寄托天下
楼主: chenchengtao

[口语] [口语小组]chenchengtao作业贴(0222) [复制链接]

声望
寄托币
12月11日评:
哇,感觉楼主的进步好大啊,还是坚持一遍过啊,赞一个
1.有几个小的语法错误,可能是口误吧,parent应该是parents, how she是对的,反倒后来说错了,还有就是有几个小梗的地方
2.还是说的有点卡,I usually phone call my friend应该是I usually give a phone cal  to my friend.感觉说的理由有点不是很充分也,说快一点的话,表达的内容会多一些
3.开头额太多了,建议楼主可以根据自己的习惯,固定几个说法,信得建议是要雇更多的医生,还有要周末也开门,楼主好像没说完,还有信中的2个理由,只说了一个挤,还有学生不能得到好的治疗没说,tiny发音中i发音应该是ai, 男生反对的第一点地方太小,医生的办公室会很小,最后有个地方卡了一下
4.感觉顺多了,唯一不足是没有说概念与例子的关系
5.楼主,我突然发现我的点都听错了啊!!楼主听的比我到位,就是说的时候卡了点
6.楼主说的一题比一题顺也,哈哈,这种结构也挺好的,GOOD

声望
寄托币

人文版offer勋章 香港offer勋章

你12 16的作业在哪里啊?我没找到,烦劳通知一声

声望
寄托币
12.17:

楼主好,台湾同胞的声音好亲切~

T1:语法错误倒没有,就是重复浪费了不少时间
T2:“used book”,不是“use book”,尽管d省略,但还是应该要听出来;“he buy”应为“he buys”;例子很好。
T3:the girl thinks,注意第三人称单数~
T4:which means; the boy doesn't,不是the boy don't;注意第三人称单数~
T5:the girl has,不是 the girl have;注意phenomenon的发音;she has to,不是she have to
T6:内容good~
小结:个人觉得楼主应该有一下两个需要注意的方面:
1.注意连贯,否则给人一个词一个词“蹦”出来之感
2.语法上注意第三人称单数

口语就是需要多多练习的,lz加油~

声望
寄托币

US-applicant

kelly222ya 发表于 2013-12-17 18:34
你12 16的作业在哪里啊?我没找到,烦劳通知一声

Sorry! 讓Kelly不好找了 ><
https://www.dropbox.com/sh/xd0duid4ebkplgq/vqITnuGbyg

声望
寄托币

云之子 发表于 2013-12-17 19:07
12.17:

楼主好,台湾同胞的声音好亲切~

謝謝評點,大家加油!

声望
寄托币

夜小猫猫 发表于 2013-12-16 12:28
12月11日评:
哇,感觉楼主的进步好大啊,还是坚持一遍过啊,赞一个
1.有几个小的语法错误,可能是口误吧 ...

嗯~ 謝謝夜小貓貓,很棒的建議,我會好好記住的,感謝 : )

声望
寄托币

人文版offer勋章 香港offer勋章

12 16
不好意思,我的手伤了,打不了大段的字,所以,就用录音的方式评论了,望理解,谢谢!
T1
T2
T3&T4
T5

声望
寄托币
12.15的
T1 流畅度不是很好,感觉比较紧张。单复数有用错(restaurants 那里用了was)。主要陈述了一个理由,就是邻近的学校有成功的先例。建议直接将这个理由在说出建议后总结地讲出来,然后再详细描述popular的场景,并做出在自己学校也会成功的预期。

T2 时态要注意一下,比如the professor require(应为required)。语言组织上还需要一些加强。理由直接说可以save money就好,加了“省钱对学生很重要”后,听者会期待对这个观点的解释/例子。

T3 女孩支持第一个理由的部分,意思有说到,不过不是很准确。第二个理由开头的连接有点问题,不过意思到了。

T4 “嗯啊”略多。。 男孩一个是摔蛋糕,一个是offering吧。。 貌似不是吃掉了0 0 最后的结果哪个组对应什么态度应该要有。

T5 the girl have……(应该是has)第二个理由的表达最好别用earlier而是用in a short time之类的。。感觉会更准确0 0

T6 直接说那两种types比较好。建议看一下TPO里带的sample什么的,感觉两种type和对应例子的阐述有点点乱。。 而且题目问的是A的价格与B的demand之间的关系,貌似最后LZ说的是A的价格和B的价格的关系了。。

声望
寄托币
没找到17号的作业~

声望
寄托币

kelly222ya 发表于 2013-12-17 22:37
12 16
不好意思,我的手伤了,打不了大段的字,所以,就用录音的方式评论了,望理解,谢谢!
T1[tsound]7 ...

太感謝了!!!!!!!!!!!

不好意思這一兩天學校忙所以就疏忽了gter的練習,待會立刻聽你的作業,你給了我很多很棒的建議,十分感謝。另外我好奇的是Kelly說我「語速」上的問題,是不是我說的太慢了呢?可以等Kelly受傷恢復之後再跟我說就好,多保重歐。

声望
寄托币

王小妞 发表于 2013-12-18 22:43
没找到17号的作业~

哈囉~,不好意思,這邊可以看的到嗎?謝謝歐https://www.dropbox.com/home/ibt%20speaking/1217

声望
寄托币
chenchengtao 发表于 2013-12-20 05:19
哈囉~,不好意思,這邊可以看的到嗎?謝謝歐https://www.dropbox.com/home/ibt%20speaking/1217

明天就考试了,考完试给你评哈

声望
寄托币

王小妞 发表于 2013-12-20 11:56
明天就考试了,考完试给你评哈

不好意思現在才看到,考試加油呀!

声望
寄托币

IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance Capricorn摩羯座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 2014去香港 荣誉版主

hi! 想帮你听23的作业,但是打开一楼的链接显示网盘里是空的啊。。不知是不是我网路的原因。。
有别的方法能再传一下吗~?

声望
寄托币

hj1313 发表于 2013-12-23 23:20
hi! 想帮你听23的作业,但是打开一楼的链接显示网盘里是空的啊。。不知是不是我网路的原因。。
有别的方法 ...

謝謝板主,不知道這邊看的到嗎?感謝http://pan.baidu.com/disk/home#d ... %20practices%2F1223

RE: [口语小组]chenchengtao作业贴(0222) [修改]