寄托天下 寄托天下
楼主: xiaohana

你问我答:香港大学新闻学硕士(MJ)学习总结 [复制链接]

声望
寄托币
可不可以麻烦告诉我一下港大的MJ 申请的链接啊? 我根本打不开申请表格的下载~  谢谢哦~
cloverchou 发表于 2009-12-3 17:33
申请表格的下载……我开始也打不开,过了两天就打得开了==你明天再试试吧~但是…我也没找着网申入口…
10FALL港大MJ笔经+面经https://bbs.gter.net/bbs/thread-1070858-1-1.html

10FALL
MJ@HKU
撑大肚皮吃饭,放开眼界读书

声望
寄托币
cloverchou童鞋浸会可以申了石指的IJS

港大10年的网页小米说12月中旬更新,到时那些问题都能解决了吧
momo.siwon 发表于 2009-12-3 20:11
那港大发OFFER好晚…到时一定会很纠结…
10FALL港大MJ笔经+面经https://bbs.gter.net/bbs/thread-1070858-1-1.html

10FALL
MJ@HKU

声望
寄托币
那港大发OFFER好晚…到时一定会很纠结…
兔牙 发表于 2009-12-3 21:20

小米说4-5月发offer

声望
寄托币
亲爱的。 什么叫石指的。。。。 105# momo.siwon

声望
寄托币
我刚又试了下还是不行。。。 106# 兔牙

声望
寄托币
额打错了。。我是说BU能申指的是IJS我不知道你什么专业童鞋  嘎~~~~~~~

声望
寄托币
嘿嘿~ 我也申IJS啊 还有 Media management。 不都是communication的么。。。 我看那个application deadline 的表格里是说这个网申得1月2号。 所以我连注册都注册不了的。。。 到底怎么回事啊 ? 我现在完全不懂。。。 SOS啊~~ :mad: 111# momo.siwon

声望
寄托币
momo,我就是按照字数写得吧,就是500和800字这样吧,我没有多写呐~

声望
寄托币

cloverchou,开始做新闻工作之后,我就不怎么看采访写作的教材了……

我想firewoodcn说得有道理的一部分是,大陆的新闻教材主要是由学院派老师写得,他们很少在新闻一线冲杀战斗过,而且教学当作范本的写作案例又过于陈旧,所以我看过的大陆写作教材都不那么吸引人。

而在写作训练上,我喜欢港大的地方是,老师都有着一线丰富的经验,我在工作中遇到的问题,很多他们都想过,往往是我糊里糊涂的问问题,然后老师三言两语就点醒了我。

我之前写过各位申请同学的背景不同,兴趣各异,所以我不能推荐太个人的书给大家。新闻是吃百家饭的,大家就循着自己的兴趣去读书吧,钻进去再读出来,就出师了,呵呵。

PS:好吧,还是推荐一本吧,《华尔街日报是如何讲故事的》,这本书让我新闻写作思路明白了不少,后来在香港Rusty Todd教授也推荐过,国内有翻译版的,很不错。(忍住推荐更多书的冲动,嘿嘿……)

声望
寄托币
谢谢楼主的帖子,很受用!!
楼主的去向可以谈谈吗,还有留港的比例和就业率~
对这部分比较关注。呵呵

声望
寄托币
哈哈~ 谢谢LZ  真的超贴心 我会去看的 也会自己多去找书来看滴~ 114# xiaohana

声望
寄托币
momo,我就是按照字数写得吧,就是500和800字这样吧,我没有多写呐~
xiaohana 发表于 2009-12-3 23:01

偶亲耐的敬爱的楼主- -HKU的页面处于修复状态- -。。。。。。估计要准备开始更新了吧

楼主我这几天写的好痛苦- -原本以为自己辛辛苦苦写出来的那篇ps可以通用HKU CUHK和BU鸟。。结果HKU要求果然严格

要推翻所有的重新来过。。。啊呀呀好痛苦写的。。。。而且我越看自己写得越像鸟屎怎么办- -可能木有这么夸张..总之我也变得百般挑剔起来了..

由于看了楼楼的这个帖子,我对HKU开始100万分的紧张起来了..所以就会有期待啦要求自然提升了..

它零零总总罗列了这么多问题,我觉得比ps更难了..因为问得太细了..

额。。。我吐一下苦水..继续写~:mad:

声望
寄托币
嘿嘿~ 我也申IJS啊 还有 Media management。 不都是communication的么。。。 我看那个application deadline 的表格里是说这个网申得1月2号。 所以我连注册都注册不了的。。。 到底怎么回事啊 ? 我现在完全不懂。。。 ...
cloverchou 发表于 2009-12-3 22:34

群里的童鞋说communication专业是1/2开始..虽然是一个学院的但是各个专业开始的具体时间不同,你要自己去check分门别类的网站 嘎~~~~~~~~~

声望
寄托币
偶亲耐的敬爱的楼主- -HKU的页面处于修复状态- -。。。。。。估计要准备开始更新了吧

楼主我这几天写的好痛苦- -原本以为自己辛辛苦苦写出来的那篇ps可以通用HKU CUHK和BU鸟。。结果HKU要求果然严格

要推翻 ...
momo.siwon 发表于 2009-12-4 10:45
momo…我们来握个爪…我也以为我ps可以通用这三家…可是眼下BU和HKU的我都得重写…

10FALL
MJ@HKU

声望
寄托币
119# 兔牙

你们是怎么知道PS要求的。。。
求MJ申请链接啊啊啊
MJ in HKU

RE: 你问我答:香港大学新闻学硕士(MJ)学习总结 [修改]