寄托天下
楼主: 水哥

[其他] 水哥申请答疑贴~建议/规划/定位~回报论坛攒RP [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

水哥,我又来了,又带来了一个大牛朋友,麻烦你了。。
1. 学校背景:哈工大,C9成员,材料科学与工程
2. 成绩:3.78(标准算法),93.46(学分绩),排名1/76
3. 专业名称:本科, 材料科学与工程
目标申请专业:材料科学与工程(MSE)中的纳米功能材料方向,第二目标生物材料方向;加拿大的硕士除了MSE可能也申下化工(CE)中的纳米材料。
4. 目标: PhD 全奖(美国),研究型Master 全奖(加拿大),个人没有钱支付学杂费;
5. 语言成绩:GRE 325+3 (V156 Q169 AW3);TOEFL 101 (R29 L25 S20 W27) 6. 研究经历:
1、国家级大学生创新训练项目负责人,比较水,相关成果有校内本科生学术论坛二等奖,一本英文图书的一个小章节(二作),生物材料方向,与第二目标方向有一些相关。  
2、目前正在做的本科毕业设计,做的是金属复合材料,有航天应用背景(一直在担 心会不会影响申请和签证),和目标方向相关性不大。
7. 推荐人:没有牛推;
8. 奖励情况:国家奖学金2次,三好学生等。数学建模美赛二等(honorable mention),数学竞赛和力学竞赛两个省奖(很水)。
9. 课外活动:校级社团部长、部员等,可证非书呆子
10. 目前主要问题:1. 主要申请方向没有研究经历,就上过一个1学分的限选课,自己简单的看了本书,听过3个纳米方面的讲座。2. 没有paper

麻烦啦!

声望
寄托币

美版守护者 美版友情贡献

Murphy-Jing 发表于 2013-11-8 16:46
水哥,我又来了,又带来了一个大牛朋友,麻烦你了。。
1. 学校背景:哈工大,C9成员,材料科学与工程
2.  ...

你神马情况啊,哈哈,专业替人定位啊,哈哈。还都是自己同学,不怕对自己产生竞争啊,哈哈。

此学生优势在于硬件。建议重点考虑加拿大,好好套磁,往美国挤他research方面的优势不是很大,要是能套中个牛教授,比去美国好使。
当然,美国也能申。如果运气好的话,30-50档的PhD没准能中,不过估计把重点放50-60这个档,可能安全一些。
当然,如果此人对research比较有想法,能够在PS中很好的体现,能好好套磁,那么出好结果的机会还是有不小的。

声望
寄托币

水哥 发表于 2013-11-8 22:25
你神马情况啊,哈哈,专业替人定位啊,哈哈。还都是自己同学,不怕对自己产生竞争啊,哈哈。

此学生优 ...

哈哈哈,水哥太好玩了。他们因为没有寄托的帐号。。我们都是好朋友啦,而且申的方向也不一样。定位不定位的都是事实啊。。所以我倒是没关系。希望我们一起去美帝的。谢谢水哥啦。祝好!

声望
寄托币

Murphy-Jing 发表于 2013-11-8 22:28
哈哈哈,水哥太好玩了。他们因为没有寄托的帐号。。我们都是好朋友啦,而且申的方向也不一样。定位不定位 ...

呵呵,其实我是很欣赏你这种做法~心中坦荡荡,懂得分享,才能成事。做人最重要的是跟自己比,而不是跟别人比。加油吧!

声望
寄托币

水哥 发表于 2013-11-9 13:14
呵呵,其实我是很欣赏你这种做法~心中坦荡荡,懂得分享,才能成事。做人最重要的是跟自己比,而不是跟别人 ...

嗯嗯,水哥说的在理!我得努力,谢谢水哥了,祝好!

声望
寄托币

Murphy-Jing 发表于 2013-11-9 14:44
嗯嗯,水哥说的在理!我得努力,谢谢水哥了,祝好!

:victory:

声望
寄托币
水哥!看了你博文里的“转向兴趣还是继续本专业文章”,对我启发很大,我也曾经有过纠结,现在想请你帮我跨专业申请定位一下~

四川大学
专业:电子科学与技术
申请美国Master: Supply Chain Management或Industrial Engineering里供应链、物流方向
GPA: 3.5
GRE:322  V155 Q167 AW 3.0
雅思:7.0    阅读8 听力7.5 口语6 写作6
托福还没考
没有科研项目、没有Paper
学生会主席
P&G公司校园项目经理(实习)
各种校级小奖,都比较水。。
没有牛推

短板:没有科研项目和Paper。。。。
目标:希望申请排名好一些的学校,想要留在美国工作几年,奖学金方面不强求家里很支持留学。

声望
寄托币

liangjjc3 发表于 2013-11-11 22:42
水哥!看了你博文里的“转向兴趣还是继续本专业文章”,对我启发很大,我也曾经有过纠结,现在想请你帮我跨 ...

硬件还是不错的~专排我觉得top5-30你可以考虑考虑。
关键点在于:如何体现自己对专业的喜爱,以及哪些事情和经历可以体现你对这个专业的热爱。

转专业要注意两个点:一个兴趣,这个是优势,得重点突出。一个是背景,这个是不足,需要通过经历去尽量展现自己的potential,以达到学校要求为主要目标。简单说就是虽然经历不如本专业的多,相关性大,但是能力qualify,还热爱。

声望
寄托币
水哥好,也替好朋友求个定位,麻烦费心啦!好友,本科,北大信科电子电路方向,gpa90.5        rank3/45      gre151+170+3         t27+28+30+19(s)       没有项目没有牛推      三年学业优秀奖,2个月水实习无亮点,不求奖学金,想去牛校读硕,然后工作  总觉得很渣信心不足,求指点。

声望
寄托币
看一看~

声望
寄托币
回帖一个个看,好长

声望
寄托币

chenyanyan 发表于 2013-11-13 15:40
水哥好,也替好朋友求个定位,麻烦费心啦!好友,本科,北大信科电子电路方向,gpa90.5        rank3/45     ...

GPA很亮,GRE的v和T的S不太对得起自己,呵呵。
这种情况下,就重点谈认知,谈基础学习了。举个例子:我之前有个北邮转学去UIUC读数学本科的孩子,啥也没有,通过对自己学习经历的描述,一样拿了NYU的金融数学和Cornell的统计结果。
所以关键是对自己的挖掘。因为学校背景,GPA已经足够不错了。

声望
寄托币
水哥,求定个位,谢谢啊!!
本人英语特别渣,T 一战22+21+17+24=84 二战 29+17+19+21  12月7号三战,不知道还有没有希望上95了
GRE:150+160+2.5  正在复习  考试时间未定
现在想申请14Fall  特别着急   GPA有3.8  本来想等个相对应G T成绩再申请 但时间实在来不及了
以下是我的一些信息  

1. 学校背景:本科 211 电气工程与自动化
2. 成绩:3.8/5.0
3. 目标学位:Master Ph.D混申   
4. 科研经历为零,去中航工业实习过半个月,学校组队去的那种,什么都做,不过我在PS里面吹牛说我设计了电路,然后因为排线糟糕没被采用,自己亲自搭建电路然后测量了一下参数,发现排线真有问题。这种牛能不能吹呀?实在没有什么好写了

我学校的Power(大致吧)方向在国内是排前五的 所以出去想继续这个方向,虽然发现美国有Power方向的学校好少啊,而且综排都不高,但还是想继续这个方向了。
家里对留学挺支持的,综排专排都前100的学校可以Master自费
要是排名太后家里不同意自费,但是因为自己对自己的兴趣明确清楚,所以知道能不能试着申这些学校的PHD拿奖,像中佛罗里达,综排150开外,专排50-60的  我可以试试申个Ph.D 吗?

声望
寄托币

US-applicant

水哥  菜鸟一只  求个定位 感激不尽~

1、本科是南开的
2、GPA 83.3/100 专业课的也就84+   
3、 GRE 170+151 AW3  雅思6.5 写作只有5.5  正在等三站成绩  但是很多人说美国歧视雅思很厉害 不行就月底来个托福试一下   我感觉T90会比6.5好用点  你觉得呢  水哥?

EE里面具体啥方向我就不知道了   本科是光电子   说是打算申请电子   感觉比较好找工作  还有就是美国那上课和科研型硕士  找工作的时候有区别么

申请EE自费Master    个人定位前五十   你觉得呢水哥?

声望
寄托币

OverKevin 发表于 2013-11-17 09:45
水哥,求定个位,谢谢啊!!
本人英语特别渣,T 一战22+21+17+24=84 二战 29+17+19+21  12月7号三战,不知道 ...

power这种方向不太好弄,在米国不好找工作,跟国内其实有点像。命脉的东西,不会随便让外人弄的。
所以你得琢磨琢磨留学动机,以及未来毕业后的规划了。
定位吧,看专排就行了,综排对你意义其实一般。定位的话,我觉得专排top30-60,综排120之前,两交集就差不多了。(不过更多是指实力,不是绝对的数字,你重点看学校的Program)
PhD,关键看看你是不是真的想做phd。我的建议是先读ms,以后在看是不是读博。

RE: 水哥申请答疑贴~建议/规划/定位~回报论坛攒RP [修改]