寄托天下
楼主: PUBRY

[Offer榜] Ad@Cambridge, Offer@CUHK MPhi,一些Rej,求选校建议(LSE/Cambridge/Duke) Cam MPhil的群码在111楼 [复制链接]

声望
寄托币
最后感觉怎么样

声望
寄托币

2015 英国 Offer Economist 寄托兑换店纪念章 US-applicant

聂致远 发表于 2015-4-9 19:33
最后感觉怎么样

Undecided, contacting Cambridge alumnus for more information...

声望
寄托币
PUBRY 发表于 2015-4-9 18:22
并没有,要参加他家的一个assessment,有三种结果:完全通过,不用考雅思了/多上一门语言课/再去考雅思

表示还没有考雅思……之前一直考托福……
所以意思是不会影响录取是吗?如果成绩不够可以上语言班?
我还有点担心自己的雅思呢

声望
寄托币

2015 英国 Offer Economist 寄托兑换店纪念章 US-applicant

feynmanaaa 发表于 2015-4-9 20:38
表示还没有考雅思……之前一直考托福……
所以意思是不会影响录取是吗?如果成绩不够可以上语言班?
我 ...

恩恩,他家雅思要7.5,小分4个7,小分很难到;而且他家今年不能用TOEFL,确实很麻烦。但是申请录取过程中应该不会太看,像LSE甚至是不参考语言成绩的,但是要入学的话,还是要达到一个水平;
剑桥后来会有一个language assessment,最好的结果就是证明水平很高,语言班都不用上;其次就是可以上一个语言班;最次就是要接着考雅思,雅思考到一个分数才能参加语言班...

声望
寄托币
PUBRY 发表于 2015-4-9 20:54
恩恩,他家雅思要7.5,小分4个7,小分很难到;而且他家今年不能用TOEFL,确实很麻烦。但是申请录取过程中 ...

我刚刚也仔细看了一下,官网上点开是写的可以接受托福成绩,但是我的offer里面没有。
我也看了一下那个测试,测试是不是要在开学前就完成?也不知道测试的难度……
感觉还是,不通过剑桥比较苛刻的语言要求,不能成功录取……
心塞,现在到7月真的有点担心……

声望
寄托币

feynmanaaa 发表于 2015-4-9 23:37
我刚刚也仔细看了一下,官网上点开是写的可以接受托福成绩,但是我的offer里面没有。
我也看了一下那个测 ...

你也拿到了Cambridge吗?
欢迎加群啦!

p.s.他就今年不接受TOEFL考试吧,官网只接受IELTS,CAE,CPE

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币

2015 英国 Offer

聂致远 发表于 2015-4-9 19:33
最后感觉怎么样

远神是去CUHK了吧

声望
寄托币
嗯 还是剑桥好 高端大气上档次

声望
寄托币
PUBRY 发表于 2015-4-9 23:39
你也拿到了Cambridge吗?
欢迎加群啦!

哈哈!原来有组织的!

sigh ...滚去报雅思了...

声望
寄托币

zhangxiaopang 发表于 2015-4-10 07:25
嗯 还是剑桥好 高端大气上档次

前辈觉得Duke和Cambridge相比呢?

声望
寄托币
wilfrid613 发表于 2015-04-09 23:41

远神是去CUHK了吧
哈哈

声望
寄托币

憤怒的意粉 发表于 2015-4-8 21:39
placement record不多 好像大多去投行了
跳美帝感覺duke比較好
Cambridge 還是有些好處的 始終寧做雞頭 ...

"Cambridge 還是有些好處的 始終寧做雞頭不作鳳尾  畢竟DUKE和LSE人多難突圍阿"

这句话我不敢认同,Cambridge的录取标准比Duke高很多:今年人大2个Cam Econ,都是前5%的水平(GPA都3.8+);今年人大18+个Duke Econ,水平参差不齐,前2%到前60%都有(GPA从3.9到3.4不等),而且最后前10%这个水平的都不会去Duke。所以我个人觉得Duke要更好突围

此外,感觉Duke在美国TOP10老师的心中是不如Cam的,毕竟他们清楚自己的教育体制,MA就是赚钱的机器,一个Stanford的教授告诉我"I think those 2 programs are close (Duke is far worse) and you could do either."

Overall,我的感觉是反过来:
假如都能stand out,Cam的信号是更好的,但是Cam更难stand out;
在Duke,我感觉反而是更好突围,毕竟竞争的同学没有Cam那么牛逼,但是感觉Duke的top在95%的情况下最好就是留本校了,想跳到TOP10,甚至是TOP15都很难(今年最好的就是UMichi)

声望
寄托币

bsovereign 发表于 2015-04-10 12:44
顶一记!Vote for LSE

虽然前几天的第一反应是建议你去Duke...但是经过我这几天的思考我觉得还是LSE更好一些

“邮件问了一些美帝TOP学校的教授对stepping stone的看法,给的答案基本是三者差不多,LSE 略好于 Cambridge 略好于 Duke”
可是我看了截图之后为什么觉得他们的回复是一边倒倾向于LSE呢...(虽然偏好程度每个教授说的都不一样)

关于Cambridge 之前有咨询过一个伊朗籍的教授(Cambridge本科 Oxford硕 忘了是Harvard还是Princeton的博了)他强烈建议不要去Cambridge 好像说是career service做的不好。。。除了回国工作Cambridge可能更好一些,但是LSE也并不逊色啊

当然啦 如果你以后偏好定量研究 duke会给你打一个很好的基础

综上,看以后规划,如果回国工作Cambridge,读定量方向的博士duke,其他lse
从这个角度来看,也许确实是LSE或者Duke更好诶。
要是今年Duke收人有节操一点,我应该就不会这么纠结了;真是什么人都收,也是醉了

声望
寄托币
PUBRY 发表于 2015-4-10 14:10
"Cambridge 還是有些好處的 始終寧做雞頭不作鳳尾  畢竟DUKE和LSE人多難突圍阿"

这句话我不敢认同, ...

big cong!感觉楼主内心默默偏向了Cambridge呢,而且按你的分析也是最适合的?【以及问到这么多top professor的意见好厉害

声望
寄托币
PUBRY 发表于 2015-4-10 08:37
前辈觉得Duke和Cambridge相比呢?

个人感觉 你如果想去美国读博 肯定是DUKE了 另外好奇问一句 这两个项目是不是花费差不多

RE: Ad@Cambridge, Offer@CUHK MPhi,一些Rej,求选校建议(LSE/Cambridge/Duke) Cam MPhil的群码在111楼 [修改]