寄托天下 寄托天下

[加国生活] 有没有谁试过和手机运营商解约? [复制链接]

声望
寄托币
楼主

来的第一天坑爹的诺基亚920就坏掉鸟,为了有手机用,又不想买,就去签了个2年约.
签约时,想用台好手机,本来不需要data的,还是手贱签了fido带data的plan,50刀一个月,无限短信无限电话1G流量,其实还算划算

然后现在发现,平时基本木有电话好不好. 校园也有wifi,流量用不上.
按我的情况,选koodo估计每月20刀以内. 然后略郁闷.

有没什么办法转成fido的prepaid业务呢?这样每月就省30了.

然后我看了合同,上面写有需要支付解约金 10%or$50,whichever is lower.
但是如果解约,手机的钱还是要还给运营商的. 好像也不太划算.
要不就将就着用吧.

不知大家有什么看法?
回应

声望
寄托币

枫情万种 一帆枫顺   Golden Apple

沙发
prepaid路过帮顶。。。

声望
寄托币

枫华正茂 一帆枫顺   Golden Apple

板凳
我记得解约是付整个合约的违约金,那个50是解锁的费用,并不是解约的。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Pisces双鱼座 满3年在任版主 寄托优秀版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 US-applicant

地板
你可以看看能不能有人愿意接你这个计划

声望
寄托币
hycqy 发表于 2013-9-10 09:05
你可以看看能不能有人愿意接你这个计划

good idea,不过一般没有人接计划吧? 基本会选择新签一个.
别人接了plan之后,自己可以还用回原来号码吗?

声望
寄托币
zhangyu316 发表于 2013-9-10 08:52
我记得解约是付整个合约的违约金,那个50是解锁的费用,并不是解约的。

合同上写,解约是按比例支付手机费用(手机全款*未完成合约时间占总时间比例),外加违约金(10%or$50)

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Pisces双鱼座 满3年在任版主 寄托优秀版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 US-applicant

fishbone1223 发表于 2013-9-10 09:29
good idea,不过一般没有人接计划吧? 基本会选择新签一个.
别人接了plan之后,自己可以还用回原来号码吗 ...

去当地的华人网上问一下呗 你这个计划我看现在要65刀啊 还是有一定市场吧
能不能还用这个号可能需要你和接你计划那个人商量一下

声望
寄托币
hycqy 发表于 2013-9-10 09:35
去当地的华人网上问一下呗 你这个计划我看现在要65刀啊 还是有一定市场吧
能不能还用这个号可能需要你和 ...

恩恩. 转plan一般手机还是留给自己吧?

其实也不一定要转,只是感觉转了可以省好多钱啊

声望
寄托币

fishbone1223 发表于 2013-9-10 11:25
恩恩. 转plan一般手机还是留给自己吧?

其实也不一定要转,只是感觉转了可以省好多钱啊

运营商并不管手机 只要这个服务继续 有人接着交钱就行 手机需要你和愿意接你计划的人协商 比如你给他一些钱..

声望
寄托币

hycqy 发表于 2013-9-10 11:28
运营商并不管手机 只要这个服务继续 有人接着交钱就行 手机需要你和愿意接你计划的人协商 比如你给他一些 ...

50的这个计划是fido在魁省做的活动,蒙城当地肯定没人要。

声望
寄托币

zhangyu316 发表于 2013-9-10 13:15
50的这个计划是fido在魁省做的活动,蒙城当地肯定没人要。

那个计划不止魁北克有 同时的还有39那个计划 但是这个计划到新生来的时候突然没了 所以保不齐哪个新生愿意接

声望
寄托币

hycqy 发表于 2013-9-10 13:20
那个计划不止魁北克有 同时的还有39那个计划 但是这个计划到新生来的时候突然没了 所以保不齐哪个新生愿意 ...

我看fido官网上写的是只限魁北克,而且现在还有。我上个月末刚带法国的朋友去fido办的。

声望
寄托币

zhangyu316 发表于 2013-9-10 13:45
我看fido官网上写的是只限魁北克,而且现在还有。我上个月末刚带法国的朋友去fido办的。

那就不知道了 反正LZ试试看呗

RE: 有没有谁试过和手机运营商解约? [修改]