寄托天下
楼主: 水哥

[其他] 水哥申请答疑贴~建议/规划/定位~回报论坛攒RP [复制链接]

声望
寄托币

美版守护者 美版友情贡献

shuxinjun 发表于 2013-10-15 23:20
首先感谢水哥!

我会好好杀t的,不辜负党组织对搞艺术的希望。

关于机构,我估计以后可能还是会有有很多人讨论这个问题。所以我在博客和我那本书里花了一个章节的篇幅内容去讨论这个问题。
关键点还是在于,大家要分清楚中介不等于留学机构,还有个咨询模式,这两种模式的思路,流程,完全不同,适合的群体也不同。可大家一说起机构,第一反应都是中介,这就容易出现问题。当然,还有个遗憾就是咨询虽然是有前景,但是咨询在咱们中国人眼里就几乎等于忽悠,(当然一些咨询机构自己不争气也是重要原因)。所以大家在选择时,很混乱。

但无论如何,一定是要自己尽量参与。即使是代理模式的中介,你主动一些,也肯定对自己没坏处。

声望
寄托币

okmygvbhunji 发表于 2013-10-16 16:29
水哥,求定位,谢谢哈
本人国内211本科,想申请美国材料科学与工程(偏金属材料)硕士
GPA:3.77/4.0 or  ...

硕士的话,我觉得你把T好好搞搞,上100,口语上23,那么top30有较大机会的。
接下来的话,就看你你真正的软件方面的背景了,也就是你对专业的认知和理解。这个是决定你往30靠前,还是往30靠后的关键点。top50应该比较稳妥。

声望
寄托币

Nettie_Kitty 发表于 2013-10-16 19:28
水哥求定位,thx!!
本科 985(DUT)化学工程与工艺专业,申化学工程phD
GPA:overrall 85/100,major 8 ...

你的定位基本上应该是没什么问题的,文书好好处理,PhD好好套磁,应该ok。其实你现在冲Top20的MS也不是没机会。人家不是因为一个因素就刷你的。否则也就不是美国申请了。关键点在于你能不能很好的突出自己的优势

声望
寄托币
:lol楼主你全写了,大家全自个DIY,你吃什么啊,呵呵

声望
寄托币
水哥 发表于 2013-10-17 10:15
你的定位基本上应该是没什么问题的,文书好好处理,PhD好好套磁,应该ok。其实你现在冲Top20的MS也不是没 ...

谢谢水哥~~~

声望
寄托币
水哥,目前我已经毕业了,我的毕业证和学位证申请的时候需要和PS,CV这些材料一起邮寄过去吗?毕业证和学位证邮寄复印件还是公证件?我看很多学校要求邮寄的材料里并没有提到要求毕业证和学位证的啊,还有我看到有些学校要求材料里有Proof of Permanent Residency,这个什么意思?我的身份证复印件也要邮寄吗?还有申请费是放到信里一起邮寄还是网上付申请费?

声望
寄托币

2014xue 发表于 2013-10-17 10:34
楼主你全写了,大家全自个DIY,你吃什么啊,呵呵

如果留学就这么点东西,那我也用不着研究这么多年了,呵呵。更重要的是,留学咨询,不仅仅是信息不对称,而是一种经验 ,1+1的模式。
另外,DIY是锻炼能力,可是把有限的时间精力放在自己真正重要的英语,专业水平的提升,岂不是更有意义?

还有,我很欣赏俞敏洪的观点:用利他主义精神实现利己主义。分享,共赢才是进步的关键点~守着自己那点已经掌握的东西,怎么进步~对吧~

声望
寄托币
水哥 发表于 2013-10-17 10:10
关于机构,我估计以后可能还是会有有很多人讨论这个问题。所以我在博客和我那本书里花了一个章节的篇幅内 ...

机构水太深,我还是会自己多盯着的。多谢水哥。

还有有没有哪些著名卡托福的学校啊?要跪了。

gre有些学校上面也写着要求,v160,q148,aw4,这种,看得我心都跳出来了,vq反一反还差不多。
哎,虽然他上面写着综合考虑,我看着还是慌张。

还是好好刷t吧,争取100.

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

求定位啊,谢谢

求定位啊水哥,
1. 学校背景:985前九所,是C9一员,材料科学与工程,国内前几吧
2. 成绩:overall 85.3/100 major:89.4/100 三年成绩是递增的
3. 专业名称:本科:材料科学与工程 目标申请专业:材料科学与工程(MSE)或化工(CE)底下的燃料电池(Solid oxide fuel cells)/锂电池, energy materials方向
4. 目标学位: PhD 要奖学金,自己没钱可出;
5. GT成绩:GRE:V155+Q170+3.5 Toefl:R28+L25+S20+W24=97;
6. 研究经历/实习经历:1、学校的科技创新项目,比较水,最终有校内的比赛二等奖,有参与的出版物,                    
                                     这个项目与目标专业相关性不大。  
                                 2、跟上一届的学姐做的项目,这个项目参与比赛是省的材料创新设计大赛一等奖
                                     这个项目是和目标专业相关。
7. 论文:国内核心期刊,第三作者,我比较水;
8. 推荐人:没有牛推;
9. 奖励情况:国家励志奖学金两次,人民奖学金三次,三好什么的。。剩下就是两段科研经历获得两个奖
                 (上已述及);
谢啦,希望百忙之中抽出时间看一下。我主要想申美国的PhD,其他国家有考虑,但不是主要的。
谢谢!

声望
寄托币
水哥 发表于 2013-10-17 10:12
硕士的话,我觉得你把T好好搞搞,上100,口语上23,那么top30有较大机会的。
接下来的话,就看你你真正的 ...

谢谢水哥!
再问一个问题哈,我现在有一篇英文的EI论文,是第二作者,发在很水的期刊上,但是这篇文章有挺多很明显的语法错误,可能对我的英文水平的评估产生不好的影响。所以,像这种论文我应该写在我的CV里吗?如果写在CV里对我的申请又好处还是又坏处呢?

声望
寄托币

IBT Zeal IBT Smart 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版2015offer达人 荣誉版主

水哥,我是大三电子信息工程专业,想申请偏软件的方向或者CS大类的,感觉转专业好像很难,麻烦水哥看看我现在的背景给我一些建议。
本科:普通综合类985电子信息工程,大一大二GPA 88.5,大概专业4~5/88,大三结束时尽力争取三年能有89~90
GT:半年前一次T,95(S19)下学期还会再刷,刚考过一次G,V159+Q168,作文分数未出。
奖项及科研经历:一次校二等奖学金,一次一等奖学金,全国大学生英语竞赛二等奖,除了院里与科创有关的一个学生组织的副部长没有其他任何与科研有关的经历。
目标:本来想要申Top30的EEmaster,可自费,但现在发现自己主要对软件方面主要是编程和算法感兴趣,想申Top30CSmaster。专业涉及部分计算机相关选修课,主要以通信为主,其他还有电路和编程语言,软硬结合,感觉学的挺杂的。
一直听人说master不需要多少研究经历,但是现在觉得不做点项目到时候PS都不知道写什么,而且现在想转专业,CS的Sub又取消了,如果没有相关经历到时候人家为什么会要我不要CS的,这让我很头疼。所以求教水哥我对自己的定位是否合适,转专业是不是不能要求太高?大三除了刷T保GPA该怎么充实自己的CS方面的背景?像北美数模竞赛,Math Sub是否有用?我们学院有做图像识别、处理方向的老师,争取加入他们的研究项目算是提升CS的背景吗?非常感谢!

声望
寄托币

恶魔左使 发表于 2013-10-17 22:01
水哥,目前我已经毕业了,我的毕业证和学位证申请的时候需要和PS,CV这些材料一起邮寄过去吗?毕业证和学位 ...

你什么专业?一般来说,现在PS,CV都是Online的,毕业证学位证成绩单不少学校要Official的原件。所以你上学校去开就行了,不要公证,倒是有一些学校会要求WES,ECE认证。
那个proof of permanent Residency不是给你的,是给本州本土学生的,你没有。身份证没听说过,护照倒是有些学校办I20的时候要。Checklist,学校都会在网站上写清楚,看一下按要求来。
绝大多数学校都是Online用credit card交。有些money order也行,但很少。

你这个常识了解得很少啊。。。

声望
寄托币

Murphy-Jing 发表于 2013-10-19 14:19
求定位啊水哥,
1. 学校背景:985前九所,是C9一员,材料科学与工程,国内前几吧
2. 成绩:overall 85.3/ ...

从硬件实力上说,估计你top50-80比较靠谱,然后冲击和保底的话,就得看你在科研中间到底有多少收获以及你个人综合素质方面的情况了。如果没有特定的想法,套磁又不理想,那么你保底保到100应该比较安全。如果科研潜力很好,那么适当往top40左右冲冲,也有一定机会。

PhD,科研是关键,想想你能够给学校,教授做的贡献,然后把这部分东西体现出来

声望
寄托币

Murphy-Jing 发表于 2013-10-19 14:19
求定位啊水哥,
2. 成绩:overall 85.3/ ...

从硬件实力上说,估计你top50-80比较靠谱,然后冲击和保底的话,就得看你在科研中间到底有多少收获以及你个人综合素质方面的情况了。如果没有特定的想法,套磁又不理想,那么你保底保到100应该比较安全。如果科研潜力很好,那么适当往top40左右冲冲,也有一定机会。

PhD,科研是关键,想想你能够给学校,教授做的贡献,然后把这部分东西体现出来

声望
寄托币

okmygvbhunji 发表于 2013-10-21 16:20
谢谢水哥!
再问一个问题哈,我现在有一篇英文的EI论文,是第二作者,发在很水的期刊上,但是这篇文章有 ...

一般教授不会特别仔细看你的paper的,所以简历上写上吧。到时候你把abstract提给教授就行了。如果教授要,你把改好的文章给他就行了呗。

RE: 水哥申请答疑贴~建议/规划/定位~回报论坛攒RP [修改]