寄托天下
楼主: PUBRY

[Offer榜] Ad@Cambridge, Offer@CUHK MPhi,一些Rej,求选校建议(LSE/Cambridge/Duke) Cam MPhil的群码在111楼 [复制链接]

声望
寄托币

Economist 商学院

feynmanaaa 发表于 2015-4-9 07:31
似乎是很了解行情的时差党大神
再傻傻的问下……这两个项目在英国就业都如何?想工作几年后申请个美 ...

1. 就業 = don't repeat la, depends on yourself la..............

2. make sure you will still want a PhD after a few years of working..............in general you won't do it in a such way......

声望
寄托币
感觉cam更多是一种情怀。
但现实点考虑,英国很多教授也都普遍认为cam的econ连ucl都是比不上的 更不用提lse了

声望
寄托币

嘿嘿,我唱唱反调:剑桥再弱,Tilburg排名看也是前30的世界排名。从博士毕业placement上看,不觉得输给那些美国排名在USNews 30位左右的Pubry若是美申还会选的那些学校的placement。

这段话算是对选校而言毫无用处不过还是说一说吧:剑桥的校园环境绝对比LSE那种在伦敦市中心一带的要好,虽然LSE在Holborn和Covent Garden之间确实地段也是比较好的了,不过楼主住宿要环境不差的话就得大把花钱了。伦敦那边比较不好的地段,对我个人而言,真是呆久了会抑郁。清一色维多利亚风格的土黄色(或者红色)砖块房,在多是阴天下雨的气候下,一点生气都没有。河水也是比较脏,比我们厦门筼筜湖还差。地铁你做过就会发现,出了市中心一带的站,坐在地铁上working class的脸色都是苦涩艰辛的感觉,不会像美国小镇那样走到哪都有人笑着随口问你句好。若不是伦敦有好几处大型公园可以让人享受一点自然的气息,那种环境待一年也确实是没什么质量了。“伦敦是伦敦,伦敦不是英格兰。”
不过可能也就是我会这么说了,我在欧洲小镇被宠惯了,不喜欢大城市那种喧嚣杂乱。

感觉硕士项目LSE录取的人还是很多的,但是剑桥录取的就非常少,不知道生源方面两者比会怎么样?

小班确实会更好一些。虽然感觉你去很大的班也能突出重围,不过剑桥提供的不仅仅是优美古老的校园环境(以及极其好的图书馆),MPhil提供的小班也是LSE大班所无法提供的。

声望
寄托币

2015 英国 Offer Economist 寄托兑换店纪念章 US-applicant

sadc 发表于 2015-4-9 09:08
感觉cam更多是一种情怀。
但现实点考虑,英国很多教授也都普遍认为cam的econ连ucl都是比不上的 更不用提ls ...

恩恩,也是
但我其实感觉其实有一个方向契合、愿意带你的大牛老师更重要
我本科也在中国大陆某号称经济学第一的学校;但我感到专业排名高很多情况下是由于faculty数量多导致的,并不能体现大牛数量等。比如,尽管国内的经济学排名的话,清华只能排在前五开外,但是他家的经济学研究水平我觉得并不比人大差

哈哈,其实感觉英国的这个case和中国也挺像的,人大简直就是中国版的LSE...

声望
寄托币

PUBRY 发表于 2015-4-9 09:47
恩恩,也是
但我其实感觉其实有一个方向契合、愿意带你的大牛老师更重要
我本科也在中国大陆某号称经 ...

我覺得方向這個在master level可能未必有很大意思,除非有計劃本校直博……
或者鐵了心firm了research方向

反而是class size…it really make a difference…

声望
寄托币

2015 英国 Offer Economist 寄托兑换店纪念章 US-applicant

schoggi 发表于 2015-4-9 09:41
嘿嘿,我唱唱反调:剑桥再弱,Tilburg排名看也是前30的世界排名。从博士毕业placement上看,不觉得输给那些 ...

哈哈,不过我也很喜欢London

对,其实剑桥的录取比较selective,感觉要比LSE的Msc Econ要难录不少的。生源方面的话,感觉国外去的学生,尤其欧洲、美国很多顶尖的学生会选择这里做跳板,听我师姐反映,F&E那边很多哈佛、牛津的本科,而且都很强;但我感觉国内去的学生从平均意义上来说没有那么厉害?

声望
寄托币

Economist 2015 US-applicant 荣誉版主

PUBRY 发表于 2015-4-9 10:11

对,其实剑桥的录取比较selective,感觉要比LSE的Msc Econ要难录不少的。 ...

鹏鹏如果以后一心phd的话,我觉得重要的还是关注能不能提供一些必要的数学课程?其实我个人认为你录取的全是最顶尖的项目,RL到这个层次都不会太差~ 鉴于你不爱duke了还是vote 4 LSE。。。。

不过就像版上大家说的~你到哪里都会stand out的!

声望
寄托币
PUBRY 发表于 2015-4-9 10:11

对,其实剑桥的录取比较selective,感觉要比LSE的Msc Econ要难录不少的。 ...

F&E国内本科过去的应该有厉害的。我高中一个同学是高考状元,北大的,去年去LSE读的是F&E,应该是为了继续做banking吧。虽然我自负我这么多年英语水平肯定比她高很多,还是觉得当年的她很厉害的,那种心有余悸地觉得自己智力不如人的感觉......不过那对我来说都是6年前的了,现在究竟如何,可能不该用当年的心理状态或者观察来看了(我智力方面、大脑开发确实是晚熟型的)。但是整体而言我觉得中国人多的项目,就是得拼英语口语和写作,这样拼更容易突出自己。

你录取的是Econ吧?虽然也是Mankiw推荐的跳板项目肯定不会错,我还是推荐去Cambridge啦。我的推荐理由纯粹是因为如cheesechan所说的,我知道我自己的preference是什么了,如果我是你就会选Cambridge;其次就是大家几乎都推荐LSE,我觉得有必要说说别的选择嘛,不然大家想法都一样,确实也有点可怕。

声望
寄托币

schoggi 发表于 2015-4-9 10:17
F&E本科过去的应该有厉害的。我高中一个同学是高考状元,去年去LSE读的是F&E,应该是为了继续做banking吧 ...

老實說,我三思後will marginally vote for cambridge

class size的優勢,應該足夠抵回econ ranking的差距。(u can see ideas and tilburg, both the difference is not huge)
and thus i will go for a better name, 滿足一下自己的虛榮心and have a better enviornment.
p.s. i really dont like school that have a too-career enviornment, somehow including my current one…

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2015-4-9 08:11
academic reputation: check academic ranking, publishcation.......both tilburg ranking and ideas. ...

哈哈哈哈我现在感觉自己是probably end up choosing Cambridge……可能心里都有些想法,但是需要一些东西更坚定一下。
至于读博……真的是申请结果出来之后才有的想法,因为感觉剑桥难以放弃……而且以后很少有体验英国和欧洲的机会了,所以很想待一年。但以后想要一直留在美国做一些金工方向的工作,感觉读博是一个很好的选择……
最后再再再确认下,CAM申美国金融博士没问题的吧?好像看到有说LSE有去TOP 5的,剑桥的placement里面倒还真没看到

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2015-4-9 10:20
老實說,我三思後will marginally vote for cambridge

class size的優勢,應該足夠抵回econ ranking ...

Can't agree more. I really do not appreciate our current university because there seems to be not much history or academic environment. Although we have a renowned business reputation in continental Europe, sometimes I feel like the mindset of our university is quite nouveau riche/parvenu-like. Our university anthem has words such as "CEO" in the lyrics......that's just a bit too cheap for my taste lol

Pubry:我还是觉得剑桥整体氛围好。我个人遐想觉得现在做研究需要interdisciplinary skills,剑桥整体都是世界一流,里面有文学系有物理系有数学系有哲学系,要是我能去,我就在博士阶段找空闲的时候去旁听旁听别的领域的课玩玩,这种好处在LSE确实是没有的 ;)

声望
寄托币

mincyZ 发表于 2015-4-9 10:16
鹏鹏如果以后一心phd的话,我觉得重要的还是关注能不能提供一些必要的数学课程?其实我个人认为你录取的全 ...

恩恩,是的;其实我还没放弃DUKE,毕竟两年的项目时间充裕,不用GAP;人多也有人多的好处,可以各种蹭饭,也会比较开心;也能互相讨论,一起刷夜等等
-----------------
感觉三个项目各有优劣,很难取舍

-----------------
其实LSE也只有四门课。。。也不让选数学课,只能在暑期学校的时候选
选课还是DUKE最好

声望
寄托币
话说LSE placement是不是查不到的?

声望
寄托币

feynmanaaa 发表于 2015-4-9 10:26
哈哈哈哈我现在感觉自己是probably end up choosing Cambridge……可能心里都有些想法,但是需要一些东西 ...

工作幾年,做financ eindustry,打算金工讀博……很現實地估計你會end up想弄個如imperial math fina parr time phd或是tilburg ppp 之類的

声望
寄托币
PUBRY 发表于 2015-4-9 10:28
恩恩,是的;其实我还没放弃DUKE,毕竟两年的项目时间充裕,不用GAP;人多也有人多的好处,可以各种蹭饭 ...

去LSE CAM为什么要GAP??

RE: Ad@Cambridge, Offer@CUHK MPhi,一些Rej,求选校建议(LSE/Cambridge/Duke) Cam MPhil的群码在111楼 [修改]