寄托天下 寄托天下

[感想日志] 苦心人,天不负——有感于GRE作文雷同申诉成功(最终成绩5分) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

现在是924日凌晨三点四十五。不知为何,几分钟前突然醒了过来。拿手机收了一下邮件,发现ETS给我发来了关于GRE作文雷同第二次复议的结果。心中自是忐忑非常,但看完之后,却异常兴奋,因为自己GRE作文的雷同终于申诉成功了!于是坐起来,打开电脑,写下这段文字……

我从去年8月开始准备,今年2月参加了GRE的机考,6月考了笔试。期间付出了很多,也收获了很多。虽然最后决定放弃去美国读博,但是备考GRE的这段经历毕竟在意志和毅力上磨练了我,让我收获良多,我也渴望能有一个最终的成绩,给我的这段人生经历画上一个圆满的句号。

可是,在7月份大家都能通过电话查询成绩的时候,我的成绩总是unavailable。因为知道有一定比例的试卷会被抽查拿去做统计,成绩会晚一两周出来。我也给ETS打过好几次电话,回复都说我的成绩正在process。所以我虽然心急,却从未想过自己的作文会被判雷同——我的作文绝对是DIY,没有模板,没有丝毫的抄袭与模仿,一切都随心随意而作。

直到连网上查分的时间都过了两周,我仍然没能通过电话或者官网查到成绩。于是,我又一次给ETS打了电话。这一次,ETS终于给了我一个明确的答复,说我的作文(issue)被判雷同,但仍有申诉的机会。于是,我给ETS的相关负责人发了一份邮件。在这封邮件里面,我把自己备考作文过程中写的50余篇issue习作发了过去,希望ETS能够从这些习作和我的考场作文里看出相同文风。不过结果可以预料——ETS哪里有时间和精力来一篇一篇的看我的作文呢?一周以后,我收到ETS的回复,说坚持判我雷同,让我在重考和强行寄送成绩(但会给送分学校说明我作文被判雷同)中选择。

其实在能电话查分以前,我就已经决定不去美国读博了。所以分数对我来说,不是那么重要,我也考虑过明年重考一次改革后的GRE,再体验体验。可是,我始终不甘心,自己辛辛苦苦准备了那么久,作文绝对原创,却被判为雷同。于是,我给ETS的相关负责人打了电话,想弄清楚自己究竟为什么会被判雷同。拨通电话后,我恍然大悟:考场上我选的那道issue题目是我平时练习时写过的,所以写得跟平时习作很像;而考试结束的第二天,我把自己的习作贴到了寄托和太傻两个论坛上。ETS检测到了我在寄托上的贴出来的习作,以为我抄袭那篇作文,所以判为雷同。弄清情况后,我跟ETS负责人解释,可那人以论坛不是我个人网页为由,一直说我是抄袭。我也有些着急,言语之中快要跟她吵起来了。到了最后,我说我会在发邮件来澄清和证明,但ETS负责人说,每个人只有一次review的机会。

我当然不甘心。虽然这个成绩对我来说已经不再重要,可我不愿意自己原创的作文被判为雷同。于是,我再次给ETS负责人发了邮件,从论坛的用户名含义、密码、帖子发布时间、帖子内容的几个细节等共6个角度来证明自己就是网上那篇文章的作者和发布者。邮件发过去以后一直杳无音信,我怀疑是这位负责人故意拖延,因为那次不算是愉快的通话。而915日式ETS给我的做出选择的最后期限,如果我到时候还不决定,他们就默认为我选择重考。到了912号,我我以一种近乎绝望的心情再次给这位负责人发了邮件,证明明自己作文的原创性。第二天,负责人给我回复了邮件,说前段时间她在休假,没能及时查看邮件,向我道歉。同时她说board of review正在重新审查我提供的证明,并保证一有消息立刻跟我联系。其实这时候我已经几乎不抱希望了,但每次上网查邮件,总希望能够收到相关消息。这种心情,不知道大家能否体会。终于,刚才收到了回复,说评议小组认为我后来发送过去的证明材料有说服力,同意取消之前的雷同判定。但我违反了GRE试题的保密协议(不许与他人交流考试内容),所以对我进行善意的提醒,让我今后注意。

回顾这段雷同申诉历程,有几点想拿出来强调一下:

1.
我被判雷同,其实是自己一手造成的,而ETS还是相当公正的。在GRE考试说明材料里,明文规定不许与他人交流考试信息。而我却在考试之后把自己的习作公然贴到网上,违反了考试的纪律。不过想想机经在中国的流行状况,自己也不好意思说太多……

2.
在考完笔试后的不久,ETS就已经给我寄来了判定雷同的通知。但我留的地址是学校,而自己又回家去了,致使没能及时了解情况,瞎着急了大半个月。所以我强烈建议大家在考完GRE笔试后一直留在通讯地址直到查到成绩;

3.
在进行雷同复议申诉之前,要与ETS充分沟通。只有了解自己被判雷同的原因,才能有力的为自己辩护。我第一次发邮件给ETS申诉的时候就是没能了解到问题所在,所以第一次申诉失败。幸亏自己还跟ETS进行了第二次申诉,否则……

4.
Lastbut not least,不要轻言放弃(除非心知肚明自己的作文的确从别处“借鉴”了太多)。Many of life’s failures arepeople who did not realize how close they were to success when they gave up……
已有 8 人评分寄托币 声望 收起 理由
缱绻17 + 1
lasselore + 1 哎。。
iToldUso + 5 + 1 谢谢分享
cedarlu + 1
睡到自然醒 + 5 + 4 谢谢分享
蒲若苇 + 5 + 4 谢谢分享~相信付出总有回报!
solv6868 + 5 谢谢分享
紫陌纤尘o0 + 5 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 25  声望 + 16   查看全部投币

回应

声望
寄托币

荣誉版主 Taurus金牛座 GRE梦想之帆 德意志之心

沙发
很有价值的经历!恭喜!
这是少有的雷同案例成功申诉的经历!

声望
寄托币

荣誉版主 AW活动特殊奖 Taurus金牛座 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Advisor

板凳
恭喜LZ!很久没有申诉成功的案例了!相信只要是自己付出的终会得到自己想要的结果!
谢谢LZ分享!

声望
寄托币

荣誉版主 AW活动特殊奖 Taurus金牛座 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Advisor

地板
有可能的话,LZ能分享下你申诉时的E_MAIL吗?谢谢~

声望
寄托币
恭喜楼主,但是为什么要放弃去读博呢?那么辛苦的付出。。。。。

声望
寄托币
恭喜LZ了,看起来希望总是存在的,只要敢于坚持

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主 魅丽星 挑战ETS奖章 GRE斩浪之魂

恭喜。。真是不容易。
人生有些决定是大胆的,但是那并不代表这些决定是错误的。

================

科学美国人杂志PDF下载

声望
寄托币

荣誉版主 德意志之心 Sub luck

又逐字逐句的读了一遍,有点感动,恭喜,并谢谢lz分享的经验和坚持的理念,更多感动的是为后者
谢谢司机书,谢谢S1

声望
寄托币
恭喜楼主!~

声望
寄托币
我想知道 如果两次考G抽到同一个ARGUMENT题目,我用了和上次(应该得了5分,而且绝对原创)大致相同的思路和语言去写,会不会被判雷同。如果被判了,可以申诉成功么?

声望
寄托币
Many of life’s failures arepeople who did not realize how close they were to success when they gave up……
说的太好了
Veni!Vidi!Vici!

声望
寄托币
10# zhangyucech
我觉得问题不大 即使ETS因此判你雷同 你可以说两篇文章都是你写的 而且关于同一个题目所以思路一样 至于语言我相信你不会两次写的完全一样吧

声望
寄托币
恭喜LZ了

声望
寄托币
好事多磨,恭喜LZ!

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主

赞经验分享。对后来的考生很有价值
别叫我“loli姐了”!!
http://9091971.5sing.com/

RE: 苦心人,天不负——有感于GRE作文雷同申诉成功(最终成绩5分) [修改]