寄托天下 寄托天下

[发展规划] 最终还是想申请美帝,有好多想问的,求解答互助。 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
高三狗的时候就看寄托了,其实开始看的是taisha现在看taisha简直惨不忍睹,不过还是给我了好多申请的动力。励志贴看多了有时候就觉得自己也能做到,高考过后才发现自己真心渣啊。
高考由于有地域保护上了本市的双非土木专业,一个班加上本人一共四个女生,一年半过去,我走了,还有一个姑娘转专业去了本校的建筑学。
高考之前一直就想读建筑的,其实一点儿眉目都没有,也没什么专业知识,就是憧憬和喜欢这个专业。后来就一发不可收拾,上了一年半,休学回家学起了意大利语,准备重新考取本科。当时还在小学期,后来没坚持直接办了休学了。
现在已经来到意大利有四个月了,本科的大学考取暂时已经尘埃落定。但是意大利的建筑设计是三年制,听说如果申请研究生还是要走March 1啊??是不是这样子哦。。
有好多人跟我说什么不值得,来这边之后也是没风平浪静过,现在还没有真正进入大学开始学习。但是想规划一下,真心是不想再渣了。土木一年半的学习让自己感觉非常无力,就是也不好好学,经常逛论坛,看见别人的作品集子心里特别羡慕。
逛了逛论坛,发现自己还有好多地方不清楚的,包括G T都还没开始准备。不知道有没有曾经从意大利转战其他国家的例子的同胞们啊。
回应

声望
寄托币

Aries白羊座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 在任资深版主

沙发
欧洲毕业的学生理论上去March1 和March2都能申请,但最后的决定权在学校手中,他们会评估你的能力和水平,给你分3年的2年的或者1.5年的。不过准备申请时候尽力以两年的March2为目标,March1的学校可以作为保底的去考虑。

声望
寄托币
板凳
支持啊,比很多土木的想转建筑的人来说你已经很幸福了

声望
寄托币
地板
tdzb36 发表于 2014-7-10 09:12
欧洲毕业的学生理论上去March1 和March2都能申请,但最后的决定权在学校手中,他们会评估你的能力和水平,给 ...

这样啊。。所以说是都可以申请的啊~
我以为march2根本不够资格。。不过我还没有开始读。。要做学霸三年以上了。。射射版主的回复!!!!!!

声望
寄托币
idée 发表于 2014-7-10 13:14
支持啊,比很多土木的想转建筑的人来说你已经很幸福了

我现在才觉得自己离申请近了一步。。要继续努力!!

声望
寄托币

Aries白羊座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 在任资深版主

骑驴的女巫 发表于 2014-7-10 19:51
这样啊。。所以说是都可以申请的啊~
我以为march2根本不够资格。。不过我还没有开始读。。要做学霸三年以 ...

哈哈   能不能申请也在意,朝最好的方向去想,其实可以问问系主任,来评估自己能力行不行?

声望
寄托币
tdzb36 发表于 2014-7-10 20:31
哈哈   能不能申请也在意,朝最好的方向去想,其实可以问问系主任,来评估自己能力行不行?

嗯嗯嗯。。不过话说回来march1 和march2差就差在一个时间上的差别吗?

声望
寄托币

骑驴的女巫 发表于 2014-7-10 20:38
嗯嗯嗯。。不过话说回来march1 和march2差就差在一个时间上的差别吗?

March1是指的不是建筑专业出身的同学可以申请的专业。2就是给已经获得了建筑学学位学位的人申请的。  而March2 没有NAAB认证,不过对于是否一定要NAAB认证才能有好的前途,这个一直有争议。

声望
寄托币
也不是所有march2没有认证,南加州建筑学院,UIUC,Wustl,Umichi,西雅图华盛顿等学校的march2就是给认证的了(我申了这几个,应该还有其他学校也是同样的情况)~~USC的march2其实就是march1(M.Arch first-Prof.)的两年制那个,叫法不同而已,也给了认证~~LZ申请的时候仔细看各个学校的说明就知道了~~

声望
寄托币
tdzb36 发表于 2014-7-10 20:42
March1是指的不是建筑专业出身的同学可以申请的专业。2就是给已经获得了建筑学学位学位的人申请的。  而 ...

好复杂哦哦哦哦。。。。。。。、
去读学校网址好了~

声望
寄托币
bluesky1030 发表于 2014-7-10 20:51
也不是所有march2没有认证,南加州建筑学院,UIUC,Wustl,Umichi,西雅图华盛顿等学校的march2就是给认证的 ...

是的是的。。觉得搞得好复杂。。脑袋都大了。。

声望
寄托币

US-applicant

支持楼主啊。
一路申请走来,像你这样的对自己有理想有追求的同学我也接触过不少。我觉得寄托就是个非常好的平台,你只要坚持自己的梦想,再借这个平台获取各种信息,一定会去到你想去的学校的。至少我遇到的那些朋友我都觉得挺励志的。
楼上说的很详细很专业了,我也不多讲了,希望楼主不管遇到什么困难都不要放弃,你一定得到意想不到的惊喜。

声望
寄托币
范甘迪123 发表于 2014-7-10 21:40
支持楼主啊。
一路申请走来,像你这样的对自己有理想有追求的同学我也接触过不少。我觉得寄托就是个非常好 ...

射射 真的射射。。在这种时候有人支持的感觉真的很好。。
毕竟我离申请还有三四年左右的时间。。稍微规划了下时间,发现貌似挺困难的。。要学的东西好多。。
但是我一定会坚持的。。走了好多弯路,但是无法放弃。。

RE: 最终还是想申请美帝,有好多想问的,求解答互助。 [修改]