寄托天下
楼主: mokpo

2011Fall东亚研究系申请、面试、录取交流贴 [复制链接]

声望
寄托币
为什么,Japanese的俩tenure只能分到一个,Liu却能有俩?
灰狗汽车站的小白猫

声望
寄托币
我快全军覆没了。。收到5封拒信了,剩下的4所也不是什么“慈悲家”。。

没有实力就是没有实力,可我怎么向支持我看好我的同学朋友家人交代。。面对他们信任的眼神。。。

为什么那么“鼠目寸光”呢!他们是支持 ...
rainbowsheep 发表于 2011-2-25 10:51

mm,我看了你另一个帖子里的背景了,直觉觉得是PS有问题,不知道其它童鞋们是不是也有此感。如果还打算申,可以贴出关键段落来,让大家给提提意见。反正这里都是同行。还有,剩下四所如果审的晚,要不要追着套下磁?有的学校,比如圣路易斯的硕士,还是需要套一下的。。
灰狗汽车站的小白猫

声望
寄托币

1284# sassymm
显然现在Liu气焰很盛啊…

p.s.八卦一个,我删删删…

声望
寄托币
她不要我。。是我知道的第一个结果。
灰狗汽车站的小白猫

声望
寄托币

寄托21周年 在任资深版主 US-applicant 美版版主 寄托兑换店纪念章 满3年在任版主 美版友情贡献 Golden Apple US Assistant GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 Sagittarius射手座 GRE守护之星 寄托22周年

mm,我看了你另一个帖子里的背景了,直觉觉得是PS有问题,不知道其它童鞋们是不是也有此感。如果还打算申,可以贴出关键段落来,让大家给提提意见。反正这里都是同行。还有,剩下四所如果审的晚,要不要追着套下 ...
sassymm 发表于 2011-2-25 14:49

同意同意 如果不介意就把PS段落贴一下 隐去隐私部分 到时候再删掉就可以了 我们可以帮忙一起看看结构逻辑以及内容什么的 毕竟大家现在都是同行
主要回答美国留学申请、文科申请、美国生活问题,谢绝一切商业推广合作。

声望
寄托币

寄托21周年 在任资深版主 US-applicant 美版版主 寄托兑换店纪念章 满3年在任版主 美版友情贡献 Golden Apple US Assistant GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 Sagittarius射手座 GRE守护之星 寄托22周年

University Of TorontoEast Asian Studies, PhD (F11)Accepted via E-mail on 24 Feb 2011A25 Feb 2011
  • fully funded
主要回答美国留学申请、文科申请、美国生活问题,谢绝一切商业推广合作。

声望
寄托币

90的mm啊。。不要觉得自己没实力,除了实力以外,文科需要年龄和开窍的点,就是觉得自己清楚自己要做哪种东西了,虽然具体方法时期什么的可能都还没概念。俺是26那年在欧洲开窍的,估计比大多数人都晚。后来就做 ...
sassymm 发表于 2011-2-25 13:40

对 小白姐姐说得对 文科是慢工出细活 需要长期积累的过程 不是每个人都会在本科阶段很清楚明白自己要做什么的 毕竟这个方向可能是未来你一生的方向

声望
寄托币
关于rainbowsheep mm(难得出现比我还小的…)的申请之前没留心,刚看了看记录想给你提提小建议:)

谢谢提供信息呀!我喜欢金庸~PS中也提到了 但是我申的是EAS的文学方向…BLESS啊~
对了,chicago大的托福我之前看过要求 是每项都要到26分…
rainbowsheep 发表于 2011-2-9 22:23

我感觉Chicago的这个规定并不像mm想的那么硬性。我申请的虽然不是东亚而是Divinity School,但POI告诉我,我有一科听力25是没有关系的,不会说就直接因此而悲剧了。所以我的感觉是,如果T只有一两科不到26且分数差得不远应该并不是大问题。

同理再举个例子,申IUB的时候规定SOP长度≤500,我死去活来地弄到1100再也删不下去了,就跟POI发信求助。他告诉我只管submit就好,毕竟这总比没东西可往里面写的人要强多了,剩下的事他在开会时候put in a word这个长度就okay了。事实证明最后1100的SOP还是被认真的看了。

窃以为或许关键在于POI是不是真的看得上你、愿不愿意帮你说话。

我是文学方向可是申的是east asian studies这个项目 我不该懒 不该找别人帮我申请
rainbowsheep 发表于 2011-2-8 10:08

不太明白你所说的找别人帮你申是什么意思,不过不管是中介还是朋友,像咱们这种方向不比engineering, finance之类的热门专业,别人的想法其实还不如咱们自己过去读书、跟老师讨论、写文章的时候积累的经验来的踏实。我在大三下的时候也挺茫然,对自己没信心,再加上一点懒的因素,想着要不要找人帮我申。后来多方打探之后觉得人文专业还真的是只能靠自己,要申到只能自己来,才硬着头皮弄下来了。后来觉得自己申请的过程也是很值得的,知识大爆炸一般地短时间内学到了很多东西。

mm,我看了你另一个帖子里的背景了,直觉觉得是PS有问题,不知道其它童鞋们是不是也有此感。如果还打算申,可以贴出关键段落来,让大家给提提意见。反正这里都是同行。还有,剩下四所如果审的晚,要不要追着套下 ...
sassymm 发表于 2011-2-25 14:49

同意小白姐姐的意见,毕竟还剩下四所,一定不要提前就放弃了!口语听力okay的话试着打电话聊聊看,至少发个信push一下,毕竟MA的slot没有那么紧张,说不定就可以多发你一个了。

MM加油,这里很多厉害的哥哥姐姐给咱们做后盾哈~再试试看!

声望
寄托币
我觉得实在是因为文科生写的时候用心过头了。。
sassymm 发表于 2011-2-25 14:40

这考试我至今没把它整明白,到底它要咱写成啥样啊?!?!

她不要我。。是我知道的第一个结果。
sassymm 发表于 2011-2-25 14:51

否则小白牛就横扫美帝top4了~哈哈~

声望
寄托币
1274# sassymm
我也是26岁的时候才开窍的。。。最终决定不干文学/文学相关的了。。。

声望
寄托币
1282# sassymm
我考过两次,自己写的那次4分,用模板的那次4.5。。。

声望
寄托币
大花,这我就得说你了…你这是bigbang之类看多了哈,哪有那么恐怖啊…
现在理工读phd的男生不少了,不是只有Sheldon那样的才是phd的…
patpat,放宽心…

反正俺觉得搞技术 ...
lakyhot 发表于 2011-2-25 14:23

是是,稳定其实也挺好的。我错了,可能是之前接触得太少了,总是对男博士持有一种偏见...(虽然我自己也想读博士).也许多接触接触就好了.C&T就拜托你们了!!!!

向大家报告最新个人消息一枚 & 提供一点关于哥大东亚的信息:
MA in EALAC@Columbia U

申的Phd被降成MA录了,POI主动写来长长的道歉+勾引信,很是让人感动…
他说今年EALAC的资源本来就有限,申请的人又与去年同 ...
lakyhot 发表于 2011-2-25 14:44

恭喜恭喜啊!!蕾蕾真的好厉害!!你哥大的poi是谁啊?

声望
寄托币
:dizzy:如今真的压力大啊,90后的都这么努力拼搏了...羊mm千万别失去信心,你的背景很好,三月才是来通知的高峰,一定会来的!!!

另外,羊mm的ps在哪里有看的啊?拜读一下....

声望
寄托币
1295# linlin87
Tuttle,你呢?
Try not. Do or do not.

声望
寄托币
1297# lakyhot

于君方...

你的poi人很好啊,还给你回了那么多...

RE: 2011Fall东亚研究系申请、面试、录取交流贴 [修改]