寄托天下
楼主: 水哥

[其他] 水哥申请答疑贴~建议/规划/定位~回报论坛攒RP [复制链接]

声望
寄托币

美版守护者 美版友情贡献

失落的谁 发表于 2013-10-6 16:57
再次谢谢水哥的分享 我觉得你说得很对 之前暑假边也曾有过迷茫 恨不得权衡所有 得出一个保险并能接受的未 ...

没事,我跟他打个招呼就不唐突了,哈哈~

jianjun-zhao@hotmail.com 是他的邮箱,你给他发邮件吧。明天告诉他一声,我今天没来及说。

声望
寄托币

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

水哥 发表于 2013-10-8 21:58
客气啦~有帮助就好~
对我来说可能是举手之劳,但是对有些人来说,一句话,可能就有很大的影响。而且很多 ...

嘿嘿,水哥能帮我去问问你的大牛朋友在mpp申请中的建议么?非常感谢~

声望
寄托币

2016 US-applicant 美版2016offer达人

水哥 发表于 2013-10-5 15:01
你大几啊,申哪年啊??

大四了。。。14fall还来得及不。。。

声望
寄托币

IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance Gemini双子座 寄托兑换店纪念章 梦舞槿樱 US-applicant 荣誉版主

水哥 发表于 2013-10-8 22:01
没事,我跟他打个招呼就不唐突了,哈哈~

是他的邮箱,你给他发邮件吧。明天告诉他一声,我今天没来及 ...

嗯嗯好的!明天就去发邮件:)再谢水哥!

声望
寄托币

circleyyy 发表于 2013-10-9 14:53
嘿嘿,水哥能帮我去问问你的大牛朋友在mpp申请中的建议么?非常感谢~

你直接给他发邮件吧,我跟他打个招呼就行了~把问题提得具体一些,方便他回答就行~

声望
寄托币

leibowivz 发表于 2013-10-8 23:02
水哥求助!

本科211,985 专业国内第一,四年平均分83.4,GPA 3.3,后两年平均分89.2,GPA 3.65

你申PhD吧?
关键看你的科研背景能力啊,所以paper很重要,硕士出不来paper,多少不太好说。

你说的地学能说具体点吗?

声望
寄托币

KangX1 发表于 2013-10-9 22:42
大四了。。。14fall还来得及不。。。

14fall倒是也还来得及。T好好刷刷吧。GPA惨了点。。。
之前我有西工大的学生硬件跟你差不多,但是有军工所的工作经验,去了雪城。你这种情况,估计top50往后可能比较靠谱一些,所以你在40-120之间筛筛学校我觉得会比较安全。如果专业背景比较不错,扎实就靠前一点,如果觉得水,那就往后点吧。

另外,我说的是MS不要钱的啊。。。

声望
寄托币

声望
寄托币
哇塞,好贴,水哥,我也求一个定位(其实自己有些打算)

北大物院天文方向学生,GPA:3.24 15/30

二专数学与应用数学,绩点:3.53 木有排名信息

GRE: 154+169+3.0 T:30(R)+25(L)+22(S)+25(W)

申请:PHD 美国各校教育学院 有science education 就申请science education 或者mathematics education 没有的话就是curriculum方向 偏向于成为教师的一个专业方向(不是administration方向)

科研经历:无paper,但是有毕业论文,正在做

经验:农民工子弟学校课后活动志愿者(有证书);联合国科教文志愿者,翻译英文网页至中文,有证书,但是由于工作过于无聊,所以没学到和教育有关的内容;part time job在一个网络教育公司,负责市场部speecher工作;出国参加过一个领导力论坛(有美国欧洲日本中国地区学生)

推荐信:本学院研究员一封(密西根州立校友,想让他从我学习角度写推荐信),本系导师教授一封(华盛顿大学校友,让他写我的研究能力和个人学习经历来写),想找自己高中老师写一封(目前是年级组长,和他经常讨论教育理念,帮他的学生辅导功课,经常回母校和学弟学妹分享学习经验)

writing sample:准备用自己大三下在一个美国老师下作文课上写的一篇和莎士比亚有关的论文。

几个问题:
1 你觉得我定位可以在哪里?
2 能不能找高中老师写推荐信呢?目前还没开展工作,不好意思向兼职公司老板要推荐信
3 researcher是和教授的地位一样么?
4 writing 硬伤有什么可以稍稍弥补呢?至少让人家认为我的写作能力到了美国一定能上升的。

声望
寄托币

neil_fish 发表于 2013-10-11 16:26
哇塞,好贴,水哥,我也求一个定位(其实自己有些打算)

北大物院天文方向学生,GPA:3.24 15/30

首先,美国的教育学院的PHD不太愿意招收只有本科学位的学生,尤其是还没有相关工作经历和研究经历的学生。而且还是跨专业,难度不小。目前在研究方面的兴趣和方向也不明朗,这也是个劣势。基于数学方面的背景,可以考虑宏观研究方面的教育经济学,看是否感兴趣。
PHD定位就前100吧,能拿奖就很不错了。高中老师的推荐信就算了,没意思。目前来看,不仅仅是writing的硬伤,没有明确的研究方向,还有在此方面的积累,这才麻烦。教育学的PHD是最难读的,从事这个方面的研究相对来讲是很不容易做出成绩的,很难创新的。所以,在申请的时候,还是要有自己的研究思路和计划,不行的话,就先读个MA。

声望
寄托币
水哥 发表于 2013-10-11 18:32
首先,美国的教育学院的PHD不太愿意招收只有本科学位的学生,尤其是还没有相关工作经历和研究经历的学生。 ...

有些自信心受损了。

看来我把教育学想得有些简单了。

那么你觉得我在申请MA的时候,也是定位在前100么?

亦或者如果我没有申请成功的话,是不是在国内找一个教育学相关的工作,gap一些时间在申请会比较有用?

声望
寄托币
水哥 发表于 2013-10-11 18:32
首先,美国的教育学院的PHD不太愿意招收只有本科学位的学生,尤其是还没有相关工作经历和研究经历的学生。 ...

另外,申请MA的过程,我高中老师推荐信有分量么?

如果需要三封推荐信的话,我现在还缺少一份。从对方的角度来说,是不是有一封推荐信表达自己对教育事业的热爱会比较好?

其实从另一个角度,我也找不到另外一个比较熟的教授能帮我写推荐信了,如果接下来选择的话只有自己大学班主任,高中老师,兼职公司的boss或者带着我工作的学长能帮我写了,综合很多情况,我自己有点想当然的觉得自己高中老师在里面的分量是重的。

声望
寄托币

neil_fish 发表于 2013-10-11 18:56
有些自信心受损了。

看来我把教育学想得有些简单了。

看清事实真相不是让自己放弃,而是意识到现实的残酷,从而做好更充分的准备。这样才不会死在美好后天即将到来的路上。

主要一点,你对奖学金有多大需求。如果可以自费,那么MA先过去,人到美国了,可操作的东西就多了很多。就连我一个去英国读完硕士的学生,都搞了个博士全奖。

高中推荐信只有申请本科时才要。研究生,太低了。你要读的是研究生。如果你找不到推荐人,那么人家肯定认为你或者能力有问题,或者人际关系不好。

转专业,激情是优势,要充分展现;但是能力也不能成为你的短板,所以尽量体现你在这方面的能力。之前有过一些讨论,你可以翻一下。

找兼职公司的boss吧。

声望
寄托币
水哥,求助,求帮忙定个位,快要申请了有些手忙脚乱
苏大建筑学院景观专业  Gpa3.72   Major3.93(4/24)
GRE:156+170   3.0   T:28+26+22+26
申请arch1和mla 的master
有一个全国设计竞赛的优秀奖和两个校级课题
课外活动也有感觉可能对我们这个专业申请没多大用就不写了
作品集和ps正在弄
想申请稍微好一些的学校,常春藤能冲击一下么

RE: 水哥申请答疑贴~建议/规划/定位~回报论坛攒RP [修改]