寄托天下
楼主: Batigoal0611

[主题活动] 「四人杀鸡五月组」 [复制链接]

声望
寄托币

GRE梦想之帆 备考先锋

諾言哥要早起 发表于 2013-3-29 12:59
看你们说的很有道理哦 我也加入! 很多题没有解释确实是一个很蛋疼的问题 我也吴中东吧 36套可以最后再做 ...

issue更难一些,需要多写。
但是我会穿插一些argument的,argument两周一个吧。你觉得呢?
我到时候每周日安排题目,还是像以前一样互批的两个人写不一样的。然后大家周三和周五各交一个作业,这样有充分时间给大家写。周六周日提交互批的作文。(毕竟下个月大家肯定都在攻阅读,但是作文又不能放。。。)

其实到最后快考试前,最好一天一个作文,咱们下月起先这样执行着,看情况随时调整。

声望
寄托币

victoricky 发表于 2013-3-29 13:08
有新GRE5.5啊~

晕,我真是out啊。。。

声望
寄托币

GRE梦想之帆

Batigoal0611 发表于 2013-3-29 12:45
两个Section是几长几短啊?吴中东那个是一篇一篇的。至于多少你来定,我觉得至少一个月之内要把所有真题做 ...

那就每天8篇好了【约等于两个EX的量】,差不多25天可以完成所有真题。从愚人节开始

声望
寄托币

victoricky 发表于 2013-3-29 13:17
那就每天8篇好了【约等于两个EX的量】,差不多25天可以完成所有真题。从愚人节开始

好吧!虽然听起来怕怕的样子,但是别无选择。。。

声望
寄托币
victoricky 发表于 2013-3-29 08:23
3.28
3000*5 list   红宝*8list(这是前两天背的拓展单词,但是今天重新看,又都记不得了)
陈圣元5个lis ...

你是准备用robin五步法吗?关于他的方法有个疑问 他是说在做题之前就读文章,采用这种方法? 然后再做题吗?还是说做完题 核对过答案之后 再这样做呢?

声望
寄托币
Batigoal0611 发表于 2013-3-29 13:11
issue更难一些,需要多写。
但是我会穿插一些argument的,argument两周一个吧。你觉得呢?
我到时候每 ...

好的 因为我考的比较早 5月4号。。。我觉得我应该提前一段时间 自己加量
请教你下 你建议提前多少天一天一次作文呢?

声望
寄托币

諾言哥要早起 发表于 2013-3-29 13:42
好的 因为我考的比较早 5月4号。。。我觉得我应该提前一段时间 自己加量
请教你下 你建议提前多少天一天 ...

我只是建议啊,我抹油考过,所以我把我想要求自己做的说下:当我可以达到每个作文25分钟内完成的时候。每天一个arg或issue. 估计考前一周?

声望
寄托币

GRE梦想之帆

諾言哥要早起 发表于 2013-3-29 13:22
你是准备用robin五步法吗?关于他的方法有个疑问 他是说在做题之前就读文章,采用这种方法? 然后再做题吗 ...

Robin由于准备的时间长,他好像是先做完36套的6个ex之后,用了半个月的时间训练CR阅读法,就是把文章看完之后分析,分析完了有没有做题目,他没有提。半个月之后,他才开始计时做吴中东。

但是我们时间没有那么多了,所以我是这样打算的【具体根据实际做题情况再调整】:
如果今天时间多,那么计时做完2个EX之后,找2-3篇LSAT文章来练
如果今天时间不多,那么6篇计时,2篇练习

这样做一个星期之后,看效果如何,我再调整。【比如说,如果觉得效果不好,可能变成4篇计时,4篇练习完了之后做题】你感觉呢

声望
寄托币

备考先锋 AW小组活动奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

victoricky 发表于 2013-3-29 14:10
Robin由于准备的时间长,他好像是先做完36套的6个ex之后,用了半个月的时间训练CR阅读法,就是把文章看完 ...

:lol
刚好看到
我没做题,我是用做过的36套上的长文练的。(我一开始的正确率是如果读懂了一般错1个,读不懂基本全错,所以我的问题不是技巧,而是读得懂读不懂)
我练习的时候也在一直做LSAT,所以其实我这个时间和做阅读并不冲突。
我这几天准备写一个关于阅读的一些事情。希望对你们有帮助

在你读文章的时候用PEAR,或者具体方法你用陈虎平的方法也可以
但是有一点很重要,读完了用10-15秒时间在脑子里把整个文章的行为方式过一遍,也就是给各个段落(包括段落之内的一些观点/逻辑转变)分配角色
比如一篇文章有三段,你读完应该有这样的概念

第一段--------------背景信息,介绍了为什么黑人受歧视
第二段(前10行)-------  一个解释,证据 xxxx
第二段后十行---------------- 反驳,新的观点,证据xxxx
第三段,这两个解释都有一定缺陷,作者呼吁挖掘更多信息
作者态度:qualified approval of explanation two

这10-15s非常重要,你做题成功与否跟这个关键的组织文章结构有很大关系。

声望
寄托币

GRE梦想之帆

crazyrobin 发表于 2013-3-29 14:17
刚好看到
我没做题,我是用做过的36套上的长文练的。(我一开始的正确率是如果读懂了一般错1个, ...

懂了,那我把36套做过的长文拿出来练,如果练完了,去LSAT找找长文。阅读和练习并行好了。

我很奇怪的是,除非有些文章我完全是看不懂,例如EX6的第一篇,关于detail和constraint的那个。。其他的文章就算是看不懂,也能做对几题,可能是由于我前阵子琢磨做题技巧琢磨的比较多?我目前错的最多的是那种很贱的选项【主干神马的都在文中出现的,但是有那么一小个部分是文中没有的,就是ONE WORD WRONG】那种,总是被迷惑。。。只能靠细心来破这种题么??

PS,T加油~秒了它~:lol

声望
寄托币
victoricky 发表于 2013-3-29 14:10
Robin由于准备的时间长,他好像是先做完36套的6个ex之后,用了半个月的时间训练CR阅读法,就是把文章看 ...

很详细啊~
五步法可以和做题一起来
找一天试一下 然后根据情况调整

发现离我考试只有35天了

声望
寄托币

备考先锋 GRE梦想之帆

我没有意见,效果好不好只有试一试才知道,大家讨论好了,我就跟着一起执行。

声望
寄托币
关于吴中东这本书 大家准备肿么办啊 电子版的字实在是太小了 根本看不清,,,淘宝吗?

声望
寄托币

GRE梦想之帆

諾言哥要早起 发表于 2013-3-29 19:15
关于吴中东这本书 大家准备肿么办啊 电子版的字实在是太小了 根本看不清,,,淘宝吗?

你可以试试淘宝,我还没打算买,就准备电子稿了。先用着试试,或我去图书馆找找有没有,哈哈

声望
寄托币

crazyrobin 发表于 2013-3-29 14:17
刚好看到
我没做题,我是用做过的36套上的长文练的。(我一开始的正确率是如果读懂了一般错1个, ...

严重期待阅读的那个东东!

RE: 「四人杀鸡五月组」 [修改]