寄托天下 寄托天下

[经验感悟] 新手关于复习资料有很多疑惑,忘各位前辈进来指引 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

一、单词:
1.现在有2008年9月版的红宝书和2011年1月版的,买哪个版本准备2011年末或者2012年3月的G?

2.取消类反以后,要你命3000还需要买吗?网上有个帖子总结了很多单词资料,也有新要你命3000,下载了背可不可以?

二、写作:
AW方面真的只需要看OG吗? 好多帖子有不同的资料,究竟选取哪几个看啊?https://bbs.gter.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1296750&extra=&page=1 这篇里面的写作部分怎么都是题库?需要自己把他给的题库都写一遍吗?

三、时间安排:
计划从9-10月主攻单词,11月主攻AW,12月-1月:阅读和填空,2月逻辑单项和数学 12-2月穿插练习大白本、真题,倒数第二周看一下机经,开始模拟。最后一周模拟练习。3月中旬考试。

这样安排合理吗? 因为中途还有很多课和essay要写,所以每个部分给的时间稍长一点。。。。

跪求高手指点。
回应

声望
寄托币

荣誉版主 寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 GRE梦想之帆

沙发
1.1  单词的话我觉得老红宝也没问题,新G还没考过几次,现在删掉的也就是以前只考类反的词汇吧。阅读还是需要相当的词汇量的,否则你定位都定位不出来。
1.2  新版的3000是陈琦针对新G的编写的,可以参考
2     不同的人适合的资料其实是不同的,但是新题库的题你肯定要全部熟悉,除非你的功底相当好,否则短短30分钟你要分析题目还要想怎么写,你觉得你来得及吗?那个帖子里面也不全是题库啊,你看清楚呀,素材什么的都在里面,总不能把提纲都列好了给你吧。 issue可以先分类,每个类别都写起码2篇,然后其他的挑几篇列提纲。argument最好能把每题的提纲都写出来,也要写个十几二十来篇吧。还有,作文打字速度什么的也有讲究。
3     相信自己对自己的认识,先这样有个大方向是不错的。那么你现在先给自己每个月都列个细化的小安排吧,然后随自己的进度不断地调整就好了。不过,我也有点想法,就是,作文容易手生,中间隔得时间不能久。

PS,我个人不是很赞成留邮箱,因为gter上也有做广告的人来光顾,虽然这些人一旦被发现会被我们禁止,但是你要是发现自己的邮箱里多了太多垃圾邮件,可别怪我没提醒哈~
加油~
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
苏梳眠 + 5 辛苦了~

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

我是一个小萝卜,我要努力找到我的坑,要不然就会变成萝卜干

声望
寄托币

寄托优秀版主 Cancer巨蟹座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Assistant US Applicant 分享之阳 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 满3年在任版主

板凳
单词书其实区别不大,择取一本,认真研习。红宝+新3000足矣,一定程度可以适用excel进行查缺补漏~
AW,如果有时间多看一些没有坏处,但是OG上的Instruction和范文必须认真研究,熟读多遍,然后剩下的就是不断练习,从不限时写作到限时写作,到最后的模考,找到应试状态。
计划在于规划,但更在于规划后的坚持~
加油~
人山人海,人来人往中却兀自闪闪发亮,独一无二的你!

声望
寄托币
地板
14天能搞定AW么

声望
寄托币

寄托优秀版主 Cancer巨蟹座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Assistant US Applicant 分享之阳 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 满3年在任版主

14天能搞定AW么
爱哭的男生 发表于 2011-8-20 19:00

前提因人而异。
基础好,足够,基础不好,可以勉强完成考试,但是高分不大可能。
人山人海,人来人往中却兀自闪闪发亮,独一无二的你!

声望
寄托币
谢谢你啦~~  我知道该做什么了~ 2# 萝卜须根多

声望
寄托币
以我的备考经历看来,其实网上资料那么多,那么杂,不一定都要用上,关键是得要有自己的一个计划,只要踏踏实实复习手头的资料,一样可以考好的!
失去的东西,其实从来未曾真正地属于你,也不必惋惜。

声望
寄托币
对了 问题还是没解决啊 到底是买2011年的红宝还是2008的啊? 现在网上2008的基本断货了,另外需不需要买逆序呢? 我有电子版   2# 萝卜须根多

声望
寄托币
红宝还是买书吧 逆序放到熟悉了单词再用 看最近对11版的评价觉得这个版本大体上不甚完善 自己决定吧 我也在辛苦的背单词中 用的是O8版 一起加油

声望
寄托币
好想找个问IBT的~
一直很纠结,继续在纠结。。。。。。

RE: 新手关于复习资料有很多疑惑,忘各位前辈进来指引 [修改]