寄托天下
楼主: 西部咖啡

[未归类] 分享申请经验,义务回答任何留学新加坡和马来西亚的问题 [复制链接]

声望
寄托币
前辈,我想问一下我本科学的软件工程,可是以后工作不太想编程,新加坡有相关学科么?就业如何?谢谢~
gjun 发表于 2011-7-28 15:30
最好专业一样 要么你可以选择一些信息系统之类的  背景不一样很难申请的

声望
寄托币
楼主你好,我是211,985华中科技大学的大三学生,即将上大四,EE类专业,三年GPA88+,rank 3/96,GRE很低,只有1110+3.5,T正在备考中。1、我想请问还有希望申请NTU或NUS的PHD吗?因为NTU貌似可以用TPT代替GRE成绩, ...
bobljw 发表于 2011-7-28 21:47
MSC申请肯定一点问题都没没有 保证很稳定。 GRE有点小底  不过还好了  很不错了! NTU是可以没有GRE就可以申请! 你的情况我觉得很好 , 你可以申请看看 学校觉得你好  但是G底照样可以用TPT代替的

声望
寄托币
489# 西部咖啡 sorry 楼主回复迟了,我没有走中介,是公司直接去我们学校招聘的,我就过来了。石油化工相关行业,裕廊岛上呆的时间比较长。
steplaup 发表于 2011-7-28 23:42
谢谢回复啊  我也经常听到一些新加坡的公司来中国招学生 过去工作  机会多多啊

声望
寄托币
499# 西部咖啡
谢谢楼主,我会努力的!!!
HUST HAE——PolyU EE

声望
寄托币
楼主你好,我是上海财经大学的,本科是金融工程,GPA 3.32/4 (很低……),英语六级563,雅思和gmat正在准备中,有一篇ei检索的论文(第二作者)
请问这样的背景能申请到新加坡怎样的学校呢?
另外,新加坡现在的就业形势怎么样呢?我主要是想留下来的,请问申请哪些专业比较好呢?
谢谢楼主!

声望
寄托币
楼主你好,我是上海财经大学的,本科是金融工程,GPA 3.32/4 (很低……),英语六级563,雅思和gmat正在准备中,有一篇ei检索的论文(第二作者)
请问这样的背景能申请到新加坡怎样的学校呢?
另外,新加坡现在的就 ...
jcding 发表于 2011-7-31 18:12
可以尝试公立大学的相关金融课程! 这些金融之类的专业找工作还是很容易的!

声望
寄托币
503# 西部咖啡
公立大学是指国立、南洋理工、新加坡管理大学这几所么

声望
寄托币
503# 西部咖啡  
公立大学是指国立、南洋理工、新加坡管理大学这几所么
jcding 发表于 2011-8-1 19:42
是的 公立大学就是 NUS  NTU SMU

声望
寄托币
楼主你好,请问msc有没有奖学金项目呢,是每个专业都有吗?能不能具体介绍一下?

声望
寄托币
你好,楼主,也谢谢楼主这么热心
我的情况比较特殊点
我是今年刚拿到的上海交通大学网络学院的金融专业本科毕业。拿到学士学位的。等于是成人教育的。然后我是07年大专的国际贸易专业毕业的。有了4年的工作经验,现自己经营一家小型贸易公司。本科的平均分是83点多。准备去考雅思和GMAT。现在想要申请新加坡的公立大学的MSC。
之前因为想要申请香港那边的大学,发了邮件后说是只要有学士学位可以申请。
首先不知道这样的学历新加坡的公立大学认可吗?
其次想要申请公立大学的研究生MSC难度大吗?
还有楼主有建议的学的专业吗?因为本身条件一般,不敢往好的商科专业申请。
具体的申请时间是明年的1月开始是吗?
现在商科学费大概是多少,有奖学金吗?各种奖学金都可以。
情况很特殊,总体都给了不太客观的评价,也知道相关的可能性低,但是还是希望楼主帮忙分析下
万分感谢啊

声望
寄托币

Sagittarius射手座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 荣誉版主

楼主好!
我是TOP10的学校,平均分84.XX><(GPA不知道怎么算合适。。。),GRE分数很不错,可惜AW只有3,TOEFL8月或者9月考,预计100+。
非本专业,也没什么研究成果,想申请中文系硕士,不知道现在好不好拿奖,或者TA等。
O(∩_∩)O谢谢!

声望
寄托币
楼主好!
最近和一位NTU的教授联系,他对我很感兴趣,叫我申请2012,Jan,但现在的deadline已经过了,是否还可以申请?

声望
寄托币
楼主你好,请问msc有没有奖学金项目呢,是每个专业都有吗?能不能具体介绍一下?
sacer 发表于 2011-8-5 20:46
MSc没有奖学金项目,有的话 也就只有1,2个名额,很有限的! 不过很多专业都有一定的学费减免只要你签3年的义务,但是MSC的不会减免80%,差不多30%也是有的!

声望
寄托币
你好,楼主,也谢谢楼主这么热心
我的情况比较特殊点
我是今年刚拿到的上海交通大学网络学院的金融专业本科毕业。拿到学士学位的。等于是成人教育的。然后我是07年大专的国际贸易专业毕业的。有了4年的工作经验,现 ...
eggplant49 发表于 2011-8-5 21:55
一定是需要有学士学位的!这个是最基础的!原则上承认,申请起来可能会有难度! 新加坡的商科专业一般MBA都是开放给有工作经验的的人申请! 你可以看一下南洋理工的创业硕士,说不定可以!

声望
寄托币
楼主好!
我是TOP10的学校,平均分84.XX>
huimie 发表于 2011-8-5 23:31
研究生需要专业背景相同或类似! 你的条件是一点都没有问题的!如果专业相似,可以主动联系一下老师!如果是coursework奖学金就没还有,所以是research可以有!

RE: 分享申请经验,义务回答任何留学新加坡和马来西亚的问题 [修改]