寄托天下
楼主: 西部咖啡

[未归类] 分享申请经验,义务回答任何留学新加坡和马来西亚的问题 [复制链接]

声望
寄托币
楼主好!
最近和一位NTU的教授联系,他对我很感兴趣,叫我申请2012,Jan,但现在的deadline已经过了,是否还可以申请?
handsomeyj 发表于 2011-8-6 16:16
这个你需要联系老师啊!问那个教授现在还可以吗!

声望
寄托币
我突然发现LZ这个贴还兼谈马来西亚。。。
我对马来真好有点兴趣,怕SG不录,马来还能报个底。
这几个问题,辛苦LZ了:

1:马来UM,USM这两所公立大学怎么样?很多人都说马来私立比公立好,但公立的排名确实高很多啊,我是学工科的,电气工程专业。
2:马来毕业能去新加坡找工作,好找么?SG对马来文凭认可度还行不?
3:马来公立大学里面英语环境到底怎么样?民间的英语氛围呢?也没抱多大希望,但感觉至少比中国好吧。
2012 Fall    EE power  211
G  1380+3    T  89   GPA 85/100
ad:Edin,Bath,Durham,Strath,ASU,HKU,HKUST,TUT(accepted)
rej: NTU

声望
寄托币
楼主好!NUS计算机专业coursework上面写也要GRE,而且是1350,真的有那么高吗?GRE是必要的吗?
另外NTU怎么找春季专业呢,是在专业介绍的页面的左边Programme Duration,里面看semester的月份吗?
希望楼主解惑

声望
寄托币
我突然发现LZ这个贴还兼谈马来西亚。。。
我对马来真好有点兴趣,怕SG不录,马来还能报个底。
这几个问题,辛苦LZ了:

1:马来UM,USM这两所公立大学怎么样?很多人都说马来私立比公立好,但公立的排名确实高很多 ...
jfct001 发表于 2011-8-7 12:15

我看到你签名处有你的条件,我觉得你的条件很好了,应该可以申请到新加坡!
正对你马来西亚的问题,我给你说说.
1:那些说马来西亚的私利比公立好的是很片面的, 我觉得UM和USM 的课程都很齐全, 特别是USM我觉得我就很欣赏,一所在槟城的大学, 因为槟城的华人很多,所以这个大学给我的感觉就很有效率.  私利的就只有一些酒店管理和商业之类的课程了!
2:马来毕业能去新加坡找工作,好找么?SG对马来文凭认可度还行不? UM, USM, 还有英国诺丁汉大学马来西亚分校和澳洲Monash马来西亚分校都被新加坡MOM承认,其实你拿着211的文凭直接去新加坡工作也ok.
3:马来公立大学里面英语环境到底怎么样?民间的英语氛围呢?也没抱多大希望,但感觉至少比中国好吧。马来西亚的主要语言是马来文和华文,还有英语.欢迎其实不错. 但是你这么优秀的女孩子, 这个好的背景 肯定就没有必要了!

声望
寄托币
楼主好!NUS计算机专业coursework上面写也要GRE,而且是1350,真的有那么高吗?GRE是必要的吗?
另外NTU怎么找春季专业呢,是在专业介绍的页面的左边Programme Duration,里面看semester的月份吗?
希望楼主解惑
lumou 发表于 2011-8-8 18:03
计算机需要GRE对的啊! 1300就可以! 要是少于1350也可以尝试。
关于春季入学,就是进入学院的网站,人家会显示Jan intake 和 August intake!

声望
寄托币

新加坡SG ADVISOR 新加坡SG APPLICANT

楼主 NTU微生物发酵方面的专业是哪个学院的?
还有就是NTU接不接受雅思?
我没有GRE 申请是不是很困难?
最后多谢楼主·~~~~

声望
寄托币
您好,我是211大学毕业的,金融保险专业,GPA3.1,雅思6.5,现在审计行业工作一年了,想移民到新加坡,最好应该能在新加坡读书吧?据说其他地方入香港、加拿大、澳大利亚读好研究生去新加坡找到工作也能移民?申请新加坡公立学校希望大吗?香港呢?谢谢各位大哥大姐啊~

声望
寄托币
518# 朱瑞雪 NTU有一个生物学院 你看看, ntu biomedical engineering 有没有! 如果你确定 就可以自己去尝试找一下

声望
寄托币
您好,我是211大学毕业的,金融保险专业,GPA3.1,雅思6.5,现在审计行业工作一年了,想移民到新加坡,最好应该能在新加坡读书吧?据说其他地方入香港、加拿大、澳大利亚读好研究生去新加坡找到工作也能移民?申请新 ...
feifei_27 发表于 2011-8-12 10:47
有工作经验就好! 你的情况可以选择读金融工程 NUS和NTU的都有, 还有就是NTU的金融了! 前面的金融工程需要GRE/GMAT, 但是金融可以有,没有也可以申请

声望
寄托币
国内极其差的二本国贸生,GPA79.3/100,无项目无paper
六级450
雅思准备考,目标6.5
看看大家的背景,觉得自己完全无望阿~
银行实习经历2个月
大四外贸私企半年工作经历
觉得自己是否应该放弃香港或者新加坡公立Master by course
是否有好一点的私立??求专业推荐

声望
寄托币
521# 西部咖啡
谢谢哈~我再问下如果读私立呢?是不是就很容易申请?毕业能找到工作吗?是不是就比公立毕业的难找工作或差些?能移民嘛?

声望
寄托币
请问本硕同校,上海985+211,本科GPA3.2,研究生GPA3.7,有五篇会议论文一篇核心期刊论文(二作),一项普通课题(第一作者)+一项国家级研究课题(非第一作者),正在备考IELTS.请问申请政治学的PHD有希望么?

声望
寄托币
楼主你好,我只有一封推荐信,但由于已经毕业了,再找老师弄推荐信会比较麻烦。我想申NTU的coursework,本科是211 gpa3.4 电子信息专业 雅思6.0 。你认为我申请上的把握大吗?我用不用再考一次雅思?非常感谢!!!

声望
寄托币
楼主。求助一下。你了解nus的building performance and sustainability.这专业么?我本科建筑环境与设备工程,我查了一下此专业的课程,与我原专业比较接近。你了解这专业的就业情况么?

谢谢楼主了。。帮我们回答了这么多问题

声望
寄托币
国内极其差的二本国贸生,GPA79.3/100,无项目无paper
六级450
雅思准备考,目标6.5
看看大家的背景,觉得自己完全无望阿~
银行实习经历2个月
大四外贸私企半年工作经历
觉得自己是否应该放弃香港或者新加坡公 ...
xlnt 发表于 2011-8-12 12:23
私立真的是不做推荐 我觉得还是公立吧 公立的绝对值的你去尝试 私立的永远都是备胎 这辈子用不到的备胎才好!

RE: 分享申请经验,义务回答任何留学新加坡和马来西亚的问题 [修改]