寄托天下 寄托天下

[研究生] 潜了好久,斗胆发个15fall定位贴,求大神指教 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
学校:普通211非985(学校是我心中永远的痛··)
专业:热能与动力工程(个人比较倾向于流体或者燃烧方向,看了几个学校的官网,一般为学校机械下面的非主流分支,私以为是不是竞争压力小一些?求指点)
GPA:三年综合3.75/4.0,88.3/100,排名4/163(前三保外,小弟就是个悲催)
        major:4.0/4.0,92.4/100

科研或奖项:做过几个项目,也做过在项目负责人,但论文还没有发出来,估计来不及用了,倒是有5个专利(2个发明),好像申请时用处不大,奖学金方面国奖,校奖若干,竞赛奖项一堆水(没用的都有,关键的论文木有!)
个人偏向流体或者燃烧方向,想冲一冲研究型硕士毕竟家里资金有限嘛,(其实top3的meng也在考虑,不知道能不能上)毕业后能移民最好,希望有大神给点申请建议。也希望志同道合的小伙伴们加个好友,并肩作战。
回应

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

沙发
对口的都申 别只盯着top3

声望
寄托币
板凳
wrath 发表于 2014-8-9 10:56
对口的都申 别只盯着top3

好的,记下了,不过看了群里好多大神的帖子,自觉top3已没希望

声望
寄托币

枫情万种 一帆枫顺   Golden Apple

地板
申MSC的话找对老师就好,申MENG的话看个人可怎么选,就要上各个学校网站查开的课程了,小范围来说感觉流体方向的课比较多,燃烧更小众一点。

声望
寄托币
楼主,我也明年!!!

声望
寄托币

声望
寄托币
选对口的老师,从不想去的学校开始套起~

声望
寄托币
ViToZhy 发表于 2014-8-9 11:30
楼主,我也明年!!!

已加好友,握爪

声望
寄托币
mikeleeob 发表于 2014-8-9 11:20
申MSC的话找对老师就好,申MENG的话看个人可怎么选,就要上各个学校网站查开的课程了,小范围来说感觉流体方 ...

那是不是意味着燃烧要好申一点,可是就业的话这两个方向怎么样呢,还望学长明示。
btw,突然发现学长也是我大热能的耶,

声望
寄托币
wandougongzh 发表于 2014-8-9 11:45
写得不错,学习一下。

:L:L:L

声望
寄托币
yahute 发表于 2014-8-9 14:14
选对口的老师,从不想去的学校开始套起~

好的,谢谢学长!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

想移民的话,就要兼顾学校排名和毕业后找工作难度。

声望
寄托币

枫情万种 一帆枫顺   Golden Apple

CedricZhou 发表于 2014-8-9 16:47
那是不是意味着燃烧要好申一点,可是就业的话这两个方向怎么样呢,还望学长明示。
btw,突然发现学长也是 ...

我热能队伍还是挺壮大的~

申请的话还是那句话,申研究型的,基本就靠套老师,方向对口背景也不错,相对来讲和你争的人会少一点,但是这方面的做这方面研究的导师也不会多。申授课型的就无所谓好申不好申了,大家都是按机械这一类录取的。

上学期听过几节燃烧的课,感觉跟本科时学的皮毛燃烧学就是两种不同的课。。。

就业。。。这就母鸡了。。。得看以后能干什么了吧。

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 寄托兑换店纪念章

我来说说吧,楼主背景不错,英语怎么样?托福最好过100(95也行),如果能做到我感觉如果你报多大的meng八成能录。meng录取并不难,但多大比较贵,一年两万多学费,而且我们专业在安省也不算很好找工作吧。ubc我觉得也可以报下meng,我今年报ubc的meng就轻松录了,这个带coop,有实习也不错,关键是便宜,但是温哥华没啥就业机会,这是个很大的弊端。魁省学校我都没考虑,没法语基础额。。要谈到找工作,我们专业最好找工作的应该是阿省,具体说就是阿尔伯塔大学和卡尔加里大学,如果想移民一定要申这两个学校,msc和meng都可以报。方向的话,如果想回国,我觉得往汽车上靠比较有前途(发动机之类的),还有,我觉得新能源比较坑,尽量不要套做这个的老师,就业不大好。如果想留在加拿大找工作呢,学流体应该还行(比燃烧强点吧)。我也是14fall的,就业不是很懂,但是选校思路大概是这样。学校不用申请太多,但要拉开档次,尽量用meng保底,有了meng保底,就放开申吧,多陶瓷,肯定能拿奖,申请还是很看运气的,如果你拿到了top3的全奖,也别意外。

声望
寄托币
mikeleeob 发表于 2014-8-9 21:42
我热能队伍还是挺壮大的~

申请的话还是那句话,申研究型的,基本就靠套老师,方向对口背景也不错,相对 ...

好的,很中肯,记下了,谢谢学长。

RE: 潜了好久,斗胆发个15fall定位贴,求大神指教 [修改]