寄托天下

[加国生活] 【求助】快去Hamilton了,有几个问题想问下各位前辈 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
正在等待签证中,于是有一些问题需要咨询下好心的学长学姐们,先谢谢大家了。

一个是机票,好像每个航空公司可以带上飞机的行李数不一样呢,有的不能带30的行李箱?求推荐航空公司嗷嗷~(最近事故好多啊TAT,希望不要再出事了

还有,整理行李中,想问一下需要带上锅碗瓢盆床单被子这类吗?(我妈同事的孩子说需要,因为加国的锅很贵……我就还是求证一下吧……)前辈们觉得有什么东西是必须带过去的呢?

最后,Hamilton据说有点冷,那么衣物前辈们都建议怎样准备呢?

如果想到别的问题再追加,灰常感谢大家(再次鞠躬握爪感激
回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

沙发
楼主是McMaster么?校友哇,一般航空公司都是2个23kg的箱子,最大30寸吧,锅碗瓢盆不至于,被子床单可以有,应该和沈阳温度差不多,没黑龙江冷

声望
寄托币

Libra天秤座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   分享之阳 新加坡SG APPLICANT 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 2014飞向澳洲

板凳
推荐加航

锅碗瓢盆床单被子 这些你如果都带上100%超重,一般都能买到,至少Calgary是这样,一个普通的电饭锅20多块钱(新的)
之前还有人说菜刀案板很贵,但是其实都有得卖,价格也都不贵(除了像双立人这种高级货。。)

你在寄托search关键字,找原来的帖子看

再冷你也是8月份过去,这个季节不会很冷,你可以带一件国内冬天的羽绒服,到了那边后,如果冬天觉得扛不住就在当地买,如果扛得住,就省钱啦

声望
寄托币
地板
H_Woo 发表于 2014-7-25 15:29
楼主是McMaster么?校友哇,一般航空公司都是2个23kg的箱子,最大30寸吧,锅碗瓢盆不至于,被子床单可以有, ...

握爪!

一个人过去怕拎不动两个大箱子+登机箱TAT……床单被子那边有没有便宜一点的可以买啊?

那还要带毛衣OTZ……

谢谢前辈XDDD

声望
寄托币
shuaiman 发表于 2014-7-25 18:49
推荐加航

锅碗瓢盆床单被子 这些你如果都带上100%超重,一般都能买到,至少Calgary是这样,一个普通的电 ...

加行肯定很不错,现在订机票价格实在……OTZ哭晕在厕所

我搜索了Hamilton带什么,好像关键字没抓住重点所以没搜到哈哈*′∀`)′∀`)*′∀`)

好滴,我同学在多伦多,说那边就算是冬天也是里面穿着T恤的,我还小震惊了下……

谢谢斑竹大人解惑~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

水色龙猫 发表于 2014-7-25 19:24
握爪!

一个人过去怕拎不动两个大箱子+登机箱TAT……床单被子那边有没有便宜一点的可以买啊?

你没加McMaster研究生新生群么?

声望
寄托币

Libra天秤座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   分享之阳 新加坡SG APPLICANT 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 2014飞向澳洲

水色龙猫 发表于 2014-7-25 19:28
加行肯定很不错,现在订机票价格实在……OTZ哭晕在厕所

我搜索了Hamilton带什么,好像关键字没抓住重点 ...

'key wards' should be "行李" etc.  ..

声望
寄托币
我记得去年加航拿offer可以把行李升级成30kg的 不知道今年有没有 如果是23kg 29寸的箱子赛巴塞巴就满了 锅我觉得不用带 被子被单国内带过来的 不带沃尔玛也有得卖 毛衣我只带了一件 额 我在Hamilton 学业不精 买东西可以问我。。。
已有 1 人评分声望 收起 理由
z1c9x7 + 10 赞一个

总评分: 声望 + 10   查看全部投币

声望
寄托币
z1c9x7 发表于 2014-7-25 22:48
行李箱大了你估计拎不出机场。。。可以选国泰港龙,可以带三个托运箱子+登机箱(4个),绝对量来说是最大的 ...

机场有推车 要不妹子俩大箱一小箱一背包自己够呛能弄出来 推车应该是两块一个 可以刷国内信用卡

声望
寄托币
我妈同事的孩子说屎特香

声望
寄托币

卡洛昔岚 发表于 2014-7-25 23:15
机场有推车 要不妹子俩大箱一小箱一背包自己够呛能弄出来 推车应该是两块一个 可以刷国内信用卡

Canada机场的推车都收费吗?

国内不收费的,,,,突然收费感觉有点不适应,,,,

声望
寄托币
shuaiman 发表于 2014-7-25 23:42
Canada机场的推车都收费吗?

国内不收费的,,,,突然收费感觉有点不适应,,,,

有的收有的不收,温哥华不收,你省了两块钱。。。
已有 1 人评分声望 收起 理由
shuaiman + 3 感谢分享

总评分: 声望 + 3   查看全部投币

声望
寄托币
H_Woo 发表于 2014-7-25 20:34
你没加McMaster研究生新生群么?

一直在捉急找房子所以没发现有群……我错了(捂脸

声望
寄托币
shuaiman 发表于 2014-7-25 20:40
'key wards' should be "行李" etc.  ..

我实在是(捂脸)谢谢斑竹> <

声望
寄托币
卡洛昔岚 发表于 2014-7-25 21:49
我记得去年加航拿offer可以把行李升级成30kg的 不知道今年有没有 如果是23kg 29寸的箱子赛巴塞巴就满了 锅我 ...

看来一个29的箱子不太够啊……

多谢前辈啊啊我需要的就是前辈这种人才!

RE: 【求助】快去Hamilton了,有几个问题想问下各位前辈 [修改]