寄托天下 寄托天下
楼主: dream03

要开始新生活了,想回顾一下这一年的生活 [复制链接]

声望
寄托币
最初由 hanzi 发布
为什么说“服了你”,是嫌偶写的又臭又长吧,以下省略...... [/B]

没有,是真心佩服的意思。尤其是看到你对质那两个女孩那段,解气哟。 还有,你和老公争强做饭,让我羡慕的了部得,我和老公要是吵架,准是我没做饭,饿着他了。

我也赶紧去dell注册,只怕还没等到cupon就着急买了。

声望
寄托币
最初由 落梅 发布
[B]又是一篇好文连载咯。很真实很好!期望看到更多dream03和hanzi的连载。
orangescent,dell经常发胖胖,有时候是随email,有时候是寄catalog。 [/B]

谢谢落梅,是不是先要注册才能收到胖胖?

声望
寄托币
看来做F2也有做F2的骄傲啊。
好好学习

声望
寄托币
越来越精彩了! 呵呵! 还有人接棒吗?

偶搬个小板凳挤到前面来听......
mamimamihong!~

声望
寄托币
我就要以J2的身份去陪读了,和LG一起走,呵呵,房子到现在还没有搞定呢。
看了你们写的经历,觉得特别真实特别感人。
当然了,看过这后心情也更复杂了,去了那边好多事情都不象在国内这么简单容易了,一定的靠自己的努力来适应生活,并且快乐的生活。
我本来打算5月份考TOEFL,可惜因为SARS推迟到了8月23,飞机时8月28 的,看来是考不好了,状态不好啊。到了美国肯定还要考试的,到时候我还要和JMS多请教阿!大家可得帮我多出点好点子!

声望
寄托币
hehe,连载满好看的,我也搬张凳子挤到翠翠边上去看!

hanzi,看你那段关于“花瓶”的话可真解气!没有一定水平是说不出来的。看来我得加紧学车,到时候才能和你一样酷^_*

声望
寄托币
orangescent, 我当时是正好在dell那里买了个小东东,他的系统里就有了我家的地址,就经常寄catalog来了。
这样吧,你如果急着有东西要买,等我收到catalog什么的,我就把coupon code给你一个人,这样你就可以用了。
阶下落梅如雪

声望
寄托币
再说心态

en,其实我觉得把心态调整好,才是作快乐f2最重要的。

来了的f2都会不自觉的比较国内和这边的生活。国内很多人有稳定的工作,有自己的房子,手边富余的闲钱,可是来了之后,不仅一下子失去了收入,还要为以后的学费担心,甚至在房租贵的地方和别人share房子。想起这些,心理不会平衡,如果碰到有人那么不尊重f2,就更伤心了。

这时候,真的可以看的远一点,别太计较眼前的得失。眼前的困难总会过去的。拿到admission,转身份入学,都是1-2年内可以预见的事情。想想这些,咬咬牙,日子也就过来了。来了美国,好好享受一下这里的好,也就觉得日子没有那么苦。虽然穷,但是也不要亏待了自己,女孩子对自己好一点,像hanzi说的好好保养皮肤,更重要的好好锻炼身体,多学习一些知识、技能,增长自己的才干,都是对自己最有价值的投资。在经济允许的条件下,买个车子,多出去走走,欣赏一下周围的自然风光,人的心胸也会开阔很多。

人的一辈子就是在克服一个又一个困难中度过的。来了美国,可能会觉得这一个又一个困难之的间歇在缩短。但是,在那短暂的间歇中,别忘了深呼一口气,看看蓝天,感受一下生命的美好。Enjoy your life. 入学以后没有这么多闲暇时光了。不是每个人都有机会能这么“轻松”的过一年的,也算一种人生体验吧。原来在国内的时候,我总是喜欢担心以后的事情。来了美国之后,觉得担心就是自寻烦恼,未来是我无法把握的,我能把握的只有现在这一刻。

en, just enjoy your life!!!
红颜弹指老,刹那芳华

声望
寄托币
嗬嗬,这几天正在犯愁,没想到错过了精彩的文章。嗬嗬,关于f-2, dream03 and hanzi 都说得很好了,我到现在还没有能够好好总结一下我的f-2生活(希望是总结吧,不知道今年能不能按时入学)。很佩服hanzi MM 关于花瓶的反驳,要是换做我,估计是自己和自己生半天闷气了。其实说良心话,很多f-2的英文不比f-1差,有的还远强过f-1,只是由于专业的原因,在美国拿奖学金比较难。
都说耐心即美德,但是等待的日子却想哭

声望
寄托币

好文好文,继续继续

签名被屏蔽

声望
寄托币

还有,能不能接着写一些考试啊申请啊的东东?

签名被屏蔽

声望
寄托币
考试和申请的东西精华区里应该有不少吧? 我记得好象有总结好的东西的,  去找找看先吧!
mamimamihong!~

声望
寄托币
看了hanzi的“不做花瓶”那一节,真是PFPF。 如果换是我,我会很郁闷的走开,然后在心里下下决心,一定要自强、落后就会挨打之类的,决没有勇气上前去理论。其实在我的心里,是希望自已做的像hanzi那样大快人心的。

刚来时,我没觉得F2与F1有任何区别,我周围的人都很好。但看了几篇MIT上的文章后,我对这个问题有了“感觉”。我自个儿分析了一下,一些男F1看不起F2,大都是F2们上了学,让他们觉得不公平,本来可以高人一等,结果被拉到一条线上。在他们心里,F2来美国就是上学来了。这点让我气愤了很久。我们干什么,是我们的自由,难道F2就应该让最美好的青春白白逝去。 对于一些女F1,这个就复杂了,除了有前面所说的一些男F1的心理,还有女人对女人的特殊心理。很多F2长的都比较PP,性格也好,这是有些女F1痛苦的根源。也许辛辛苦苦通过学习建立起来的自信,在看了一眼PP的F2之后就全被击碎了。还有很多这样的例子,很多人都回去找了另一半,一些原本以为物以稀为贵的F1们失去了“市场”。 不过说来说去,主要是一些人需要用贬低另一些人来抬高自己。

声望
寄托币
嗬嗬,考试我都是在国内考的,所以没有什么特别的经验。。。99年考完gre 以后,感觉我这辈子的书都读完了,对读书产生极其厌恶的心理(嗬嗬,主要是我做事太拖沓,4月11号的考试,1月底才开始复习,没办法,想赶最后一次笔试...:) )

其实就像前面dream03所讲的,做f-2最主要的就是心态问题。没有出来以前,父母包括朋友, 甚至老公都认为我留在国内比较好,工资高,工作也很decent(嗬嗬,这里是洋奴心理在作怪),如果出国,专业相当于没有, 一切要重新来过。来了之后,虽然语言对我来说不是什么大问题,但是一下子没有了自己的收入,确实让人有了一个很大的落差心理, 难以给自己一个定位,于是只能告诉自己,一切都是暂时的, 一切都会好起来的,实在不行,就当自己给自己一个long vacation.  尽管这样,伤感的片断还是会时时有,不过眼泪流过了往往也就更坚强了一层。

声望
寄托币
嗬嗬,f-2 和f-1 是个经久不衰的话题,只要还有中国留学生的话。不过,很多男f-1 在嘲笑挖苦f-2 的同时,自己也偷偷溜回家结婚了;)

RE: 要开始新生活了,想回顾一下这一年的生活 [修改]