寄托天下
楼主: 水哥

[其他] 水哥申请答疑贴~建议/规划/定位~回报论坛攒RP [复制链接]

声望
寄托币

美版守护者 美版友情贡献

OverKevin 发表于 2013-11-17 09:45
水哥,求定个位,谢谢啊!!
本人英语特别渣,T 一战22+21+17+24=84 二战 29+17+19+21  12月7号三战,不知道 ...

power这种方向不太好弄,在米国不好找工作,跟国内其实有点像。命脉的东西,不会随便让外人弄的。
所以你得琢磨琢磨留学动机,以及未来毕业后的规划了。
定位吧,看专排就行了,综排对你意义其实一般。定位的话,我觉得专排top30-60,综排120之前,两交集就差不多了。(不过更多是指实力,不是绝对的数字,你重点看学校的Program)
PhD,关键看看你是不是真的想做phd。我的建议是先读ms,以后在看是不是读博。

声望
寄托币

royal_916 发表于 2013-11-17 21:46
水哥  菜鸟一只  求个定位 感激不尽~

1、本科是南开的

一般来说,90的t更好用。不过也看学校。要是你t上不了很高,有些学校用雅思也行。看具体要求就好了。
方向嘛,暂时别想那么多,去了再说吧,有个兴趣方向就行。
授课型的MENG,慎选,周期短,没有毕业论文,含金量低。肯定还是那种2年的经典MS比较好。
定位基本ok
不过,保底学校往后点还是很有必要的。不然不安全。

声望
寄托币
水哥 发表于 2013-11-15 23:38
GPA很亮,GRE的v和T的S不太对得起自己,呵呵。
这种情况下,就重点谈认知,谈基础学习了。举个例子:我之 ...

太谢谢水哥了,热心人啊!好友想试试试ucb的meng项目,目标是找工作,之前也没什么工作经历,水哥觉得风险大吗?

声望
寄托币
水哥 发表于 2013-11-15 23:38
GPA很亮,GRE的v和T的S不太对得起自己,呵呵。
这种情况下,就重点谈认知,谈基础学习了。举个例子:我之 ...

太谢谢水哥了,热心人啊!好友想试试试ucb的meng项目,目标是找工作,之前也没什么工作经历,水哥觉得风险大吗?

声望
寄托币

chenyanyan 发表于 2013-11-18 10:57
太谢谢水哥了,热心人啊!好友想试试试ucb的meng项目,目标是找工作,之前也没什么工作经历,水哥觉得风险 ...

主要还是看自己,这是真正的核心,决定性因素。

声望
寄托币
水哥 发表于 2013-11-17 22:54
power这种方向不太好弄,在米国不好找工作,跟国内其实有点像。命脉的东西,不会随便让外人弄的。
所以你 ...

太谢谢水哥了。留学动机我自己还是很明确的。职业规划也有,主要想回国内高校任教吧。所以最后还是要读Ph.D的。总之,谢谢水哥了。你给我的定位比自己预期的要好一些!

声望
寄托币
水哥水哥,你好,我是超级学渣啦,不过还是跪求定一下位:
学校:非211,非985
专业:地理信息系统
G T: GRE:149+163+2.5, T:87(26+20+20+21)
GPA:3.38
获过两次校三好,一次省级奖学金
跟着导师做过一篇论文,是五作,发表在国家核心期刊。本来还有一个三作,但没发出去。
请问水哥我的这种成绩有可能申请到纽约州立水牛城吗?大概要申请什么范围内的学校呢?我现在自己DIY还能来得及吗?
非常谢谢啦

声望
寄托币
水哥,你好,看了300楼,感觉你真的超牛啊,想求你帮忙定个位
本科:应用化学,北航
GPA,3.46,有一个英语专业二学位
GRE151,169,3,托福90
文章,SCI,一作一篇,IF1.6
奖项:校内科研竞赛二等奖,创意大赛三等奖
全国大学生创业大赛,获得资助15000
想先读个master,再转phd
现在最想申请的主要有,RICE(dream)
西北,卡梅,

声望
寄托币
水哥 发表于 2013-9-16 22:39
有个建议给你,人这辈子,要想做成自己真正喜欢的事情,就是必须要经过挑战和考验的,不然你凭什么说你喜 ...

受益匪浅

声望
寄托币

OverKevin 发表于 2013-11-18 16:26
太谢谢水哥了。留学动机我自己还是很明确的。职业规划也有,主要想回国内高校任教吧。所以最后还是要读Ph ...

加油~

声望
寄托币

太阳下的咸鱼 发表于 2013-11-19 11:40
水哥水哥,你好,我是超级学渣啦,不过还是跪求定一下位:
学校:非211,非985
专业:地理信息系统

这个学校有机会~你的G实在是不咋的啊,呵呵。
如果是MS的话,我估计50-150之间应该差不多。
其实,不要学渣什么的。没必要这么谦虚,做人跟自己比,别跟别人比。做最好的自己~

声望
寄托币

金drogan 发表于 2013-11-19 20:08
水哥,你好,看了300楼,感觉你真的超牛啊,想求你帮忙定个位
本科:应用化学,北航
GPA,3.46,有一个英 ...

能看300楼,那你也不赖,哈哈~

GPA什么算法?我知道北航的GPA给得挺严的。

GRE的AW一般。MS 应用化学是吧?
top30你应该有很大机会。你说的这3个都可以试试。

建议就是:做好档次分布,因为化学这个方向吧,比较基础,做得学校多,申的人也不少,但是招人名额却不是很多。所以保底我建议你在top四五十里挑两所。
再有就是用文书把你的潜力展现出来。你的硬件不算好,所以文书就很关键了。

声望
寄托币

金drogan 发表于 2013-11-19 20:28
受益匪浅

有用就好~

声望
寄托币
水哥 发表于 2013-11-19 23:36
这个学校有机会~你的G实在是不咋的啊,呵呵。
如果是MS的话,我估计50-150之间应该差不多。
其实,不要 ...

哦哦,嘿嘿,谢谢水哥~

声望
寄托币

US-applicant

水哥 发表于 2013-11-17 22:56
一般来说,90的t更好用。不过也看学校。要是你t上不了很高,有些学校用雅思也行。看具体要求就好了。
方 ...

谢谢水哥!!!
还有两个问题啊
1、 我申请硕士   那么申请时间早晚对我录取有影响么?  是不是只要deadline之前都行?
2、 很多学校的确最低要求是6.5   但是对应的是托福80   那我是不是会悲剧。。因为实际标准可能对应提高  托福高分太多了。。。他托福提到90  那雅思就变成7了呗?   不太懂这个最低标准和实际标准之间的猫腻。。求指点

RE: 水哥申请答疑贴~建议/规划/定位~回报论坛攒RP [修改]