寄托天下
楼主: Batigoal0611

[主题活动] 「四人杀鸡五月组」 [复制链接]

声望
寄托币

GRE梦想之帆

况常见 发表于 2013-4-4 00:12
求助探讨:

8.4(第八篇第四题)超出预期。我认为这两段是分别说“为什么有人称RB为great black America ...

8.4 为什么会超出预期呢?我觉得可能是因为你对文章的理解比较狭窄,只关注了why is和why not这两个问题,而其实真正重要的时候的回答
就比如说这题,你看懂了其浅显的部分,但是你没有把他上升到一个本质或是具体的意思。我是这样理解的
第一段:B选的一些subject matter体现了他的social sensibility
第二段:B把art amplify了,达到了universal
由此可以推论是B

9.2
B错在most,文中没有对应,文中只是说own much to【绝对词要小心】

9.4  实在一时反应不出文章态度的时候,用排除法
BCD根据原文意思瞬间排除有木有。A为什么排除呢?rightly出现在文章的首句,一看是说rightly acknowledge他的literature contribution 不是political thought有木有??然后又排除了,于是就是E。【当然,选了E之后不放心绝对可以回文中再找一找对应,这里对应的就是前面两句话嘛。第三句不是说few of O‘s readers realize heitage in her work吗?那么也就是说前面应该是说O’s readers admire 他的文学成就 especially contem feminists 只是他们有没有注意到她作品中的heritage而已】

11.3
这题我当时也挺犹豫。【谁彻底理解的解释一下呗!】

在看杨鹏长难句的时候,正好看到了这个,你看看,能帮助理解不?
94、 In which of the following does the author of the passage reinforce his criticism of responses such as Isaacs’ to Raisin in the Sun?难句类型:复杂修饰、题干圈套 (5)
在以下哪一个选项中,文章的作者加强了她对类似这样的对于《》做出的反应的批判呢?
解释:为了对应原文,以上中文的翻译显得很笨拙,请读者原谅。需要说明的是,本题号称GRE五大难题之一。对于此题的市面上众说纷纭,皆不得要领,笔者很高兴能通过这本书把此题讲清楚,一来以正视听,二来解决同学们的疑难,三来提示ETS出题者的叵测居心。
此题之所以难解,是因为题干中藏有圈套。请仔细观察题干,它问的是作者对谁的批评?是对I一伙的所有批评家的responses还是对I个人的responses做出的批评呢?当然是对所有的responses。出题者在此设下陷阱,让读者怎么看都像是对I的responses的批评,可是文章中对于I的描述并没有能和选项匹配的说法,因此用I到文中去定位,这道题当然无法做出:而文中对与I抱有相同观点的全体评论家们对<太阳下的葡萄干>一书的反应的描述十分清楚:Indeed, a curiously persistent refusal to credit Hansberry with a capacity for intentional irony has led some critics to interpret the play’s thematic conflicts as mere confusion,contradiction, or eclecticism.Isaac, for exmaple,… 评论家们从一个错误的前提(即H不能intentianl icrony)推出一个错误结论,那么我们的作者应该怎么批评他们呢?当然要驳倒其assumption,说H是能作intentinal irony的。我们于是看到了D选项,intentianal 的完美的同义词:well-considered.从本题中可以体会到,对于句子的阅读能力是多么重要。

好奇怪,看这个意思好像是要选D???尼玛

12.6这一题感觉比较抽象,难以找到思维突破口,想听听大家做题时候的思维过程。
【同不会,正想问,因为觉得好像是结合全文看的,文中没有什么具体的句子定位】

14.2 【同错,我当时是这么分析的(如下),其他人看看有没有更好的解释】这个题目就是为什么要一个字一个字仔细的看
态度题,因此直接找文中的态度词语,最明显的就是形容词。找到best-executed and most moving,可以推测出人们可能 很喜欢,对应到E选项。

但为什么D是错的呢?因为D的程度强于原文,原文只是说他很moving没有说到是outstanding,E中的probably让它更具准确性。

声望
寄托币

GRE梦想之帆

諾言哥要早起 发表于 2013-4-3 00:43
4.2

单词:3000 8 个list

你这次的本能反应我觉得绝对不赖的!放心!观点我觉得没有啊,很清晰明了。例子有一个,也不算少了,能多么那是更好,不过也没有问题了。

我提了一个如何让文章coherent起来的小建议。你感受一下~

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币

GRE梦想之帆 备考先锋

4/3
艾玛,今天累死人。上午处理学生的事情不停骚扰我。。。。

单词:3000 三个lists 这一遍又结束了。感觉和上次又有不同。计划3000无限刷下去。
        红包:三个拓展。
作文:小组作业。写的太紧张了,连看都没有看一遍。
阅读:8个。
——————————————————————————————————————

真题13

这一篇很好懂,但是题目不好做。

2】细节定位错误。以后要特别注意括号周围的句子。

7】没有理解选项B,所以觉得都不对,不知道选什么。选项B It is .....but only one such element. 注意那个such, 因为他决定了句子意思。“是。。。。也只是。。。”这个很重要,以后要注意。

真题14

生词区别:appraisal n.1. 评估;估量 If you make an appraisal of something, you consider it carefully and form an opinion about it.2. Appraisal is the official or formal assessment of the strengths and weaknesses of someone or something. Appraisal often involves observation or some kind of testing.

critique :A critique is a written examination and judgment of a situation or of a person's work or ideas

2】这题比较难。我错选了E。我觉得属于逻辑推理题。“would be most likely to agree..., 当两个选项非常相近的时候,要根据上下文和作者的意图来选。E可能属于out of scope,程度太深。

3】错选了E。以为作者提出了异议就是opposing view, 其实在文学作品里大多是Evaluation

真题15

生词:

raucous形容词:喧闹的;嘶哑的;刺耳的 A raucous sound is loud, harsh, and rather unpleasant

brooding  n. 孵卵 adj. 郁闷的;沉思的;徘徊不去的

giddy adj. 头晕的;眼花的;轻浮的,轻佻的;轻狂的 vt.& vi. 使眩晕;使眼花

soprano n. 女高音;女高音歌手;唱最高音者;高音部

3】没有读出作者的感情色彩,也就是它的递进关系。

6】答案使劲找不着。原来在第一段,真是傻啊。。。

真题16

生词derisive adj. 嘲笑的,嘲弄的 adv. 嘲笑地,嘲弄地

perforce adv.副词必然;必定;势必 Perforce is used to indicate that something happens or is the case because it cannot be prevented or avoided.

1】错项C out of scope

3】粗心。读原文的时候竟然没有全读完,其实答案很直接。

5not unusually gifted =unexciting

#真题17

做到这一篇时已经崩溃了,打算明天重做一遍。

真题18

2】如果知道accentuate confronting 对应就很容易选对了。细节题,找对了位置还选不对很遗憾。注意:选项里出现原文词语的一般都不能选。

真题19

全对。

真题20

生词:evangelical adj. 福音的,福音派教会的;新教会的;衷于传道的

全对

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
放弃梦想的都是混蛋!

声望
寄托币

victoricky 发表于 2013-4-4 09:28
8.4 为什么会超出预期呢?我觉得可能是因为你对文章的理解比较狭窄,只关注了why is和why not这两个问题 ...

非常想和你讨论,但是我现在脑子已经木了。。。。

声望
寄托币

GRE梦想之帆 寄托兑换店纪念章

Batigoal0611 发表于 2013-4-4 13:12
4/3
艾玛,今天累死人。上午处理学生的事情不停骚扰我。。。。

处理学生问题,你是老师吗?!我一直对老师无礼吗?!另外,你作文不是按照高频从上到下吧!?如果是我就败给你了,先写频率不是最高的,到快考试再写前面几篇最高频啊!

还有看到言哥说"错太多"我也错很多,不过你不一定都写在这里,写你认为有价值的或者需要探讨的就OK。

目测现在小组进度是Vic领跑!!!很不爽啊,作为男人,怎么能够让女人冲锋在前呢!今晚拼了也要赶上!Vic,跟你拼了!

声望
寄托币

况常见 发表于 2013-4-4 18:31
处理学生问题,你是老师吗?!我一直对老师无礼吗?!另外,你作文不是按照高频从上到下吧!?如果是我 ...

不好意思没有和大家商量,我选的都是高频。因为我觉得大家不可能把所有题目都写完。估计考前每人能写20到30个issue。(感觉也够了)如果给大家带来麻烦我实在不好意思了。大家可以在后期使劲修改前面写过的作文。实在应该先和大家商量的。

我会尽量覆盖所有题目类型。

声望
寄托币

备考先锋 GRE梦想之帆

4.4
[单词] 3000 list 12-13 1-4
[填空] 5个section  才做到60个section 我打算停一下,发现一是很多之前出现过的单词没记住,二是破题点找的很慢,准备这几天先把之前做的整理一下
[阅读] 晚上做了2个长文章就没做了,本来打算把之前做过的好好整理一下,晚上跑步回来,寝室里挤满了人,改变注意做毕设了,今天一天都很松弛,感觉放假第一天学校静的很,自己也紧张不起来。

声望
寄托币

备考先锋 GRE梦想之帆

昨天的分析给贴上

真题9 全对 以前做过

真题10 以前做过。。
第3 题 错选C make a generalization  答案说是没有present a paradox  但是我感觉举的那个he his 的例子明明和 说语言是Perfect 矛盾了呀
第4题 错选A 实际是我很2的懒得去看BC选项了, 觉得A选项就是对的,其实像 选项 中有两个对立选项的,答案一般都是在其中选的  我2了。。

真题11  4.1做过
今天没看这篇文章,留着空,下次补上

真题12 全对 以前做过

真题13
第1题 错选C 凭感觉杜撰了一个 distrust ,我明明在文中找到了和B选项对应的原句,只是句子的主语弄错了,感情色彩弄反了,觉得作者应该是反对B。。
第2题
错选E 又是发散了,第一段提到了19世纪初rhetoric不好,我就发散第二段肯定是讲19世纪末了,然后第二段又讲rhetoric好,所以 19世纪末 rhetoric就好了。实际是我没读懂第一个段的一个难句,这个文章还是很晦涩的。

第3题
错选E   E明明是一个中性色彩的选项啊,最不可能被选到的。。。

真题14  这篇每道题我都是用了排除法,我觉得GRE高手就应该去排除,结果这篇我错了3个。。
第2题  错选D 但是我还是坚持D啊, 文中说是 best-executed and most moving works, D说是one of outstanding ,可以啊。 一定是E选项说的 popular吗?
第3题
错选E  误解了modinification的意思 ,而且我觉得文章是先说一个观点,然后再反驳,最后再证明反驳的观点 。而A选项 把前两者合在了一起 统称为 evaluation 这个要再斟酌

第4题
错选A ,看错了A的意思。。而且误解了C的 Apprasial 以为是表扬的意思,其实是评论的意思

真题15  这篇文章我用了CR的map,但是第4段的作用当时还是没理解,主要是内容没看懂
第1题
错选C ,也是自己杜撰的musical source ,明明文中反复讲了exploration,就是选项A的内容,我却纠结了discuss the place这部分,我又发散了发散了。

第3题
错选A , 排除正确选项C的原因是我纠结了rank in order ,A错在illustrate

第4题
错选D,其实我刚开始觉得D是对的,但是没看懂文章,以为那个牛人是不喜欢bebop的。。抛弃了正确选项E

第5题
错选D  又是没看懂第4段所致,第4段我完全是扫读的,没看到他和其他人在对比
第6题
错选B, 因为B是从第5段看到的,我以为这是总结,可是尼玛最后一段不考的话,作用是什么呢?

错了很多,有一些是我选细节题时人为的发散了,我以为ETS出题没那么简单的,因为我昨天做题的时候,选了很多附带文章原词的选项,结果都错了。反正很纠结的。

声望
寄托币

GRE梦想之帆 寄托兑换店纪念章

Batigoal0611 发表于 2013-4-4 21:10
不好意思没有和大家商量,我选的都是高频。因为我觉得大家不可能把所有题目都写完。估计考前每人能写20 ...

就是突然想起来说一下,因为越是重要的放到临近效果越好,你搞这么认真的道歉令人怪不好意思的。。。继续按照你的安排走就OK!

声望
寄托币

8.4 为什么会超出预期呢?我觉得可能是因为你对文章的理解比较狭窄,只关注了why is和why not这两个问题 ...

11.3
我怎么感觉解释的反而更复杂了呢?题目问:对responses 例如像I这样的 ,作者会怎样加强 (reinforce)自己的观点。
那么,首先作者对I什么观点?结合整篇文章,许多人认为Raisin in the sun是unintentional 的幽默和讽刺,而作者写这个来反驳,说其实这些幽默讽刺是故意的,独具匠心的。然后举了一个Isaacs的例子:Isaacs不理解,Hensberry 为什么同时把intense concern race和human reconciliation 联系在一起?(因为对race的强烈关注和全人类的联合同一看上去是矛盾的)(我们这时候大概可以联想一下阳光下的葡萄干是本什么内容的书了,可能书里存在种族问题,也存在一些人类共通的问题。而把这两方面联系在一起正是Hensberry的幽默之处,而这种幽默是他处心积虑的。)

那么现在来看原题,作者会怎样加强 (reinforce)自己的观点?(作者的态度显然是力挺Hensberry的)如果这时候作者assert that "Hensberry 是非常关注于 human solidarity." 那不是就维护了Hensberry,并且反驳了Isaacs的观点了吗?

声望
寄托币

12.6
这道题要充分理解全文意思。
我很粗略的说说全文:人们现在对哲学的理解刚好和古代时候的人相同。但是这种相同不是一成不变的继承下来的,中间经历很多改变。第二第三段都在说改变。最后一段解释人们的认识是怎么和古代人重合(原文用的是project the question back on the ancients)的。

那么作者会同意什么:(其实是考你到底读懂了没有)
答案就是:人们不能根据现在人的意识&认识,来歪曲历史的事实。

声望
寄托币

GRE梦想之帆

Batigoal0611 发表于 2013-4-5 01:31
11.3
我怎么感觉解释的反而更复杂了呢?题目问:对responses 例如像I这样的 ,作者会怎样加强 (reinf ...

但是后面那两个人的例子也是作为具体的例子来加强这个观点的,为什么不行呢?

我是觉得C是一个观点,这几个例子都是为了证明这一个观点,也就是这两个东西是不contradictory的,但是题目问了是如何reinforce criticism的呢?我的理解就是,还有什么其他的论证证明了这个观点呢??于是我们就应该选后面两个具体例子中的一个。。。

声望
寄托币

GRE梦想之帆

4.4
3000*5  红宝*5  长难句20句
阅读8篇【做到后面真心快做不下去的时候,就靠小组的意念来撑下去了。。】
范文 研究两篇
陈圣元 错题5section

我就贴一些我觉得有讨论价值的题目,也就是我not so sure/ not understand的题目真题24
【7】
这题错误,其实也是因为这篇文章的整个脉络你没有读懂,没有把握住。因此考一些细节题,定位题你还可以应付,一考这种主题题,你就束手无策了。
(重新读了一遍文章之后还是不懂这题为什么选A啊啊啊啊啊~~~)

真题25
【2】正确答案是B,我选了C
吴中东解释说定位到line10-12那句话,就可以看出是选B了?我怎么看不出呢?
还是觉得选C。。
【8】
我知道D是对的,但是我觉得E也是对的。硬要选我也会选D(正确答案),勉强的理由可能就是这题是问imply的,而E是文中明确提到的事实。

真题26***
【4】
我选了E,但答案是D
我为什么选了E?因为我觉得E的意思是有没有谁明确说“科学和艺术的创新目标不一样”,我找遍了文章,没有。如果硬要说有的话,可能就是作者本身,提出了这个观点,可以算作是一个吧
D我晓得是对的

声望
寄托币

victoricky 发表于 2013-4-5 08:35
但是后面那两个人的例子也是作为具体的例子来加强这个观点的,为什么不行呢?

我是觉得C是一个观点,这 ...

我觉得你有一点儿钻牛角尖了。安照你的思维,那最后两个都可以选,是吧?

我倒是觉得,正因为是“reinforce”,才应该选assertion. 如果提干是“prove” , 那可能应该选后两个例子。
另外我觉得题干虽然用了“Responses such as I...”,终究还是问关于I的。选后面的两个例子有些远了。。。

声望
寄托币

4.4

单词:3000 三个lists.
        红包 3个 (红包现在过的很水啊。。。)
长难句:10个。
阅读:6个。
————————————————————————————————
错题总结:
真题21
文章好懂,但是做的不好。
【3】细节题。粗心导致
【5】错选了B。 one word wrong.  primarily 是不对的。
【6】错选了D。其实文章有compare and contrast,但是不是achievements. 被选中的选项一定要每个字都符合原文才行。
【7】一个词“caught”导致原文理解错误。v.赶上( catch的过去式和过去分词 );接住;引起;看见。
真题22
很难,看了两遍都只选对了一个。天!!!留着以后重做。
真题23
【4】没有看出句子之间的因果关系。我觉得还是对全文意思把握的不到位造成的。
真题24
这篇文章看得是云里雾里。
【3】
【7】
真题25
全对。这个题是很早以前做过的。又做了一遍。
真题26
感觉读懂了,但是还是错了两道。。。
【5】错选了D,因为感觉A的Deep skepticism 程度有些深。但是重看一遍觉得作者的态度是决然亦然的。
【7】没有深层的理解最后一句话,导致了选错。也有对单词的误读。original 我以为是原始的意思,其实是另一个意思。ETS太狡猾了。

RE: 「四人杀鸡五月组」 [修改]