寄托天下 寄托天下

[CityU] 2015年3月5日 CityU - CS电面[已收錄] [复制链接]

声望
寄托币
楼主

今天下午2点20刚刚打电话面试,时长11分钟。

首先小秘Blah Blah说了一些确认信息的话,问我的名字之类。
然后电话转接给两位教授(信号真的太差 完全没听清教授叫什么)
教授先确认完姓名之后,开始提问:

1、为什么你要申请这门课程?

2、毕业之后你打算怎么办?

3、你的PS上写了你很喜欢INTERACTION DESIGN,你能告诉我什么是INTERACTION DESIGN吗?
(我说了之后,另一个一直没怎么说话的教授说,那你是不是很中意HCI,我说我觉得HCI和交互设计有一些差别等等... 然后他说很对)

4、你有看过我们的这个课程吗?你喜欢什么课?
(我说我喜欢必修里的软件工程,因为....)

5、那optional courses里,你喜欢什么呢?
(当时大脑一片空白...想了一会说我没有详细看... 他说申请课程之前你应该看一看课程设置的)

6、我们面试结束了,你还有什么问题?
(我说我在官网看到有一个Postgraduate Certificate in Information Security,是不是我得到12个学分就能be awarded a Postgraduate Certificate in Information Security without apply for another academic year to study? 教授说NO, 你必须要take一个Information Security相关的课程并且申请一个什么东西...抱歉这里信号太卡没听清楚才能有这个证书,然后他突然问到,那么你喜欢这个Information Security吗?我说挺喜欢,但不是最喜欢的。然后他又对这门课程描述了一番之后说,还有什么问题呢? 我说最后一个问题,就是我什么时候能知道这个面试的结果呢?他说 up to 2-3 weeks)

Tips:建议大家都去信号好的地方接电话,我在窗台站着都觉得很卡很卡,中间数次不得不说signal is bad让教授重复一遍...

整体气氛很和谐~~~ 希望这篇面经有帮助~。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
kaywoo + 20 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币