寄托天下
楼主: 西部咖啡

[未归类] 分享申请经验,义务回答任何留学新加坡和马来西亚的问题 [复制链接]

声望
寄托币
LZ辛苦了~
想问一下lz,我的情况是本人背景:sjtu的管理学院,本科(83)+硕士(88),G 550+770+3.5,T 105
paper国内核心3篇,正准备英文paper。
想申请nus和ntu的商学院(decision science和information system)方面的phd,可以帮我定位一下吗?
还有我想去考新g,作文有点低的样子,你觉得有必要吗?
谢谢~~

声望
寄托币
LZ辛苦了~
想问一下lz,我的情况是本人背景:sjtu的管理学院,本科(83)+硕士(88),G 550+770+3.5,T 105
paper国内核心3篇,正准备英文paper。
想申请nus和ntu的商学院(decision science和information syste ...
ximenglate 发表于 2011-7-26 15:15
G中的Verbal 500以上 W3.5以上 我觉得都很好了! 你的情况很好啊!大学很好! 你目前应该可以联系教授了,没有毕业新J! 这是我的看法!

声望
寄托币
484# 西部咖啡
谢谢啦!辛苦你了!

声望
寄托币
本人本科应届毕业后已在新加坡工作一年,各科均分85+,3年校最高等级奖学金一次国家奖学金,优秀毕业生学生标兵等等各种小奖都曾获得过,非211&985出身,感觉低人一等,没有另外考过语言,LZ对我申请NTU MAE学院的MsC by course有什么建议吗?可能性大不?有没有必要再积累 积累工作经验?
No Pain, No Gain.

声望
寄托币
LZ还有一个问题:
新国商科phd毕业以后的就业选择怎么样(企业工作,非教职工作),在新国工作容易找吗?能找什么工作呢?
如果难的话,怎么样才能保证phd毕业后能找到工作呢?是不是要在当地多找实习呢?

声望
寄托币
LZ还有一个问题:
新国商科phd毕业以后的就业选择怎么样(企业工作,非教职工作),在新国工作容易找吗?能找什么工作呢?
如果难的话,怎么样才能保证phd毕业后能找到工作呢?是不是要在当地多找实习呢?
ximenglate 发表于 2011-7-26 22:53
我个人觉得在新加坡还是很容易找到工作的!你也可以去这个专业的网站上去看看毕业生的出路,有些人过去都做了什么工作,这些都是可以作为参考的

声望
寄托币
本人本科应届毕业后已在新加坡工作一年,各科均分85+,3年校最高等级奖学金一次国家奖学金,优秀毕业生学生标兵等等各种小奖都曾获得过,非211&985出身,感觉低人一等,没有另外考过语言,LZ对我申请NTU MAE学院的Ms ...
steplaup 发表于 2011-7-26 22:47
如果你选的是机械之类的课程就没有问题! 我觉得把握性很大啊!而且你还在新加坡工作了一年! 对了, 你愿意分享一下,你是如何去新加坡就业的吗? 通过什么途径,我想做一个参考可以吗/

声望
寄托币
西部咖啡前辈:
    昨天我接到ccebox28@nus.edu.sg的一封邮件。全部内容如下:

We refer to the following programme that you have applied
Application Number: 201100XXXX
Doctor of Philosophy (FoE)
(Research: Jan 2012 Intake)
Please refer to
https://inetapps.nus.edu.sg/gda/ and check under the Checklist Section for the outstanding items.

这邮件是封申请被受理的邮件还是提示我缺少信息呀?那个“outstanding items”是指什么呀?
谢谢了

声望
寄托币
谢谢LL,恳请赐教~我想读新加坡国立大学的中文研究生,我现在情况是:
     武汉大学(985,211),专业:汉语言文学,GPA:3.7左右,还未考雅思,但六级573,现在努力中。
   如果我9月或10月上旬拿到雅思成绩,然后开始申请,来得及吗?这几年国大的这个专业竞争激烈吗?
   如果我硕士阶段去不了,去读PDH前途如何呢?会很难申吗?请不吝赐教,谢谢!!

声望
寄托币
谢谢LL,恳请赐教~我想读新加坡国立大学的中文研究生,我现在情况是:
     武汉大学(985,211),专业:汉语言文学,GPA:3.7左右,还未考雅思,但六级573,现在努力中。
   如果我9月或10月上旬拿到雅思成绩,然 ...
SeeGreeen 发表于 2011-7-27 16:32
可以 今年年底申请就好了! 你可以尽情地尝试, NTU也可以! 自己可以多关注一下学校的内容!来记得! NTU可能就是研究类的研究生了,多多关注吧!

声望
寄托币
西部咖啡前辈:
    昨天我接到ccebox28@nus.edu.sg的一封邮件。全部内容如下:

We refer to the following programme that you have applied
Application Number: 201100XXXX
Doctor of Philosophy (FoE)
( ...
flyhigh79 发表于 2011-7-27 13:34
你就login进去看看,学校是不是把所有的材料都收到了, 如果没有收到 就没有打勾!是这个意思的!

声望
寄托币
我登陆进去看了,和之前的界面没什么变化。而且之前填写信息的部分都关闭了。只剩下一个显示个人信息的按钮了。没有能查看材料是否齐全的选项。当初学院的说材料都收到了,要是有问题再联系我。我就是突然接到这样一封邮件,有点不放心。所以问一下。谢谢你了 493# 西部咖啡

声望
寄托币
前辈,我想问一下我本科学的软件工程,可是以后工作不太想编程,新加坡有相关学科么?就业如何?谢谢~

声望
寄托币
楼主你好,我是211,985华中科技大学的大三学生,即将上大四,EE类专业,三年GPA88+,rank 3/96,GRE很低,只有1110+3.5,T正在备考中。1、我想请问还有希望申请NTU或NUS的PHD吗?因为NTU貌似可以用TPT代替GRE成绩,所以不知道这样可不可以申PHD?2、还有就是我还准备打算申请MSC,我想请问我希望有多大?3、由于当时考GRE的时候填写免费送分学校的时候就填写了NTU和NUS,现在GRE成绩应该已经送到NTU和NUS了,我怕由于很低的GRE成绩造成负影响,所以我想问问这还有什么抢救的办法没有?申请(MSC或PHD)的时候可不可以说自己没有GRE成绩?现在很是纠结啊!4、想问问EE类的MSC在新加坡就业如何,一般薪水和发展前景怎么样,从事的是什么岗位?感谢楼主,十分感激!!!!
HUST HAE——PolyU EE

声望
寄托币
489# 西部咖啡 sorry 楼主回复迟了,我没有走中介,是公司直接去我们学校招聘的,我就过来了。石油化工相关行业,裕廊岛上呆的时间比较长。
No Pain, No Gain.

RE: 分享申请经验,义务回答任何留学新加坡和马来西亚的问题 [修改]