寄托天下 寄托天下
楼主: dream03

要开始新生活了,想回顾一下这一年的生活 [复制链接]

声望
寄托币
几天没看这个帖子,越来越精彩!大家都说得那么好,很多话真是说道心里去了^_^

还有没有啊?! 期待~~

声望
寄托币
到这个月16号,我就已经来美国3个月了。每次看大家谈些申请,转身份,买东西。。。似乎都插不上话,所以一直也就在潜水。偶尔发了几个贴子,人气也少的可怜,呵呵:)可是就觉得这里是我每天都想来看看的地方,因为有一群和我相似的姐妹在走着相同的路,学做饭,学开车,考试,申请,和老公怄气。。。挺有意思的,老是和lg聊起这个论坛上的贴子,他笑话这里是f2大本营。可是我倒觉得这里有点“娘家”的感觉,温馨而包容。

嗯,提醒自己也要好好努力了,希望明年的这个时候,也能像dream03,hanzi...以及众多姐妹那样有一个好心情来回忆!
祈求上天赐予我平静的心,接受不可改变的事;给我勇气,改变可以改变的事;并赐予我,分辨两者的智慧。

声望
寄托币
嘻嘻,orangescent,依兰,LWM,kikiki6夸偶了。
其实是练出来了。在大学里我是我们系辩论代表队的4辩,还得过“最佳辩手”的奖,加上胆子大,所以讲一些什么歪理之类的反应还不慢。所以那天就讲了那两个女孩几句。
其实,主要是当时没有外国人在场,如果有的话我也就忍了,毕竟不能让外国人看笑话吗。虽然别人听不懂你们在说什么,但是可以从表情看出来的。

说实话,我对那些最初的女F1(我说的是那些还没有婚姻的)没偏见,她们在学业上是令我真心佩服的,但是在除了学业以外的方面我真的不觉得她们做的多好。一个真正杰出的人是IQ和EQ的结合。任何时代任何地方,一个书呆子(即使是北大清华的)是无法和一个各方面素质都很好的人相匹敌的。中国的那个“一个高考定终身”的时代早就过去了。

虽然每当老公那帮男F1朋友说他们学校的女F1都是恐龙的时候,我总是用“其实每个女人都美丽,只要你能有个温柔的距离”来反驳他们,替这些女F1鸣不平。不过有一点我对某些女F1还是真有点意见:她们为什么不能修饰一下自己让自己美丽一点,为什么一定要弄的自己土里土气(如果你觉得,上衣是七八十年代流行的那种乳白色的滴沥当啷好多装饰的衬衫,穿蓝色的西裤,把衬衫掖到裤子里,系一条旧的掉色的腰带,然后配上一双白色的旅游鞋,剪了一个不知道什么年代的青年发的女孩不土,那我道歉),她们不知道外国人也从她们身上评价中国女人吗,在这方面我觉得她们真是破坏了中国女人的形象。

最初由 feizhou 发布
[B]祝贺hanzi,迟到的祝贺,呵呵。 [/B]

谢谢feizhou!
人生只有几十年,可不能亏待自己

声望
寄托币
嘻嘻,hanzi,我比你早到美国三天,我是4月15号晚上到的^_^

声望
寄托币
最初由 飞飞~ 发布
[B]嘻嘻,hanzi,我比你早到美国三天,我是4月15号晚上到的^_^ [/B]

拥抱,拥抱!
人生只有几十年,可不能亏待自己

声望
寄托币
最初由 hanzi 发布
[QUOTE]虽然每当老公那帮男F1朋友说他们学校的女F1都是恐龙的时候,我总是用“其实每个女人都美丽,只要你能有个温柔的距离”来反驳他们,替这些女F1鸣不平。

同意同意。有的男生说起女生来真是一点情面都不留的,好像个个女生都惨不忍睹。其实说别人的那些男生自已也不怎么样。我还为这个和别人争辩过,总觉得那样的比喻放在一个青春的女孩身上,打击太大了。那时,我就站在了女性的立场上,反对男性对女性评头论足。

我也觉得那些F1女生在学业上值得尊敬,主要是在我看来,“外表包装”要比学习容易的多。但也不承认她们就比我强,人的精力有限,这里下的功夫多,别处就下的少,生活对女人比较苛刻,内在美和外在美都重要,一个也不能少。

声望
寄托币
这两天忙着在家看刑事侦缉档案,一直没顾上跟形势,呵呵。。。
其实有时候想mit上那帮总是乱骂人的人,瞎瞧不起陪读的人是典型的吃不到葡萄的人,估计在现实生活中是小心翼翼地,谁都不敢得罪,到了谁都不认识谁的bbs,把那点人性中最丑恶的东西自由自在地宣泄出来,然后就觉得自己好痛快,尤其是看到自己的辱骂激怒了一些人,或者使一些人感到伤心后,就会在那里窃喜,觉得自己的价值得到充分的承认。这些人也真是可怜的人,也只敢在bbs上摆威风。对于他们我只有两个字:同情。
我不知道为啥,总是不愿意以这种签证类别来称呼这种家庭结构,谁都有权选择自己的生活方式,人家只要家庭幸福,两口子愿意咋样就咋样。谁又碍着谁了?
阶下落梅如雪

声望
寄托币
好大的一个 池塘 都不能 叫做 坑 了  :)

不知道,其他的F2 如何的,我个人感觉 只要来了美国,每个人都是在相同的起跑线上。
当然,工作过的可能会比没工作过的 失落感大些。 但是,只要我们有进步,我们就是
成功的。

没有必要和别人攀比,只要自己有进步就是成功!
简单是一种风格
精致是一种修养
完美是一种追求

声望
寄托币
orangescent:
谢谢你,我是要做F2的。看来以后得天天去教堂了,呵呵。

声望
寄托币
真正的好文,让人感动。谢谢hanzi, dream03,祝福所有得姐妹!
努力做个好孩子!

声望
寄托币

[新版]

偶 也 是 F2, 刚 来 美 国 几 个 月 , 感 觉 有 点 失 落 。
回 来 发 现 了 这 个 BBS, 非 常 开 心 , 在 这 里 , 能 找 到 许 多 与 自 己 相 似 的 心 情 故 事 。
祝 福 所 有 JM好 心 情 。 : )

RE: 要开始新生活了,想回顾一下这一年的生活 [修改]