寄托天下 寄托天下

[其他] dddddddd [复制链接]

声望
寄托币
楼主

dddddddddddddddd
回应

声望
寄托币
沙发
1) 你在美国不用吃饭么==研究生找到工作得话5w是赚得到得不过你自己估计就全花完了相信我==所以你不可能3年搞定那套房子得除非你3年不吃饭露宿街头
2) 你条件还行,ms能搞定,不过实话说100-150得ms工作可不好找, 就算你有offer工作找不到不是一样不行
3) 你的订位好奇怪呀,为什么phd订得反倒比ms低?因为ms要offer么? 挺lz得口气是想要以最少得钱去u.s了。。。phd难道就不要offer么?

太多可以吐槽得了。。lz, 不过seriously, 你的条件还可以ms得定位是能去得成得(offer难说因为不知道你专业)
不过seriously, 3年攒够200w rmb? 你不如嫁/娶个rich (wo)man or 自主创业了

声望
寄托币
板凳
我答应过我妈7年后给她一套深圳的HOUSE。。虽然俺families不要求我怎样,只求我以后过的幸福。但是我希望俺妈可以住在深圳,因为她怕冷,喜欢深圳。如果按200W算的话,俺读完大四,MS出来就得3年。然后还有4年。每年 ...
183832264 发表于 2011-8-26 17:08

这位不是一般的眼高手低,呵呵

声望
寄托币
地板
4# drburnie   。啊。。为什么啊?555555.。好吧,就算我幻想,可不可以告素我最好的方法?我可以非常努力的去实现,就算要花很久。

声望
寄托币
4# drburnie   。啊。。为什么啊?555555.。好吧,就算我幻想,可不可以告素我最好的方法?我可以非常努力的去实现,就算要花很久。
183832264 发表于 2011-8-26 20:53

最好得方法就是好好书慢慢攒钱,加上告诉你你妈你3年内不能给她买房了。。。。

当然了歪门邪道得方法很多此处不一一列举

声望
寄托币
3# mephistoE 为什么花完了?我每年如果要存50W的话存不到?如果要存到50W得挣多少?假设把我的开销降到很低很低。  ?我的PHD定位比MS高啊。不过我现在不想读PHD了。。。(我想去读名校的MS。然后去打工。。。好吧,你把我想成超女吧。。囧。。)排名靠后的MS不好找工作??那如果是名校呢?TOP40的MS怎么样?去了第二年可以申请奖学金吗?打工的话能COVER生活费吗?

声望
寄托币
俺妈也没说要我买。。。是俺想让她舒坦一点。。我就是很倔,心里藏着这个愿望很久了。BTW,是四年。 6# mephistoE

声望
寄托币
3# mephistoE  为什么花完了?我每年如果要存50W的话存不到?如果要存到50W得挣多少?假设把我的开销降到很低很低。  ?我的PHD定位比MS高啊。不过我现在不想读PHD了。。。(我想去读名校的MS。然后去打工。。。好吧 ...
183832264 发表于 2011-8-26 21:02

1) 为什么花完了? 因为你研究生出来(除非你是法学院or 医学院得), 你得基本工资是4w-7w美金(depends on where your job locates) 你租房子得花你年1w打底,吃饭,保险,交通费,加在一起最少2w美金(你不买多少东西得话。。。) 你觉得你能省多少。。。而且你作为一个foreigner 不可能和美国人有一样得工资/保险/假期待遇,所以以上我说得你能挣到得钱要打折扣。 所以你觉得你一年能攒50wrmb么? 你挣都挣不了这么多

2) 你得background估计去不了top 10 master program (这是in general,不过我不知道你什么专业得)

3) 我1)里说得完全建立在你能从至少top 20 得program graduate, 而且successfully obtain a job

4) 即使你能近top ms program, 你 如果有offer得话,offer是正好cover你得tuition得不会有剩余得。。。作为f1签证,你只能either 校内打工(min. wage 7-8 刀/h, depending on where you are), or get a ta job。。。 ta得话学校一般找phd candidate 和本土学生,一般论不到你

如果你打工得话因为是校内打工,所以一个月累死累活也就几百刀

打黑工是犯法得
你要是没有offer得话还得自己付钱得所以更加攒不下来了
所以说你眼高手低不是没有道理得。。你的出发点是很好了不过还是要实际点。。。和妈妈好好说说把,不要给自己这么大压力嘛

声望
寄托币

QQ联合登录 Leo狮子座 荣誉版主 寄托优秀版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance US Advisor 魅丽星

3# mephistoE  为什么花完了?我每年如果要存50W的话存不到?如果要存到50W得挣多少?假设把我的开销降到很低很低。  ?我的PHD定位比MS高啊。不过我现在不想读PHD了。。。(我想去读名校的MS。然后去打工。。。好吧 ...
183832264 发表于 2011-8-26 21:02

RMB or $?
suppose it RMB, which is about $73,000. You think you can save that amount of money each year? with zero work experience?
so you think you earn what? like $200,000 ????

声望
寄托币

lsdkkkkkkk

声望
寄托币

QQ联合登录 Leo狮子座 荣誉版主 寄托优秀版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance US Advisor 魅丽星

原来美国开销这么大。。。我不知道的。。。MG..我是以中国的行情来估计的。。。 10# jiang08
183832264 发表于 2011-8-26 21:42

spending is OK
but the problem is you can't earn that much.
4w-7w is average for fresh graduates, like above said.
and thats before tax

声望
寄托币
最快的赚钱方式可能就是借用你家里的资金进入股市了,加入你够有智慧,$200w也不遥远

声望
寄托币
最快的赚钱方式可能就是借用你家里的资金进入股市了,加入你够有智慧,$200w也不遥远
Rockyslof 发表于 2011-8-26 22:20

炒股还是不够给力。要想来钱快就玩外汇或期货吧~有杠杆,更刺激~经常1天可以赚一倍,当然也有可能10分钟爆仓。。。
本人已死,烧纸挖坟都没用。

声望
寄托币
ms读快点一年半,然后有5年多时间。。。。。
不过你想几年内赚比较多钱的话,应该考虑在国内积累一定社会经验后自己创业,这个的难度、风险和回报都比出国大很多。出国的话如果你是目标留美工作,然后你天赋勤奋都有的,应该可以取得不错的成绩,但是短时间发财不大可能
另外,现在买房不都是按揭吗。。。。

声望
寄托币
ms读快点一年半,然后有5年多时间。。。。。
不过你想几年内赚比较多钱的话,应该考虑在国内积累一定社会经验后自己创业,这个的难度、风险和回报都比出国大很多。出国的话如果你是目标留美工作,然后你天赋勤奋都有的,应该可以取得不错的成绩,但是短时间发财不大可能
另外,现在买房不都是按揭吗。。。。

RE: dddddddd [修改]