寄托天下
楼主: Batigoal0611

[主题活动] 「四人杀鸡五月组」 [复制链接]

声望
寄托币

备考先锋 GRE梦想之帆

唉。。我用了50分钟,还是自己的写作能力问题。。。
先交了,最近的作为我都努力看看大家的文章,提升自己的逻辑思辨能力,积攒例子,语言的功底只有慢慢加强了,我不能把时间都浪费在语言的雕琢上了。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币

周末的时候,我会把自己写的好好改改,今天写这个都用了很久,不想再加工了。

声望
寄托币

GRE梦想之帆 备考先锋

请大家注意,由于这周况兄不参加作文,所以互批名单改了。

关于Issue 6 请诺言哥和Vicky互批,Batigoal和Joey互批。
关于Issue7 请Vicky和Joey互批,Batigoal和诺言哥互批。

——————————————————————————————————————————————————————
另外月末的时候,我会把做过的所有高频告诉大家。

声望
寄托币

GRE梦想之帆 寄托兑换店纪念章

stupidjoey 发表于 2013-4-3 18:59
对,要主动的调戏女朋友,不要被动的让女朋友来烦你。。。

什么情况,你今天喝多了?我是无辜的啊!

哦哦,懂了,GRE是女朋友对吧!

声望
寄托币

况常见 发表于 2013-4-3 23:43
什么情况,你今天喝多了?我是无辜的啊!

哦哦,懂了,GRE是女朋友对吧!

况兄,你什么时候开始参加我们的作文?我好安排下周的作文assignment.

声望
寄托币

Batigoal0611 发表于 2013-4-3 23:48
况兄,你什么时候开始参加我们的作文?我好安排下周的作文assignment.

4.20考完T吧

声望
寄托币

求助探讨:

8.4(第八篇第四题)超出预期。我认为这两段是分别说“为什么有人称RB为great black American arist,以及为什么不能这么说”我带着这个预期找答案,木有,然后就茫然了,我做题常常有此感觉。想听听大家的分析。

9.2heritage。本篇围绕heritage 谈了两点内容。1.是Olsen 的root,2.three decades  我觉得前一个更加重要,所以选择B。

9.4全文是说Olsen 吸取了一个未被其他人重视的思想成就了自己的辉煌。首句话是正评价,但是下面就是yet ,“转折更加重要”yet 不是正评价了,所以感觉作者态度不清楚,这个选什么就茫然了。

11.3 L14 for example 处出现Isaacs这个人,问作者如何强化对于他的批评。这句话下面一句就是But,引出DB和F两个人,与H一致的观点,所以我认为选项中应该是还有DB 和H的,然后就在DE两项中找。C就被排除掉了,说说你的思维过程,同时评价一下我这样思考的问题所在。

12.6这一题感觉比较抽象,难以找到思维突破口,想听听大家做题时候的思维过程。

14.2感觉DE意思一样,没有找到依据,给出差异点。

14.3CDE三项这种表述是否记得对应于哪篇文章,给个例子看看,到底怎样是符合这种表达。

声望
寄托币

4.3

白天跑签证的东西,终于全部弄好了。之后再抽一天去重庆交材料,应该不会再有其他事情打扰我了。

晚自习做了8篇阅读 很累很崩溃 上来就是我最怕的什么诗歌、散文类的  其实我之前都觉得考的时候遇到文学类长阅读 都可以直接放弃了 省时间做别的
没有刻意的限时间  除了做过的 正确率还是只有50% 答案还没仔细核对

其中两篇长阅读 我用robin的方法试了下 很是惭愧 其中第二篇长阅读 感觉我读了一遍 基本都没记住什么东西。。 大家可以看一下 我不知道方法大致是这个意思不

主要还是两个原因, 一个是长难句一遍读下来意思没真正看懂,还有就是记住的东西太少。
解决方法,长难句加量,多做题。 前者尤其迫切。

下了自习 ,一个人走在回去的路上,有点无力,有点落寞。
到运动场上跑了8圈,才感觉好些。
想起了vic推荐我的帖子,一个理工哥们脱产用了40天,也考了够用的分数。

还剩下最后30天,除了真的非去不可的课,其他我都不准备去了。
最重要的就是要保持昂扬的斗志。

my last 30 days

PS:看了大家都写了阅读的错题总结反思,我在想对于我这种错的太多的人,要是全都写会不会也太浪费时间了。anyway,明天试一下。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币
况常见 发表于 2013-4-2 22:50
很烦躁,来喷一下!!!

今天白天八节课,晚上很浮躁,几本书换来换去,实际毛都没有看进去,现在依然很 ...

要兼顾GPA GRE 科研 的出国党 都只能是夹缝里求生存。

狭路相逢勇者胜, 共勉。

声望
寄托币

victoricky 发表于 2013-4-3 20:20
4.3
3000*5list  红宝*5个list 长难句5句
阅读8篇 分析完了

Vic你的执行力太强了,我昨天废了一天,今天补了一天都没有补完,佩服一下!!!等明天补完了再来看你这个!

声望
寄托币

諾言哥要早起 发表于 2013-4-4 00:18
4.3

白天跑签证的东西,终于全部弄好了。之后再抽一天去重庆交材料,应该不会再有其他事情打扰我了。

诺言哥,我一直觉得你很稳,我相信30天之后你的阅读会有提高的,就像填空一样!真心觉得我们大家这样坚持下去肯定都会提高。。。

还有,记不住文章说得东西,我觉得有几个原因:1. 对文章不感兴趣。你是很被动的在接受文章内容。要调动主观能动性,告诉你自己这种文章很有意思。。。2. 你用Robin的方法,一段一段读,读完猜猜下一段作者会说什么。这样,你首先肯定读懂了文章,另外你的潜意识里是在和作者交谈。
坚持mapping article, 坚持五步法,没有攻克不了的。
我感觉前100篇阅读就不要追求时间问题了,仔细提高正确率。

最后,建议你以后把错题总结直接copy在帖子里,这样大家不用下载。但是你自己最好留一个完整的word保存住所有的错题。

声望
寄托币
Batigoal0611 发表于 2013-4-4 00:32
诺言哥,我一直觉得你很稳,我相信30天之后你的阅读会有提高的,就像填空一样!真心觉得我们大家这样坚持 ...

谢谢 在这个时候看到你的鼓励感觉太温暖了 ><

给了我再多刷几个list再睡觉的动力~~

错题我还没来得及总结,明天写好了传上来。

谢谢。

声望
寄托币

备考先锋 AW小组活动奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

諾言哥要早起 发表于 2013-4-4 00:36
谢谢 在这个时候看到你的鼓励感觉太温暖了 ><

给了我再多刷几个list再睡觉的动力~~

加油,刚开始的时候都很难,坚持住的就是汉子。
走上出国这条路你就已经笃定不走一般人的路线了。

DO NOT SETTLE FOR AVERAGE.

推荐一个视频给你,你可能已经看过了,再看一遍也无妨,How bad do you want it? 你究竟多想成功。

http://v.youku.com/v_show/id_XMzUzOTUwMDg0.html
已有 1 人评分声望 收起 理由
諾言哥要早起 + 2 在我复习T没有了斗志的时候 又把你这段话重.

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

Pray, as if it all depends on the lord. But work, as if it all depends on us.

声望
寄托币

4.3
单词 3000 list 6-10 红宝list 38-42 只是看一遍感觉效果很不好

阅读8篇真题

填空3个section 未改
填空要抓紧了

阅读分析明天贴上,晚上上不了网了,这个方法我觉得很好,要坚持,因为以前每次我都是想拖到后面一起总结,结果都没做,现在每天写几句话记录一下很好。

声望
寄托币
crazyrobin 发表于 2013-4-4 01:00
加油,刚开始的时候都很难,坚持住的就是汉子。
走上出国这条路你就已经笃定不走一般人的路线了。

谢谢 我会更努力的
很久以前看过 今天重温
把它下载下来

RE: 「四人杀鸡五月组」 [修改]