寄托天下
楼主: 西部咖啡

[未归类] 分享申请经验,义务回答任何留学新加坡和马来西亚的问题 [复制链接]

声望
寄托币

声望
寄托币
好的,我是NTU的,现在就去学校里的OCBC开个户再说,多谢楼主
金轮法王 发表于 2011-7-22 09:58
对 就去图书馆下面的OCBC开个帐号 然后和学校的GSO的帐号连接 就是 那个在山坡上的那个, 那个国际学生服务部的附近的那个! 准备的说 商学院上去的那个. 一定都回明白的!

声望
寄托币
楼主好
我是本科生,
中介给我推荐NTU创业与创新这个专业,请问楼主熟悉这个专业吗,能否介绍下大致情况?
smallning 发表于 2011-7-22 19:58
这个专业师资不错,如果自己喜欢,可以学习,缺点就是学费有点贵,但是我认识朋友在里面也是学习的很开心的!

声望
寄托币
新人到寄托,感谢LZ的辛勤回复!!
本人大二下,开学大三,非211 985  英语专业,辅修金融, 目前平均分85左右  
想到新加坡读研,专业问题很纠结,不知楼主有没有什么推荐
个人对传媒,文学,还有会计都比较感兴 ...
jj贝壳 发表于 2011-7-23 00:30
文学,之类的可以考虑NUS的. 还有一些地区研究 例如 东南亚研究. NTU的有RSIS的国际研究类, 还有HSS的当代中国. 会计 这个专业没有!

声望
寄托币
请问一下楼主
我今年刚考完 没考好 比一本线高80左右 额 我省比较萎 这个分不高
曾经问过中介说这个成绩直接申请NTU挺困难
据说NTU是可以大一新生申请的
我马上要去的学校也是一所985 211 学的是计算机科学与技 ...
也陵游 发表于 2011-7-23 12:19
你的分数其实可以直接申请NUS和NTU. 还有SMU.但是SMU更喜欢有SAT的比较直接!
NTU和NUS都可以尝试, 大一的学生申请的很多, NTU的问题在于 可能会被调剂. 你去考一个好的雅思 大约在6.5-7分左右就很好了!

加油!  至于需不需要中介需要看学校有没有这个强制性的,可以去参考学校的官网. 你也可以注意一下, 其实新加坡的SM3计划就是新加坡教育部去中国大学招收大一的新生,你一定要关注周边的信息! 其实自己现在在985 和211读书,如果喜欢当前的学校 完全可以准备GRE和TOFEL,研究经历,将来去新加坡或者美国读博士! 优秀的学生道路很多! 恭喜你!

声望
寄托币
请问前辈,我现在读研一,申了12年1月的PHD,因为申请的匆忙,十月份才考TOEFl。像我这样没语言成绩的申PHD是不是基本就没戏了?学院的人员说可以以后再提交语言成绩,不过感觉是不是材料初审就直接给Pass了。因为之 ...
flyhigh79 发表于 2011-7-23 14:13
这个东西也不一样. 主要看你的背景了,不是很乐观 但是也没有必要这个悲观! 保持联系,等待你的消息!

声望
寄托币
你好,我申请了NUS 的TLL,下个月就过去二面了,想问二面都有什么内容?还有二面是不是基本就会要了?
heycd 发表于 2011-7-23 16:10
真不好意思,我懂得东西非常局限,还不知道TLL,所以也不能回到你的问题! 我后来查了一下,是一个研究,我不知道,不好意思!

声望
寄托币
先谢谢你的热心解答了。我本科北京的211,GPA3.3,排名40/240,在读的硕士学校为北京一所985,GPA3.5,13/180。值得一提的就是我本科做过SRTP的项目,拿了国家级得奖励。数学建模的全国一等奖。校级的荣誉也拿了一堆,不过感觉对申请没什么用。因为我是在现在学校这边呆着不怎么称心,所以才临时决定要出去的。我是学工科的,研一期间做过一些企业项目,不过都是没法子写论文的。如果这次NUS给个PHD的机会,就想着直接出去读了。不行就等读完研再说。不过就怕自己这点科研的热情在剩下的两年里消磨光了。 473# 西部咖啡

声望
寄托币
先谢谢你的热心解答了。我本科北京的211,GPA3.3,排名40/240,在读的硕士学校为北京一所985,GPA3.5,13/180。值得一提的就是我本科做过SRTP的项目,拿了国家级得奖励。数学建模的全国一等奖。校级的荣誉也拿了一堆,不 ...
flyhigh79 发表于 2011-7-23 20:11
NTU和NUS一起申请就好了!

声望
寄托币
470# 西部咖啡

感谢楼主!!
努力申请!^_^

声望
寄托币
当时准备都申请的,看到NTU申请之前有个提示材料,里面要求有语言成绩。我询问他们的招生人员,一直也没有给我回复。问了NUS这边说可以晚提交,所以就只申请了NUS。后来看NTU似乎有个替代性的语言考试是吗?忘了叫什么了。当初也就是抱着试试看得心态,虽然也很期待,不过也觉得希望很小。我一个学长和我说那边的录取主要由委员会来决定,和老师的关系不太大。所以也没有去联系老师。算是断了最后一点希望。总而言之就是太匆忙,没准备好。感觉出国这事是个系统工程,匆忙不得。要好好对待,要早做打算,提前都准备好。不然就只能像我这样了……这次走不了就只能留下来好好读研,出点成果,等两年之后再说了。 476# 西部咖啡

声望
寄托币
请问楼主NTU信息传播学院的知识管理专业怎么样啊,谢谢

声望
寄托币
当时准备都申请的,看到NTU申请之前有个提示材料,里面要求有语言成绩。我询问他们的招生人员,一直也没有给我回复。问了NUS这边说可以晚提交,所以就只申请了NUS。后来看NTU似乎有个替代性的语言考试是吗?忘了叫什 ...
flyhigh79 发表于 2011-7-24 01:07
是这样的,自己的实力非常的重要!加油!

声望
寄托币
请问楼主NTU信息传播学院的知识管理专业怎么样啊,谢谢
smallning 发表于 2011-7-25 11:13
不错, 目前申请的人也有点多了. 难度会有点加大, 加油!

声望
寄托币
472# 西部咖啡 谢谢LZ

RE: 分享申请经验,义务回答任何留学新加坡和马来西亚的问题 [修改]