寄托天下

[签经荟萃] 帮忙贴签经 5.12 BJ F1 1000PASS [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主 Capricorn摩羯座 US Assistant VISA版特殊贡献

楼主

原作者wttdll帖子连接:https://bbs.gter.net/thread-1076856-2-1.html
这位可爱的版友把签经发到10年的签经汇总帖子里面去了,:L 现在我给转帖出来。

F1 签经, 5.12,BJ,算是过了吧好几天没有睡好觉,一直在担心签证的事情,今天终于结束了,当JFMM撕给我粉条,并且我向她确认有没有被Check之后,我开心的蹦了好高,有一种很想哭的冲动。
现在先介绍一下我的情况:本人研一在读,cell biology 专业,美国专业:chemistry,PH.D,提前了129天签证(所以提前签的XDJM们别担心,只是会稍微晚一点时间拿到签证而已),基本上涉及了除financial之外的所有敏感问题: 退学,换专业,提前签证,GG在美国,而且是同一个department。
决定出国是去年的时候,当时GG已经拿了Offer准备去读PhD了,我毕业被保送到了国内一流的研究所,因为我和GG是08年8月才在一起的,所以压根儿就没有想过跟着他出去的事。后来两个人感情越来越好,他就怂恿我出国,我也没多想,就蒙蒙的报了GRE,TOEFL。他9月走的,我就在悲伤与绝望中开始了我的GRE复习,因为是10G,复习时间不长,我英语基础也不好,结果出来的时候,我都不想出去了(400+740),以前我从来没想过会考这么差的。幸好GG每天两个电话(早-晚)的安慰我,说不行就F2出去,反正一定要在一起,我才又慢慢树立信心,开始准备12月的托福,考得一般,不是很烂。
接下来就是漫长的申请过程,虽然我的GT不好,但本科211+985, 本科成绩rank 1, 比较多的research经历,我还是不至于完全失去信心。后来投了8个学校,有两个offer,选择了GG所在学校。接着就是预约签证,准备。
说实话,签证这个问题,我准备的还是很认证的,1个星期完全在做这个事情,108问肯定是要看的,不过忽略到弱智的问题,还是有很多棘手的,比如,我是退学签证,我的专业是chemistry, 我男朋友在美国,同一学校,万一被认为出国目的是团聚,就悲剧了,所以在这方面,我下了很大功夫,我自己写的回答,GG再帮我修改,再练习,再修改,同学再陪着我练,最后两天实在熬不住了,终于到了今天。
排队交材料按指纹就不说了,我今天约的是8点,还算排的不是很久,不到9点就轮到我了。下面才是大家想看的:
Me: Nice to meet you.
JFMM: Nice to meet you too, (smiling),
Me:Here's my resume, offer letter, and study plan and research plan.
JFMM:(laughing) so where are you go to US?
Me: I'm going to the University of XXX to pursue my PH.D degree.
JFMM: Then you are doing research now?
Me: Yes
JFMM: Do you have your Master degree?
Me: NO
JFMM:(敲键盘),tell me more about the research you did last year.
Me: You main my undergraduate research? balabala
JFMM: Who will support you?
Me: I've got the full scholarship
JFMM: Do you have any other financial support?
Me: (不明白她为什么这么问)只好说:I can pay the trip fee to the US. The scholarship covers all the expenses of mine in the US.
JFMM: 退给我i-20,SEVIS, offer letter. (拿着我的护照,吓死我了,以为她要退给我),撕粉条给我,you need to week 3 weeks to get your visa.
Me: I'm checked?
JFMM: No no no. Just wait 3 weeks.
Me: Thank you. 然后对这后面狂跳不止。回头看JFMM也看着我大笑,因为我实在是很Happy. 8个月的努力终于有所回报。

我后面有一个女孩儿是去读书,但不幸被拒了,我本来想等着她一起走,结果去取东西的时候她自己先走了,但愿她下次能通过,我想主要是因为她没有用英语跟JFMM交流的原因,最好还是用英文说比较好。

出来的时候,我先给老爸打了电话,然后给妈妈打了电话,再给GG打了。犹豫着先给谁打,最后觉得,爸妈年纪大了,少折腾,GG嘛,就再折磨哈他,本来想骗他我没过的,但是他一声喂的时候,我就又想哭,又想笑,压根儿不再想什么这不折磨了。
在这8个月里,最困难的是考GRE的时候,然后是等offer的时候,GG的妈妈也就是我未来的婆婆非常好,在我没拿到offer的时候就把他们家的户口给我了,说如果没有offer就等GG回来结婚f2出去。5555555555,至今感动ing。
异地恋很辛苦,但是也很有动力,让我们有目标去做一切能让两个人在一起的事情,过程很痛苦,但是结果会很美好。GG每天雷打不动的早晚请安,监督,陪练,陪笑,陪哭,让我觉得做什么事情都是无怨无悔的。我想对所有和我有一样经历的人说,只要坚持,两个人终究会在一起。嘿嘿嘿嘿嘿。
最后,祝愿所有的GTxdjm们,顺利的通过签证,加油加油加加油~也祝愿我早日拿到我的签证。
Thank you寄托~~~~~
已有 1 人评分声望 收起 理由
星夜无夏 + 2 好GG。。好姻缘。。忍不住加分了。。

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

GTER历年签经汇总

■10■ 09■ 08■ 07■ 06■ 第三国■ 其他■拒签■

回应

声望
寄托币
沙发
这样的签经真是激励人心啊~~
非常感谢~~

声望
寄托币

分享之阳 Gemini双子座 荣誉版主 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 VISA版特殊贡献

板凳
这个签经看得  心里沉甸甸的  付出终有回报啊  恭喜楼主了  喜剧收场

声望
寄托币

分享之阳 Gemini双子座 荣誉版主 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 VISA版特殊贡献

地板
赞楼主 赞GG  赞婆婆

声望
寄托币
恭喜楼主~希望自己也签证顺利

声望
寄托币
感动ing, Big Cong!!!!!
Your time is limited, so don't waste it living someone else's life.

声望
寄托币
jfmm?LZ在CD? jfmm超NICE的
千寻翠岭,一枝芳艳,迢递寄归人。

声望
寄托币
恭喜wttdll~ 签经看着很感动~

声望
寄托币
谢谢藕香啊,帮我转出来,嘿嘿。也谢谢大家,希望大家签证一切顺利。NO problem的。

声望
寄托币
好感人的签经~
Geter for 5 years, 大梦一场
米国,你好!

声望
寄托币
终于找到跟我情况差不多的了,异地恋很辛苦,但是也很有动力,让我们有目标去做一切能让两个人在一起的事情,过程很痛苦,但是结果会很美好,希望我也有美好的结果。恭喜楼主、羡慕楼主,21号签证,沾点喜气

声望
寄托币
看着好感动啊,祝福LZ和你的GG一切顺利,永远幸福哦!希望自己签证顺利通过:handshake

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主 QQ联合登录

真幸福啊有GG同甘共苦。。。。。。。。。。。。。。。。。。俺也要遇到这么一个GG!!!
"In academia, there's always someone who is brighter, more charismatic, more connected, more insightful, and more well-paid than you."  --Untenured

声望
寄托币
感动的同时,问一下,为什么不是check也要等3周?不是几天就能搞定么?

声望
寄托币
14# hero2000
我也不太清楚,可能是因为我是提前129天签的吧,反正当时她是不能立刻给我签证的,但是为什么不是等9天我就不清楚了,所以我现在我也怀疑自己被check了。

RE: 帮忙贴签经 5.12 BJ F1 1000PASS [修改]