寄托天下
楼主: Batigoal0611

[主题活动] 「四人杀鸡五月组」 [复制链接]

声望
寄托币

GRE梦想之帆 备考先锋

stupidjoey 发表于 2013-4-2 00:44
我觉得长文章比较耗时,主要是问题都问的好细啊,而且题量大,虽然做的时候没限时,但做到中途我基本都没 ...

没读懂用Robin总结的方法最有效。读不懂文章真的没办法做题。我算了算,每天8个完成所有真题要25天,每天6个要32天。其实你不防慢一些。

但是大家注意,还有40天左右就要考试了,大家还要模考什么的。所以至少不能低于每天6个吧?

大家6-8个酌情来做。
重质量

声望
寄托币

GRE梦想之帆 寄托兑换店纪念章

抱歉额来晚啦,看到大家的讨论,不知说啥。我上午满课只背了单词,下午T作文和听力。晚上听力加      6阅读CR法,我感觉我现在的问题在于很多单词不认识,而且看文章几乎啥都记不住。所以用这个方法练习,否则做题只能够蒙,蒙来蒙去不会有什么进步!CR法开始很崩溃,啥都记不住,尤其是那篇摄影的艺术地位。后来渐渐能够写一点。同时我发现,即使写完再做题有的也不一定能够做对。(这题目我之前做过)。必须好好总结。Vita好认真,明天下载好好看看。

另外对于题目的分类我之前就有看法。一直都没有统一的分类标准,无论是陈虎平还是《爱一个美女好难》。比如主旨题,结构题到还明确,是从考察内容角度分的。如"取非题"这不能算是一类题,他可能考察多种内容,对并列项取非,对小论点取非,如果是考某个细节,还可以说是细节题,所以一些题目的类型只是从外在形式命名的,缺乏指导意义。如果全部读懂的大牛,怎么叫都无所谓,就不需要分这些。不过我在试图给出一个对于实战有指导意义的题目分类标准。不知大家什么看法,希望听听。

另外,这个作文我在考T之前都不参加了,我要专研究一下T作文,以及其他等等,阅读是搞死都会坚持做的。

我不是学到现在,是刚刚抄完明天要交的作业!

声望
寄托币

况常见 发表于 2013-4-2 01:27
抱歉额来晚啦,看到大家的讨论,不知说啥。我上午满课只背了单词,下午T作文和听力。晚上听力加      6阅读 ...

我感觉你其实没有必要去帮助总结别人做错的题(尽管我非常感激你想这么做),这样会浪费你的大量时间。还有,每个人其实对自己做错的题有他自己的看法和总结。不是说一定要遵循谁的归纳方法,不管是CR,陈平虎,还是其他什么人的,都是帮助大家理解文章作对题的。但是总有的人会觉得不适用于自己。

只要明白自己是怎么做错的就行了,最好有个记录,像Victory那样的就可以了,大家都相互看看,对比自己的,实在难得拿出来讨论一下,就行了。

声望
寄托币

GRE梦想之帆

stupidjoey 发表于 2013-4-2 00:42
4.1
[单词]
3000 list 26-31  红宝 list29-33

我也喜欢一个人上自习,那样效率最高。
所以从另一方面想,我也很期待清明。
我终于可以一个人上自习了,和别人一起真的很浪费时间。
还好我只是中饭和她们吃,晚饭就以我去锻炼为由,推掉啦,哈哈

PS:我们的通宵自习室就是在我们寝室楼内的~~hoho

声望
寄托币

GRE梦想之帆

况常见 发表于 2013-4-2 01:27
抱歉额来晚啦,看到大家的讨论,不知说啥。我上午满课只背了单词,下午T作文和听力。晚上听力加      6阅读 ...

你绝对可以自己尝试进行分类,但是没有必要要根据别人的总结来分类。
你可以根据自己的解题思路来进行分类。

我们大家呢(最好还是用屏幕阅读啊),做完之后把错题的思路整理了,大家贴上来互相看看,有好的借鉴就OK。你不需要为我们特地整理,不然的确会浪费你时间。毕竟你现在很紧张啦!!

声望
寄托币

4.1
单词:3000 两个lists
         红包 三个lists
填空:verbal workout 1-50页。这个逻辑不难,但是会遇见一些生词,虽然比较少。。。      
————————————————————————————————————————————————————
阅读:小组作业。做的很不爽,字太小了啊。。。翻来翻去很影响做题。没有记时,做得很慢,我也不知道用了多久。。。。
错题总结:

真题1

做过的,印象很深。

真题2

全对。玩儿了三年摄影,这个主题我很熟悉。

真题3

【2】细节定位错误。居然选了Extemporaneous ---粗心。

【3】one word wrong ---"pervasiveness"错。还是要注意,答案要每个字,每个概念都完全符合原文意思才能选

真题4

【1】compare and contrast. 和criticize and evaluate有什么区别?想一下如果是compare and contrast文章会怎么写?选错是因为没有掌握文章的意图,还是没有读懂文章。读懂文章不是说每句话理解意思了就是读懂了,还要知道一些需要的“潜台词”。要心领神会才算读懂了。

【4】我觉得选错有粗心的原因,另外,还是没有读懂文章,所以细节定位对了,还是选错了。

真题5

做过的,印象还比较深。

真题6

【2】少选了一个。感觉应该属于逻辑题。逻辑题我做得很不好。

【3】细节定位错误。

真题7

【5】以后注意,答案要每个字,每个概念都完全符合原文意思才能选。这道题是细节题,细节在第一局,太坑爹了。。。早忘了第一句是什么。。。

真题8

这篇因为开头噼里啪啦许多生词,还有拼贴画这个词被我粗心看成了同事,同僚的意思。总之完全没有看懂。

【2】做了第二遍,很容易选对了。细节定位准了就对。

【3】in order to 题型,千万不要推理过度。

【4】这个题比较难,因为文章里就没有直接提到ethical 的东西,需要整篇读懂之后推理。读了三遍全文才被答案说服。

——————————————————————————————————————————————————————本来想要好好用CR方法分析两篇文章的,但是没有时间了,以后阅读放在早上做比较好!效率还是很低。。。。
放弃梦想的都是混蛋!

声望
寄托币

GRE梦想之帆 寄托兑换店纪念章

很烦躁,来喷一下!!!

今天白天八节课,晚上很浮躁,几本书换来换去,实际毛都没有看进去,现在依然很烦,我干!!!

上午3,4节课专门去上课,因为之前不上课,那老师把我的平时分扣完了,我昨天做了几张幻灯片,今天上去喷了近20min,狂喷,把一本书哪里要看,哪里不要看喷一遍,澄清一个误会“我记得我之前来上课,怎么老师误以为我没来,误会误会”。最后老师给我98分,因为学校不准给100,尼玛我平时分又满了。(老师照顾我)

下午去实验,那老师跟我很熟,见我就问:你来干啥的。我:上实验课。老师:都上了一个月了我都没有见过你,我还以为你提前毕业了呢!    我:我之前搞错时间了。。。   老师:什么搞错了,错一个月!别为了一个考试别的啥都不要了~下次再不来 我就拿棍揍人了。。。         我很感动啊,又很无奈,因为我翘课看英语,但是英语还是屎一样。

晚上很浮躁。。。。。有点累,有点烦。。。烦中思考了屎一样的阅读问题。。想请Robin 帮个忙(刚刚看到Robin邀请参加关于阅读的帖子,还没有仔细看)不过先把我当时想的贴在这里吧!

6.1(无中东第六篇第一题)考写法主旨。我不知道purpose有哪几种,每一种选项表达对应与什么情况,来一两个个例子说明一下心里才有底。For example,B总结一些系统基本原则,是否记得哪篇文章有这样的例子,或者给造个例子。CDE也是(这种问法比较坑,回答很费神,但是我认为是最有效的,只是不知道你有没有时间精力耐心回答。But believe me ,只要你回答这种弱问,最多十天,我一定能够发展起自己的方法和理论,就不需要再这么屌丝了。

“你说一个真正的高手一定能够告诉你为什么每一个错的为什么是错的,我还想进一步问一句,这个错误选项在什么情况下就是对的了,因为我涉猎的英文内容少,对于英文表达的一些思维方式理解有偏差”比如本篇不是“summarize a system of a hypothesis ”那有没有哪篇文章是这样的,指出来我去看一下心里有谱,下一次就知道该不该选了,或者根据你的理解给造例子。我基础比较差(说出来丢人,六级都没过),但是我知道这是我的进阶之路。之前就想这样做,但是苦于身边没有这样的老师回答我这种可能非常不上档次的问题,我问的问题很低级,但是搞清楚这些基本问题后我一定能够总结出很有价值的东西。最多十天我就能够成长起来。我知道这要求有点过分,无论是否有时间回答,我都表示感谢,你之前也给我很多帮助。)

6.8这种infer from the passage 的题目对于我而言最坑,无从下手。

最后,大家加油,GOGOGO!

声望
寄托币

备考先锋 GRE梦想之帆

况常见 发表于 2013-4-2 22:50
很烦躁,来喷一下!!!

今天白天八节课,晚上很浮躁,几本书换来换去,实际毛都没有看进去,现在依然很 ...

加油!

声望
寄托币

有个问题问大家,今天做题时碰到的,我不太清楚那个yet是表示否定吗? 还是题目少打了一个not
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币

stupidjoey 发表于 2013-4-3 00:12
有个问题问大家,今天做题时碰到的,我不太清楚那个yet是表示否定吗? 还是题目少打了一个not

Yet 的意思:(cited From wordnik)

adv. At this time; for the present: isn't ready yet.
adv. Up to a specified time; thus far: The end had not yet come.
adv. At a future time; eventually: may yet change his mind.
adv. Besides; in addition: returned for yet another helping.
adv. Still more; even: a yet sadder tale.
adv. Nevertheless: young yet wise.
conj. And despite this; nevertheless: She said she would be late, yet she arrived on time. (题目的yet 意思)
idiom. as yet Up to the present time; up to now.

声望
寄托币

4.2
[单词]
3000 list 1-5 红宝 list 34-37 都是晚上 扫着过一遍,但是效果是实在太差,又累。
[阅读]
8篇 有几篇是昨天或者以前做过的
[填空]
7个section 逻辑错成为了主要错因

声望
寄托币

真题1  昨天做过,今天又做了一遍
第1题错选E
好吧,这篇文章其实没读懂,我以为是过于强调 tales.meaing 反过来就是 oversimplify language delivey. 然后这些就是tradition , 然后就选了E  。文中并没有将它们是tradition

第3题 凭昨天的印象还记得选项,但是一直搞不懂为什么会推出moral来

第4题 昨天选成了C,主要是完全没弄懂昨文章的结构。 我看到况兄在帖子里提到一点非常好,就是错误的选项怎么改可以变成正确的, 比如 这几种文章构建方式, 哪一篇文章是 giving a cliché a new  meaning ,找到一篇,就会懂了。

真题2
全对 昨天很烦躁,导致没读懂,今天花了很久用CR的map方法,大致知道每篇在说什么,只是末尾那一句有点没弄懂。

真题3
第1题 错选C  我找到上面的bridge去了,答案应该在下面找,但是medium这个词确实没引起我的兴趣,感觉跟文章很不相关

第2题 不知道选什么。。 C选项的解释好深奥,我发现自己没读懂这篇文章,所以做不对,有时间再来一遍 come on

第3题 又错选B  紧接着后句就提示 this disparity ,明明告诉我 前面这个 HJ 是为后文bridge提供支持的。。 我却找到了15-16句去了。。其实完全是感觉,自己都没找

真题4
第1题 错选D  觉得应该也对, 是对比了嘛,但是解释说是评论了,可能是写的更深入了吧

真题5
第1题  错选A  这题我把BCD都排除了,然后凭感觉选了个A。。。 文章并没提Satire 和poetry对他什么影响
第7题  我把CDE都排除了,结果选了B 这个好像也应该被排除,没有提到

真题6
第3题 错选B 文章 后面大家对V最开始理论的认可没有被我看到或者看懂,导致我觉得作者是有反驳他的

真题 7
全对 做过

真题8
第4题  错选A ,凭空杜撰文章是将了 B的 艺术哲学。。。哲学你妹 ,什么都是哲学。。你就该去读个Ph.D. 应该是判断他的重要贡献

声望
寄托币

Batigoal0611 发表于 2013-4-3 00:20
Yet 的意思:(cited From wordnik)

adv. At this time; for the present: isn't ready yet.

thx~ 我确实应该学会自己去查字典了。。。

声望
寄托币
4.2

单词:3000 8 个list
长难句:5个
阅读:重做了ex12 ex13  本来今天应该能拿到快递来的阅读书了 结果我为了多看会单词去晚了,去晚了,送快递的走了。。。 真郁闷
陈圣元:6个section
Issue 一篇  
虽然我还是没能在30分钟之内写完 但是感觉这是我写的最快的一次了。为了提速,根本没时间想什么高端的句型或者词组,全都是本能反应,感觉这方面也不是能很快提高的。应该多在观点和例子上下些工夫。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币
stupidjoey 发表于 2013-4-3 00:12

这个我查过。has yet to表否定, = has not.

RE: 「四人杀鸡五月组」 [修改]