寄托天下
楼主: 逻辑圈

[意见&建议] 诚问,现在倾全家积蓄自费去UCLA读EE的MS值得吗? [复制链接]

声望
寄托币
58# gener

同意,我也觉得没必要把外F的都一棒子打死

也有真的是真心的互相喜欢的,对这一类人,为何要把他们扣上难听的帽子呢
盼飞,待飞,起飞,飞跃。。。

声望
寄托币
刷了下邮箱,还是空滴~~呃~~~狐狸叔,你当年出来之前是怎么个心路历程啊?
人生的意义是什么,人生的快乐是什么。

声望
寄托币
1    我觉得留学与否与家庭经济和金融危机的有关系但都不是第一位的!花了钱可以再挣,金融危机不会没完没了,不能说这危机你一辈子都完不了,而且其实好像美国隔几年就会有这一次。。。最重要的还是看你的人生规划是什么?留学是手段不是目的。LZ到底今后是想追求学术说我不深入研究这个专业人生就没有意义了?或是想挣大钱成为富豪。活着就是为了追求美国的绿卡?美国的国籍都是可以用钱买的。。。不留学也可以有。。。
2    回国与否在我看来也不全是根据美国给不给我绿卡以及我在美国能不能找到工作来判断。而是根据我在哪更能发挥,更有可能实现我的人生目标来判断。你看从改革开放到现在来来去去的中国留学生里混出名堂来的还多是回国创业的或者在做跟中国相关的工作的。例如李彦宏当年要留在那也就没有百度的今天了。。。

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

刷了下邮箱,还是空滴~~呃~~~狐狸叔,你当年出来之前是怎么个心路历程啊?
逻辑圈 发表于 2010-3-21 19:40

年轻的时候谁没傻逼过啊。。that's it
老印真是畜生都不如的东西啊!

声望
寄托币

1    我觉得留学与否与家庭经济和金融危机的有关系但都不是第一位的!花了钱可以再挣,金融危机不会没完没了,不能说这危机你一辈子都完不了,而且其实好像美国隔几年就会有这一次。。。最重要的还是看你的人生规划是 ...
cis_wht 发表于 2010-3-22 00:05

你是文科生吧

基本上对quantity没感慨

如果某个household,7,80万RMB就算是倾家荡产的话,恕我直言,挣钱速度应该算不上快。。。
lz自己呢,如果在加州找不到工作基本上她挣钱速度也算不上快
恩,没有了可以再挣,不过按照她和她父母的挣钱速度,那又得几十年。老人估计是一天清福享不了了。

金融危机是一方面,身份是更重要的一方面。

绿卡是可以买,也就是投资移民,不过美国的底线大概是50万美元。你和一个自称,7,80万RMB都要全部积蓄的人说你拿50万美元出来不就可以换绿卡了吗,你不觉得有点那个啥吗

最后一点,有些人是回国比较有发展。有些人留在美国比较爽。假设身份不是问题(即有绿卡or国籍),百分之几的人回国比较爽,百分之几的留在美国比较爽?你有考虑过吗?

声望
寄托币
我只能说,把全家的积蓄花在一个非常不确定的未来上,只为了“不遗憾”,是naive了点。
如果这不是全家积蓄,只是全家积蓄的一半,那还是值得投资的,两年MS读下来,其实北京上海一套房钱都不到。但你要能在美国找到工作,几年应该还是可以把学费赚回来的。就算在纽约当房奴也比北京上海舒服。只要能找到工作,基本是个一本万利的事情。当然这只是经济上的,精神上的空虚寂寞什么的我们就按下不表了。

问题还是,你这是全家积蓄啊。真找不到工作这辈子都很难把学费挣回来。除非你走某些中国WSN很不齿的路线。

另外50万刀是买不到美国绿卡的。假结婚除外。要能买到不会有那么多人移民加拿大。

声望
寄托币
美国身份用钱买?搞笑?有一千万人民币再来说这话。

声望
寄托币
年轻的时候谁没傻逼过啊。。that's it
狐狸大叔 发表于 2010-3-22 05:10

大叔,你太洒脱了

赶紧回国吧,回国好啊,回国了可以说汉语了,你家哪的,上哪发展打算?
人生的意义是什么,人生的快乐是什么。

声望
寄托币

Golden Apple

到了这个时候,人生面临抉择。。。申请一路很辛苦,都有办法坚持,
但是如果决定了,就有可能离开年迈的父母并且一并带走他们的积蓄。

UCLA,很好的学校啊。学的是EE,去加州,也正对啊!

但,经济动荡,前途 ...
逻辑圈 发表于 2010-3-18 14:56

do yourself a favor
去联系这个项目在读的学生吧,向他们打听就业情况。
再向学校的career center要placement的数据
這人間苦什麼 怕不能遇見你 

這世界有點假 可我莫名愛上她

声望
寄托币

美国身份用钱买?搞笑?有一千万人民币再来说这话。
kiralovely 发表于 2010-3-26 20:21

400万rmb就差不多了

声望
寄托币

大叔,你太洒脱了

赶紧回国吧,回国好啊,回国了可以说汉语了,你家哪的,上哪发展打算?
逻辑圈 发表于 2010-3-26 20:26

上海
随便找个地方混日子。。。

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Libra天秤座 US Advisor US Assistant 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 VISA版特殊贡献

50万美元再加十几万人民币的律师费就可以搞投资移民了
不接受任何PM,联系D的方法请点这里
我深信给理想者以适当的绝望是个不错的想法,不过据说很多人还是相信小概率事件重复发生是可能的,于是就懒得去说一些话了
NOTICE:寨主威武~~~

声望
寄托币

荣誉版主 GRE斩浪之魂 Golden Apple

大家对行情很清楚啊。

声望
寄托币
400万rmb就差不多了
狐狸大叔 发表于 2010-3-26 21:23

400万?400万是有条件签证,其实多少万都是,你投资的项目必须2年内不倒闭,否则你的50W美元就等于白送给美国人民了,你投资的项目要是不好,到时为了不倒闭,你除了这50W刀还得继续不停的往里贴钱,因为你的项目搞不好就是为了好吃懒做的老黑创造就业机会,到时候你还得乖乖养他们,还谈什么盈利。
更要紧的是,这个项目你除了给钱,基本没有什么机会参与经营,就是听天由命了等于
好,2年还没倒闭,已经很命大了,但是这时候移民局的官员一句,我看你不顺眼,或者你的项目没有“间接地”雇够美国公民,不给你无条件绿卡,你这几百万RMB就完全是孝敬各位老黑了,自己花了几百万到美国旅游了两年,P都没捞到一个。
哦,还有一种可能是,主动想要奉献50W美元都没有地方,参见费城会议中心事件

所以出得起50W刀的中国人多的是,但是拿几百万就为了去美国旅游两年的就没有那么多了。风险比LZ倾全家积蓄去读MS还高了不止一个量级。搞不好还是在美国熬10年用青春换绿卡合算一点

声望
寄托币

现在你想用10年青春换绿卡,人还不给你机会换呢

RE: 诚问,现在倾全家积蓄自费去UCLA读EE的MS值得吗? [修改]