寄托天下 寄托天下
楼主: lzhhunter

[校友答疑] 关于Utoronto Econ MA(for国内的孩子们) [复制链接]

声望
寄托币
谢谢lz!还有个问题,我申请了asia-pacific 的collaborative program,如果我现在accept了regular MA,那个怎么办?

声望
寄托币
17# lebarney

这个我就不懂了。。。问问osborne大叔好了,他很热情的

声望
寄托币
1# lzhhunter 顶!相当赞!!
呼唤lz的朋友介绍一下NYU Econ回国以后工作的情况~~

声望
寄托币
18# lzhhunter
谢谢lz!

声望
寄托币

Economist

13# lzhhunter

LZ  如果 SFU 16,000的funding 但是 项目带 co-op
            UBC       木有钱........         木有  co-op~

我的计划是想,毕业之后留在加国工作一段时间,如果PR到手,或者有合适机会就 ...
lolarent1988 发表于 2012-3-23 08:09

那还是建议选择带co-op的,会对你找工作有帮助

我当时做的co-op就挺不错,申请co-op的过程中面了不少公司/机构,对行业比起没做过co-op的同学可能理解多一些

后来毕业之后其实是有机会留在当地工作的;不过当时亚洲有个工作机会很好,所以我就直接回来了

声望
寄托币
那ubc,ut,queen,western之间哪个好呢?对于做美国top跳板,还有就业来说?

声望
寄托币

枫华正茂 一帆枫顺

21# yruan

谢 前辈指点~
我个人觉得 co-op 对于 毕业之后工作 应该会是很有帮助的~
不知道前辈 在亚洲工作 收入怎样~
我觉得 在加国可能收入可能高一点~
前辈 木有拿身份 就闪人了?
God bless~

声望
寄托币

枫华正茂 一帆枫顺

16# lzhhunter

谢谢楼主~
我能去银行,咨询公司什么的 跟金融靠边的公司就可以~
还是想进 industry~ 业界
我本科本来是学金融的~
也不知道会怎样~~~~= =
身份不身份的 对于我拿不拿 倒也没什么~
求 好工作 T_T

哈哈哈 谢楼主之前的指点~
God bless~

声望
寄托币

Economist

21# yruan

谢 前辈指点~
我个人觉得 co-op 对于 毕业之后工作 应该会是很有帮助的~
不知道前辈 在亚洲工作 收入怎样~
我觉得 在加国可能收入可能高一点~
前辈 木有拿身份 就闪人了?
lolarent1988 发表于 2012-3-23 12:41

我现在在新加坡,所在公司是家大型国际金融机构;公司的pay在同业内不算特别competitive,不过比起graduate的average来说还是不错的

在加拿大的收入不一定高,要看你做什么行业;而且加拿大税很高,所以拿到手里还要再打些折扣。我毕业的时候直接回来的,没有拿身份

鉴于你想做和金融相关的工作,不知道你之前有没有很强的实习经历,比如在比较top的银行或者咨询;否则用一个Canada的MA Economics不会给你带来很大帮助。加拿大的金融业比起其他国家并不是那么活跃,温哥华比起多伦多还要差一些,机构也少。我当时找co-op是在09年,经济环境不好,所以我也没有找到合适的金融方面的co-op

要是之前没有很强的实习经历,那就要适当降低你的期望了,而且本来MA Economics就不是特别职业导向;我有同届的SFU同学,加拿大人,也是一心想做金融/咨询,找了1年多,最后还是去了温哥华的教育机构教书

声望
寄托币
请问一下lz,多伦多的竞争激烈程度怎么样?lz喜欢整体环境吗?您估计多大Econ近些年的发展趋势处于上升还是下降?谢谢啦!

声望
寄托币
19# jay3s

回国工作。。。除了哈耶普斯麻牛剑回国能给人shock之外,其他学校就这样了,找工作靠自己的能力当然也得靠老爸(中国的现实)。。。论学术水平,平心而论,国外的硕士不一定比得上国内好学校的好学生。出国的人觉得国内的人是土鳖,国内的人觉得出国读硕士的华而不实。你的优势是你有更广阔的视野,更不同的人生经历,还有更好的英语,这是出国带给我们一辈子的财富。。。

声望
寄托币
22# duoduo001990 [/

如果你是加拿大pr或公民的话,申请queens吧,queens每年都会有很好的placement,那里也很重视学生的就业工作。国际学生的话queens基本没戏,uwo,ubc,ut任选其一吧,工作的话可能来多伦多会比较好(我没有怎么研究过,纯属主观臆测)

声望
寄托币
24# lolarent1988

不是我打击你啊。。没有身份的话,想找好一点的工作是很有难度的,如果你能找到类似中国银行多伦多分行或者HSBC这种爱招中国人的地方已经很不错很不错了。混到pr之后,就一切就皆有可能了 呵呵~~

声望
寄托币
26# McAllister

想考到90以上,就算对国内基础很好的学生也不易,毕竟这里的doctoral stream里面汇集了一批加拿大最好的学生。85-90努力点应该比较容易。 你让我说toronto的econ处于何种趋势,这很难预测啊。。。鉴于toronto的校友捐款数在北美还是比较多的,只能说它应该能保持现有水平

声望
寄托币
谢谢楼主!!!!

RE: 关于Utoronto Econ MA(for国内的孩子们) [修改]