寄托天下
楼主: 逻辑圈

[意见&建议] 诚问,现在倾全家积蓄自费去UCLA读EE的MS值得吗? [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录 备考先锋 AW活动特殊奖 AW作文修改奖 IBT Smart Virgo处女座 US Applicant Sub luck

一定要绿卡么...我看来还不如奋斗出个senior头衔然后去加拿大,或者回国混吃等死比较好.
平生太湖上,短棹几经过,于今重到何事? 愁比水云多。拟把匣中长剑,换取扁舟一叶,归去老渔蓑。银艾非吾事,丘壑已蹉跎。
脍新鲈,斟美酒,起悲歌:太平生长,岂谓今日识干戈!欲泻三江雪浪,净洗胡尘千里,无为挽天河。回首望霄汉,双泪坠清波。

声望
寄托币
28# DriverEntry  
不出国吧0的可能性
你想得到什么可能?生活吗?要想安稳的生活就在国内。出来也要做两种准备,国外站不住 就得回去。找工作很不容易,有了工作随时有被开回国的可能,随时都有危机感。感觉比国 ...
bjtylxj 发表于 2010-3-19 22:08

怎么感觉这话前后矛盾呀,一会工作了怕被开,一会又说工作了竞争不激烈?

声望
寄托币
楼主别怕,进UCLA说明你是强人,就算失业率百分之五十也轮不到你的!拿不拿绿卡无所谓,工作几年回国就是了,MS加两三年工作,也就五年,回来孝敬父母不晚的

声望
寄托币
上海
随便找个地方混日子。。。
狐狸大叔 发表于 2010-3-26 21:23

接驾。

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

楼主别怕,进UCLA说明你是强人,就算失业率百分之五十也轮不到你的!拿不拿绿卡无所谓,工作几年回国就是了,MS加两三年工作,也就五年,回来孝敬父母不晚的
JesuisK 发表于 2010-3-27 21:23

你没出过国吧
老印真是畜生都不如的东西啊!

声望
寄托币
你没出过国吧
狐狸大叔 发表于 2010-3-28 15:56

没,即将出,你别劝退我

声望
寄托币

荣誉版主 GRE斩浪之魂 Golden Apple

如果自己决心大,别人怎么劝都没用。

反正出国又不是杀人放火,没人会一定要拦着你的。只是希望让你能够了解更多东西而已。

声望
寄托币
可我觉得大叔讲的实在太消极了,呜呜~~

声望
寄托币

Golden Apple

JesuisK 发表于 2010-3-27 21:23

美国人算的失业率是指citizen吧....不是俺们international....
你说的一切还是建立在去美国能够找到工作的假设上,那自然没人劝退
可现实是有个万一的,所以像赌博一样,得算算胜率,再考虑考虑自己赌不赌得起。
這人間苦什麼 怕不能遇見你 

這世界有點假 可我莫名愛上她

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Libra天秤座 US Advisor US Assistant 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 VISA版特殊贡献

400万?400万是有条件签证,其实多少万都是,你投资的项目必须2年内不倒闭,否则你的50W美元就等于白送给美国人民了,你投资的项目要是不好,到时为了不倒闭,你除了这50W刀还得继续不停的往里贴钱,因为你的项目搞 ...
bleakwood 发表于 2010-3-27 14:11

说明投资,就是有风险的
选律师,选项目,都要靠自己眼光
而且我见过很多走EB5来的过了两年了现在已经拿到10年期绿卡的人,嗯
不接受任何PM,联系D的方法请点这里
我深信给理想者以适当的绝望是个不错的想法,不过据说很多人还是相信小概率事件重复发生是可能的,于是就懒得去说一些话了
NOTICE:寨主威武~~~

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Libra天秤座 US Advisor US Assistant 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 VISA版特殊贡献

美国人算的失业率是指citizen吧....不是俺们international....
你说的一切还是建立在去美国能够找到工作的假设上,那自然没人劝退
可现实是有个万一的,所以像赌博一样,得算算胜率,再考虑考虑自己赌不赌得起。
落落尘烟 发表于 2010-3-28 23:10

嗯,我也觉得是这样
如果输不起的,就不要赌,你一个人惨不要拖全家人下水
不接受任何PM,联系D的方法请点这里
我深信给理想者以适当的绝望是个不错的想法,不过据说很多人还是相信小概率事件重复发生是可能的,于是就懒得去说一些话了
NOTICE:寨主威武~~~

声望
寄托币
85# 落落尘烟

嗯,说的是,人在国外么心态放正点呗,带着学习的目的去,我是不会后悔的~
当然了这说的是我自己,不知楼主怎么想

声望
寄托币

我觉得ls对job market和经济完全没概念

如果50%失业率的话,lz 1000%找不上工作

有些行业的工作是比较稳定的,如果真到了50%经济早崩溃了

而且UCLA的EE MS你以为很值钱吗,lol

现在经济差加上移民控制严,基本上两类人找工作悲剧,一个是没有身份的外国人,一个是工作经验很少或者根本没有的人。
你算算悲剧的两条你占了多少

要是绿卡+5年相关工作经验,那就是job killer了

声望
寄托币

没,即将出,你别劝退我
JesuisK 发表于 2010-3-28 21:51

我不劝退你
干嘛要劝退你。。。
ft
出去读读书,长长见识挺好的

声望
寄托币
劝毛啊 真浪费口水
爱读就读呗
自己的抉择自己承担风险

RE: 诚问,现在倾全家积蓄自费去UCLA读EE的MS值得吗? [修改]