寄托天下
楼主: 183832264

[其他] dddddddd [复制链接]

声望
寄托币
:)  reading  your story。。。。
期待着 在某个美丽的下午突然发现自己听懂了...

声望
寄托币

不想争论什么,我只想为未来加油,可能我的发问让大家误会了,(虽然我不知道是怎么个误解了,但是应该不是好的方面,否则那个版主不会那么HARSH,而且还叫另外一个来,。。汗)任何人都会想象自己的未来,但是也都知道现实和想象的差距,我没必要傻到强迫自己非要几年内给我的家人创造什么样的条件,我也没必要为了一个东西花费不必要的代价,我不会一辈子就为整套房子,也不会 整天计算着我要挣多少花多少。我只是打个比方,就像小时候你和爷爷奶奶在院子里乘凉时,奶奶摸着你的头说,我们家**以后挣大钱了带俺们去旅游咧。但是也许多年后,我住在北京的地下室没有条件,也许我开着宝马很少跟家里打电话。人生的际遇谁知道呢?我只是不想忘记曾经的许诺,提醒我孝敬父母。所以,追梦的人,不要在乎那些鄙视或者打击,而那些长者或者旁人,也不要破太多的冷水,至少在这样一个充满了积极向上的论坛里。你DA可以善意的点拨,因为做人不要太MEAN.后面的,让这个帖子沉了吧,这样的争论显得我很无聊。

声望
寄托币

QQ联合登录 Leo狮子座 荣誉版主 寄托优秀版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance US Advisor 魅丽星

得,lz坚持梦想吧,泼冷水的不奉劝你了

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

楼主你真的误会了。。。大家没有针对你怎样 大家只是针对你的想法

你现在大概也明白你问的这个问题有点不切实际 大家回复你的意思也就是说你这个想法不切实际而已 没有对你人身攻击的意思
你孝敬父母大家都非常理解 但孝敬父母和几年内买200万的房子不完全是一个意思 而你显然问的是后者 大家给你的回复也是针对后者

大家对你的泼冷水也好 打击也好 不是用来说着自己爽的 而是想让你现在就对现实有个清楚的了解 以防到了美国之后的几年你忽然一下子受打击 后悔都来不及 这都是为你好
个人认为你现在虽然想法很美好但你可能对实际的难度和挑战估计得太低了 建议你还是再多了解下行情 多计划多考虑一些为好
休假中 站内短信看不到 请见谅
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币

Pisces双鱼座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Applicant 分享之阳 2013offer达人 寄托兑换店纪念章 美版守护者 2015 US-applicant 满2年在任版主

说实话,我觉得版里有些人纯粹是怀着看笑话的心态。
这些人讲讲自己的经验就讲讲了,LZ不要太往心里去。他们说的是统计规律,对个体没有意义。别人做不到的,你就一定做不到吗?
有些人说的话,和某些人说“读个大学什么都学不到,大家都在宿舍里打游戏”“本科一毕业就想赚5000是不可能的”是一样的。大学里是有很多人翘课、打游戏,但究竟能不能学到东西是看你自己;本科毕业能找到5000月薪的工作不算太容易,但也有很多人一个月赚一万两万甚至更多的啊。
人活在这个世界上,就是要走自己的路。很难有别人的路可以复制,即使有样本,复制也不一定成功。要做自己相信的事情。
人没钱的时候,常常觉得钱是个太大的问题。一旦有钱了呢,就会觉得钱是远远不够的。以前我没有房子,觉得这辈子有个房子就什么都不要求了。但现在有了房子,物质基础有了就开始有点精神追求了,所以又想出国了。一旦要出国呢,又觉得自己成绩不好了。要是自己没钱的时候能把成绩搞好点,现在有钱了也不至于太为难吧。所以LZ,现在既然经济条件达不到,就先不要想那么远,先把钱之外的东西拿到手。钱吗,慢慢就会有了。
有点像打游戏,级别低的时候赚500块都好难,级别高了500块就是个渣渣。所以LZ别急,慢慢来一步步走,好日子都在后头呢,现在先把基础打好。

声望
寄托币
1,如果别人都说你不行,你就一点想法都没了,那你就真的不行了。2,只要努力了,只要奋斗过,哪怕最后失败也要坦然面对,要平和。3,即使没做成一个富有的人,也要做成优秀的平凡人,因为说不定那天机遇就祝你一臂之力,4,任何人都没有资格把你定性,无论是善意的还是故意的,就因为不是211学校,我真是无语……无论是善意恶意让楼主认清形式,我都觉得很没意思5,还是要说,有时候现实真的很残酷,但是这不妨碍什么,哪天的现实不残酷过?做好准备就好
Be your personal best

声望
寄托币
naive

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

说实话,我觉得版里有些人纯粹是怀着看笑话的心态。
这些人讲讲自己的经验就讲讲了,LZ不要太往心里去。他们说的是统计规律,对个体没有意义。别人做不到的,你就一定做不到吗?
有些人说的话,和某些人说“读个大学什么都学不到,大家都在宿舍里打游戏”“本科一毕业就想赚5000是不可能的”是一样的。大学里是有很多人翘课、打游戏,但究竟能不能学到东西是看你自己;本科毕业能找到5000月薪的工作不算太容易,但也有很多人一个月赚一万两万甚至更多的啊。
宇宙婴儿 发表于 2011-8-29 22:37

呃。。。我声明我的意图是希望楼主少走弯路少后悔

至于你打的那个比方。。。恩 我也给你打个比方吧
楼主这个计划 4年攒出200万人民币 基本难度相当于在中国本科刚毕业年薪拿到50万
不是完全不可能 但几乎就是不可能 或者说 除非牛得一塌糊涂 否则就是完全不可能

毕业赚5000太容易了 但能在美国4年攒出200万人民币的 我认识很多同学 包括各种top10牛校毕业的也有很多 但能做到这个的几乎没有
我说的是攒出200万哈 这是扣完税再除掉开销之后的数字
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币

Pisces双鱼座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Applicant 分享之阳 2013offer达人 寄托兑换店纪念章 美版守护者 2015 US-applicant 满2年在任版主

能做到你说的那一点的很少,但是别人做不到,不代表你做不到。不过要想让那些没有做到的人给你指一条明路,这对于他们来说就比较难了。
你要去攀登的,是一座人迹罕至的高峰。没人能告诉你怎样爬上去,但这并不代表你爬不上去,只是你要付出更多的努力去开拓,拿出更大的勇气去攀登。加油吧!

声望
寄托币

其实我不是想说楼主做到做不到的问题 事情还没有发生 谁都不知道结果
但我希望用历史数据告诉楼主这个事情的难度 让楼主对自己面对的困难有个心理准备 也对自己可能会面临的挫折甚至是失败有个心理准备 当然 成功了更好

楼上也一样 我回楼上的帖子不是为了让你放弃 而是让你更充分地了解面临的困难 有个充分的心理准备 付出足够多的努力 以防因为不清楚局势而努力不足导致失败 这就不好了
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币

其实我不是想说楼主做到做不到的问题 事情还没有发生 谁都不知道结果
但我希望用历史数据告诉楼主这个事情的难度 让楼主对自己面对的困难有个心理准备 也对自己可能会面临的挫折甚至是失败有个心理准备 当然 成功了更好

楼上也一样 我回楼上的帖子不是为了让你放弃 而是让你更充分地了解面临的困难 有个充分的心理准备 付出足够多的努力 以防因为不清楚局势而努力不足导致失败 这就不好了
Guessy 发表于 2011-8-30 12:42

寄托需要你这样的人。
你们给我回帖子算是比较客气的了,这些话你们说出来至少对我没坏处。
但是你看看这个帖子,里面有些人对LZ说的话真的是有点刻薄了。(不是说你)
我想就事不就人地说一句,就算楼主的梦想有点难以实现了,某些人也没有必要把话说得这么难听吧。
如果以自己的经验觉得这个梦想难以实现,把事实说出来就好了,何必把话说得那么难听呢?

RE: dddddddd [修改]