寄托天下 寄托天下
楼主: Johnsonzheng

[经验] 吊丝出身也可以拿到Upenn PhD offer - 15fall chem申请经验分享 [复制链接]

声望
寄托币
MB2012 发表于 2015-4-13 08:20
再说LZ拿UPENN不是好学校,UPENN的PHD出来怎么都比一般码农受尊重

你还没工作过吧?Upenn一年多少毕业多少化学PhD,有多少当上了Faculty,有多少在干千老,干千老的也受人尊重?

再给你看个今天的帖子:

“发信人: Tianzi (Sun Scracher), 信区: Biology
标  题: Re: 千老们起来,砸烂这万恶的制度
发信站: BBS 未名空间站 (Sun Apr 12 11:37:59 2015, 美东)

你造反的方向是错的。绝大多数老板也是受害者。我经历的几个老板都比我压力大得多
。我倒是觉得NIH和CNS等几家著名学术媒体(是的,它们不应该称为学术期刊,而是学
术媒体)才是造成现在这个局面的始作俑者,而学校是帮凶。

至于忽悠和造假,我倒是发现个规律。敢上大的的,基本上都是大牛或者大牛实验室出
来的。可能小实验室想造也没那忽悠水平。一些大实验室出来的忽悠都是有套路的。比
如micro RNA,抓一个出来,in vitro做做,有好结果,再把细胞打到老鼠里,声称对
肿瘤怎么怎么有效。有人这个模式发几篇CNS了。照这个趋势,癌症治愈是不是应该指
日可待?你信吗?不过小实验室出来的这么做肯定发不了CNS,编辑就打回去让重编了
。所以一些大实验室的危害非常大。”

声望
寄托币
北辰远 发表于 2015-4-13 08:19
那你看看332楼说的他们专业找工作的情况,给个解决方案?

美国找不到合适的工作,回国阿,非要呆在美国干吗

声望
寄托币
MB2012 发表于 2015-4-13 08:25
美国找不到合适的工作,回国阿,非要呆在美国干吗

你了解化工这种专业回国的收入吗?以及达到这种收入需要在什么地方,以及那种地方的消费水平吗?

声望
寄托币
北辰远 发表于 2015-4-13 08:26
你了解化工这种专业回国的收入吗?以及达到这种收入需要在什么地方,以及那种地方的消费水平吗?

我靠,活人还要被尿憋死啊

声望
寄托币
北辰远 发表于 2015-4-13 08:24
你还没工作过吧?Upenn一年多少毕业多少化学PhD,有多少当上了Faculty,有多少在干千老,干千老的也受人 ...

一个UPENN的PHD和一个码农,谁的social status更高,大家心里都明白,不要拿钱来对比

声望
寄托币
MB2012 发表于 2015-4-13 08:27
我靠,活人还要被尿憋死啊

所以说一问你们这种爱灌鸡汤的人具体问题的解决方案,就提供不出来了。活人有时候就是会被尿憋死,那么多花了大价钱学商科的小留,不也只有一年opt用完就回国么,投资也要好多年才能收回来。

声望
寄托币
北辰远 发表于 2015-4-13 08:30
所以说一问你们这种爱灌鸡汤的人具体问题的解决方案,就提供不出来了。活人有时候就是会被尿憋死,那么多 ...

人家说不定还不在意留学的那几个小钱阿,什么都想着什么时候收回成本,太TM吊丝心理了

声望
寄托币
MB2012 发表于 2015-4-13 08:29
一个UPENN的PHD和一个码农,谁的social status更高,大家心里都明白,不要拿钱来对比

你就偷换概念自己安慰自己吧,我问你多少人能当Faculty,你给我扯phd和码农的社会地位,一个千老和一个码农,千老是临时工工作又不稳定,挣得也少,社会地位还能比码农高了?

声望
寄托币
MB2012 发表于 2015-4-13 08:31
人家说不定还不在意留学的那几个小钱阿,什么都想着什么时候收回成本,太TM吊丝心理了

屌丝到处都是啊,这里的楼主不就是自称屌丝吗,你要是不能证明所有留学的都不是屌丝,那么劝转cs就是有存在价值的。

声望
寄托币
北辰远 发表于 2015-4-13 08:32
你就偷换概念自己安慰自己吧,我问你多少人能当Faculty,你给我扯phd和码农的社会地位,一个千老和一个码 ...

所以说你就是个纯吊丝,根本不懂什么叫social status。 和你扯简直是拉底自己,满脑子只想怎么利益最大化的loser。shame on you
已有 1 人评分声望 收起 理由
usCareer -2 北大神罗嗦,但是从来不贬低别人,只贬低专.

总评分: 声望 -2   查看全部投币

声望
寄托币

2015 US-applicant

北辰远 发表于 2015-4-13 08:34
屌丝到处都是啊,这里的楼主不就是自称屌丝吗,你要是不能证明所有留学的都不是屌丝,那么劝转cs就是有存 ...

插一下,新加坡南大会计,4大工作经验2年,去米国有可能找到工作吗?公民身份一种是中国人,新加坡PR,一种是新加坡人。。谢谢

声望
寄托币
MB2012 发表于 2015-4-13 08:37
所以说你就是个纯吊丝,根本不懂什么叫social status。 和你扯简直是拉底自己,满脑子只想怎么利益最大化 ...

别人常春藤联盟是各种二代进去读本科攒人脉拉关系,一个常春藤的化学PhD也好意思拿自己的学位当社会地位的资本?你自己看看北大清华的有多少人只认本科的当校友。

声望
寄托币
yaoyn 发表于 2015-4-13 08:38
插一下,新加坡南大会计,4大工作经验2年,去米国有可能找到工作吗?公民身份一种是中国人,新加坡PR,一 ...

挺难的,我看有新加坡的是对方公司直接L1签证弄过去,你要去了找不好弄,主要是没有OPT给你过渡,H1B抽中了中间还有等个接近半年生效,一般公司等不及,你这种经验的我感觉弄不了太高的职位,公司能找到很多替代的。

声望
寄托币

2015 US-applicant

北辰远 发表于 2015-4-13 08:41
挺难的,我看有新加坡的是对方公司直接L1签证弄过去,你要去了找不好弄,主要是没有OPT给你过渡,H1B抽中 ...

L1 这边一般不给弄了,如果拿个F-4幽灵身份,到那边有可能找到工作转H1B吗?如果在多个ACCA会计师证呢?

声望
寄托币
yaoyn 发表于 2015-4-13 08:44
L1 这边一般不给弄了,如果拿个F-4幽灵身份,到那边有可能找到工作转H1B吗?如果在多个ACCA会计师证呢?

主要就是gap的问题你知道吧,你没法直接转H1B,你4月初要抽签,抽了签抽中了到生效有个半年的间隔,这半年你没法给公司干活,公司还要给你留着位置,一般公司不愿意的,除非你特别特别猛吧,这就是为啥加拿大毕业的来美国找工作的很难,因为美国毕业的,有OPT供你在H1B抽签到生效这个gap期间用,能给公司干活,不影响公司。

RE: 吊丝出身也可以拿到Upenn PhD offer - 15fall chem申请经验分享 [修改]