寄托天下
楼主: 水哥

[其他] 水哥申请答疑贴~建议/规划/定位~回报论坛攒RP [复制链接]

声望
寄托币

美版守护者 美版友情贡献

neil_fish 发表于 2013-10-11 18:56
有些自信心受损了。

看来我把教育学想得有些简单了。

貌似漏了一句:MA你申top30就行了,top50选几个保底就行了~

声望
寄托币

woshilah 发表于 2013-10-12 10:51
水哥,求助,求帮忙定个位,快要申请了有些手忙脚乱
苏大建筑学院景观专业  Gpa3.72   Major3.93(4/24)
...

口语差点。。。
常春藤你可以试试,不过有点悬,主要看你的作品集和文书了~
实力来看的话,top50应该问题不大~

声望
寄托币
水哥 发表于 2013-10-12 15:40
口语差点。。。
常春藤你可以试试,不过有点悬,主要看你的作品集和文书了~
实力来看的话,top50应该问 ...

谢谢水哥!文书我这两天差不多能写好,能发给您看看么,不耽搁您太多时间,就像让您给些建议~

声望
寄托币
水哥 发表于 2013-10-12 15:38
貌似漏了一句:MA你申top30就行了,top50选几个保底就行了~

啊,很感谢水哥呢,其实我也没有放弃,只是觉得略有些压力,需要好好努力一把!

关于推荐信,其实主要纠结于要不要找一个和教育有关的人给我写份推荐信以表示我的决心和热情。我表示可以试试我的老总。

我还想问一下关于推荐信的事,并不是我找不到教授了,而是剩下的教授都不是很熟悉我,我也担心他们写容易出bug。我还想问问,就是置顶贴有说自己的班主任可以写,或者和自己一起搞科研的学长有没有用呢?毕竟和boss关系还没有特别熟呢。

声望
寄托币

终于搞定了帐号,一个学渣走在这条路上无比劳累...水哥求定位!

本科工业设计专业,到美国master,想偏向交互方向,基本专业对口,我自己产品交互两边都有。
本科学校:一本非211,985,但是专业范畴还ok
gpa:3.723/5 专业gpa如果只算大三90+ 总成绩排名4/38
toefl:94(23 29 22 20)别问我作文怎么了,我后面还要再刷.能不能再高天注定....
gre:第一次一年前裸得太厉害302+3.....一个月之后再刷,勉强混个310多,不确定

专业背景:
国际比赛得奖一个(红点),国内自己比赛各种水的一堆,国家的,省的,市的都有
paper没有,水专利有几个,水项目也有一个,创业形小公司实习经历有
参加一个德国佬办的workshop(半个多月),还有一个美国人的workshop(这个太水了,只有一个下午)
推荐信自己学校老师3个,其中有一个也算公司老板,然后一个副教授一个副院长教授
社会活动。。。应该不要再说下去了

我是属于中介形的,文书应该差不多,作品集在搞。

求定位啊,top30比如cmu这种,争取一下有希望吗?主要top30-60有戏吗?
gt我死穴啊,上考场就抖了。。。
每天活在要去100后学校的恐慌里。。。

声望
寄托币

woshilah 发表于 2013-10-12 19:45
谢谢水哥!文书我这两天差不多能写好,能发给您看看么,不耽搁您太多时间,就像让您给些建议~

这两天真忙不过来了,下个月再说吧,不好意思

声望
寄托币

neil_fish 发表于 2013-10-12 20:18
啊,很感谢水哥呢,其实我也没有放弃,只是觉得略有些压力,需要好好努力一把!

关于推荐信,其实主要 ...

国内老师还是比较好沟通的,你把草稿写好,给他们,让他们更好的了解你就行了。或者给一些list给他们,让他们也清楚些什么就好了

声望
寄托币

shuxinjun 发表于 2013-10-13 23:22
终于搞定了帐号,一个学渣走在这条路上无比劳累...水哥求定位!

本科工业设计专业,到美国master,想偏向 ...

应该没那么夸张。艺术类对G的要求并不是那么高,所以不用在这个问题上过于担心。倒是T你得好好整整。好学校卡这个倒是卡得厉害。
作品集是重点,这是关键点,得好好花心思。

不用让GT影响自己的定位,关键看自己对专业的理解力,认知水平。这才是核心。否则你就不是在apply US University,而是考中国的研了。top30一定要争取。

这个专业一般的机构做得不是太多,所以你要慎重的听他们的意见。别完全依赖别人,自己要从专业方面和对方配合。多参与,没坏处。绝大多数咨询师不可能比你更懂自己的专业,咨询师只是懂申请而已。所以需要配合,需要交流。全代理,不靠谱。

声望
寄托币

丢人现眼的来一个吧。
本科:TPO20 机械
硕士:TPO5  机械
gpa 本科86.3 硕士87.5
toefl 84(24 18 18 24)
gre 144+165 AW还没出

专业背景
无paper,无专利,申请国家自然科学基金一项,未投出的论文一篇。

申请进度  phd
研究方向比较前沿,科研孤军奋战不顺利。用研究方向陶瓷套到过东京大学,鲁汶大学和法国的一所精英大学
另外,有一个推荐可能能去UFL,见过boss本人。
再ps下,因为一直很排斥学纯机械,想去读个偏管理的学位。

想请教的问题是,是否应该考虑master?以及定位的问题。其实我一直很纠结phd还是master,以及要不要换专业。厚着脸皮问了。你要觉得我不靠谱我无话可说,但还是寄希望于能听到靠谱的建议。
是谁说蓝色就等于忧伤,你看看天空和海洋

声望
寄托币
顺便说下,水哥推荐的那篇关于phd 和master的帖子不错

声望
寄托币
水哥 发表于 2013-10-15 09:54
应该没那么夸张。艺术类对G的要求并不是那么高,所以不用在这个问题上过于担心。倒是T你得好好整整。好学 ...

首先感谢水哥!

我会好好杀t的,不辜负党组织对搞艺术的希望。

中介这个我觉得坑死了,基本还是我自己在做,然后我又不放心我自己这种拖延症,还是找了中介。作品集我还是自己搞的,自己的东西自己最搞得清。

借水哥吉言,希望能有收获!

声望
寄托币

2016 US-applicant 美版2016offer达人

谢谢水哥!

声望
寄托币
水哥,求定位,谢谢哈
本人国内211本科,想申请美国材料科学与工程(偏金属材料)硕士
GPA:3.77/4.0 or 89.4/100(排名3/244)
GRE:155+170+4.0
TOEFL:R29,W24,L27,S18,Total98 (会再刷一遍,争取上100)
国家奖学金,优秀三号学生等等
院学生会主席
竞赛可以忽略
科研方面经历挺多,但是论文很水(一篇SCI四作)。参加过台湾大学的实验室项目

声望
寄托币
水哥求定位,thx!!
本科 985(DUT)化学工程与工艺专业,申化学工程phD
GPA:overrall 85/100,major 85-86/100
TOEFL:105 R28 L28 S24 W25
GRE:149+168+3.0(11.10还有一场,不过现在精力主要放在申请上,对于能否刷高没有信心啊)
研究经历:大二做了一年无机材料的合成,发了一篇国内很水很水会议的二作,另有两篇参与的文章在投,不过申请前发出来的可能性不大
大三在另外一个实验室做了一年有机合成,自己做的东西因为考托福做到一半暂时搁浅了,师姐的一篇IF六点几的文章在投,其中我做了一些合成工作。这两段实验室经历我还是有不少想法的,和想申的方向也能扯上关系,不过到申请前可能一篇英文文章都没发粗来,不知道在SoP和推荐信里好好写一写这两段经历能有多大作用。推荐信包括两个实验室的大老板和教授级别的班主任。。
水哥您看看50-80之间的phD是否可行?Top50的phD能否冲冲?如果GRE刷高点能否争取Top20的master?谢水哥!!

声望
寄托币

Hey123 发表于 2013-10-15 16:22
丢人现眼的来一个吧。
本科:TPO20 机械
硕士:TPO5  机械

现在的关键点在于你的钱,如果钱没问题,那么就直接考虑申个偏管理的方向好了。如果没钱,那就只能踏实把PhD读完,然后再就业。

其实MS就业虽然机会比PhD多,但是起点肯定不如PhD高。所以各有利弊。PhD不代表与管理和就业吴无缘。李开复等人就是很好的例子。所以你琢磨琢磨自己的实际情况,以及自己的能力特点,然后再做判断就好了。

btw,考虑MS的时候,也需要好好选好方向,因为有一个ms,修同一领域的MS是不太被接受的。

RE: 水哥申请答疑贴~建议/规划/定位~回报论坛攒RP [修改]