寄托天下

[其他] 好吧,还是成绩单的问题~ [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我刚刚已经搜索了版面了,但是还是觉得没有得到肯定的答案~

OK,就是下面这段……

Required Academic Records From International Applicants

People's Republic of China Minimum qualifications: Bachelor's degree requiring four years of university study. Records:

(1) Academic records, including a degree certificate, in Chinese accompanied by a complete English translation listing all courses and grades. Grades should not be converted to a US scale All records and translations must bear the original red stamp or seal of the issuing institution and the signature in ink of the appropriate university official.Photocopies of the official stamp or seal are not acceptable.

这个没有问题,意思就是成绩单和学位证都要是盖着红印章的,如果是已经盖了章,然后你自己去复印,然后章是黑色的就不行了。

Records must be received directly from the Chinese institution. Records submitted by the applicant will be considered unofficial.

这个就是很多同学都遇到的问题了,我搜索了版面,大家说的都是,“这个应该可以自己寄得吧?”可是好像都不确定。

我想问,这个要怎么证明是从institution寄出的呢?教务处的人哪有空帮你寄这玩意儿啊。

就算我封好口,盖好章,从离学校最近的邮局寄出,只要寄件人不是写的教务处,学校还是会认为这个是submitted by the applicant的,对吧?

如果教务处没法帮我寄,我就应该去联系小米,然后跟人家说,“我们学校教务处的人不会帮我寄这个,我能密封好了自己寄不?”是这样吗?

那,还有的学校说,就算是你密封了加了红章,只要不是从教务处寄的,咱也会认为是unofficial的。那这个时候我还是应该去跟小米交涉,跟他说“我们这个真的没办法从学校直接寄,你看咱能商量一下不?”是这样吗?

额,写的比较通俗,但是我真的很困惑,希望各位前辈能指点一下,谢谢!!
the pursuit of my happiness
回应

声望
寄托币
沙发
一般的情况是:
自己做成绩单,拿去盖章,密封,自己寄出去。。。

没有必要什么要学校寄,自己寄就行了

声望
寄托币
板凳
一般的情况是:
自己做成绩单,拿去盖章,密封,自己寄出去。。。

没有必要什么要学校寄,自己寄就行了
潇湘梦影 发表于 2010-11-25 01:38

是这样子~~明白了,谢谢!!!:)

声望
寄托币

分享之阳 Gemini双子座 荣誉版主 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 VISA版特殊贡献

地板
如果学校真的这么要求的话 就不要和其它材料同一个信封寄出去了  自己从学校的邮局单独寄出  就算学校寄出了。。。。

声望
寄托币
如果学校真的这么要求的话 就不要和其它材料同一个信封寄出去了  自己从学校的邮局单独寄出  就算学校寄出了。。。。
lian_zhuxi 发表于 2010-11-25 04:47

好吧~我懂了……谢谢!

RE: 好吧,还是成绩单的问题~ [修改]