寄托天下
楼主: mokpo

2011Fall东亚研究系申请、面试、录取交流贴 [复制链接]

声望
寄托币
真的很好奇这位被版主几经敲打还不折不挠地用英语发帖的童鞋……从注册时间来看应该是位大前辈了,也是东亚的吗?
rimesun 发表于 2011-2-26 00:57

呵呵,他不是東亞的,是來圍觀的
我的博客:軟紅十丈

声望
寄托币
呵呵,他不是東亞的,是來圍觀的
長安 发表于 2011-2-26 00:59

嗯,是“他”吗?为什么个人资料显示性别是“女”?……疑惑ing

声望
寄托币
这个帖子已经走向了后现代风格。。丝袜、情感八卦、学术探讨、人生感悟的大拼贴。

已经开始感到遗憾,也许等申请全部结束,这个帖子也就随之。。。

另,小白也好奇一下不断用英文发帖的围观者~
灰狗汽车站的小白猫

声望
寄托币
提前从联谊中挣脱出来,太不靠谱了⋯⋯简直就是,不在一个技术层面上的。

英文发帖的那个,呃,准备在不久的将来申请的,现在是打酱油的。男性。

声望
寄托币
这个帖子已经走向了后现代风格。。丝袜、情感八卦、学术探讨、人生感悟的大拼贴。

已经开始感到遗憾,也许等申请全部结束,这个帖子也就随之。。。

sassymm 发表于 2011-2-26 02:06

说得好伤感啊⋯⋯ 这个贴子那啥了我就没精神寄托了,我不要我不要我不要!!!!!!

声望
寄托币
提前从联谊中挣脱出来,太不靠谱了……简直就是,不在一个技术层面上的。

英文发帖的那个,呃,准备在不久的将来申请的,现在是打酱油的。男性。
linlin87 发表于 2011-2-26 02:12

这,就算人不靠谱,可以自己唱high嘛。。难道说的技术层面是指唱歌水平?
灰狗汽车站的小白猫

声望
寄托币
说得好伤感啊…… 这个贴子那啥了我就没精神寄托了,我不要我不要我不要!!!!!!
linlin87 发表于 2011-2-26 02:13

呼唤墨版主作此帖的终身帖主负责维持~
灰狗汽车站的小白猫

声望
寄托币
这,就算人不靠谱,可以自己唱high嘛。。难道说的技术层面是指唱歌水平?
sassymm 发表于 2011-2-26 02:16

唱歌是幌子~ 技术层面的意义很丰富的,嘿嘿,一切都在不言中,一个眼神定胜负。。。

水了水了水了

声望
寄托币
yale有个很棒的古籍图书馆吗?只知道yale图书馆外表看起来很震撼。。
sassymm 发表于 2011-2-22 07:02

增的四无比震撼的古籍图书馆!! 看到照片里好多书跟我在这里的博物馆放着的挖出来的书一模一样...

美死了....!!!!!
孵蛋孵蛋~~

声望
寄托币
我知道了~你说的是bineke对吧~
灰狗汽车站的小白猫

声望
寄托币

童鞋们,我刚刚一边登录gter准备刷屏,一边开email,结果居然刷到了McGill的offer,这家其实是我申的5家里面最不报希望的,因为不大match,,
持戒 布施 忍辱 禅定 精进 智慧

声望
寄托币

1324# clearswear

看来大家都睡了,让我来第一个恭喜你吧!—— 从第一页就开始关注这个贴子的12 Fall er

声望
寄托币
我也cong一下!Montreal很美呢!

声望
寄托币
向大家报告最新个人消息一枚 & 提供一点关于哥大东亚的信息:
MA in EALAC@Columbia U
lakyhot 发表于 2011-2-25 14:44

这个要提到前面来cong~ 恭喜恭喜~

哈哈,对,CT是大家的表率,看看他们的帖子就让人羡慕
sassymm 发表于 2011-2-25 01:07

你和长安mm说得我都不好意思回这个贴了,不过还是厚脸皮地回一下,谢谢大家哈~

你是申请的MA还是phd啊?MA可以以我悲剧的经验告诉你:真的不重要⋯⋯ 我考了3分⋯⋯ 不会有人比我低了已经。

PHD好像有少数学校卡AW的,不过我肯定不会再考了,听到GRE三个字我就浑身发 ...
linlin87 发表于 2011-2-25 01:15

我也不想再考了,就是这次把我复议成3我也不打算考了,因为觉得不如花时间在学术上,会有更大的收获

我快全军覆没了。。收到5封拒信了,剩下的4所也不是什么“慈悲家”。。

没有实力就是没有实力,可我怎么向支持我看好我的同学朋友家人交代。。面对他们信任的眼神。。。

为什么那么“鼠目寸光”呢!他们是支持 ...
rainbowsheep 发表于 2011-2-25 10:51

羊羊mm,前面各位已经把我想说的都说了,我就再重复下帮你加油吧,现在别灰心,看看剩下的四所还能做什么,陶瓷或者按小白说的能不能转材料去文学那边。
再就是你这么年轻,我像你这么大的时候根本不知道申请为何物。这次即使不成功,只能说明你需要更多的积累,不是你的错,也不是没有实力

90的mm啊。。不要觉得自己没实力,除了实力以外,文科需要年龄和开窍的点,就是觉得自己清楚自己要做哪种东西了,虽然具体方法时期什么的可能都还没概念。俺是26那年在欧洲开窍的,估计比大多数人都晚。后来就做 ...
sassymm 发表于 2011-2-25 13:40

26开窍的+1

哈!我妈刚才看你这话给笑倒了…

大花,这我就得说你了…你这是bigbang之类看多了哈,哪有那么恐怖啊…
现在理工读phd的男生不少了,不是只有Sheldon那样的才是phd的…
patpat,放宽心…

反正俺觉得搞技术 ...
lakyhot 发表于 2011-2-25 14:23

呃,,有点后怕被长辈看到,帮我跟阿姨问好哈~
代我那些理工phd朋友感谢你的支持和理解:loveliness:

and关于大家讨论的GRE-AW,我也来厚着脸皮报一个3.5,不过我V+Q都考得不错。
到这里才发现文科的大家怎么都挺悲剧呢,明明很想要高分AW,却都遭遇 ...
lakyhot 发表于 2011-2-25 14:27

AW的话还真说不好是文科还是理科注重得多,有些理工科的跟我说他们要看AW的,有文科说不看的,而且AW,顾名思义,analytical writing,强调的是分析能力。另外这个section也是replace了之前的逻辑section,虽然不能说是替代关系,但是理科生比文科生考得好,也可以算正常吧。
我的AW全怪自己轻敌了,以为都写过一年各种essay了还怕个小小三五百字,就一篇都没练裸上了,结果是勉强写完,typo一堆。

声望
寄托币
对 小白姐姐说得对 文科是慢工出细活 需要长期积累的过程 不是每个人都会在本科阶段很清楚明白自己要做什么的 毕竟这个方向可能是未来你一生的方向
mokpo 发表于 2011-2-25 15:05

嗯,我当年毕业了之后想了两三年才想明白,后来才读的现在这个第二个本科

1297# lakyhot  

于君方...

你的poi人很好啊,还给你回了那么多...
linlin87 发表于 2011-2-25 21:32

我对她挺感兴趣的,等你去了一定过去围观你们~

真的很好奇这位被版主几经敲打还不折不挠地用英语发帖的童鞋……从注册时间来看应该是位大前辈了,也是东亚的吗?
rimesun 发表于 2011-2-26 00:57

是在国外不方便发中文吧,话说我遇到这种情况都是直接给学校的电脑装搜狗,已经装了好多台了

sassymm 发表于 2011-2-26 02:06

同遗憾,现在都把这当家了,一天不来心里不踏实

不过我觉得12fall的会来接力的

唱歌是幌子~ 技术层面的意义很丰富的,嘿嘿,一切都在不言中,一个眼神定胜负。。。

水了水了水了
linlin87 发表于 2011-2-26 02:24

偶好想去K歌,,,你这个技术说得真玄啊,,

看来大家都睡了,让我来第一个恭喜你吧!—— 从第一页就开始关注这个贴子的12 Fall er
dreamer6622 发表于 2011-2-26 06:01

谢谢谢谢~ 也预祝你12 fall申请顺利哈

我也cong一下!Montreal很美呢!
rimesun 发表于 2011-2-26 06:30

谢谢哦~ 还在等其他三家,本来没考虑去的,现在倒是心动了

RE: 2011Fall东亚研究系申请、面试、录取交流贴 [修改]