寄托天下

[香港物语] 申请过香港城大和有意申请的筒子请进! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
经过这几天在寄托的潜水和各位牛人的热心回复,终于对申请的流程有些搞懂了。首先先为有意申请香港城大的筒子们说一下我现在了解到的申请流程:
1. 去城大的官网,找到“Prospective Students“ 板块里寻觅你心仪的课程,了解它的入学条件和要求;以及一些学分费用
2. 确定自己要申请的课程之后,可以先注册一个申请账号,记下你的Electronic ID和Application Number;以后就一直用你的EID和password登入申请课程以及查询是否录取等等
3. 因为目前我只做到注册这个阶段,但是也还是进去看了一下整个的申请流程。其实利用账号进去以后会很方便,只要按照它列出来的一系列东西,该填的填,该上传的上传就好。我目前随便进过一个专业,它那里比如work experience, professional qualifications等一些是只要那边直接填进去提交就好;另外的如成绩证明,雅思托福的语言成绩证明还有一个我也不知道的certifications of professional qualifications是要将原件扫描后上传的。
4. 貌似很多专业现在还没开始apply,这个我也没搞明白,所以想跟一些有意向者共同探讨下!请大家踊跃发言!
5. 几个问题问前辈们:(1)城大的推荐信什么的我没有找到,城大有统一格式的推荐信吗?应该去哪里下载呢?(2)certifications of professional qualifications 是什么意思?(3) 要怎么联系学校的小米呢?是Contact-us下面的Enquiry里去直接发邮件吗?(4)申请明年秋季入学的授课型研究生是不是很多专业都还没有开始申请啊?那大概什么时候比较好呢?11-12月?(5)在网上申请之后要不要再邮寄一份纸质的各种材料的复印件去城大呢?(6)它那里的work experience是直接填写的话,需不需要准备一份有敲章证明的纸质稿呢?

这就是我这几天所了解和还没有了解的,希望对还处于迷茫状态的亲们有所帮助!也希望各位经历过申请的前辈们为我们答疑解难!谢谢哦!!
P.S.目前想要申请的是MA English Studies
最近各种迷茫,望遇贵人相助
回应

声望
寄托币

寄托勤务兵 港澳资深筒子 港澳申请助理

沙发
1、城大很多专业没要求推荐信,无固定模版,你要是觉得想交一个推荐信,可以自己弄个扫描一下放到文件里,做成pdf传到系统上去就行了。
2、专业证书吧?比如注册会计师、教师证。。。这种的!
3、直接发邮件。
4、11月中下旬开始申请,具体时间请随时关注学校网站更新。越早申请越好。
5、城大基本不需要寄送纸质版材料。到时候网站上的按照要求来就行了。
6、无所谓,愿意交证明就扫描一下放到文件里上传就好了。
顺带说一下,你上传的文件就可以做成两个pdf,第一个是成绩单、学位证明,第二个是ps+推荐信+所有你想展示的获奖证明、实习证明……   只要文件总大小不超过3M(看当时具体要求),就好了。

声望
寄托币
板凳
留名 喜欢多年的妹子在城大 到时候申请美国也会申两个HK
有时候爱情一眨眼 就把回忆当流言

声望
寄托币
地板
有意申请城大,请问你准备的如何了?新建了一个群,一起准备申请明年的HK,欢迎加入232472545
天道酬勤

声望
寄托币
现在正在准备雅思。我已经加入群了,怎么貌似才一个人啊。。。。你打算申请哪个专业? 4# leo0128

声望
寄托币
呵呵。祝你成功!你要申请城大吗?可以加入这个群232472545。大家互相切磋下哈~~ 3# ilw

声望
寄托币
恩恩!!谢谢解答!这是至今看到最全面的回答啦~~谢谢哦!!还想弱弱地追问一句:1. 那推荐信和实习证明什么的格式都要自己去网上搜喽?2. 小米的邮箱地址去哪里找呢?就是每个专业介绍网页里的General Enquiry 吗? 3. 英语专业四级证书算不算专业证书呢?最后,请问你现在在城大还是以前在城大就读过哈?方便加下QQ不??:) 2# 全国牙防组

声望
寄托币
请问在哪里注册申请账号呢?谢谢

声望
寄托币
全国牙防组 发表于 2012-5-29 22:21
1、城大很多专业没要求推荐信,无固定模版,你要是觉得想交一个推荐信,可以自己弄个扫描一下放到文件里,做 ...

你好,请问城大授课式研究生的申请材料是不是都交电子版就行?是不是PS,本科成绩单,语言成绩,推荐信就够了?谢谢!

声望
寄托币
水里YOU鱼 发表于 2012-5-30 21:58
恩恩!!谢谢解答!这是至今看到最全面的回答啦~~谢谢哦!!还想弱弱地追问一句:1. 那推荐信和实习证明什么 ...

问下楼主~专业四级证书也要翻译么~?谢谢

声望
寄托币
木易杨 发表于 2012-8-29 09:06
你好,请问城大授课式研究生的申请材料是不是都交电子版就行?是不是PS,本科成绩单,语言成绩,推荐信就 ...

在校生需要在读证明 毕业生需要毕业证书学位证书 CV 奖学金证书也可以上传一份

声望
寄托币
call_me_sophie 发表于 2012-10-24 10:51
问下楼主~专业四级证书也要翻译么~?谢谢

不需要

声望
寄托币
ritax0530 发表于 2012-10-28 03:49
不需要

谢谢亲~!

RE: 申请过香港城大和有意申请的筒子请进! [修改]