1,2,3,的阐述理由。比如这个program的课程设计很和我意,特别是通过这个program可以特别提高我在哪个方面的欠缺。学费,地理位置,这些都是作为自费生选校时的最实际理由。而不应该用美国比中国先进一句话带过。

此外,自费生应该注意回答问题的时候多联系自己的归国计划。这里我建议不要笼统的说回国在那方面找什么样的工作。而应该更系统更具体。因为从你们的经历看好象有时候都没有阐述自己归国计划的机会,所以应该自己主动说出来。

自费生都要花一大笔钱,20000刀即使是美国人也会觉得是不小的数目,所以一定要要周密的学习计划,让人觉得你话这么多钱不是一个草率的决定或者纯粹是为了移民,是经过了深思熟虑后的决定,是真的对你未来有所助意。
已有的事,后必再有。  
已行的事,后必再行。  
日光之下,并无新事。  
岂有一件事,人能指着说,"这是新的"。  
哪知,在我们以前的世代,早已有了。

声望
寄托币
天哪,我也是准备自费的,EE,心凉了半截了。。。。
追梦。。。

声望
寄托币

荣誉版主

最初由 柯南 发布
[B]提几条建议参考一下吧:

..

以下省略...... [/B]

good suggestions...

另,叮当让vo打电话查确实不对,再怎么说他不算是服务行业,而我们的生死存亡往往在他们一念之间,仅仅是因为这样,你都要把材料准备充足,尤其是很重要的i20,不能出错,也不要吩咐他们做什么事情。。

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主

马甲的这个观点也值得注意!
https://bbs.gter.net/bbs/showthre ... d=478098#post478098
其时签证官,尤其是西人,自己是很重要的概念,自己是完全独立自主的个体,绝对不希望有一种被人压着说的咄咄逼人的感觉,也不希望在交谈中感到压力,你说得越多,也许他还认为你是心虚或不够自信才拼命地说呢,他们应该比较理智,也相信自己的直觉,决不会感情用事,不太可能认为你说那么多就同情心大发,还是正常的朋友沟通似的好些吧。
爱人如己

声望
寄托币
原来全自费的景况如此之差呢。我看大家应当多多交流,分析被拒的原因才会有更好的结果。柯侦探说得很有道理呢,一切的回答都应当符合美国人的思维方式与逻辑。毕竟在美国自费读书的花费太高,VO总认为你将来一定会在美国把这笔钱挣回来。我的美国朋友如是说,他建议我别浪费这一大笔可以使你在中国过上挺好日子的钱。

声望
寄托币
这个点子好。

RE: 信息共享----自费签友联盟 [修改]