寄托天下

[备考日记] 重度拖延症患者Sunny一定要在11月同时拿下GT!! [复制链接]

声望
寄托币

2015 US-applicant

楼主

楼主是懒癌末期重度患者,今年刚刚大学毕业,大四一年在韩国交换,所以是15FALL。可是在大三大四两年时间里,我一直拖拖拉拉,玩玩打打,至今没有拿下GT。甚是痛恨自己!!!发过很多誓言,写过很多计划,但计划赶不上变化,总是给自己找借口!要申请了,却还没有搞定GT甚是惭愧。
    高考英语考得简单,130/150,四级609,六级584(我这种懒癌单词基本没背,不过考前真题还是整套做了好几套感觉PACE),所以Sunny不是大牛,只是算英语底子不算太差。大三上下分别考过一次T,第一次备考真正有效时间差不多三周,第二次干脆比基尼考了,两次都是99(撞墙)。期间还在韩国考过GMAT,不过备考也是想骂自己的状态,考试完直接当逃兵点了cancel。。。GRE也报了好几次,基本都是见鬼缓考了。
    说了这么多,大家应该了解到楼主是多么重度的拖延症和懒癌了。。。。。。现在GRE差不多就过了一遍3000的底子,基本零基础= =。10月11日南京托福三战,11月22日南京GRE一战。没那么多时间给我耗了,只想说我真是那种逼到绝境才悔悟行动的人,也觉得现在自己的这种状态很危险。在家本来可以全心全意脱产复习,但也总是各种看剧浪费时间,虚度光阴。
    特写下次备考日志,没人来看也算,算是对自己的激励吧!看看最后整出个什么名堂!!

20141022打卡
20141011托福出分了,105=26+29+23+27,不是大牛也分数够了,兴奋!!
附上新鲜出炉的经验贴攒RP:https://bbs.gter.net/thread-1780444-1-1.html

接下来的GRE考试加油!!!
回应

声望
寄托币

沙发
楼主加油!我9.25GRE要三站了
之前考过一次T也是99!!所以10.11还要考T!一起加油吧!!

声望
寄托币

板凳

两个月时间一定要看完做完的备考资料
由于时间有限,资料精华简化,FIGHTING!!
一、        GRE资料选择
单词:1、《再要你命3000》(后期整理错题+不认识单词)
        2、verbal advantage
        3、Magoosh vocabulary builder
4、《红宝书》核心词汇
填空:1、陈圣元《句子填空》(老G真题,巩固单词+理清基本逻辑,1遍即可)
        2、Magoosh
        3、麟渡兮《新GRE填空》(所有官方真题集合,模考后考前巩固;只看题目+解析部分,其他方法论不看)
阅读:1、杨鹏《阅读难句教程》
        2、吴中东《GRE阅读》(196篇分类文章,推荐1-2遍;老G真题,重点刷93年以后的题目)
        3、陈虎平《阅读理解36套》(电子版,主要用来计时训练;推荐1-2遍前10套后保证准确率到70%左右以上,后面的各套保证掐时间17 minutes以内。一些题目不够严谨,跟真实考试不够接近,段落的截取有时候太过突兀。必要的时候找出原题。因为36套大部分都是从老G截取的,花更多的时间去分析做过的文章和错题)
        4、Magoosh
*方法论:曼哈顿GRE RC Strategy、陈虎平《分层结构阅读制胜法则》《爱一个美女好难》《拿什么拯救你我的GRE阅读》
*按Robin的五步法每天坚持读8篇the economist blog(推荐用pocket这个应用看,这样可以避免阅读限制),每天读一点Aldaily*
逻辑: Robin “逻辑单题” 陈虎平《逻辑10套》(部分题目有争议?)
作文:1、《拯救我的新GRE写作ISSUE》(泛读材料)
         2、《新GRE写作5.5》
         3、《北美范文/官方论文》
        *题库:ISSUE149+ARGUMENT174*
        *方法论:一、寄托GRE写作专版的三个帖子:(1) GRE作文我是如何拿到5的, 附全部个人练笔https://bbs.gter.net/thread-1496294-1-2.html (2)sherry_luo的AW4.0浅谈如何5天搞定AW有问题请举手提问https://bbs.gter.net/thread-1749983-1-1.html(3)argument就应该这样写系列。https://bbs.gter.net/thread-412534-1-1.html
                    二、argument题库要熟悉,考前随便说个一两句某个argument,立刻就能反映出是哪道题,讲的是什么,大概的逻辑错误也能有印象。
                    三、issue要多列提纲,但要思想深刻,以及立场坚定(除了某几道题目,其实中立两边写并不是一个合适的策略),还要多掐时间练习。
    数学: 1、 OG
             2、 猴哥难题
             3、magoosh的Q部分
其他:新官方题目,OG
二、        TOEFL资料选择
单词:1、《无老师》镇魂单词+7天搞定托福单词
        2、词以类记
阅读:1、TPO阅读
听力:1、TPO听力精听
        2、SSS泛听
口语: 1、《口语真经》
         2、《托福口语看这本就够了》
         3、机经大量练习
作文:1、《十天突破新托福ESSAYS》
         2、TPO
         3、机经练习
         4、范文+185篇

声望
寄托币

地板
Electron_Volt 发表于 2014-9-22 16:37
楼主加油!我9.25GRE要三站了
之前考过一次T也是99!!所以10.11还要考T!一起加油吧!!

谢谢捧场T T !!我发现我们两个的时间好契合,可以一起备考呀!!加油

声望
寄托币

复习计划
9月22日-9月27日 GRE单词巩固+TOEFL基础巩固
Phase one:GRE单词+TOEFL基础巩固
一、        单词(9月22日-9月27日)6h
1、《再要你命3000》快速浏览每天3个unit(3h)
2、《词以类记》刷完学科分类,每天21pages(1.5h)
3、镇魂单词,每天3pages(1.5h)
二、阅读0.5h
    1、《长难句》刷一遍(0.5h)
三、听力3h
1、小的时间泛听SSS(一天两篇)
2、早自习及中午精听TPO(一天三篇,2h)
3、TPO一套,从后往前做(1h)
四、口语2.5h
1、T1、T2刷机经(1h)
2、TPO一套,从后往前做(45min)
2、看《托福口语看这本就够了》(45min)
五、作文3h
1、TOEFL独立作文两篇(限时,1h)
2、修改作文(0.5h)
2、背诵突破上的材料、范文(45min)
3、作文巨讲堂(45min)

声望
寄托币

美版2016offer达人 US-applicant 寄托与我

楼主加油  。。我是11月1日G,和12月6日T

声望
寄托币
Alfredfeng 发表于 2014-9-22 19:06

我也有点拖延症:10月18考T,G待定,之前考G也是由于各种事情只有到临考前弄弄,结果不理想。原本有老师给我推荐了一个教授想让我春季过去读书的,也由于T成绩不够而吹了,悔的我肠子都青了。要是这次能考到99我也会很开心的,真心被听力折磨的不行了……

声望
寄托币

Alfredfeng 发表于 2014-9-22 19:06

恩恩~如果不是15FALL,你的时间应该很充沛的,楼楼现在是死到临头必须拼死一搏了T T!你也加油哦~

声望
寄托币

nxfdza 发表于 2014-9-22 19:48
我也有点拖延症:10月18考T,G待定,之前考G也是由于各种事情只有到临考前弄弄,结果不理想。原本有老师给 ...

春季?你也是14年毕业的吗??申请15FALL?

不管怎么样,现在也没有退路了T T,一起加油吧!

声望
寄托币

同毕业之后再申请15fall~同拖得不行。。
共勉~

声望
寄托币

petiteZoe 发表于 2014-9-23 13:11
同毕业之后再申请15fall~同拖得不行。。
共勉~

这么巧。。。。我以为老人有我一个呢~~~~T.T

有种找到战友的感觉,一起加油吧~~~~!!!

声望
寄托币

美版2016offer达人 US-applicant 寄托与我

XSWSunny 发表于 2014-9-23 12:43
恩恩~如果不是15FALL,你的时间应该很充沛的,楼楼现在是死到临头必须拼死一搏了T T!你也加油哦~

我是16FALL呢 ;但是是理工科某苦逼专业。。。每周交一堆作业。。

楼主加油,申请顺利~~~~

声望
寄托币
楼主加油····同为15fall,11月GT也要搞定····也是各种拖延症唉···希望一起加油哇····ps.我应该是更老的人哈哈哈

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

和楼主一样~~一个月时间必须搞定GT了,10月25的G,11月9的T
还有作品集要做,太焦虑了:mad:
楼主加油,也给自己加油

声望
寄托币
求监督。。。11月22考。。。

RE: 重度拖延症患者Sunny一定要在11月同时拿下GT!! [修改]