寄托天下 寄托天下
楼主: xiaohana

你问我答:香港大学新闻学硕士(MJ)学习总结 [复制链接]

声望
寄托币
谢谢兔牙童鞋和xiaohana楼主详尽的回答,的确我也不大爱空着多的。我已经发邮件过去问shirley他们新的奖学金申请的表格何时发放,不过问题应该大同小异,我准备着先。等这周听完宣讲会,我就应该可以把材料寄送出去了,希望大家好运!再次感谢楼主和热心的兔牙同学,希望有机会做未来的同学^^

声望
寄托币
谢谢兔牙童鞋和xiaohana楼主详尽的回答,的确我也不大爱空着多的。我已经发邮件过去问shirley他们新的奖学金申请的表格何时发放,不过问题应该大同小异,我准备着先。等这周听完宣讲会,我就应该可以把材料寄送出去了 ...
momo.siwon 发表于 2009-12-3 10:05
可以去听宣讲会真幸福……Shirley回邮件之后别忘了share一下~啊,宣讲会上momo你能帮忙问个问题不?我想知道MJ的offer会在什么时候出……在考虑申请顺序的问题……
10FALL港大MJ笔经+面经https://bbs.gter.net/bbs/thread-1070858-1-1.html

10FALL
MJ@HKU
撑大肚皮吃饭,放开眼界读书

声望
寄托币
可以去听宣讲会真幸福……Shirley回邮件之后别忘了share一下~啊,宣讲会上momo你能帮忙问个问题不?我想知道MJ的offer会在什么时候出……在考虑申请顺序的问题……
兔牙 发表于 2009-12-3 10:42

这个我问过shirley了。。 回答如下:

We will screen the applications and invite the candidates for the written test after the deadline. Usually the written test is in late February/early March. The final results will come out in April/May.

然后她说10fall的网页会在12月中旬左右更新。

对了,我有一堆证明啊证书啊,我都是复印件。。但是都有盖章,可是我刚才看了这段话:

# Please note  that  the University will only ACCEPT originals or copies of  the documents  that have been duly declared as
true copies before a notary public (e.g. a Commissioner for Oaths at a City District Office in Hong Kong).  You may bring
the originals of the documents together with an additional set of their photocopies to the Academic Services  Office, UG-05,
Knowles Building for verification. The Registry will then forward copies of your verified documents to the relevant Faculty
office.  Copies  of  documents may  be  certified  by  the  appropriate  officials  of  your  home  institute  if  you  are  an  overseas
applicant.  No photocopies will be accepted.  

额- -如何是好。。。。求救了只能~~~~

声望
寄托币

复印件 即使有盖章 应该是不行的。
LS 可以拿着原件去公证处办下公证的。就是烧银子啊。

声望
寄托币
额。。。。那样会死人的。。。。。。。。。全国各地的证明- -55555555555555555555555555555

声望
寄托币
好佩服啊!:)
衿後d;潞認眞゛Dě゛.赱...

声望
寄托币
问过小米了。。。她说奖状什么的复印件可以被接受。。。。

声望
寄托币
楼主我还要问你个问题。。。当初港大申的时候,你那些个800-limit和500-limit的问题大概写了多少字- -

声望
寄托币
谢谢楼主啊~ 我正在准备申请港大的新闻~ 虽然我本科是英语的~但学新闻一直就是我的梦啊~ 看了你的贴 让我更激动了 哈哈~

声望
寄托币
to licoleparadise
我打错了,新闻采访与写作最好看国外的教材,国内这边的教材基本是垃圾
firewoodcn 发表于 2009-11-28 19:22

楼主可不可以推荐几本啊?

声望
寄托币
现在就可以申请了么? 我怎么打开下载表格的链接怎么都连不上啊? 我还以为没有开始呢~! 可不可以麻烦发个可以申请的链接过来啊? 谢谢啊~

声望
寄托币
谢谢楼主- -因为我要同时申请浸会和港大- -而且浸会现在已经开始了。。本来打算一开始就把资料送出去的,但是想到如果先到先得的话,它两周之内就要我交留位费了,那时可能港大还没开始笔试。。。那我不就陷入僵 ...
momo.siwon 发表于 2009-12-1 18:48

浸会 不是1月2 号才开始网申么? 现在就开始了? 怎么会?

声望
寄托币
谢谢兔牙童鞋和xiaohana楼主详尽的回答,的确我也不大爱空着多的。我已经发邮件过去问shirley他们新的奖学金申请的表格何时发放,不过问题应该大同小异,我准备着先。等这周听完宣讲会,我就应该可以把材料寄送出去了 ...
momo.siwon 发表于 2009-12-3 10:05

可不可以麻烦告诉我一下港大的MJ 申请的链接啊? 我根本打不开申请表格的下载~  谢谢哦~

声望
寄托币
最好发邮件管小米要吧。
邮件地址楼主前面的帖子里有提到过的。

声望
寄托币
cloverchou童鞋浸会可以申了石指的IJS

港大10年的网页小米说12月中旬更新,到时那些问题都能解决了吧

RE: 你问我答:香港大学新闻学硕士(MJ)学习总结 [修改]