寄托天下

[未归类] 收到一封奇怪的邮件 [复制链接]

声望
寄托币

Economist

楼主
163的邮箱收到一个自称是INSEAD的academic director的人给我发邮件,personally invite me去申请他家的phd项目。但我不记得我申哪个学校的时候填过163的邮箱地址,是不是gter/taisha之类的地方注册填了这个油箱有人借此诈骗。。?这是神马情况啊。。不知gter有没有板油收到过类似的邮件?
回应

声望
寄托币

Aries白羊座 GRE斩浪之魂 US Assistant VISA版特殊贡献 枫华正茂 Economist 满3年在任版主 寄托兑换店纪念章

沙发
你看他的邮箱地址是不是INSEAD的
基本不回PM,见谅
Rutgers, Food and Business Economics
2010 Fall

经济版的入口在这里

有意向申请2011Fall经济学的一定要看Q&A

声望
寄托币
板凳
我同学收到过类似的邮件,不过她是联系过INSEAD这个学校的。

声望
寄托币

Economist

地板
邮箱是@insead.edu,我回了封邮件问他从哪弄到我的infro的
楼上,你同学联系的结果怎样?真是那边发的邮件吗?

声望
寄托币
我同学也就是表示对那学校有兴趣,然后对方就发了一封邀请她申请的邮件。INSEAD这学校貌似蛮牛的。应该不会是诈骗,lz放心好了。

声望
寄托币

US-applicant 商学院 Economist

insead 大爱啊!
Well, that is the truth.
So please realize and admit it, and be a better self.

吐槽微博,欢迎关注。

声望
寄托币

Economist

中午发了封邮件过去问,现在就回复了,辛勤的director阿。。
他说是我报名gre的时候选了公开信息给有兴趣的学校,但我不知道邮件这段话里“overall strong academic profiles”是他从哪里看来的,难道只凭gre分数就pre-select吗。。太诡异了,茫然。。哪位同学碰到过通过gre联系上门的学校吗。。?
You have been pre-selected as a candidate with promising potential for admission based on your standardized test scores and your overall strong academic profile.

声望
寄托币

满1年在任版主 Economist

我同学也收到这个了,他也不知道为什么…

声望
寄托币

Economist

难道他们是为了赚申请费?这这这至于么。。

声望
寄托币

梦舞槿樱 Taurus金牛座 荣誉版主 Sub luck US Advisor 枫华正茂 Economist

1. 为了申请费。。。
2. GRE/GMAT控。。这个好像是看到过有传闻的。

于是综合这两点。。对方应该会发此类邮件。。
1.学术本来就是靠天分的事情,你不能因为进入门槛低就哭着嚷着要一辈子不出去。献身的有烈士也有炮灰。其实我们都知道哪种更多。
以大多数人的努力程度还到不了谈天分的程度,然后呢?你继续努力结果到了谈天分的程度,发现确实不行,最后你或者接着催眠自己或者外出催眠别人?
2.当然某年某月的某一天,你终于意识到自己错了,千万别扭头骂街或说世界变糟糕了就业变差了。是你而不是这个世界错了哦。该。
好paper才是硬通货,别的最多也只能算冥币,有人爱自己画有人想挣钱后买着玩儿。
3.一边喊着言论自由,一边又哭着要对方说得温柔

声望
寄托币

Economist

看来是这样了,商学院就是会打广告啊。表示我从今天开始知道世界上还有insead这个学院了。。

声望
寄托币

荣誉版主 Aries白羊座 Economist

GRE考完之后我收到过很多封哥大的各种硕士项目申请邀请邮件……这种主动出击的学校应该大部分都是为了赚申请费的吧……

声望
寄托币
大牛学院啊……mba很赞
不过不用理会这封邮件,每年都会发给一堆考过G的人。。

声望
寄托币
中午发了封邮件过去问,现在就回复了,辛勤的director阿。。
他说是我报名gre的时候选了公开信息给有兴趣的学校,但我不知道邮件这段话里“overall strong academic profiles”是他从哪里看来的,难道只凭gre分数就 ...
maine246 发表于 2011-11-3 17:10

呃……我收过NYU-POLY的。。完全木有联系过……我以为是ets卖了我。。。原来是我自销了??!!

声望
寄托币
当年我是cancel之后收到的,所以应该是毫无根据的群发滴

RE: 收到一封奇怪的邮件 [修改]