寄托天下
楼主: 西部咖啡

[未归类] 分享申请经验,义务回答任何留学新加坡和马来西亚的问题 [复制链接]

声望
寄托币
好吧。
不是理工科。是一个Arts & Social Science 学院。
想申请商科但是条件太差了。
分数还是太低了啊。
大学也不好。毕业的时候可能评的上211.
GPA大概84/100左右。
大一大二都有奖学金。大三应该也会有的。 ...
万字 发表于 2011-7-19 14:20
那就NTU和NUS一起申请吧! 给网店可以加分,我觉得这个多少有点神奇了. 我比较保留! 除非开的特别特别的强

声望
寄托币
441# 西部咖啡  
多谢咖啡兄,因为我本科修的是计算机,然后修了金融的双学位,所以看到NGS 有这样的项目很兴奋,国大PHD一般对于G、T的要求是多少啊,我怕不够啊,能用一些学术经历弥补吗?比如我现在大三发了两篇 ...
georgehill 发表于 2011-7-19 18:34
这个你可以refer国大的要求, 有一个好的研究经历和发表文章肯定是加分的! 加油. 准备的内容请联系学校和教授!

声望
寄托币
谢谢楼主!
小妹是传媒大学的,传播专业,申请大概也会着重在传播方面。绩点的话,全部课程在3.4左右,核心课程的话能上3.5,还有些实习和社会实践吧
stafipp 发表于 2011-7-19 13:54
那就尝试NUS和NTU的传媒了

声望
寄托币
我那个属于好玩性质的。一点也不牛。
我今天又看了看NUS和NTU的官网。
NTU好像蛮多还要求GRE成绩的。
还有那个关于Coursework和Research。
是Research比较难申请,好就业么?
May入学和August入学的差别大不大呢?
453# 西部咖啡
生活如此美好,不要抱怨拥有太少。

声望
寄托币
我那个属于好玩性质的。一点也不牛。
我今天又看了看NUS和NTU的官网。
NTU好像蛮多还要求GRE成绩的。
还有那个关于Coursework和Research。
是Research比较难申请,好就业么?
May入学和August入学的差别大不大呢 ...
万字 发表于 2011-7-19 23:13
一般都是8月份入学,你看得5月份应该是很少的一个专业. NTU的博士是需要GRE. coursework不需要,这点我确定加肯定! 当然除了MFE(金融工程),呵呵!

声望
寄托币
请问下楼主,NUS的定量金融怎么样,工作和读博得情况如何,相对于NUS的MFE来说会不会差一点啊,和南洋理工的金融工程专业比较那个更好一些?如果读的是by course的内容申请博士成功的概率大么?

声望
寄托币
看到网上有09年的评论说nus的定量金融很水很杂,不清楚究竟怎么样?

声望
寄托币
请问下楼主,NUS的定量金融怎么样,工作和读博得情况如何,相对于NUS的MFE来说会不会差一点啊,和南洋理工的金融工程专业比较那个更好一些?如果读的是by course的内容申请博士成功的概率大么?
catherinehan 发表于 2011-7-20 02:13
定量金融,不懂. NUS的MFE和NTU的MFE 相比,都很好, 都有对工作经验的要求! by coursework可以申请博士!

声望
寄托币
请问楼主报到的时候是不是根本就没提奖学金的事啊?research scholarship award letter也没用到啊。那个letter的最后一页没有说过要填吧??
还有奖学金是怎样发的?要自己办个银行卡上报给学校么?那个银行比较方便?多谢啦!!不胜感激
没有

声望
寄托币
请问楼主报到的时候是不是根本就没提奖学金的事啊?research scholarship award letter也没用到啊。那个letter的最后一页没有说过要填吧??
还有奖学金是怎样发的?要自己办个银行卡上报给学校么?那个银行比较方便 ...
金轮法王 发表于 2011-7-22 09:09
是哪个学校呢, 一般你说你去银行开个账户, 然后去学校的GSO签一个银行和你学校的学费流通的表格, 钱就每个月打到你帐户了. 我强烈建议你问问旁边的同学或者直接去office问,学校的研究生office问问清楚!

声望
寄托币
好的,我是NTU的,现在就去学校里的OCBC开个户再说,多谢楼主
没有

声望
寄托币
楼主好
我是本科生,
中介给我推荐NTU创业与创新这个专业,请问楼主熟悉这个专业吗,能否介绍下大致情况?

声望
寄托币
新人到寄托,感谢LZ的辛勤回复!!
本人大二下,开学大三,非211 985  英语专业,辅修金融, 目前平均分85左右  
想到新加坡读研,专业问题很纠结,不知楼主有没有什么推荐
个人对传媒,文学,还有会计都比较感兴趣,辛苦楼主啦~~~

声望
寄托币
请问一下楼主
我今年刚考完 没考好 比一本线高80左右 额 我省比较萎 这个分不高
曾经问过中介说这个成绩直接申请NTU挺困难
据说NTU是可以大一新生申请的
我马上要去的学校也是一所985 211 学的是计算机科学与技术
请问DIY可以吗 还是得找中介
申请NTU的计算机困难吗
谢谢了

声望
寄托币
请问前辈,我现在读研一,申了12年1月的PHD,因为申请的匆忙,十月份才考TOEFl。像我这样没语言成绩的申PHD是不是基本就没戏了?学院的人员说可以以后再提交语言成绩,不过感觉是不是材料初审就直接给Pass了。因为之前没有论文,只有个全国竞赛奖,感觉希望真是小。现在有面临开始做课题和转博的问题,比较心烦.NUS的结果最早也得8月底出了吧?不给奖学金的PHD多吗?只要能录取,有没有奖学金都好说》

RE: 分享申请经验,义务回答任何留学新加坡和马来西亚的问题 [修改]