寄托天下
楼主: PUBRY

[Offer榜] Ad@Cambridge, Offer@CUHK MPhi,一些Rej,求选校建议(LSE/Cambridge/Duke) Cam MPhil的群码在111楼 [复制链接]

声望
寄托币

2015 英国 Offer Economist 寄托兑换店纪念章 US-applicant

MaxFeburarybird 发表于 2015-4-9 12:47
LSE 去的是 Econ 还是 EME 啊?好像只有 EME 才算是好的跳板吧。。。

恩啦,EME是很好;但是其实感觉ECON也还好,美帝的教授都觉得认可度也很高。只不过ECON的班是在太大,估计有120-140人,感觉要到好的信会很难

声望
寄托币

2015 英国 Offer Economist 寄托兑换店纪念章 US-applicant

sadc 发表于 2015-4-9 11:57
如果楼主铁了心申请美国PhD的话 选择cam或者lse需要gap一年的可能性很大。不gap的话就意味着进了学校要一 ...

哎,是啊
我感觉还真是难选。把TSE和CUHK的full funding 给decline掉已经下了很大的决心了

声望
寄托币
PUBRY 发表于 2015-4-9 11:27
我问了一个某top5学校的教授,回复是
“I think any of these programs could be a good stepping stone ...

thanks for sharing !!!!
感觉和楼下说的很像,研究水平是有些差异,不过学校的环境也摆在那。。
我还是很倾向CAM的……LZ决定了嘛~~

声望
寄托币

feynmanaaa 发表于 2015-4-9 13:25
thanks for sharing !!!!
感觉和楼下说的很像,研究水平是有些差异,不过学校的环境也摆在那。。
我还是 ...

还没呢...我再收集一些信息吧。。。

声望
寄托币

Economist 2015 US-applicant 荣誉版主

PUBRY 发表于 2015-4-9 10:28
恩恩,是的;其实我还没放弃DUKE,毕竟两年的项目时间充裕,不用GAP;人多也有人多的好处,可以各种蹭饭 ...

哈哈~那来duke吧!~给你半奖呢!

声望
寄托币
BIG Cong!!!
申Cam的时候被那个网申系统搞疯了,而且两个推荐人都表示一直打不开提交推荐信的url, 遗憾地不了了之了。。

我要vote for Cam, 不是因为自己没得到而多么崇拜,而是觉得
如果去了Duke/LSE,也许会后悔"当时为什么没选Cam呢(放不下那个情节)"。。
而反之去了Cam就不会这么想;即使日后申请PhD的结果很一般(也不能说一般,至少本校保底了),那也是自身努力的因素,而和学校关系不大了。

声望
寄托币
PUBRY 发表于 2015-4-8 23:13
谢谢!不牛逼,今年版上有哥大、LSE的金融博,UPENN、BERKELEY的经济博
硕士的话还有 TSE的M2, 以及我最 ...

cong!~楼主太谦虚了。。

CAM&LSE就是PKU&RUC啊~
楼主已经读了RUC,出去读个PKU?~~

以楼主的优秀程度&努力程度,
去哪里都是很好哒~~

借点儿运气哈~

声望
寄托币

Spotty! 发表于 2015-4-9 14:30
BIG Cong!!!
申Cam的时候被那个网申系统搞疯了,而且两个推荐人都表示一直打不开提交推荐信的url, 遗憾地不 ...

哎,也是,比较自己一直还是有一点剑桥的情节。。
你决定去哪儿啦?

声望
寄托币

天空的颜色love 发表于 2015-4-9 14:35
cong!~楼主太谦虚了。。

CAM&LSE就是PKU&RUC啊~

哈哈,我觉得PKU对应的应该是OXFORD, THU对应的才是Cambridge吧。毕竟OXFORD的经济学很强,北大经济学貌似在各类排行榜上一直是第二?

恩恩,觉得LSE项目120-140人有些太多了,感觉很压抑,而且感觉中国人在那边外申的placement没有那么好,其实感觉不如去Cam碰碰运气;当然,DUKE其实也是我之前不奢望能够拿到的,今年确实扩招了,而且中国人占了60%,觉得吸引力下降很多

声望
寄托币
PUBRY 发表于 2015-4-9 14:45
哎,也是,比较自己一直还是有一点剑桥的情节。。
你决定去哪儿啦?

博科尼吧,
还是觉得学术界略艰苦,不知道坚持不坚持得下来。而本校去博科尼的两位前辈一位签了伦敦BB,一位去了HK,他们都很推荐我去,就决定从了吧~

声望
寄托币
PUBRY 发表于 2015-4-9 14:50
哈哈,我觉得PKU对应的应该是OXFORD, THU对应的才是Cambridge吧。毕竟OXFORD的经济学很强,北大经济学貌 ...

Follow your guts! 上面有人说的是对的。剑桥牛津那种古朴环境甚至是哈佛耶鲁普林斯顿可能都比不上的。一辈子去一次确实不容易,机会难得。整体而言感觉国内国外知名度(以及在美国的知名度)剑桥还是强于UCL、Warwick那些的,所以冲着班小来看,不会比LSE差很多了。你个人水平很高,去剑桥肯定也能拿牛推,外申也没问题。哪怕外申不好,能留在剑桥读博士也是很好的了。从剑桥近几年的PhD placement看确实也不差。

声望
寄托币

Spotty! 发表于 2015-04-09 15:03

博科尼吧,
还是觉得学术界略艰苦,不知道坚持不坚持得下来。而本校去博科尼的两位前辈一位签了伦敦BB,一位去了HK,他们都很推荐我去,就决定从了吧~
哇,好棒!加油啦!有可能在伦敦见哈!

声望
寄托币
PUBRY 发表于 2015-4-9 15:25
哇,好棒!加油啦!有可能在伦敦见哈!

嗯嗯 都加油啊!~

声望
寄托币

2015 英国 Offer

CONG! 话说IELTS单项满足剑桥的要求了?

声望
寄托币

wilfrid613 发表于 2015-4-9 17:11
CONG! 话说IELTS单项满足剑桥的要求了?

并没有,要参加他家的一个assessment,有三种结果:完全通过,不用考雅思了/多上一门语言课/再去考雅思

RE: Ad@Cambridge, Offer@CUHK MPhi,一些Rej,求选校建议(LSE/Cambridge/Duke) Cam MPhil的群码在111楼 [修改]