寄托天下
楼主: queo1993

[主题活动] queo1993二战备考帖(原标题[5.19四人组]Against all odds) [复制链接]

声望
寄托币

备考先锋 AW小组活动奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

建议你用45天时间把单词基础和长难句基础打牢

开始用杨鹏的 14天背 红宝书,这样红宝书背了6.5遍。然后用7-10天过1遍,每天可以4-6list. 这时候你红宝书看了7遍了
开始刷3000,同时复习红宝书,外加长难句,长难句每天20句,早晚各用半小时到1小时。
刷3000第一遍方法同刷红宝的方法,只过中文意思,一天4-6 list,5-8天刷完,重点过红宝中未出现的单词。
第二遍刷三千 一天10list 3天刷完(这期间一直在看红宝书+长难句) 第三遍15list 2天刷完。
这样你一共用了不到30天, 红宝书过了8遍,3000 3遍

接下来就是看3000的同反,一天3个list,不会的单词记在本子上。红宝书一天3个list,这个时间可以开始练习阅读,每天开始读读The economist, SciCentral.com. 练习方法如果你需要可以回帖。

到第45天你已经把红宝书刷了9遍,3000同反过了一遍。
接下来就是继续复习单词就是了。
从第45天起开始做阅读题。
1个月阅读再再填空。
最后二个月到一个半月复习作文。

声望
寄托币

备考先锋 AW小组活动奖 IBT Zeal IBT Smart Virgo处女座 满1年在任版主 US-applicant

crazyrobin 发表于 2013-2-22 17:43

开始用杨鹏的 14天背 红宝书,这样红宝书背了6.5遍。然后用 ...

。。。我就木有赶上好时候。。。。一开始复习的时候自己瞎复习。。sigh。。
赞robin~!

声望
寄托币
加油,唉,寒假为了搞数学建模,单词才背了15个list,看到楼主的进度,感觉落后了好多..

声望
寄托币

备考先锋 GRE梦想之帆 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

crazyrobin 发表于 2013-2-22 17:43

开始用杨鹏的 14天背 红宝书,这样红宝书背了6.5遍。然后用 ...

真的很谢谢你,给了这么详细的计划。我现在正是一头雾水,后天就要去学校了,计划还没有个头绪呢。
今天做了3个section的陈圣元句子填空(正确率9/28,不要笑我),确实很多词不认识,基础不牢。
在别人的帖子里面看过你说要早点准备AW,写作5.5上面的方法部分我都看过一遍了,还没开始看题库。
打算再刷两遍红宝再做填空算了。真的很谢谢你 robin!

声望
寄托币

备考先锋 GRE梦想之帆 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

【2.22日完成情况】
红宝list41~45 复习46~50(看单词还老是走神...)
陈圣元句子填空S1~3(错得太多了,哎,基础不牢)
杨鹏长难句11~20
今天起得晚,下午还陪父母出去走了走,心情很好,但少血了几个小时。
明天是寒假的最后一天了,必须制定出计划!!
真的很感谢robin,好人必有好报!

声望
寄托币

备考先锋 AW小组活动奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

queo1993 发表于 2013-2-22 22:21
真的很谢谢你,给了这么详细的计划。我现在正是一头雾水,后天就要去学校了,计划还没有个头绪呢。
今天 ...

我忘记把陈圣元句子填空加上了。这个可以在你复习完单词后。先争取把红宝书刷8遍,3000中文刷3遍。然后陈圣元做3遍
每一遍都有不同的重点

第一遍重点做思路,可以看看陈圣元的解释。

第二遍重点练迅速破题能力,哪些词是关键词(比如 therefore, however, nonetheless这些标志性词语) ,哪些是入手点(比如强对比,程度递进,并注意总结这些用法)

第三遍练习是最重要的,练习在句子不完整的情况下读出句子的大意,并且有一个大的概念。这次练习读三遍句子,1读大意,2,选词,3再读一遍句子保证句子通顺。然后果断下一题。如果错题,总结错误类型,比如马虎/没读懂/单词障碍

声望
寄托币

GRE梦想之帆 备考先锋

真不错,很详细,我也准备参考一下,谢谢!

声望
寄托币
lz一起加油吧。我报了5月29号的。在伦敦考。今天开始复习。互相监督吧。

声望
寄托币

sasaufo 发表于 2013-2-23 00:47
lz一起加油吧。我报了5月29号的。在伦敦考。今天开始复习。互相监督吧。

:handshake一起加油!已经出国了啊,基础应该很好。不像我背个红宝背多少忘多少...
如果愿意的话每天来说一下计划和完成情况,另开一个帖子也可以。互相监督:)

声望
寄托币

7点开始背单词
刚完成  红宝L1~3(90%都会,越到后面月不熟悉)

下午  20个长难句,写好计划,有时间再看看AW怎么弄。收拾东西,明天回学校!
以后也学学 况常见 同学,用手机看Gter,每次开电脑都浪费了不少时间。

声望
寄托币

crazyrobin 发表于 2013-2-22 22:41
我忘记把陈圣元句子填空加上了。这个可以在你复习完单词后。先争取把红宝书刷8遍,3000中文刷3遍。然后 ...

谢谢。早上看了这个因为急着关电脑就没回复。
16楼里面说的背红宝的计划没太看懂啊,用杨鹏17天的方法,do you mean"背一页红宝书单词10个需要5分钟。在背下一页前,立即返回第一个单词,迅速复习一遍。第二页也是如法炮制。用这种方法背过6页以后,立即从第一页开始复习。由于这些单词刚刚背过这一遍复习只需要三分钟。然后用同样的方法背1~12页。整个List大约一个小时。"
现在真不知道怎么看红宝了...

声望
寄托币

queo1993 发表于 2013-2-23 12:33
谢谢。早上看了这个因为急着关电脑就没回复。
16楼里面说的背红宝的计划没太看懂啊,用杨鹏17天的方法, ...

无所谓你怎么有效率就怎么背。14是指严格按照14天流程并每天复习相应单词

声望
寄托币

robin这个计划好详细 学习了~~ 楼主我也是5月考 一起加油哦

声望
寄托币

crazyrobin 发表于 2013-2-23 12:46
无所谓你怎么有效率就怎么背。14是指严格按照14天流程并每天复习相应单词

好的!thx!

声望
寄托币

諾言哥要早起 发表于 2013-2-23 19:02
robin这个计划好详细 学习了~~ 楼主我也是5月考 一起加油哦

加油!怎么感觉你的ID好熟悉呢

RE: queo1993二战备考帖(原标题[5.19四人组]Against all odds) [修改]